Previous Entry Поделиться Next Entry
Бомж в офисе
miumau


Дорогая Яна!

Ваш чудесный блог выручал меня не раз во всяких разных ситуациях. Нынешняя ситуация просто из ряда вон, почти как атака Эфиопских блох.

Моя новая начальница воняет. Воняет так, что открытое окно, духи приторные и тяжелые от Версаче не помогают. Я сильно подозреваю, что проблема в гигиене – она не моет руки после туалета, например. К тому же ходит постоянно в кофточках, расписанных батиком – а это значит, что должным образом этот шелк все равно не стирается и не стирается ежедневно – рисунок свеж, краски ярки, запах могуч. Может и не в злосчастных кофтах дело, кто его знает.



С ней разговаривала HR, помогло на три дня, дальше опять. Мы ставили освежитель воздуха – ей не понравился запах, освежитель был тайком разобран и куда-то спрятан. последующий разговор с HR вообще успехов не увенчался. она покивала и опять давай вонять. Она довольно беспардонная дама, но большая доярка большого колхоза, увы. То есть вот такой стремный типаж, да еще и дичайше вонючий, до головной боли буквально. Яна, что делать? Может, кто из читателей сталкивался с подобным?
Горячо ожидающая вашей новой книги, Н.

***

Здравствуйте!
Я не знаю, что с такими людьми делать!
По уму, если один человек заставляет страдать весь коллектив, то надо его из коллектива убрать. Т.е. начальство (или вот HR?) должен поговорить в таком ключе, что либо человек решает вопрос, либо его уволят. Существуют элементарные правила поведения в обществе других людей, и ходить на работу в опрятном виде и в чистом состоянии вообще-то является обязательным пунктом. Кстати, шутки шутками, а в немецких контрактах обычно прописано. Если есть дресскод, то он прописан. А если нет, все равно часто есть фраза, что сотрудник обязан являться на работу в опрятном виде и адекватно своему окружению. Формулировка часто довольно растяжимая, и насколько там можно себе что-то позволить, узнаешь только уже на работе. Но вот такие невыносимости это точно покрывает. (И явно это туда вписано именно для того, чтобы за такое можно было и уволить.)

Кстати, такое состояние может также являться следствием психического растройства. (Очень возможно, что является.) Но кому от этого легче? Получается, что если это расстройство не позволяет человеку находиться в коллективе с другими людьми, значит он - инвалид. И ему надо лечиться или получать пенсию. Но и это все - не ваши заботы, это ей кто-то должен сказать и объяснить. Что дело - серьезное, и надо либо исправляться, либо лечиться у психиатра, если сама не справляется. Либо онасможет работать только из дома.

Ну еще, как полумеру, можно попросить начальство ее от всех отсадить. Для начала. Чтобы не сдиеть все время рядом.
Других идей у меня, к сожалению, нет. :(
Дорогие читатели, а у вас какие идеи?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Не понятно, что тут все разнылись

    Ну что, дорогие читатели, у вас попкорн еще не закончился? Еслизакончился, берите новое ведерко. Серия третья. После публикации поста про…

  • Как это "в доме нет обязанностей"?!

    Здравствуйте, Яна! Больше спасибо вам за блог, почти каждый день читаю с интересом. Хотя я наверное не самый типичный представитель вашей аудитории.…

  • Неопытная невестка

    Яна, здравствуйте! Спасибо вам за ваш блог и возможность написать вам! Недавно я читала ваш пост и дискуссию про развод, и там промелькнул рассказ…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Многие не слышат своего запаха изо рта.
Это их индивидуальный "родной" запах.
Может я свой тоже не слышу? А кому-то, наверное, противно.
Потому надо или не надо, но постоянно туда брызгаю освежителем для полости рта.
И вонючей коллеге на 8 марта придарила.

Edited at 2018-08-04 13:09 (UTC)

я когда к стоматологу прихожу, спрашиваю, нормально ли все с запахом. Потому что хз, действительно, я могу не знать, а люди стесняются мне сказать.

Подозреваю, что пахнет изо рта или от тела( подмышек), а не от рук - не какашки же она пальцами вытирает?))
Запах изо рта - это не только гигиена, но и болезни, как полости рта, так и внутренних органов.
А вот от вонючих подмышек - только мытье и дезодоранты + стирка вещей (не в одной же блузке она всё это время ходит).
Может, е набор дезиков и стирального порошка подарить, может, проймет ее такой прямой намёчище???

да, непонятен род запаха. Сталкивалась с женщинами, от которых сильно воняло по-женски. Болели они.

в лицо сложно сказать... может быть написать ей анонимное письмо?

с десятью подписями разным почерком "Аноним"

Я работала с женщиной, которая неприятно пахла. Она сама знала о своей проблеме и при первоначальном знакомстве об этом сказала и извинилась. У нее была какая-то беда со здоровьем, что-то с обменными процессами и желудком. Крупная, высокая, хорошо одетая, ухоженная. Пахнуть начинала со второй половины дня, видимо, когда начинала потеть. Запвх не резкий, но отвратительный. Терпели всем коллективом, потому что человек она была хороший и работник ответственный.


Жесткий ответ чеченскому отморозку Рамзану Кадырову.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/kadyrotvet.htm

если она знает, что пахнет, то ничего не поделать, или терпеть или уволить. у подружки была коллега, которая летом в +30 ходила в кожаных штанах, воняла страшно, начальница с ней поговорила, та вонючая была в шоке, она не знала, что пахнет =) кожаные штаны сменила на дышащую одежду, помылась, и всем стало хорошо =) а эта тетка так и будет пахнуть до конца своей жизни

Все время говорить- извините, от вас очень страдает мое обоняние и стараться вставать подальше. Попросить ее понюхать свою одежду. Внятно и в глаза просить почаще мыться и сходить к врачу, разобраться из за чего такой запах.
Выше как раз приведен пример, когда человек знает проблему и сам ее озвучивает. В таких случаях совсем другое отношение к человеку. Понятно, что он что то с этим делает. В этом же случае Человек отмахивается и не хочет считаться с другими. Потому стоит попросить руководство ее пересадить. .
И да- мне периодически пригоняют буквально людей, у которых фобия на мытье. Это совсем не всегда связано с психическими заболеваниями. Забыла у кого был описан самый первый случай фобии на воду и мытье. Там было про девочку, которая на пикнике упала и застряла ногой в расщелине скалы. Она пытвлась кричать, но шум водопада мешал ее услышать. Она довольно долго так пролежала, пока ее наконец то не нашли. И с тех пор не могла слышать звук падающей воды и генерализация фобии привела к тому, что что уже девушка перестала мыться. Ну и еще конечно, родственники залакировали принудительным мытьем.
Так что есть люди, которые паталогичеки просто боятся мыться. Но опять же- все это прорабатывается и убирается. Лишь бы человек этого захотел.
Бабушка рассказывала, что у деда очень сильно потели ноги и он или в обед домой бегал их мыть и менять носки, благо тогда все близко было. Или носил с собой запасные, чтоб в обед поменять. Это было до войны и средств особых от этого тогда не было.
А сейчас есть и ботокс на подмышки и довольно много средств , помогающих ослабить запах.

Хорошо бы еще глазками прочитать и мозгами осмыслить строчку
"Моя новая начальница воняет".
Не коллега, не соседка, не домработница, а НАЧАЛЬНИЦА.
Которая может в любой момент уволить автора письма.
И которую автор письма выжить из коллектива не может прямым путём.

идей нет. кроме одной авантюрной. если контора большая.

внедрить в число сотрудников целенаправленно, какого-то троля, который безупречен в своей работе, но при этом пичужил бы едко и регулярно эту начальницу.

вот в уме представляете эдакий эдди мэрфи из второго фильма "полицейский из беверли холлз", где он отправлял с работы прораба и других строителей особняка, дескать их план строительство изменен, стены нужны круглые, парни отдыхайте, возможно никого не уволят из вас и прочая искра высеченная из камня :-))

вот такого туда эдди в коллектив. я думаю победа над зловонием бы состоялась. он бы всех по мелочам бы тролил ( для вида), а начальницу всегда за одно и тоже дело.
_______________________

но вот думаю о другом. а много наберется читателей блога кому хотя бы раз в жизни кто-то говорил из коллег или сотрудников, что он свинья вонючая, или ещё что-то похлеще?

мне никто и никогда. сомневаюсь что я всю жизнь был идеален. ведь и спортом занимался и в автосервисе работал в перемешку с парами в институте.... но вот видимо какие-то пределы терпения не нарушались.

представляю что мне сказали бы о таком.
это же... какой-то ... позор ?!?!

слушайте я бы реально стал мыться, где надо бриться и поставил бы дома три стиральные машины!

Хуже обвинения в регулярной вони, только обвинения в непроходимой тупости.

Edited at 2018-08-04 14:23 (UTC)

О! Нашлось быстрехонько видео с тем эпизодом.

отец 9-и детей!!!! с ума сойти можно :-))

У меня на последней русской работе было три начальника и все пахли. За пять лет способа не найдено. :(

А начальница не негритянка?

Дезодорант на все столики!

Была у нас одна - полярку дорабатывала. Запах был, как из ... ну, вроде это называется вульвавагинит. Она знала о своей проблеме и решала её по-своему. Создавая этим проблемы всем. Потому что её способ был - духи. Я не знаю, где такие делают, но это было что-то приторно-густое и на весь лабораторный корпус. В сочетании с первозапахом, валило с ног даже привычных.
Но мы не искали лёгких путей - до навигации оставалось восемь месяцев, потерпели.
А для гостей у меня в каптёрке были противогазы.
Sorry за натурализм. ;-)

Дезодорант может не сработать, если у человека фобия дезодорантов. У меня на работе такая сотрудница. Мать умерла от онкологии и она начала избегать всего, что может прямо или косвенно послужить причиной, начала с мяса и дезиков.

У меня коллега адски воняет. От всей одежды застарелый запах пота и немытого тела, а от нее самой все то же самое, плюс грязная голова воняет. Вот как так можно??? Я могу понять, если по состоянию здоровья от человека запах, но когда одежду просто не стирают, то как это вообще?? Еще и рассуждает: "ну не надо голову каждый день мыть, приучишь каждый день мыть, притом грязниться будет сильнее!" Ну да, лучше на весь кабинет немытой башкой вонять. Я полгода вынужденно сидела с нею в кабинете, так первое время, казалось, даже глаза режет. Как хорошо, что у нас были разные шкафы для верхней одежды, иначе пришлось бы в гардеробе для посетителей раздеваться. Я не нашла в себе сил, чтоб ей об этом сказать. Молча ждала, когда уйду в другой кабинет. Щас в гости к ним прихожу, но держусь в дальнем от нее углу.


АК-47, короткая очередь - и вонючку будут собирать с пола офиса совковыми лопатами... да пожалуйста, говно вопрос! ))

Призываете к смертоубийству?
Вами уже занимаются следственные органы.
Прокуратура - обратите внимание!

У нас на работе была такая сотрудница, но там явно была психиатрическая проблема.
Девушка мылась на работе, в туалете, холодной водой, но ходила в одной и той же одежде неделями, месяцами.
Некоторым особо впечатлительным было трудно - глаза слезились.
Временами, вроде нормализовывалось, появлялась свежая одежда, но и она в итоге становилась грязной.
Комната, в которой она работала, и демонстративно форточки открывала, и фукала, и чего только не желала. Иногда ответ получала: «вы тоже чувствуете, что воняет?»
Даже проекты (альбомы) над которыми она работала, воняли.
В итоге, после заявлений, жалоб с ней провели беседу. Я участвовала. Тяжело об этом со взрослым человеком говорить...
Помогло на месяц.
Все закончилось, когда она уволилась.

я вот не понимаю почему других работников привлекают к такому? разве не должно начальство это самостоятельно и тихо решать? И для данного человека это тоже стресс и для других. ИНтересно начальство свои обязанности понимает..

Гы.
Если в серпентарии поговаривают о том, что кто-то воняет, значит того, кого обвинили в вони планируют уволить.

Странно, что никогда такие коллеги не попадались.
Тут не в кофточках дело, а в мытье и дезодорантах.

Недавно попадались статьи и посты об исследованиях каких-то "британских учёных" (то есть не помню, каких именно, но учёных), что ежедневно мыться вредно для здоровья кожи и вообще для здоровья. Особенно всякими гелями и мылом.
Может, эта особа начиталась подобных статей?

Это правда опасно.
Одна моя знакомая мылась каждый день, и она умерла.

?

Log in

No account? Create an account