?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Откуда берутся дети
miumau


Пишет мама Лизы, т.е. сватья моя:

На днях забирала внуков из детского сада , узнала много нового и интересного о том, откуда дети берутся.
Разговор происходит на заднем сиденье авто между Лией (4 года) и мудрым Семой ( 6 лет).
А вот интересно, спрашивает Лия, откуда у меня взялся ключ от маминого живота, если я родилась вторая ? То есть она точно знает, что её не аист принёс и что у неё были ключи.
Всё просто, отвечает Сема :
ключи сначала были у меня, я ими открыл себе путь, потом я их передал маме и она их проглотила, когда ты должна была родиться !


***
Вот честно слово - мы пытались объяснить внукам, откуда они взялись, по-человечески, даже книжку на эту тему в библиотеке брали. Но все рвыно что-то как-то преломляется в детском уме... Иногда неожиданно.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1

Ну, им пока рановато во всю эту физиологию вникать
И вот так вот детский мозг интерпретирует весь этот процесс)


Ну да. Дкмаю этой истории с ключами им еще на пару лет хватит. :-) А там и сексуальное воспитание в школе наступит...

Странно.... Мои дети усвоили это сразу, и в этом возрасте, 6 (с его подачи, вестимо), и 3, заявили, что никаких санта нет в принципе и быть не может (дура ты, мамо, это ж сколько в мире домов надо облазить за одну ночь, невозможно), и все это покупает явно отец, у него денюх больше. Атеисты чертовы....

Обьяснить просто: есть женский пол, есть мужской пол. Пол - это половина. Каждый ищет себе половину, чтобы стать целым.
Тогда и дети у цельной пары родятся.
Не вдаваясь в физиологию.

Совсем дремучие родители, подумает ребенок, не буду больше с ними об этом говорить, и все узнает в садике.

То ли дело продвинутые, как ты.
Такие еще и покажут.

Смотрите, гадость незнакомому человеку сказать не стесняетесь, а с детьми говорить на физиологические темы стесняетесь.

Смотри ка! Я тут всех кур хуями крою, и ничего...А ты оюиделась..
Ты тут на слезу меня не пробивай.

Ну у нас же Лиза беременна Лией, когда Самохе было два. И он видел, что у мамы живот, и ему объясняли, что там в животе сестренка. Так что до этого уровня физиологических подробностей дошли уже тогда - он трогал живот и прислушивался, как там шевелится Лия. Ну вопрос как именно Лия туда попала освящаля не слишком подробно. А вот со временем они сами как-то разработали эту тему явно, и обсудили, каким образом в живот попадают. :-)

По кошкам видят, по курам и даже по стрекозам.

Да, кстати. У меня блангодаря кошкам не было никаких вопросов. :-)

Моей дочери 3,5 и пока она твердо уверена что детей покупают в торговом центре. Там все покапает по ее мнению ))) Пока не переубеждаю )


мне Семино обьяснение про ключи очень понравилось.

какая интересная версия)

https://www.alexandra-goryashko.net/choise_book/genetik.htm
"Детки в клетке" категорически рекомендую.
Я как прочел ее лет в пять, так вопросы полового созревания меня и не волновали лет до 14..

Обалденное объяснение у детей :)

а ведь дети гораздо более поэтичное объяснение придумали, чем взрослые ))
наверно, не нужна им в этом возрасте физиология. Им сказок хочется ))

Ну да, не нужна. Но там выше я уже написала, что версия с шопинг центром или что0то такое у нас бы не поршло, потому что ждали сестренку, и Самоха видел, что умамы живот, и ему объясняли, что там в животе будущая его сестренка. Т.е. до этого момента проинформировать пришлось. :-) Ну он тогда особо не спросил, как она туда попала. А со временем у них видимо созрела своя какая-то версия.

Мне родители сказали, что дети появляются, если мама и папа очень сильно захотят. Меня это объяснение на том этапе вполне устроило. Помню очень хотела сестренку и думала, что если я ещё буду хотеть, то может быстрее получится. Ложилась спасть и прям начинала сильно хотеть сестренку! Мне такое объяснение нравится. Собственно вранья никакого. :)


Хахаха, тут мне вспомнилась книжка "лишь бы не собака".
Вот эта:
https://miumau.livejournal.com/2018677.html

Яна, а не подскажите книгу, которую брали?) Или как, в каком возрасте говорили?
Моему 4 и я совсем не готова к вопросам, нет готового ответа

Я не помню название книги. Но у нас в библиотеке реально полка этих книг для детей от двух лет и потом идет категория от 6 лет... Их много. И давно уже придумали, как там все объяснить, так, что никто не соврал, но так же и ничего лишнего не сказал.

Скоро Вас ещё и с внуком будут принимать за пару)

У мамы есть специальная грядочка, а у папы - специальное семечко. И когда семечко попадает в грядочку - вырастает ребенок.

Мой просит показать все наглядно.
Все пишут, что главное история красивая, а моему физиология нужна. Сказки все мимо нас идут, т.к. не понятно как курочка могла золотое яичко снести. Вот энциклопедия, это понятно.

фотография неимоверно мимимическая :)
так им клево, что они есть друг у друга :)

"Откуда я взялась?" - "У мамы из животика". - "А как я туда попала?" - "Мама хорошо ела, и ты выросла из этих питательных веществ".
Мне так объясняли)). А лет в 5-6 дали книгу для детей, где подробно рассказывалось о размножении, там еще была семья, где мама ждала близнецов. Концепция беременности меня невероятно восхитила.

вспомнила, у нас была девочка, которой отец рассказывал историю, что он поймал ее сетями в реке. Он был начальник рыбнадзора. Девочка эту историю считала очень красивой и просила ее несколько раз на дню пересказать. И нам, другим детям, эта история казалась тоже красоты необыкновенной, мы тоже были готовые ее слушать несколько раз на дню. Тихо завидовали, что у них так красиво... а у нас «из живота» - никакой красоты ((

  • 1