?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Таких гинекологов - долго бить по голове! :-)
miumau
Здравствуйте, Яна!

Я уже писала Вам 2 раза вот тут: https://miumau.livejournal.com/2406582.html и вот тут было продолжение: https://miumau.livejournal.com/2680195.html
Спасибо Вам и читателям за коментарии и разбор.

Сейчас у меня уже новый вопрос, возникший неожиданно для меня и приведший меня в ступор.



После маминой сметри прошел почти год, за это время я переживала разные стадии принятия новой жизни. В целом все шло неплохо. Я начала заниматься собой и своим здоровьем. 2 месяца назад я попала в больницу к очень хорошему врачу-гинекологу и мне сделали небольшую инвазивную операцию (чистку) и назначили гормональную терапию. Это все не страшно, скорее всего гормональный сбой стал результатом последних 4х лет стрессовой жизни. Операция прошла хорошо, результат хороший. Но в ходе лечения мне еще сделали анализы на всякие инфекции и нашли ВПЧ (вирус папиломы человека). Это инфекция передается половым путем или от матери и может приводить к раку матки, шейки матки и пр. Там есть разновидности вируса, одни типы опасны для женщин, другие для мужчин. У меня вирус опасный для женщин. Сам вирус не лечится, его нужно наблюдать, с помощью терапии поддерживать в неактивном состоянии. И все бы ничего, люди с таким живут и рак возникает далеко не всегда. При этом вопросы меня мучающие состоят в следующем:

1. Я в разводе, партнера у меня нет и ничего серьезного с момента развода не было. Я тяжело схожусь с мужчинами и очередь ко мне не стоит. Шанс создать семью у меня и так был очень невнятный, а теперь и еще меньше. Кто же захочет жить с женщиной, от которой он может получить вирус, пусть и не опасный для себя, но опасный для тех, с кем он может будет спать после меня?

2. Если рожать ребенка, то я же могу ему передать этот вирус и тогда он будет с ним жить всю жизнь. Этично ли подвергать ребенка таким вещам заранее о них зная?

Исходя из всего этого я в шоке, у меня в голове была еще какая-то надежда заняться своей личной жизнью, родить ребенка. А теперь не знаю, что и думать? Со всем этим распрощаться и просто жить как живется, встречаться для не серьезных отношений, где использование презерватива решит проблему и все. Как вы думаете? Я запуталась.


С уважением, Н.

***

Здравствуйте!
Вообще-то моя первая мысль - почему о таким не поговорить с гинекологом? Ну это я так думаю, потому что у меня - замечательный гинеколог. У него всегда есть достаточно времени, чтобы поговорить. Его можно спросить обо всем. И он готов объяснять, рассказывать о рисках при всех вариантах, вместе обсуждать все взомжные стратегии и.т.д. Но вам, видимо, попался не такой.

А я в этом вопросе не достаточно хорошо разбираюсь. Поэтому я переслала ваш вопрос подруге, которая таки врач-гинеколог, с просьбой о ее комментарии. И этот комментарий приведу тут, как есть. Потому что - не убавить, не прибавить.
Так что не переживайте там, и удачи вам!

***
Комментарий нормального врача:

Господи.
Надо поймать этого гинеколога, запугавшего девушку, взять большой толстый словарь и долго-долго бить его по голове, пока он не упадёт замертво (я не шучу). Я понимаю, что что-то невнятно скороговоркой проговорили, не учтя эмоциональное состояние пациентки, а она такую картину развернула. У нас, к сожалению, с этикой и психологией у врачей районных очень туго.
Распространённость ВПЧ очень высока, по разным данным по разным популяциям она варьирует от 13 до 40% от всего населения. И в России (так получилось) она выше, чем в остальной Европе.
И если бы половина населения отказалась от деторождения, мы бы все вымерли к чёртовой бабушке! Слава богу, большая часть нормальных.
Чаще всего у пациента никаких симптомов нет, и вирус спокойно сидит в организме. Если ему (вирусу) понравилось, то на наружных половых органах могут возникать папилломы. Они действительно могут озлакочествляться и их надо удалять лазером (пять минут, один визит к гинекологу). Вот они заразны для партнера (у мужчины, кстати, ничего не будет, только носительство) и при родах они могут заразить ребёнка. А так простое носительство никого ничем не заразит.
Носителям 16 и 18 типа (которые описала девушка) надо не пропускать ежегодный мазок на цитологию (у нас в России положено раз в год, хотя в остальной Европе есть рекомендации 1 раз в три года) и все.
Если у неё родится девочка, то девочкам делают прививки против ВПЧ (это есть в календаре прививок, отказываться от такой прививки не надо).

А девушке к психиатру за антидепрессантами срочно! Я так понимаю, что она прогестероны какие-то пьёт, которые ее в депрессию закатывают ещё больше.

А вопрос действительно для жж :) а то разводят дурдом.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Автор, вообще если вам один врач наговорил ужасов, не поленитесь, сходите к другому врачу. Потому что часто бывает, что врачи зачем-то пугают. Не знаю уж, зачем им это.
У меня было, что мне на УЗИ нашли какие-то страшные кисты, узистка меня так накрутила, что они вотпрямщаз лопнут и надо СРОЧНО вырезать, что я думала, что домой не дойду - они лопнут и я умру от внутреннего кровотечения или еще чего.
Хорошо, что прием у гинеколога был на следующий день. Она посмотрела, сказала, что все прекрасно можно вылечить таблетками, ничего резать не надо. И успешно вылечили.
Так что я всегда за то, чтобы идти и консультироваться со вторым врачом, если есть сомнения.

Либо у нас одна врач, либо таких слишком много :-( Мне велела чистку делать "вот прям завтра". Я не поленилась сходить к другой. Три года прошло, наблюдаюсь и живу нормальной жизнью без всяких операций.

И правда ужас дремучий.. как вспомню российских гинекологов, так вздрогну. Янина подруга дала хороший ответ. Я бы еще рассмотрела возможность вакцинации от ВПЧ, если уж так страшно - сейчас прививки ставят в том числе и взрослым, которые уже являются носителем вируса (зависит от типа вируса).


А вас где гинекологи больше нравятся?

Edited at 2018-08-02 10:05 (UTC)

солидарность профессиональная? не? не слышала ваша подруга?) блог просто очарователен!

То есть, надо было чтобы подруга-врач головой покачала и сказала "дааа, пора девушке к земле привыкать"??!! Солидарность в других ситуациях проявлять надо, имхо.

Прекратите себя накручивать. По оценкам генитальным герпесом как и обычным зарадены около 70 % населения. Это не спид и не гепатит.


http://www.who.int/ru/news-room/detail/28-10-2015-globally-an-estimated-two-thirds-of-the-population-under-50-are-infected-with-herpes-simplex-virus-type-1



Edited at 2018-08-02 06:04 (UTC)

Иммунитет просто беречь
Питаться нормально
Не пить, не курить
Спорт дозированно
И наблюдать, конечно
И все будет хорошо


По впч тут тоже про ужасы наслушалась от знакомой, сначала нашли и испугали, что плохое нашли, опасного типа. Потом какое-то время в панике, мужчину своего отправила проверяться, у него ничего, а через энн регулярных проверок уже ничего не нашли, сказали, что ну так бывает, вот сейчас явно есть, а потом иммунитет одолел. Но раз в год все равно регулярно надо проверяться и всем.
Я еще наслушалась и пошла тоже ради любопытства сдать анализ и узнать про вакцину. Ничего не нашли из числа опасных типов, вакцину, сказали, можно. Но потом несколько врачей дружно от этой вакцины отговаривали, говоря, что надо и хорошо только девочкам и до начала половой жизни. А после уже или смысла нет, или может на ухудшение сыграть. Меня смутило единодушие нескольких врачей сразу на эту тему, поэтому решила, что и без вакцины за 15 тысяч проживу, наверно.

А мне врач говорила, что наоборот вакцина может помочь даже уже "зараженным" женщинам:) У нее было несколько случаев, когда пациентке ввели вакцину и вирус исчез:))

== нашли ВПЧ (вирус папиломы человека). Это инфекция передается половым путем или от матери и может приводить к раку матки, шейки матки и пр. Там есть разновидности вируса, одни типы опасны для женщин, другие для мужчин. У меня вирус опасный для женщин. ==

божечкимои! мы все умрём...

https://ic.pics.livejournal.com/sv_tochka/52970173/8773/8773_900.jpg




Edited at 2018-08-02 06:59 (UTC)

Все папиломы можно вылечить силой мысли

Тоже однажды у российского гинеколога узнала, что у меня такой же вирус папилломы. И у моего мужа.
Этот вирус есть во всей семье мужа: бабушки 1905 года рождения, ее дочери, у всех ее внуков и правнуков.
И это же вирус есть в моей семье: начиная с бабушки 1914 года рождения, всех ее детей, внуков и правнуков.
То есть, как видите, все мы живём, рожаем детей и намерены и дальше жить и рожать ))

Извините за дурацкий вопрос чисто из любопытства: а про бабушек пятого и четырнадцатого годов откуда узнали, что и они носители? Неужели их всех на анализы за компанию погнали?))

Так ведь прививку от ВПЧ потому и ставят девочкам только, а не взрослым женщинам, что женщина, ведущая половую жизнь, уже является носителем практически с гарантией. Насколько я (не врач) знаю.

Вообще не обязательно. Она может быть носительницей, например, 16 типа, но не 18, или наоборот.

Гинеколог всё ответил. ВПЧ - это современный коммерческий диагноз. Я бы сменила гинеколога. Когда в коммерческой я 10 лет назад сдавала анализы, тоже нашли ВПЧ, А через месяц сделали анализ - не нашли:))
А автору письма нужен повод, чтобы остаться одной: без мужчин и детей, и она нашла причину: ВПЧ)) Но вопрос не в причине (она смешна), а в том, почему же девушка хочет одиночества.

Одиночество уже ее пожрало сильно. Она так отделилась от мира, что считает себя какой-то особенной и драматичной.

Про то, что вирус этот адскый - не самое страшное на свете, и вообще фигня, тут уже сказали.
А парить голову раньше времени действительно не нужно. Ничего такого с вами не происходит необычного, чтобы в очередной раз поставить на себе отметку о каком-то браке для личной жизни. Проблема в том, что вам не особо, наверное, интересно знать что вы в порядке и всё будет хорошо. Вам интересно знать, что в вас еще такого ужасного и удивительного. Вы подсели на этот кайф. Вам надо к врачу, который вас от этого кайфа спасет. Психолог этот кайф явно пестует. Нужны препараты.

Да, нормального врача днем с огнем не сыщешь(

Ну ничего себе! У меня сейчас тоже возня с онкогенным ВПЧ, но таких прям ужасужасов не возникло. Ни от врачей, ни от интернета. Всё либо лечится, либо купируется. Так что и правда, какая-то повышенная тревожность у автора письма.

волноваться нормально, когда авторитетный человек (врач в данном случае) напугал. а если залезть в интернет, то можно просто ошалеть от противоречивых сведений))
я тут на днях вся переволновалась по поводу "герпес на губах или аллергия, а вдруг я все-таки ошиблась и неправильно лечу", а ведь это всего лишь пятнышко на лице, а не онкогенная пугалка.

Иммунитет надо поднимать, тоже был впч 18 типа, через полгода прошел сам, без лечения. У партнера тоже не обнаружен

вообще-то, вирус не может "пройти"

но может никак не проявлять себя, что приравнивается к его отсутствию :)

что впч вот прямо рак вызывает - это теория, которая подтверждается фактами где-то через раз. у онкобольных по женской части часто никакого впч нет. а если и есть, то это просто провоцирующий фактор, но никак не причина рака. никотин тоже провоцирует. и стресс провоцирует. как и жизнь в целом, хе-хе.

вакцина от впч - коммерческий проект. потому и инфа об опасности этого вируса постоянно тиражируется. кроме того, "от впч" выписывают довольно дорогие препараты (как при вич), так что опять-таки коммерция рулит.