miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Хочу замуж, чтобы посмотреть, как оно там

Яна, здравствуйте!
Читаю вашу рубрику «вопрос-ответ» уже давно, и искренне восхищена вашим умением все так четко разложить по полочкам :). Пишу в надежде на помощь!

Мне 32 года, меня зовут Н. Я немного запуталась в своих отношениях с мужчиной. Совета у близких и друзей просить не хочу, так как они не очень объективны. А к психологу идти не готова по финансовым соображениям.

Кому-то моя проблема покажется несерьёзной, но я совершенно запуталась!



Итак, внешне все хорошо. Я в отношениях третий год, живем с мужчиной вместе. Познакомились случайно, в баре. И сразу как-то упали оба в эти отношения. Я долго была одна. Занималась работой, путешествовала, друзья, хобби, переезд в другой город. А он только расстался с женой, с которой прожил 10 лет в браке (как оказалось, развёлся он с ней уже будучи со мной в отношениях полгода, а мне вообще о ней рассказал спустя год наших отношений). Это одна из двух вещей, которые он утаил вначале. Вторая - большой долгосрочный кредит.

Сразу начали жить вместе, у меня , потом сняли квартиру.

Влюблённость была просто сумасшедшая, и с моей, и с его стороны. Он практически сразу признался в любви, сказал, что хочет детей и вот это вот всё)). Я поначалу осторожничала, дистанцию держала небольшую, но недолго))

Съездили в путешествие вместе, познакомил меня с родителями, родственниками, друзьями. Гуляли, веселились, в общем все как обычно.

Потом, «играй гормон» потихоньку начал сходить на нет, и я начала анализировать)). И вот что получилось.

Я с самого начала как бы выразиться «упала» в эти отношения, в прямом смысле. Дарила мужчине дорогие и не очень подарки, какие-то мелочи, что-то привозила из своих поездок, устраивала милые сюрпризы, привозила еду на работу; это не говоря уже о подарках на праздники. Он такого мне не делал почти совсем, и даже на праздники дарил что-то позже или вообще не дарил (правда сейчас начал исправляться), не ухаживал толком, так как мы сразу начали жить вместе, цветов и этого всего я почти не видела. Ему на момент знакомства можно сказать негде было жить, была сложная финансовая ситуация. Поэтому через два месяца практически переехал ко мне на съемную квартиру.

Но эти моменты мы как-то выяснили, я перестала чересчур «стараться», он стал больше уделять мне знаков внимания, хотя мне их все равно не хватает.

Дальше, по поводу образа жизни. Он сразу предупредил, что много работает, он работает на госдолжности. Я сказала, что тоже. Но я работаю на себя, свободный график, бывают завалы и дедлайны, но все равно и свободного времени достаточно. Плюс до знакомства я много путешествовала, могла из года практически 3-6 месяцев отсутствовать. Теперь все изменилось, я стала меньше ездить, так как хотелось больше времени проводить вместе. Вместе мы выезжаем максимум раз в год, но правда на 1,5-2 месяца.

Где-то полгода назад, я поняла, что готова к созданию семьи, и сказала мужчине. Ведь он то давно заявлял, что хочет детей. Но я, если поначалу говорила, что мне пофиг на брак и штамп в паспорте, то со временем поняла, что я этого хочу, и хочу ПЕРЕД тем, как появятся дети. Во-первых, на это повлияло то, что я узнала, что мужчина раньше был женат. Мне тоже захотелось попробовать как оно там, в замужестве)) Во-вторых, чисто по женски стало обидно, её выбрал и позвал, а меня не хочет. В-третьих, мне захотелось какой-то решительности его, мол «выбрал эту женщину, иду с ней теперь по жизни». В четвёртых, заколебал мой статус «девушки». В общем, я мнение своё изменила и ему свои доводы привела. Он сказал, что тоже ОЧЕНЬ сильно этого хочет. И все.

Вот уже полгода мы периодически бранимся по этому поводу. Скандал, ссора, я плачу, он говорит, что очень этого хочет, ничего не происходит и до следующей ссоры. Два месяца назад я после очередной ругани съехала к маме в пустую квартиру, сказала поживем отдельно. Он опять начал про то, что все будет и он этого хочет прям очень! Через четыре дня я вернулась, потому что неожиданно пришлось эту квартиру освободить для жильцов))Я знаю, что неправа, надо было найти выход не возвращаться, сглупила. Потом у нас был разговор, я сказала, что понимаю то, что он сейчас не готов, это его право, и я постараюсь принять его точку зрения.

Пошла на курсы по улучшению отношений, занялась собой, в общем потихоньку перестала этим париться внешне. То есть у нас сейчас такой мир, тишь да гладь, затишье своего рода. Хотя и его вымотали мои обиды и претензии, это видно, появилось раздражение.


А мой внутренний конфликт никуда не делся. Я по прежнему злюсь, что он не хочет сделать свой выбор, определиться.

Плюс к моим тараканам приехали новые, хотя в принципе они не новые особо. Я теперь думаю: «а мне оно все надо вообще??».

Я писала списки, много думала, и в принципе более менее определилась, что мне нужно, чтобы быть счастливой. И в этих вещах мы категорически несовместимы. Если выразиться образно, то мне иногда кажется, что у меня мышление «стартапера», а него «бюджетника». Я увлекаюсь психологией, эзотерикой, открыта новому, и в принципе считаю, что можно достичь чего хочешь, было бы желание. Он мыслит иногда категориями «можно только наворовать», «дожить бы до пенсии, а там заживем» (он бюджетник, плюс такая работа, что пенсия будет рано и не самая плохая, хотя все равно мизерная). На работе достиг потолка, дальше развиваться не хочет, хоть ЗП маленькая, плюс большой кредит и нет своего жилья. Очень способный в плане сделать что-то своими руками, разбирается в компьютерах, электронике, электрике. Но я уже задолбалась, если честно, вдохновлять. Было много попыток в стиле «ты способный, умный, ты мог бы больше» - причём я искренне в это верю, но теперь я стала видеть, что он сам этого не хочет.

Когда был разговор о детях и будущем, я спросила, на что будут жить наши дети, как будет выглядеть наша жизнь. На что он сказал, что вот другие же живут, плюс родители помогут (родители, Карл!!), а родители его далеко не олигархи. И дело даже не в этом, а в том, что у него нет вот этого вот «Я мужчина, хочу семью, хочу её обеспечивать, хочу развиваться и хорошо жить». Я неплохо зарабатываю, не очень много, но больше, чем он. И дело вовсе не в том, что я хочу кому-то сесть на шею, но некой защищённости хочется. Я привыкла к определенному комфортному для себя образу жизни, и для себя его обеспечивала. Для двоих не смогу, а он получается, до моего не дотягивает. И дело даже не в том, что балованная...Да, я жила лучше, обеспеченнее, и сейчас у нас есть непонимание в этом вопросе. Но тут для меня дело в другом. Есть такое слово, нищебродство. Для меня оно в первую очередь, про образ мысли, не про сумму дохода, так вот, я начала думать, что это оно. Это про боязнь денег, про такую скупость непонятную, про выбор для себя плохой некачественной пищи, дешёвой неудобной одежды, про нежелание ходить в хорошие кафе и рестораны. Даже сейчас, когда он делится своим планом на будущее, там есть только то, что даст ему государство и нет ничего, что бы он сам придумал и хочет достичь.

Плюс раньше мы общались много про путешествия, я говорила, что для меня это важно, он тоже говорил, что хочет увидеть весь мир, что ему интересно везде побывать. А по факту, мы уже два года ездим в городок, где живут его родственники. И он уже год не может сделать загранпаспорт.

Я итак написала уже слишком много, перейду, пожалуй, к вопросам))

Я просто не могу понять, правильный ли я совершаю выбор. Того ли я встретила мужчину? Есть ли критерии, по которым можно понять, стоит ли быть дальше вместе. И что, если мы всё-таки «две половинки», и все, что я думаю, это просто придурь моя.. Я пробовала думать об этом по разным параметрам, и все равно не могу понять. Даже если делать «как велит сердце», то оно мне велит по 30 раз в день. Утром я просыпаюсь с мыслью, что мне все осточертело и мы совершенно разные, а к обеду я уже люблюнемогу. Ведь нам часто хорошо вместе, он добрый, терпеливый, у нас совпадает чувство юмора и есть ещё много вещей, которые нас объединяют. У нас было по-настоящему много счастливых, радостных и крутых моментов. И сейчас, представляя, что мы расстанемся, и больше не вместе, меня охватывает такая тревога и грусть.

Возможно, я избалована? Может, не в том счастье, чего мне хочется? Путешествий, финансовой стабильности и каких-то запасов денежных, плана на завтрашний день, замужества? Может, это все будет, но позже? Может, надо просто делать то, что нравится, одной? А в отношениях просто радоваться друг другу? Как понять, что в человеке уже неизменно, а что может может ещё будет развиваться и меняться? Люди не меняются, да.. но я меняюсь постоянно! И думала это естественно, это развитие же)) И как понять, что человек действительно твой, а не просто ему сейчас с тобой удобно? На все мои претензии, вопросы, разговоры он говорит одно и то же «Все у нас хорошо, не выдумывай, я хочу быть с тобой, детишек, будущего», но по факту не делает почти ничего для этого. А я начинаю превращаться в злую тетку с «тикающими часиками» и за это себя не люблю!!

Яна и читатели блога, поделитесь, пожалуйста, своим опытом! Как вы понимали, что отношения зашли в тупик? Что это не кризис, а конец? Как отличить одно от другого? Как понять, возможно, это созависимые отношения? Буду благодарна за ваши ответы!

Яна, спасибо, что прочли это. Здоровья вам! Котикам привет:) Спасибо за ваш блог!

***

Здравствуйте!

У меня тут два вопроса. :-)
Во-первых - откуда у вас мысль о том, что вы - две половинки, и вам нужно быть вместе? Вы тут вон сколько текста накатали, и ВЕСЬ он посвящен перечислению того, где и как у вас все не клеится и как вам все не подходит. У вас все разное, и желания и цели в жизни, и взгляд на все вокруг, все не подходит.
А, да - может быть вам кажется, что это "ваша половинка", потому что у вас в самом начале был супер бурный роман с большой страстью и влечением? Я понимаю, что от такого красочного переживания долго остается яркое воспоминание. Но тут я вас огорчу - такое много с кем бывает. И что вначале страсти-страсти и очень хочется и все через край - это вообще ничего не значит! Значение имеет только - что останется, когда вот эта первая буря пройдет. А у вас осталось - ну вообще-то ничегошеньки подходящего и хорошего.

Во-вторых - вы тут так размышляете - брать или не брать. Но для начала-то мужчина не берет вас! Причем принципиально! Вы же сами написали! Другую, которую хотел, он и позвал жениться, и всего с ней захотел, не только на словах, но и на деле. Этот мужчина умеет замуж звать! Он уже пробовал, и знает, как это делается! А вам предложение не делает. Потому что не хочет он на вас жениться! Он наверное тоже чувствует, что никакие вы не половинки. (Зачем он говорит, что очень хочет, я не знаю. Может быть ему тоже еще запомнился и душу греет ваш бурный роман вначале, и он надеется его как-то оживить такими многообещающими высказываниями?) Но жизнь свою связывать с вами он не торопится. Потому что у мужчин в итоге значение имеют действия, на них и смотрите.

Так что мой прогноз - пессимистичный. Как уже недавно было, я вам желаю, чтобы в следующий раз вы просто не торопились так съезжаться. И подольше бы смотрели, подходит вам вообще мужчина, или нет. Классный секс и страсти с новым романчиком - это здорово. Но семью на этом не строят. Поэтому имеет смысл дождаться, когда первый пыл и жар пройдет (через полгодика), а потом думать, имеет ли вообще смысл съезжаться. Ну и между делом, хорошо бы хотя бы базовые вещи честно обсудить. Мелочи такие, как наличие браков и детей, например. :-) (Вообще-то такие вещи выясняются на первом свидании...)

В любом случае - удачи вам. Напишите нам потом, сколько вы еще катались на это дохло лошади, прежде чем найти то, что вам ействительно подходит. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag