Previous Entry Поделиться Next Entry
Разлюбила подругу - закидайте меня тапками!
miumau
Здравствуйте, Яна! Решение написать Вам я приняла совершенно спонтанно. Так же спонтанно я "разлюбила" близкую подругу, и буду благодарна за Ваше мнение. Я совсем запуталась.
А началось все с того, что моя 27-летняя подруга влюбилась в школьника, которому, ни много ни мало, 14. Я не ханжа вроде бы, верю в то, что любви все возрасты поПкорны, но эта ситуация для меня неприемлема по нескольким причинам:



1. Он все же ребёнок, школьник, и поведение у него соответствующее (не раз отменял встречи, потому что "мама не отпустила")
2. Я этого просто не понимаю. Все могу понять: любую сексуальную ориентацию, профессию. А этого не могу. Для меня это преступление практически .
3. Она его натурально преследовала. Исследовала аккаунты его одноклассниц, дабы убедиться, что он свободен; донимала его телефонными звонками, умоляя увидеться, хотя он её грубо послал. И это, я считаю, уже ни в какие ворота!
Я ей говорила своё мнение о том, что и навязываться не стоит, и педофилией это попахивает. Бесполезно. На вопрос " что ты, взрослая медсестра с собственной студией в Москве, будешь делать со школьником", она отвечала: "ну сначала дождусь его признания, а там я и сама могу его обеспечивать." Стоит ли говорить, что признания она не дождалась?
В общем, это был первый звоночек. Хотя дружим уже 10 лет, но её предыдущие чудачества были вполне безобидны. А вот здесь я напряглась.

Хорошо, школьника ей преследовать надоело, и на горизонте появился Тёма - друг её коллеги. Тёма приехал из деревни и яко бы пытался устроиться в Москве. Виделись они всего 2 раза, а на третий она одолжила ему все, что у неё было - 40.000 рублей. Тёма пропал. Оказалось,вернулся в свою деревню, а в Москву приезжал потусить. На звонки не отвечает. Кто-то скажет - доброе сердце у твоей подруги. А вот у меня прозвенел второй звоночек: а точно ли у неё лады с головой?
И последнее, что меня напрягло - это её отношение к собаке. У неё большая ухоженная овчарка, весь фейсбук "увешан" её фотографиями, постоянно говорит о том, как её любит, но вот странная вещь. Каждый раз, когда мы говорим по телефону, она орёт матом на свою животинку. Я все понимаю, бывают разные ситуации, но как я заметила - орёт постоянно и со злобой. А недавно Линда (собачка) заболела. Я распереживалась, спрашиваю, как там она, все ли в порядке. На что подруга отвечает: "ой, да ничего с ней не будет". Напоминаю, в сети все выглядит так, будто вокруг Линды весь её мир вертится.
И тут я задумалась. И вспомнила все. То, как она постоянно говорит гадости о своей знакомой, а потом выкладывает с ней фотки в инстаграм, подписывая их "с лучшей подругой". То, как за месяц до влюбленности в 16-летнего и утверждения, что возраст для неё не важен, разглагольствует в компании о том, что педофилам место в психушке. И много чего подобного.
Я в замешательстве. Что это? Двуличие? Шизофрения? Обыкновенная глупость?
Я точно решила, что общаться с ней больше не могу. Но буду благодарна за Ваше мнение. Если в меня полетят тапки за то, какая я ужасная подруга, не беда. К этому я тоже готова.
Благодарю за ответ!

***

Здравствуйте!
Я не буду разбирать тут то, что вы думаете про подругу, что делает она, анализировать ее поведение и ставить ей диагноз. А напишу вам!
Вы "разлюбили" подругу и не можете больше с нею общаться? Не общайтесь!
Какая вам разница, что это - шизофрения или просто у вас несовпадение взглядов. И не нужно писать оправдания на кучу страниц (и думать их столько не надо). Вы никому ничего не должны. К счастью у вас с нею нет общего бизнеса, дома и десятерых детей? Ничего вас не связывает, разойдетесь за пять минут. И ничего вас не обязывает дружить с человеком, с которым у вас не совпадают взгляды на базовые морально-этические вопросы.

Вы вообще по любой причине имеете право с кем угодно не дружить - даже если он вам по какой-то дурацкой причине не нравится, раздражает, невыносим. И даже если с какой-нибудь точки зрения можно надумать, что вы - преувеличиваете, или неправы, или цепляетесь за мелочи, или что-то еще такое - это не повод бросаться в вас тапками. Люди общаются, с кем хотят. Дружат с теми, от чьего присутствия в их жизни становится лучше. Избегают тех, от кого вечно только переживания, чувство протеста или ощущение паноптикума. Кого эта подруга устраивает, тот и будет с нею дружить. А вас не устраивает - не дружите! Все! И спите спокойно!
:-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Не понятно, что тут все разнылись

    Ну что, дорогие читатели, у вас попкорн еще не закончился? Еслизакончился, берите новое ведерко. Серия третья. После публикации поста про…

  • Как это "в доме нет обязанностей"?!

    Здравствуйте, Яна! Больше спасибо вам за блог, почти каждый день читаю с интересом. Хотя я наверное не самый типичный представитель вашей аудитории.…

  • Неопытная невестка

    Яна, здравствуйте! Спасибо вам за ваш блог и возможность написать вам! Недавно я читала ваш пост и дискуссию про развод, и там промелькнул рассказ…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Моралистки. Интересно мнение мужчин-женоненавистников, которые ненавидят женщин так же, как женщины ненавидят друг друга.

Эм, не вижу связи между увлечениями девушки, её питомцем и ее общением с подругой. 10 лет, значит, автора все закидоны подруги устраивали, а теперь вдруг стали резко непереносимы. Видимо вирус морализаторства до неё добрался и перешёл в хроническую форму.

А при чем тут морализаторство то?
Или, когда мужик лезет к девочке - это педофилия и ук
А когда баба натягивает себя на школьника это чуйства и любофф?
У меня сыну 13
Я бы такой вот любвеобильной уши оторвала, и еще кое-что.


путаемся в показаниях: таки сколько лет школьнику - 14 или 16?

и был ли мальчик....

там было два мальчика - первый послал, второй взял деньги

Видимо какая-то потребность быть идиотом хоть в чем-то есть у каждого из нас.

Кто-то идет в альпинисты, мотивирует это не понимаемой вот никак "тягой гор". Кому-то нужен театр с 14-летним, при своем почти 30-летии. А кто-то собирает марки в игнор всего прочего, тратя все з.плату на зарубежных марочных дилеров.

У нас в городе был мужчина Павел, который не пропустил начиная с 1988 года ни одного матча местной футбольной команды, которая играла в не в 1-й даже лиге, а примерно в 21-й. При этом он отрастил бороду до пояса, имел дочь ( вполне нормальную, но видно по глазам было, по всему внешнему облику ( одна и та же футболка месяц, что он мимо обычной жизни.

Нас никто не неволит жить и дружить с людьми, чья придурь бьет уже по нам.
Осуждать не надо, лечить тоже. У вас своя улица, у неё своя.

Автор большое уточнение, если подруга реально преследовала и мечтала затащить в постель 14летку, то это не "попахивает педофилией", а именно что она и есть. За такое и посадить могут.


А в чем проблема я так и не поняла: на каком-то этапе жизни у вас совпадали интересы и вы успешно дружили; сейчас увлечения переменились - ищите новых друзей. Что же здесь такого?


Я тоже не понимаю, зачем взывать к миру о помощи в принятии простейшего решения...
И таких писем 9 из 10! Зачем людям собственный мозг был выдан, непонятно.

Так мальчику-то сколько лет? :-)
Автор, дружба дело добровольное. Более того, как и в любых других отношениях в дружбе может наступить резкое охлаждение к человеку. У вас оно наступило. Возможно, вам будет легче, если вы будете его обосновывать ужасным поведением подруги. Но вполне вероятно, что она особо и не менялась, а всегда была такой, мягко скажем, взбалмошной.
Если у вас с ней речь зайдет о том, почему вы решили больше с ней не общаться, думаю, для вас лично безопаснее будет сказать, что-то вроде "я поняла, что мы очень разные", без подробностей.
Перечислять, что на ваш взгляд подруга делает не так, точно не нужно. Тем более, вы ей сразу все высказывали.


да, предвижу следующее письмо от этого автора: как расстаться с подругой?

Щас бы автору свое белое пальто об подругу повыгуливать, да?

Тоже так показалось, у автора таки на фоне подружки белое пальто.

думаю, автор неудачно сформулировала. Она не спрашивает - можно ей больше не дружить с подругой? Она хочет обсудить поведение подруги и найти этому всему названия )’

Да, она хотела диагноз подруге, но его не дали.


удивительные комментарии, я думала, однозначно будут осуждать подругу.
У человека явные проблемы с психикой, преследовать домогательствами подростка - переверните гендер и представьте себе, что это мужик девочку домогается? Вопрос бы стоял не о дружбе, а о том, звонить ли в полицию уже. Лицемерие, конечно, не уголовное преступление, но тоже не сахар. Тем более, что она, похоже, совсем не уважает тех, кто слабее - детей, животных.

А точно надо переворачивать гендер? Кажется, у соседнего блоггера это называется "корона равенства".
Тетка читала страницу парня в соц сетях, умоляла о встрече, он ее послал. Это для нее оказалось достаточным, чтобы отстать в итоге. И она не "натягивать" его хотела, а "признания". Если гендер перевернуть, то проблема "нет признания" вообще не проблема, и опасность для здоровья неизмеримо больше.
Классический "Трамвай желание" можно посмотреть, видна разница.
Хотя конечно это крыша едет у медсестры и слегонца сталкинг.
Но хуже здесь будет именно ей, дуре.
Еще не кидаются на нее наверно потому, вот бывают противные какие-то письма. Трудно обьяснить. Еще такая противная дама писала как-то про тарелочки: хотела она тарелочку заказать, хотела и хотела, потом увидела что керамист ссорится с кем-то. Сделала керамисту Замечание. Тот ее забанил. И так противно стало! Так нехорошо! Тарелочку не заказала, и написала сюда, как ее обидели.
Так и эта леди в белом. Ну свихнулась подруга, скоро оберут ее альфонсы или по рукам пойдет. Сочувствия нет к этой подруге, моральных привлекательных качеств - не было, зачем дружили и о чем столько лет - не понятно. В чем вопрос? Почему бы не пережить это самостоятельно?

Edited at 2018-07-31 07:48 (UTC)

По идее, это статья (я про школьника)
Странно, что та дамочка не осознает
Ее реально могут прикрыть, если что
Или там мозг одурманен гениталиями..



Edited at 2018-07-31 06:57 (UTC)

Что навевает всякие варианты, между прочим, с законом. Может быть даже ответственностью за клевету.

Не хотите, не общайтесь. Но вываливать всему интернету истории про нее по меньшей мере некрасиво.

Ну имена-то не указаны.
Вопрос, неужели самой трудно принять решение о том, продолжать ли общаться с такой странной, мягко скажем, тетей.
А на месте мамы мальчика я бы тетю в полицию сволокла, как минимум, собрав доказательства, естественно.
Хотя, во Франции вон такие мальчики в президентов вырастают. Мир сошел с ума, как мне кажется.

имхо чот у подруги с головой....
причем тут белое пальто, ваще неясно

Может, белое пальто это о том, что нельзя типа было здесь об этом рассказывать, потому что если покопаться, есть странности и у самого автора письма )
Женщины часто боятся, что отношения с ними вот так выложат на всеобщее обозрение. Наверное, чего-то и я боюсь, хотя в то же время интересно, как воспринимают меня и что отталкивает во мне )

Такое впечатление, что автор просто не может не дружить с этой подругой. Поэтому написала аж письмо блоггеру, спрашивая мнение. Какая разница, какое мнение составит блогер по твоему письму о твоей подруге?
Автор хочет услышать «дада, подруга - дура, не надо с ней дружить»

Почему Вас это так беспокоит (через год пройдёт) и как она могла продолжать, ведь Вы донесли ей своё МНЕНИЕ!!!!!!!

?

Log in

No account? Create an account