?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Аж не верится
miumau
Но оказывается есть на свете такие убийцы, которые, за пару дней до совершения запланированного убийства, садятся и ищут в гугле (с домашнего компьютера): "Как ликвидировать труп". А "Полиция умеет смотреть логи вашей активности в интернете" они не погуглят. :-) Эх.

А что я в последние дни в гугле смотрела - мне уж страшно подумать, что ихние роботы обо мне думают. Когда иллюстрируешь что-то интересное и разностороннее, чего только там не ищешь. Я понимаю смысл футболки с надписью "Dear Google I'm not a serial killer, i'm an illustrator". :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Берегите свое тело

    Приехала я недавно к врачу - швы снимать с глаз в очередной раз. Сидит рядом со мной в зале ожидания молодой человек. Лет 25. Большой, красивый, под…

  • Висят рекламы резинок, по ветру не треплются

    Немецкий институт статистики эмнид провел очередное исследование, и выяснилось, что каждый четвертый немец (или немка) имели секс с совершенно…

  • Люди, которые никогда не спят

    Мы тут как-то обсуждали людей-супергероев, которые по 40 лет пашут-пашут-пашут, с утра и до вечера, и никогда, ни разу не отдохнут как следует. И…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Один раз не подумав набрала что-то вроде "пушистые киски", боже, чего я там насмотрелась....

Потому что неправильно набрали.
Надо было "мокрые" набирать :)

(Удалённый комментарий)
Анекдот такой есть.
- Как убить человека складным стулом?
- Как избавиться от трупа?
- Как объяснить полиции, что я не маньяк, а писатель?

А мне интересно, если поискать что-нибудь такое ну типа "чем отравить человека насмерть", ко мне полиция заявится? :)

Простите, что ссылкой, но рассказ не влез в комментарий
История о том, как муж увидел мои логи поисков в интернете:
https://marinalevy.livejournal.com/229067.html

Я давеча дискутировала о степени распространенности антидепрессантов в РФ и США. Гуглила с мыслью "интересно, как скоро за мной придут?". Т.к знакомому в дверь после того, как сын загуглил "как собрать взрывное устройство в домашних условиях" позвонили через 10 минут))

Антидепрессанты же не наркотики, почему за вами должны были прийти?

Ага. а переводчик что гуглит, чтобы понять, как называется, скажем, какая-нибудь фиговинка внутри динамитной шашки, с какими патронами ходят на кабана или как делается пластика половых губ - это вообще край.

Меня еще умиляет контекстная реклама - потому что потом в течение месяца приходит какие-нибудь специальные скидки на покупку оборудования для пищевой промышленности или на антиванадальные покрытия для поездов...

а я гид, и мне контекстная реклама постоянно и настойчиво предлагает заказать мою же собственную экскурсию на каком-нибудь из сайтов-агрегаторов. хотя я их (и подобную тематику), естественно, не гуглю.

Хех, то, что приходится на постоянной основе гуглить при переводе заключений судмедэкспертизы (от странгуляционных борозд до названий ядов и поражения электрическим током), знают только переводчики и маньяки. :-)

Ну и как? За вами не приезжали? :)

(Удалённый комментарий)
это вам еще арабские песнопения не приходили на полчаса каждое, в качестве рекламы.

У переводчиков та же проблема :) Иногда ищу что-то и в красках представляю, что обо мне могут подумать 🙈

вот-вот. И у журналистов, я уже ниже про это тоже написала ))

я нередко гуглю наркотики, если где-то встречается упомиание, чтоб узнать как они действуют.
надеюсь, что я в безопасности по крйней мере до того, как начну искать "*имянаркотика* производство в домашних условиях)))
не так давно пару недель просидела на сайтах (форумах) с очерками об известных преступлениях, много гуглила интересных вещей.

тогда не смейте гуглить "что можно сделать из кожуры банана" ))))
(уточнение: как раз-таки наркотики :)

Не так давно муж купил на распродаже надувную лодку. Лодка дешёвенькая и без вёсел. Решил, что к лодке надо прикупить таких же дешевых вёсел. Посему полез за ними на али-экспресс. Забил в поиски "весло" и сильно удивился результату )))

Заинтриговали. :) Сходил на али-экспресс, поискал "весло". Выдаёт прибамбасы для водного спорта и вёсла. А у вашего мужа что выдало?

Чет я не понял. Как поиск информации может быть уликой? Или вы написали про психологическое давление? Или про улики? Вообщем не понял

Это не улика, а косвенное доказательство. За такое не сажают, но могут начать "присматривать", чтобы добыть настоящих улик.
Если вы не убийца, не норкоман и не тоговец, не насильник, не террорист и тд и тп, то беспокоиться не о чем, гуглите что хотите) (только имейте в виду, что не стоит воплощать в жизнь то, что нагуглили, ибо возможно за вами уже давно наблюдают издалека)

Edited at 2018-08-07 10:24 (UTC)

А если писателю надо написать что-то эдакое? реалистично? Смерть от асфиксии или признаки отравления таллием и летальные дозы.
Представить страшно.

...Яна, это - беда не только иллюстраторов, но и журналистов тоже :) Новостников - в особенности.
У меня вон контекстная реклама уже "сломалась" от моих запросов; последнее время предлагает порно с экскаваторами на фоне свинарников ))

Для этих целей есть тор-браузер. Не оставляет следов ни на моём компьютере ни у провайдера. Максимум можно поставить прослушку на части "точек выхода", но на оных о том, кто всё это сделал инфы не будет.