Previous Entry Поделиться Next Entry
Умер берлинский рэппер - 40 лет сплошного кайфа
miumau


Умер знакомый берлинский рэппер. Из тех, кого я видела на один вечер раз в три года, потому что у меня вообще-то нету времени общаться с этой частью "творческого сообщества". В последний раз меня вытащили с ними потусоваться более или менее основательно пять лет назад (или шесть уже?), когда умер мой кот Федор, и я очень грустила. А этим ребятам всегда весело, и они готовы излечить от грусти и тоски каждого. Только я не пью и не курю.



Я в очередной раз с интересом посидела в очередном очень колоритном месте. Послушала, как ребята, обдолбанные, тыкают пальцами в какие-то электронные инструменты. Они пришли записывать музыку, но раньше времени так обдолбались, что стали неспособными к эффективному труду. Зато рассказали мне последние сто чудесных историй, которые недавно были. Хааааахаха, это было тааак смешно! Надо было петь на концерте, но он был последним, и к моменту своего выхода так обдолбался, что не мог уже стоять на сцене. Он на нее выполз, а дальше ничего не помнит. И половина историй заканчивалась тем, что утром проснулись под столом в каком-то баре. И радостно удивились, что их там оставили спать, не вынесли на улицу. Искали, как из этого бара выйти. Потом шли домой, вспоминая, где это.

Последние 15 лет он жил "у кого-то", своей квартиры не было, и денег на нее - тоже, и документы тоже давно потеряны и не восстановлены. И это тоже такая смешная история, ухохочешься. А на что жили? Ну, музыка, концерты. Если дотянешь в сознательном состоянии до своего выступления. Впрочем, такие люди уверены, что они и в бессознательном состоянии все прекрасно играют. По крайней мере им все слышится прекрасным. И свое, и не свое. И они всех любят. И все время так счастливы.

А, еще была попытка торговать наркотиками. Но она закончилась тем, что ничего не заработали, потому что все выкурили сами.
Кстати, именно вечер с этой тепленькой компанией тогда вылечил меня от депрессии, связанной с потерей любимого кота. Я как-то продолжала работать, конечно, жизнь не останавливается. Но у меня все время на фоне была какая-то такая грусть-тоска, как будто какой-то груз на мне, и все делать трудно и не хочется, а хочется грустить. И вот я пошла с ними гулять. Думала - раз ничего делать не могу, хоть сниму, как они альбом записывают. Ну да. К тому моменту, когда мы пришли, записывать уже было некому, все ушли в астрал. Но я понаблюдала этот разброд и шатание, послушала рассказы о том, как они провели уже в этом состоянии последние 15 лет. И пришла домой полностью излеченная от этой своей тоски. С огромным желанием делать какие-то дела и работать. Как-то вот это все - совсем не мое. Хотя, надо признать, что люди эти производили впечатление бесперебойно счастливых. Куда двигаются - не понятно, но настроение все время, с утра до вечера, было отличное. И как-то же они живут, десятками лет. Не понятно где, и не понятно на что.

В общем, судя по рассказам, наш друг в очередной такой день обдолбался всем, чем его готовы были угостить, получил максимум удовольствия, и заснул в очередном каком-то углу, с улыбкой. Последнее, что все от него слышали, это "всех люблю, все в кайф, мир всем, друзья мои". Только на следующее утро он не проснулся, как обычно. Мама говорит: "Ну что, человек умер счастливым, ему явно было хорошо". Да, наверное. Сорок лет всего прожил.

Я вот иногда праздно размышляла о том, как живут такие люди, не беспокоятся ли о том, как они будут жить завтра или через 10 лет? Не надоедает ли десятилетиями быть везде гостем, не иметь никакой своей территории, своей личной жизни, покоя, личного пространства? Все время - в тусовках, в загулах, и между этим постоянно искать, кому бы упасть на хвост, кто поделится едой или наркотиками, а хорошо бы и ночлегом? Но в тот данный момент жизни, когда они этим жили, их все устраивало. А будущее? А может быть будущего никакого и не было? Пожил так сорок лет, и умер. А если бы не умер, наверное как-нибудь оно бы сложилось, куда оно денется.

В общем, я тут хожу теперь немного размышляю о том, как в нашем городе протекают и заканчиваются некоторые жизни. И что по-своему они тоже как-то правы. Он прожил, как ему нравилось. (Ведь наверное ему так нравилось, раз он только так жить и хотел?) В любом случае - Царствие ему Небесное. Друзья все вспоминают его добрым словом. Он всегда был добр, приветлив и в хорошем настроении. Такой вечный человек-праздник. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «берлин»


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Я последние 5 лет живу и борюсь с чувством, что будущего нет. У меня в голове перестала укладыватся эта концепция.


концепция чего?

(а будущего и так нет. Есть движение настоящего, скажем так)

Ну разве можно сравнивать работу мозга воспалённого (алкоголь или наркота) с работой здорового мозга) не думается ему о будущем, нет переживаний (под кайфом все в кайф))
Хотя...мне всегда приятней поговорить с вот таким обдолбанным, но интеллектуалом, чем со здоровым, но тупым/ограниченным))

Ограниченность - необходимое условие здоровья.

А прожить 80 лет под лозунгом "жизнь - боль, которая даётся нам ради страдания", попутно изводя нытьём окружающих - лучше?

Летом или осенью 2016 года у Вас была отличная статья про исключительно непродуктивную сущность богемной жизни, и ещё одна - про женщину, которая жила в какой-то хиппи-коммуне. Мне кажется, эта история про рэппера - в том же ключе.

Ещё замечу, что у этих ребят есть ещё "закадровая" жизнь, и она вовсе не такая радужная. Вечный поиск денег, ломки, похмелье, смены настроения, проблемы со здоровьем - или всё зависит только от того, как ты к этому будешь относиться?

А что, кроме «жизнь боль» и житья в одном сплошном трипе, больше вариантов нет? Я предпочитаю «жизнь-радость» и режим «столько всего классного творческого сделать хочется, что глаза разбегаются и рук не хватает».

Такие люди как котики. Они дарят радость и тепло. Котику не нужно думать о будущем. Он скажет мяу, и всё будет хорошо.

Я не буду счастливой, если не смогу выбирать себе корм и лежанку. А котик будет счастливым, и ещё меня сделает счастливой своей лаской и нежностью.

котики не воруют деньги, не пьют и не употребляют наркотики, не бьют вас в обдолбанном состоянии
но насрать на стол в гостиной могут и котики и эти чуваки, да.
и это единственное, что обьединяет их с котиками.

Знакомое дело, есть у меня такие же ребята знакомые, только не рэперы, а глэм-рокеры. И наркотики не употребляют, только алкоголь. Ни у одного нет нормальной работы, перебиваются подработками, живут одним днём, да. Ещё мне напомнило это подростковое мировосприятие. Такие вечные летние каникулы, когда "родители на даче, а я гуляю". Но я с ними тоже периодически встречаюсь, чтоб отдохнуть от "взрослой" жизни. Это очень добрые и позитивные ребята, вечные дети. Если б они ввалили на себя груз серьезной взрослой жизни с ее ответственностью и прлблемами - они бы утратили свою детскую непосредственность

Ну да. Они и не взваливают. У мно7их есть дети в разных местах, и их мамы с ними крутятся одни. А папы - слишком возвышенные для такой фигни, и слишком боятся повзрослеть.

Рэп на немецком - это лютый пиздец. Впечатление, что человек отдает команды.

Пожалуйста пишите в будущем слово "рэпер" с одной буквой П, это в корне не верно, ведь, не рэпп. По теме скажу, что рэперы как рокеры - у них всегда одно - побухать, потусить и потрахаться, да, некоторые доживают до пенсионного возраста, но у нас хотя бы их не отстреливают коллеги по цеху (2pac, Notorious BIG), если разборки, то больше творческие.

я вам по секрету скажу, что цель "побухать потусить, потрахаться" имеет большинство населения.... с виду приличного и ходящего на работу как штык) имеющего все формальные признаки "приличного человека".

То музыканты, а у нас процентов 20 мужиков алкаши, да и теток хватает.
Знакомая знакомого перешла на самогон. Сидят в московской квартире с хахалем, варят на кухне самогон и потребляют. Никогда не работала и не работает, дали инвалидность после инсульта. Тоже 40 лет, но в отличие от реппера в жизни ничего не делала от слова совсем.
И таких тысячи если не миллионы, кто по синьке до 40 не доживает или доживает бомжем или дворовым бухариком.
К сожалению, во дворе имеем такую компанию - человек 5-10 алкашей. Днями и ночами бухают.

Да они там слабаки! Я вот помню концерт одного известного гитариста в Брянске в середине 90-х. Он наебенился в такую соплю, что упал на сцене. Но, суко, при этом продолжал играть, и ни одной фальшивой ноты! Закончил соло, встал - и как будто так и надо! Мастерство не пропьешь...

> Не надоедает ли десятилетиями быть везде гостем, не иметь никакой своей территории, своей личной жизни, покоя, личного пространства? Все время - в тусовках, в загулах

Он, наверное, был супер-экстраверт) Который и в проекты какие-либо вписывался только по той причине, что они давали ему возможность быть постоянно среди людей.

А еще, возможно, у него было биполярное расстройство с ярко выраженной маниакальной фазой и невыраженной депрессивной (да, бывают и такие счастливчики).

Ой, Яна как будто вы с немецкими неврологами не общались и про работу мозга не знаете:)
Они живут со своими паттернами, выработанными за десятки лет, вы - со своими. Вам страшно умереть в 40, им кажется, что завтра никогда не настанет. А в целом, кто все мы относительно ближайшей звезды от Солнца?

Мне ни разу не страшно умереть в 40. (Ну т.е. В 40 я уже не умерла, но не боюсь умереть завтра, если что.) зато реально очень боюсь прожить слишком долго в каком-нибудь плачевном состоянии. А за качетсво жизни, а не за количество. Но это я так, просто заметить хотела. А так-то вы правы, конечно, у каждого свои шоры. И иногда у такой вот жизни финал лучше, чем у кого-то, кто всю жизнь пекся о том, как бы где соломку подстелить.

Знаете, есть такое понимание свободы: это когда у тебя ничего своего нет, если проще - когда тебе уже нечего терять.
Кто-то со смешком вспомнит Освенцим, бомжей или конченных наркоманов; а кто-то задумается - а действительно, какая ему радость от квартиры в ипотеку, обязательств перед начальников, обещаний тещё и бессонных ночей из-за больного зуба у ребёнка.

Смерть совершенно не страшна.
Жизнь и боль в жизни -то, что люди переносят - часто много мучительнее.
Вот близким от потери невыносимо больно бывает. Для того и придуманы все утешения о том, что можно когда-нибудь, в другой жизни встретиться.

Потому человек, у которого нет очень крепких связей и нет людей, которых он своей смертью сделает глубоко несчастными, вполне может делать с собой что угодно, как угодно прожигать жизнь и не стремиться жить долго. Он вне времени. Его право.

Вот только чувствовать счастье, подъём, веселье и блаженство не от своей собственной жизни, а от каких-то веществ, как-то унизительно.

Edited at 2018-07-30 17:40 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account