miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Умер берлинский рэппер - 40 лет сплошного кайфа



Умер знакомый берлинский рэппер. Из тех, кого я видела на один вечер раз в три года, потому что у меня вообще-то нету времени общаться с этой частью "творческого сообщества". В последний раз меня вытащили с ними потусоваться более или менее основательно пять лет назад (или шесть уже?), когда умер мой кот Федор, и я очень грустила. А этим ребятам всегда весело, и они готовы излечить от грусти и тоски каждого. Только я не пью и не курю.



Я в очередной раз с интересом посидела в очередном очень колоритном месте. Послушала, как ребята, обдолбанные, тыкают пальцами в какие-то электронные инструменты. Они пришли записывать музыку, но раньше времени так обдолбались, что стали неспособными к эффективному труду. Зато рассказали мне последние сто чудесных историй, которые недавно были. Хааааахаха, это было тааак смешно! Надо было петь на концерте, но он был последним, и к моменту своего выхода так обдолбался, что не мог уже стоять на сцене. Он на нее выполз, а дальше ничего не помнит. И половина историй заканчивалась тем, что утром проснулись под столом в каком-то баре. И радостно удивились, что их там оставили спать, не вынесли на улицу. Искали, как из этого бара выйти. Потом шли домой, вспоминая, где это.

Последние 15 лет он жил "у кого-то", своей квартиры не было, и денег на нее - тоже, и документы тоже давно потеряны и не восстановлены. И это тоже такая смешная история, ухохочешься. А на что жили? Ну, музыка, концерты. Если дотянешь в сознательном состоянии до своего выступления. Впрочем, такие люди уверены, что они и в бессознательном состоянии все прекрасно играют. По крайней мере им все слышится прекрасным. И свое, и не свое. И они всех любят. И все время так счастливы.

А, еще была попытка торговать наркотиками. Но она закончилась тем, что ничего не заработали, потому что все выкурили сами.
Кстати, именно вечер с этой тепленькой компанией тогда вылечил меня от депрессии, связанной с потерей любимого кота. Я как-то продолжала работать, конечно, жизнь не останавливается. Но у меня все время на фоне была какая-то такая грусть-тоска, как будто какой-то груз на мне, и все делать трудно и не хочется, а хочется грустить. И вот я пошла с ними гулять. Думала - раз ничего делать не могу, хоть сниму, как они альбом записывают. Ну да. К тому моменту, когда мы пришли, записывать уже было некому, все ушли в астрал. Но я понаблюдала этот разброд и шатание, послушала рассказы о том, как они провели уже в этом состоянии последние 15 лет. И пришла домой полностью излеченная от этой своей тоски. С огромным желанием делать какие-то дела и работать. Как-то вот это все - совсем не мое. Хотя, надо признать, что люди эти производили впечатление бесперебойно счастливых. Куда двигаются - не понятно, но настроение все время, с утра до вечера, было отличное. И как-то же они живут, десятками лет. Не понятно где, и не понятно на что.

В общем, судя по рассказам, наш друг в очередной такой день обдолбался всем, чем его готовы были угостить, получил максимум удовольствия, и заснул в очередном каком-то углу, с улыбкой. Последнее, что все от него слышали, это "всех люблю, все в кайф, мир всем, друзья мои". Только на следующее утро он не проснулся, как обычно. Мама говорит: "Ну что, человек умер счастливым, ему явно было хорошо". Да, наверное. Сорок лет всего прожил.

Я вот иногда праздно размышляла о том, как живут такие люди, не беспокоятся ли о том, как они будут жить завтра или через 10 лет? Не надоедает ли десятилетиями быть везде гостем, не иметь никакой своей территории, своей личной жизни, покоя, личного пространства? Все время - в тусовках, в загулах, и между этим постоянно искать, кому бы упасть на хвост, кто поделится едой или наркотиками, а хорошо бы и ночлегом? Но в тот данный момент жизни, когда они этим жили, их все устраивало. А будущее? А может быть будущего никакого и не было? Пожил так сорок лет, и умер. А если бы не умер, наверное как-нибудь оно бы сложилось, куда оно денется.

В общем, я тут хожу теперь немного размышляю о том, как в нашем городе протекают и заканчиваются некоторые жизни. И что по-своему они тоже как-то правы. Он прожил, как ему нравилось. (Ведь наверное ему так нравилось, раз он только так жить и хотел?) В любом случае - Царствие ему Небесное. Друзья все вспоминают его добрым словом. Он всегда был добр, приветлив и в хорошем настроении. Такой вечный человек-праздник. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: берлин
Subscribe

Posts from This Journal “берлин” Tag

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

  • Берлин такой Берлин

    Зашла вчера в шопинг центр на Франкфуртер Аллее, обнаружила, что там поселилсмя новый магазин. Между фруктами, аптекой и тест-центром: со всякими…

  • 30 лет на том же месте

    Среди прочих у нас открылся блошиный рынок, и мы с мамой туда пошли. Мы его любим и часто туда захаживаем - он небольшой и недалеко от нас. И там…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “берлин” Tag

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

  • Берлин такой Берлин

    Зашла вчера в шопинг центр на Франкфуртер Аллее, обнаружила, что там поселилсмя новый магазин. Между фруктами, аптекой и тест-центром: со всякими…

  • 30 лет на том же месте

    Среди прочих у нас открылся блошиный рынок, и мы с мамой туда пошли. Мы его любим и часто туда захаживаем - он небольшой и недалеко от нас. И там…