Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот как бывает с отпуском
miumau


Последние недель шесть М. бесперебойно жаловался, как он устал от работы. Каждый раз говорил, что плетется туда нехотя. Устал, неохота, надоели все эти большие проекты. А их предлагают, один за другим. Только он соберется, сделает один большим рывком, приплывают два таких же. И они одинаковые, ничего новенького, наскучили. Но он их все равно берет, потому что за них очень хорошо платят. А маленькие - интересные, но там денег платят в 10 раз меньше в час, и если только такими жать - уработаешься.
В общем, каждый раз он говорил, что вот, доделаю то большое и отдохну. И потом приплывало следующее, и в очереди стоит третье.



А я ему все говорила: "Ну уйди в отпуск!" Сейчас все в отпуске, и на самом деле это - большая редкость, когда фирма обращается с таким огромным заказом, и человек говорит "могу сделать через неделю". Это обычное дело, что такие вещи делаются не моментально. Отложить на пару недель наверняка не проблема.У них у самих сейчас все в отпуске и ничего не происходит. Короче, работа эта никуда не убежит. Можно спокойно, с тем же успехом, сделать ее через месяц.

И он решил, что ладно. Сказал очередным двум заказчикам, что в ближайший месяц ничего не будет, и они согласились моментально. И так обрадовался. Оооо! беру 5 недель отпуска! Размечтался. Что вот, буду весь день в походы ходить и на природе валяться, книжки читать. А по вечерам - сериалы смотреть. И ни-че-го не делать. Долго! Пока не включится прямо настоящая тоска по работе.

И что вы думали. Этот долгожданный отпуск официально начался три дня назад, и все эти дни он вкалывает, как никогда. Ладно, в первый день позвонили два клиента, у которых был какой-то "срочный несчастный случай". А М. сказал, что в случае чего-то срочного небольшого он теоретически готов. В результате он над этими "двумя мелочами" проработал с 9 утра до 10 вечера. (В двух разных местах.) Ну ладно. На второй день его в 9 утра разбудил очередным звонком очередной клиент, и М. к нему не пошел. Но его уже подняли (хотя лег он поздно, и это ему рано) и бросился что-то делать. Отгрохал генеральную уборку (а у него это кое-что да значит, это круто). Починил пару вещей в доме. На третий день я спросила, собирается ли он на озеро, или куда он там хотел, отдыхать. Он сказал, что да-да-да, отпууск! Пляаааж. Ну и в общем в сторону озера он поехал,
когда я свой день доработала и пошла в спортзал (в 7 вечера). До этого он решил попробовать одну вещь... полдня ее пилил-сверлил, и.т.д.

Причем он не входит в число трудоголиков, которые вообще отрываться от работы не умеют. Он умеет. Они в на год в Австралию ездил (ну ладно, давно), но и на месяц в Таиланд (ОК, тоже довольно давно), ну уж недельку или две точно проваляться умеет. Но в этот раз как-то не выходит. Причем такой всплеск энтузиазма проснулся - вдруг и то попробовать хочется, и это сделать, и туда поехать (на склад какой-то) посмотреть материалы, там крутые интересные штуки продаются... В общем - творческий приступ.

А бывает так, что хотелось не столько отпуска, сколько отдыха от заданий, которые навязал клиент. А как пошлешь их всех, так рабочей энергии - прямо вал! Это, наверное, была не физическая устаость от работы, как таковой. А от обязаловки, наскучившей. :-)

А у вас так бывает, что "отпуск" оборачивается самым яростным приступом работы? Мне как-то одна читательница рассказала, что ходила мечтала попробовать делать картинки для стоков. Потом ей нечаянно достался отпуск 20 дней, и она их полностью проработала почти без перерывов (только на сон и еду). И такой старт получился, что она с этого начала и потом вскоре сменила на это работу. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Как находят принца

    Тут в чатике моем снова завязалась дискуссия в стиле бедной уточки: "Очень хочу найти мужа, но чтобы принц!" Ну и началось - этот лысый, этот…

  • Не могу и не хочу ни с кем разговаривать

    А вот еще интересную тему подняли, в связи с рыдающими взрослыми. Такие состояния, когда как-то так хреново, что не можешь и не хочешь ни с кем…

  • Взрослые не плачут

    Иногда слышишь где-то характерный звук: Кто-то упал. Либо просто человек упал, либо с велосипедом. Иногда через несколько секунд после этого…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Не, у меня такого ни разу не было ) В выходные и то сложно мотивировать работать. Помню, начальник спросил - а твой выход в выходной сильно ускорит процесс или средне. Я ответила - без разницы, я в принципе не выйду.
Возможно, дело в детях. Достаточно того, что я сама с ними не сижу, работаю. А еще и отпуск на работу тратить - перебор

Я б хотела так попробовать))) И в принципе хочу в отпуск. Только у меня коллега уволилась весной, у фирмы самый сезон работы, второго человека с опытом найти не могут. Один пришел - испугался и ушёл. Потеряли три месяца из-за него. Сейчас решили взять сразу двоих, вдруг хоть один приживется (вчерашний студент и человек с 10-летним опытом, но вообще-то тоже с нулевыми знаниями...), мне их учить месяца 3 точно, прежде чем они самостоятельно что-то решать смогут. Короче, отпуск у меня будет в ноябре, к тому моменту я правда смогу только лежать))))

Мне кажется, это просто энергичный человек, быстро восстанавливается. Я сама такая - как устану, думаю, ну все, теперь буду неделю лежать и отдыхать, по факту через два дня я уже так наотдыхаюсь, что хочется что-то поделать.

ИМХО, отдых - это смена деятельности. А кому какая деятельность - это уж от человека зависит. Кому-то в поход, кому-то с книжкой поваляться, кому-то с друзьями позависать, кому-то что-то новое по собственной инициативе попробовать.

Было такое только в моем суперзатянутом декретном когда то. Пошла на семинар, а очнулась получив второе высшее и уже вся в практике по уши. Реально- не заметила как получилось.

нет, со мной такого не было.
Но отпуска я не очень любила, мне они как-то и не нужны... Два раза попробовали и мне не понравилось. Раньше, когда была тринадцатая зарплата, предпочитала деньги отпуску.

Edited at 2018-07-30 08:54 (UTC)

Мнк жалко людей, которые хотят охватить все и сразу, бегут, спешат, загоняют себя.
Я умею остановиться, отдохнуть, подумать. Походить пешком на рассвете к соседке за молоком в деревне, оглядеться вокруг, посмотреть как все благоухает, все растет и цветет, заметить малую красоту. Подстричь траву на газоне, выполоть сорняки.Жужжание косилки - самая приятная мелодия на свете, в ней прелесть лета, пьянящий запах свежескошенной травы.

Очень не хотелось бы, чтобы у меня такое было. Отпуск - это святое

а он, действительно, хотел на пляж? может просто так сказал? большинство мужчин на пляж не загонишь )

Хотел. Ну мы на пляж ездим, где играют в его любимый бич-воллейбол, мы там и по 8 часов успешно проводили, из которыз 4-5 он играл. Между этим он еще 10 раз искупается в озере, побросается бумерангом, полежит... Т.е. он это умеет вполне. Но иногда вот не получается.

Мы и сейчас пару раз были на пляже вполне успешно. А вот в последний раз (совсем недавно) оба приехали на этот пляж, причем именно так приехали, с расчетом проваляться там день. Провалялись два часа. Искупались, сидим болтаем, и все время что-то о работе. Мол, приду домой, надо вот это попробовать. А я приду домой, вот это погуглю. (У нас кстати на озере, на которое мы ездим, интернет не работает.) Короче, через два часа переглянулись, сказали: "Что-то не сидится, надоело, пошли работать?" И поехали домой работать. :-)

Ура, очередная история про М.! Очень люблю их читать, я от них как будто сама энергией подзаряжаюсь. А истории про то, как М. что-то моет и убирает у меня вообще в закладках, перечитываю, когда не хватает мотивации на уборку. На днях оттерла под это дело душевую кабинку :)

присоединяюсь.
у меня такая же реакция на посты про М.

у меня посреди работы-то приступы отпуска случаются....
а уж чтоб посреди отпуска - работа....неее

У меня как отпуск - так стройка. То разгребать, то по участку работы валом. На этот отпуск тоже запланировано немало. Успеть бы все.

Это как в песне про горы работы и море работы. :-)

вот поэтому я отпуск беру только тогда, когда строго на эти даты уезжаю
то есть вечером дорабатываю день, ночью или рано утром сажусь в самолет и телефон в "режим полета", который выключается только тогда, когда обратный самолет касается земли.
а если не уезжать. то весь отпуск будешь работать как дурак. бессмысленно даже его брать

Аналогично.
Только телефон не выключаю: Мама, дети, сестра и т.д. Всем надо знать, все ли в порядке)

Я обычно на весь отпуск уезжаю. А если не уезжаю сама, то ко мне приезжают гости, и я целыми днями гуляю их по городу. Так что на незапланированные мероприятия времени нет. А выходные и так отданы под эту дополнительную активность: позаниматься языками, сходить на доп. занятия по танцам и т.д.

Я сейчас в отпуске. Поменял симку. Не проверяю почту. Пошли все нах%й!!! Я В ОТПУСКЕ!!!!!!!!


?

Log in

No account? Create an account