miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Девичье "сделай сам" - кому оно нужно и как продать?



Здравствуйте, Яна!
Давно и с огромным интересом читаю Ваш блог. И сейчас, пользуясь случаем, хочу пожелать здоровья и удачи Вам и Вашим близким :)

Вопрос у меня вот какой.
Часто бывает, что в доме надо сделать некую работу, которая традиционно считается "мужской": прибить полочку, поменять плитку. Дюбель в стенку забить, в конце концов.
И вот - женщина годами просит (или даже пилит) своего мужчину, чтобы он прибил эту грешную полочку. А ему - некогда/неинтересно/неохота/не умеет (собственно, причина не имеет значения).

И тут есть несколько вариантов.
1. Нанять работников - может быть дорого, а иногда и - некачественно;
2. Забить;
3. Сделать все самой.



И вот этот последний варант я бы хотела рассмотреть подробнее.
Дело в том, что я реально много что умею делать сама - отделочные работы, столярка, бетон. И есть у меня мысль как-то поделиться своими умениями, причем преимущественно - с женской половиной аудитории, показать/объяснить, что изящная хрупкая дама, вместо того, чтобы портить отношения с мужем, может выполнить эти работы сама (разумеется, в том случае, когда ей самой этого захочется).
Я даже придумала название: "Я - сама!" :)))

Ну и, понятное дело, мне бы хотелось на этом немного подзаработать :)

В каком виде это все будет - вот как раз и не знаю, хочу посоветоваться.
Мне видятся такие варианты.

1. Видеоканал на том же ютубе.
Небольшие (минут 15) тематические ролики. Например:
- Как выбрать УШМ ("болгарку") и каковы ее функциональные возможности;
- Как приготовить бетонный раствор для различных целей и в каком случае нужна бетономешалка (а она у меня есть! :) )
- Какие инструменты и в какой ситуации нужны для подрезки плитки
Ну, и так далее :)
Разумеется, акцент будет делаться на дамскую аудиторию - например, в случае с болгаркой будут даны рекомендации по выбору инструмента в зависимости от физических кондиций зрительниц.
В ролик планирую вставлять слайд-шоу из фотографий (архив очень большой). Озвучка - на русском с английскими титрами.
Есть плюсы: у меня голос неплохо ложится на пленку, и я нормально чувтвую себя перед камерой.
Но есть огромные минусы: я не умею работать с видео (ну, тут можно научиться) и я толком не понимаю, как можно монетизировать такой канал. Реклама? Что-то еще?
И как сделать так, чтобы мой канал не потерялся среди прочих?

2. Книги типа "DIY".
С одной стороны, тут проще - я легко и и понятно пишу, опять же, есть много фото.
Но с другой - а кто это издаст?
А с третьей - тут, по идее, должен быть тот же формат небольших уроков. "1 урок=1 книжка" - вроде маловато будет? Сколько-то уроков объединить в одну книжку? А по какому принципу?
Или - как-то издавать эти уроки по отдельности в электронном виде?
Тогда, например, кто-то может купить урок о том, что и как можно сделать из палет, а о том, как сделать в саду пруд с водопадом - не будет (ну, неактуально для человека!)
Вроде бы удобно получается, но где, на какой платформе это все размещать? Сколько может стоить такой урок? Будет ли кто-то вообще его покупать, когда полно бесплатных роликов на ютубе, которые можно посмотреть вот прямо сейчас (то, что в 90% из них полно ошибок - другое дело)?

Может быть, возможен еще какой-то формат, а я его не вижу?

Постараюсь суммировать свои вопросы как к Вам, так и к аудитории.
1. Нужен ли вообще такой проект? Наберется ли достаточное количество дам, котоорые сами бы хотели научиться что-то делать руками?
2. В каком формате подача материала будет наиболее удобной для пользователей? Что понятнее - видео или текст с фото?
3. Как на всем этом заработать? :)

Заранее - огромное спасибо!
С уважением, Елена aka yozhyk

P.S. Если интересно - то вот мой аккаунт в ЖЖ: https://yozhyk.livejournal.com/
Там в вечноверхнем посте - ссылки на МК по войлоку, а ниже - несколько отчетов о ремонтно-строительных работах :)

***

Здравствуйте!
Я наверное опять покажусь скучной. Но я в таких случаях предлагаю смотреть на тех, у кого подобное получилось. И пытаться понять, как они раскрутились,с чего начали, чем кончилось. Пойдите в книжный магазин. Вы там найдете подобные книги? Много? Если не найдете ни одной, или полторы штуки - значит не очень такое любят издавать. Если найдете 20 на одной полке, значит можно подумать о том, как писать двадцать первую. Посмотрите в эти книги, выпишите имена авторов. Погуглите их, посмотрите, как и чем они живут. У них есть блог, где ранее показывалось то, что потом приземлилось в книге? Там же вы сможете увидеть, что именно опубликовано на сайтах бесплатно, что не показывалось нигде, кроме книги. Посмотрите, сколько времени существует их блог. С какой частотой и интенсивностью человек туда писал. Какого качества подача, фото и.т.д.

Посмотрите на ютюбе самые популярные каналы на эту тему. Сколько там видео, какой они длины, сколько у канала просмотров. Попытайтесь выяснить, живет ли автор только этим каналом? Или у них есть что-то еще? (У кого-то будет под каждым постом куча ссылок чтобы что-то купить у других магазинов. У некоторых в самой середине ролик прерывается на 10 секунд, и они хвалят конкретного рекламодателя, за это им денег дали. У большинства прикручена реклама. Смотрите-считайте, те, у кого от полумиллиона до миллиона просмотров в месяц, зарабатывают там примерно 1000 евро за тот же месяц. Это не точная цифра, но можно прицениться к масштабу происходящего. У многих есть свой магазин, и под каждым видео есть приглашения пойти к ним и купить. Многие даже часто делают скидки, акции, "особый выгодный пакет только на этой неделе". Если под постом призывы покупать нужное в чужом магазине, значит и за это дали денег.

Ну и вот, смотрите также, есть ли у конкретного такого ютюбера еще и книги? Или платные онлайн-курсы? Между прочим еще Патреон есть. Там можно выкладывать свой контент для всех (весь или части), и дать людям возможность регулярно поддерживать вас большими или маленькими суммами.

Пойдите во всякие онлайн-школы, русские и не только. Поищите там - там есть подобные курсы? Сколько стоят? Если вы серьезно хотите попробовать делать такое. имеет смысл самой один такой курс купить и посмотреть. Чтобы увидеть, как это делается, какого оно качества, и.т.д.

В общем - пойдите и посмотрите, кто чем-то подобным удачно промышляет. Какой у него товар. Где, в каком порядке делался и раскручивался. выберите самый успешный вариант (или из одинаково успешных - самый симпатичный вам по виду деятельности и товару) и попробуйте подражать чужой истории успеха. Так чаще всего получается быстро раскрутить бизнес, т.к. путь уже понятен, и объем, и размах, который нужно. Надо только составить план и делать.
Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…