miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Вопрос к тем, кто танцует :-)



Я знаю, что у меня много читателей и читательниц, кто танцует (некоторые совсем прямо профессионально, другие в виде хобби, но серьезно). Вот представьте себе такую историю. Ходите вы, допустим, на танцы в два разных места. Танцы разные, хотя относительно близкие по жанру. В оба места ходите регулярно, пару раз в неделю. И вот в одном месте появилось новое произведение. В первый раз все, как положено, немного тупят и разбираются, потом привыкают. Потом, где-то раз на пятый наступает первый маленький праздник в душе, когда понимаешь, что на эту вещь отросла хоть какая-то телесная память. Т.е. во-первых саму музыку слушаешь, и помнишь, что там будет следующим (когда этот пассаж закончится). И впридачу к этому тело радостно вспоминает, что там дальше надо делать вот так. Т.е. хоть как-то оно наконец в мозги записалось, ура, можно теперь улучшать и отрабатывать.



И тут вы приходите в другое место, где совсем другая музыка и хореографии. И тамошний, совсем другой тренер выкатывает вдруг это музыкальное произведение. Оно не вписывается в его репертуар. И фиг его знает, откуда он его взял. Но видать оно ему где-то дорогу перебежало и тоже понравилось, и он решил порадовать свою группу чем-то необычным. И наложил на это совсем свою хореографию, разумеется, в своем стиле, как он привык.

И у вас теперь крыша едет. Потому что тело только обрадовалось, что одно что-то запомнилось, можно сказать, руки-ноги туда тянет. А тут - совсем другое. И что теперь делать? Учить обе? (Очевидно, что теперь в обоих классах ближайшие месяца три, как минимум, эта вещь будет повторяться, пока не начнет "от зубов отсткакивать" у всех.) :-) Интересно, а одна хорегорафия другую из памяти вышибать будет? Или обе хромать будут? Или они как-то со временем расслоятся в мозге, и тело запомнит два совершенно разных сценария под одну музыку? Интересно, это полезно? (Мозг тренировать? ) Или вредно? (Получится "ни себе, ни людям"?)
Вам доводилось заучивать две совершенно разные хореографии на одну и ту же музыку одновременно?

А главное - когда у меня что-то не очень хорошо получается, я между своим рисованием дома встаю, и минут по 10 пробую что-то, что не получалось. Теперь у меня "новое", разумеется, получается хуже. А я себя ловлю на том, что мне им заниматься дома неохота. Потому что "старое" уже как-то роднее, я работаю над ним. Хотя это нелогично, и чаще пробовать надо то, что хуже получается ведь. Ну это включился какой-то детский протест против второго, "вторженца". :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “танцы” Tag