miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вопрос к тем, кто танцует :-)



Я знаю, что у меня много читателей и читательниц, кто танцует (некоторые совсем прямо профессионально, другие в виде хобби, но серьезно). Вот представьте себе такую историю. Ходите вы, допустим, на танцы в два разных места. Танцы разные, хотя относительно близкие по жанру. В оба места ходите регулярно, пару раз в неделю. И вот в одном месте появилось новое произведение. В первый раз все, как положено, немного тупят и разбираются, потом привыкают. Потом, где-то раз на пятый наступает первый маленький праздник в душе, когда понимаешь, что на эту вещь отросла хоть какая-то телесная память. Т.е. во-первых саму музыку слушаешь, и помнишь, что там будет следующим (когда этот пассаж закончится). И впридачу к этому тело радостно вспоминает, что там дальше надо делать вот так. Т.е. хоть как-то оно наконец в мозги записалось, ура, можно теперь улучшать и отрабатывать.



И тут вы приходите в другое место, где совсем другая музыка и хореографии. И тамошний, совсем другой тренер выкатывает вдруг это музыкальное произведение. Оно не вписывается в его репертуар. И фиг его знает, откуда он его взял. Но видать оно ему где-то дорогу перебежало и тоже понравилось, и он решил порадовать свою группу чем-то необычным. И наложил на это совсем свою хореографию, разумеется, в своем стиле, как он привык.

И у вас теперь крыша едет. Потому что тело только обрадовалось, что одно что-то запомнилось, можно сказать, руки-ноги туда тянет. А тут - совсем другое. И что теперь делать? Учить обе? (Очевидно, что теперь в обоих классах ближайшие месяца три, как минимум, эта вещь будет повторяться, пока не начнет "от зубов отсткакивать" у всех.) :-) Интересно, а одна хорегорафия другую из памяти вышибать будет? Или обе хромать будут? Или они как-то со временем расслоятся в мозге, и тело запомнит два совершенно разных сценария под одну музыку? Интересно, это полезно? (Мозг тренировать? ) Или вредно? (Получится "ни себе, ни людям"?)
Вам доводилось заучивать две совершенно разные хореографии на одну и ту же музыку одновременно?

А главное - когда у меня что-то не очень хорошо получается, я между своим рисованием дома встаю, и минут по 10 пробую что-то, что не получалось. Теперь у меня "новое", разумеется, получается хуже. А я себя ловлю на том, что мне им заниматься дома неохота. Потому что "старое" уже как-то роднее, я работаю над ним. Хотя это нелогично, и чаще пробовать надо то, что хуже получается ведь. Ну это включился какой-то детский протест против второго, "вторженца". :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

  • Из чего сделан сексапил

    На каждом из наших занятий непременно встречается пассаж, где надо как-то "сексапильно" продвигаться куда-то. Тренер очень за нас болеет, чтобы…

  • Танец про упрямого Рыжика

    Вот, кстати, пример жизненной истории в танце (У Артура вообще все жизненное и всегда очень смешно и разучивать и танцевать). Ну так вот - танец про…

  • Чему я неожиданно научилась за последние три года

    Решила написать пост. Это наверное из тех, которые мне важнее написать для меня самой. :-) Знаете, бывает так сколько-то раз в жизни, что человека…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments