miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Вот как бывает с отпуском



Последние недель шесть М. бесперебойно жаловался, как он устал от работы. Каждый раз говорил, что плетется туда нехотя. Устал, неохота, надоели все эти большие проекты. А их предлагают, один за другим. Только он соберется, сделает один большим рывком, приплывают два таких же. И они одинаковые, ничего новенького, наскучили. Но он их все равно берет, потому что за них очень хорошо платят. А маленькие - интересные, но там денег платят в 10 раз меньше в час, и если только такими жать - уработаешься.
В общем, каждый раз он говорил, что вот, доделаю то большое и отдохну. И потом приплывало следующее, и в очереди стоит третье.



А я ему все говорила: "Ну уйди в отпуск!" Сейчас все в отпуске, и на самом деле это - большая редкость, когда фирма обращается с таким огромным заказом, и человек говорит "могу сделать через неделю". Это обычное дело, что такие вещи делаются не моментально. Отложить на пару недель наверняка не проблема.У них у самих сейчас все в отпуске и ничего не происходит. Короче, работа эта никуда не убежит. Можно спокойно, с тем же успехом, сделать ее через месяц.

И он решил, что ладно. Сказал очередным двум заказчикам, что в ближайший месяц ничего не будет, и они согласились моментально. И так обрадовался. Оооо! беру 5 недель отпуска! Размечтался. Что вот, буду весь день в походы ходить и на природе валяться, книжки читать. А по вечерам - сериалы смотреть. И ни-че-го не делать. Долго! Пока не включится прямо настоящая тоска по работе.

И что вы думали. Этот долгожданный отпуск официально начался три дня назад, и все эти дни он вкалывает, как никогда. Ладно, в первый день позвонили два клиента, у которых был какой-то "срочный несчастный случай". А М. сказал, что в случае чего-то срочного небольшого он теоретически готов. В результате он над этими "двумя мелочами" проработал с 9 утра до 10 вечера. (В двух разных местах.) Ну ладно. На второй день его в 9 утра разбудил очередным звонком очередной клиент, и М. к нему не пошел. Но его уже подняли (хотя лег он поздно, и это ему рано) и бросился что-то делать. Отгрохал генеральную уборку (а у него это кое-что да значит, это круто). Починил пару вещей в доме. На третий день я спросила, собирается ли он на озеро, или куда он там хотел, отдыхать. Он сказал, что да-да-да, отпууск! Пляаааж. Ну и в общем в сторону озера он поехал,
когда я свой день доработала и пошла в спортзал (в 7 вечера). До этого он решил попробовать одну вещь... полдня ее пилил-сверлил, и.т.д.

Причем он не входит в число трудоголиков, которые вообще отрываться от работы не умеют. Он умеет. Они в на год в Австралию ездил (ну ладно, давно), но и на месяц в Таиланд (ОК, тоже довольно давно), ну уж недельку или две точно проваляться умеет. Но в этот раз как-то не выходит. Причем такой всплеск энтузиазма проснулся - вдруг и то попробовать хочется, и это сделать, и туда поехать (на склад какой-то) посмотреть материалы, там крутые интересные штуки продаются... В общем - творческий приступ.

А бывает так, что хотелось не столько отпуска, сколько отдыха от заданий, которые навязал клиент. А как пошлешь их всех, так рабочей энергии - прямо вал! Это, наверное, была не физическая устаость от работы, как таковой. А от обязаловки, наскучившей. :-)

А у вас так бывает, что "отпуск" оборачивается самым яростным приступом работы? Мне как-то одна читательница рассказала, что ходила мечтала попробовать делать картинки для стоков. Потом ей нечаянно достался отпуск 20 дней, и она их полностью проработала почти без перерывов (только на сон и еду). И такой старт получился, что она с этого начала и потом вскоре сменила на это работу. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • И оставайтесь здоровым!

    Сейчас эту фразу говорит каждый - неважно, с кем ты где-то общаешься. Звонит ли кто-то по делу - реклама, сервис, техподдержка, врач, или где-то…

  • Смешное про рэпперские штаны

    Я тут показала сайт, на котором покупаю свои танцевальные-рэпперские штаны, а там многие на мальчиков надеты, хотя и девочки их носят. Потому что…

  • Рожки и как меняется картина мира

    Увидела картинку с рожками. Послала подруге: "Смотри, какое мимими!" Он мне сразу ответила, что "за такие рожки защитники природы могут и ручки…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →