?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вопрос к тем, кто танцует :-)
miumau


Я знаю, что у меня много читателей и читательниц, кто танцует (некоторые совсем прямо профессионально, другие в виде хобби, но серьезно). Вот представьте себе такую историю. Ходите вы, допустим, на танцы в два разных места. Танцы разные, хотя относительно близкие по жанру. В оба места ходите регулярно, пару раз в неделю. И вот в одном месте появилось новое произведение. В первый раз все, как положено, немного тупят и разбираются, потом привыкают. Потом, где-то раз на пятый наступает первый маленький праздник в душе, когда понимаешь, что на эту вещь отросла хоть какая-то телесная память. Т.е. во-первых саму музыку слушаешь, и помнишь, что там будет следующим (когда этот пассаж закончится). И впридачу к этому тело радостно вспоминает, что там дальше надо делать вот так. Т.е. хоть как-то оно наконец в мозги записалось, ура, можно теперь улучшать и отрабатывать.



И тут вы приходите в другое место, где совсем другая музыка и хореографии. И тамошний, совсем другой тренер выкатывает вдруг это музыкальное произведение. Оно не вписывается в его репертуар. И фиг его знает, откуда он его взял. Но видать оно ему где-то дорогу перебежало и тоже понравилось, и он решил порадовать свою группу чем-то необычным. И наложил на это совсем свою хореографию, разумеется, в своем стиле, как он привык.

И у вас теперь крыша едет. Потому что тело только обрадовалось, что одно что-то запомнилось, можно сказать, руки-ноги туда тянет. А тут - совсем другое. И что теперь делать? Учить обе? (Очевидно, что теперь в обоих классах ближайшие месяца три, как минимум, эта вещь будет повторяться, пока не начнет "от зубов отсткакивать" у всех.) :-) Интересно, а одна хорегорафия другую из памяти вышибать будет? Или обе хромать будут? Или они как-то со временем расслоятся в мозге, и тело запомнит два совершенно разных сценария под одну музыку? Интересно, это полезно? (Мозг тренировать? ) Или вредно? (Получится "ни себе, ни людям"?)
Вам доводилось заучивать две совершенно разные хореографии на одну и ту же музыку одновременно?

А главное - когда у меня что-то не очень хорошо получается, я между своим рисованием дома встаю, и минут по 10 пробую что-то, что не получалось. Теперь у меня "новое", разумеется, получается хуже. А я себя ловлю на том, что мне им заниматься дома неохота. Потому что "старое" уже как-то роднее, я работаю над ним. Хотя это нелогично, и чаще пробовать надо то, что хуже получается ведь. Ну это включился какой-то детский протест против второго, "вторженца". :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «танцы»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Яна, я занималась танцами совсем мало ) Ситуации не было такой ) Но когда я прикидываю на себя, я понимаю, что просто забила бы временно на вторую хореографию, если б мне не хотелось заучивать, а что-то мне подсказывает, что не захотелось бы )) Я не видела бы смысла так развиваться через силу. Хотя если просто не получалось бы что-то, то тренировалась бы, не всегда уж я себе потакаю.

Согласна с Вами, что протест детский. Но я тщательно слежу, чтобы деточку не слишком подавлять. А то отыграется ведь - буду ходить с упадническими настроениями

Edited at 2018-08-08 15:50 (UTC)

  • 1