Previous Entry Поделиться Next Entry
Где заканчивается родительская лояльность?
miumau
Представьте себе такую историю. Есть у вас, допустим, сын. Отношения у вас с ним нормальные. Не какие-то особо теплые, но и плохого в них ничего нет, просто он очень взрослый, и давно живет своей жизнью.
Вы его растили, воспитывали, он нормально учился в школе. В 19 пошел в колледж и съехал. В 20 женился, в 30 овдовел (Жена погибла.) Теперь ему 40, он сам растит двоих детей, работает. Привозит их вам на праздники, дети уже тинейджеры. Ну, занят человек жизнью. Иногда звонит, рассказывает, что все нормально. Работа, дом, дети, обычные вещи, обычная жизнь.



И вот приходит к вам некий полицейский, который говорит, что он точно знает, что ваш сын убил свою жену. Но доказать не может. Бывает так - аккуратно убил. Очень жестоко и хладнокровно, и хорошо придумал все сделать так, что не докажешь. Но бывает такое, что следователи чувствуют, знают. Но все время не хватает какой-то улики, чего-то, что позволит не только арестовать, но и реально доказать на суде вину. А подозреваемого, естественно, опросили, и он не раскололся. Пришлось отпустить, и он живет себе дальше. Давно.

Полицейский обращается к вашему разуму, к вашей честности и порядочности, призывает помочь "ради детей", потому что они живут в одном доме с отцом, убившим их мать, и не знают. А идея в том, что полицейский просит вас поговорить с сыном об этом по телефону, и раскрутить его на признание. И чтобы разговор записали, и чтобы его, наконец, смогли посадить.


Это - реальная история из очередных криминальных хроник, мы вот ее смотрели и обсуждали. Разумеется, в такой ситуации отца нельзя ничего заставить. (Он даже не обязан поверить полицейскому.) Но можно уговаривать, и полицейскому удалось уговорить. Отец позвонил, раскрутил сына на задушевный разговор. (Сказал, что мол признайся, мне ведь не зря кажется, и неужели ты такой кремень, что вот так хладнокровно взял, и сделал, и молчишь.) Сын признался, добавил, что чувства вины не испытывает. Он был на жену зол, потому что она ему изменила. Вначале отец, естественно, не хотел всего этого делать. Он говорил: "Я не верю, что мой сын мог сделать такое, он же всегда был нормальным хорошим мальчиком. Да и сейчас живет совершенно обычной жизнью. Вот только сдучилась один раз в жизни трагедия - погибла жена. Он был в трауре, сам с тех пор занимается детьми. Не верится, что он мог такое. Но полицейский как-то умудрился подвести отца к тому, что явно мог и сделал, и не попался. И вот по-честному нужно бы помочь восстановить справедливость.

Вы конечно уже поняли, что произошло дальше. Отец раскрутил сына на признание. Сам от этого признания был в полном шоке. (Они от сына такого не ожидал.) Сына посадили на очень много лет, внуками дог совершеннолетия занялся дед. Разумеется, дети тоже в шоке от этой истории...
И с одной стороны понятно, что когда вопрос становится ребром, уже трудно игнорировать такой напор, наверное отцу и самому уже хотелось узнать, правда ли все это. Но с другой стороны - они попросили отца посадить собственного сына. Это тоже страшное решение. Понятно, что правовое государство. И если сделал, должен ответить. И родители должны мыслить так же, даже если речь о собственных детях, которые нарушили закон. А то ведь известно, что человек, которого не наказали, в следующий раз наверное совершит еще более тяжелое преступление (от безнаказанности). (Хотя тут вообще-то тот случай, когда человек один раз сделал, а потом был готов жить тихо до конца дней своих, лишь бы ничего не выяснилось уже.)

В общем, а вопрос-то к вам (страшный). А вы бы сдали своего ребенка? Ну, безотносительно того, что вы сами обо всем случившемся думаете? Можно ведь было прийти в ужас, сделать свои выводы, может даже забрать у сына детей, но не "сажать" его, а предоставить эту задачу правоохранительным органам. Чтобы "не брать грех на душу". Или родительской любви тоже есть пределы? :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Как находят принца

    Тут в чатике моем снова завязалась дискуссия в стиле бедной уточки: "Очень хочу найти мужа, но чтобы принц!" Ну и началось - этот лысый, этот…

  • Не могу и не хочу ни с кем разговаривать

    А вот еще интересную тему подняли, в связи с рыдающими взрослыми. Такие состояния, когда как-то так хреново, что не можешь и не хочешь ни с кем…

  • Взрослые не плачут

    Иногда слышишь где-то характерный звук: Кто-то упал. Либо просто человек упал, либо с велосипедом. Иногда через несколько секунд после этого…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

"Ну и задачи, ты ставишь, барин! Тут , ведь, за семь дней без помощника не управиться" (Формула любви)
В самом деле, у кого какая "формула любви" в сердце, тот так и поступит.
Чисто гипотетически, оказавшись ровно на том же самом месте того отца со всеми вводными данными, никто бы не смог поступить иначе. Но, если же поменять условия задачи и впихнуть конкретного меня, с моими тараканами, и моего, любимого мною сына, то и результат вполне бы отличался. ;)

В посте вообще ерунда написана. Если у сына будет грамотный адвокат, он легко докажет, что имел место самооговор (например, вызванный стрессом от того, что отец вообще мог заподозрить какоооое!!!), потребует дополнительных доказательств — а их нет. Сына оправдают как минимум за недоказанностью, отношения с отцом сына и внуков испорчены навсегда. Конец фильма.

Я бы сказал полицейскому, что ничего не хочу знать об этой истории. Если я что-то знаю и не сдаю преступника, то я - соучастник. А если не знаю, то с меня взятки гладки. Не хочу нечего такого знать про своего ребенка и сажать его в тюрьму. Пусть полиция сама разбирается. Докажет и посадит, так тому и быть - сын взрослый человек и сам ответит за свой поступок.

когда в Англии несколько лет назад были погромы, мать опознала сына и тот таки присел
в этом случае проще - хулиганка
в смысле, как по мне, мать помогла сыну хулигану
а раскручивать сына на признание в убийстве ... прав отец, такое нельзя спускать

Это не та негритянка случайно, которая с баррикад пинками сына домой загоняла? ))) Увидала по ТВ и ринулась на место "уличных боёв" ) Она молодец - мало ли что он успел бы ещё натворить и сел бы надолго. А то и покалечить могли бы в ходе разгона беспорядков.

Неа, не сдал бы. Людей много, а он у меня один. Да и не жалко людей, оне, чай, не котики.


А если б он подозревался в убийстве 100 котиков?

В такой форме вопроса - конечно, не сдала бы. То есть, вот я сейчас сижу за компом, слева кофе, справа - пепельница, впереди - рабочий день - так что говорю спокойным голосом: "Нет, мне мой ребенок дороже". К тому же, столько лет прошло...
А вот если такое произойдет в реальности - конечно, сдам. Потому что до дрожи боюсь людей в форме. Сначала сделаю, как кролик, загипнотизированный удавом, а потом уже буду думать, ЧТО я сделала.

не сдадите сына, а он потом своего сына - Вашего внука убьет. Убийцы (хладнокровные, предумышленные) как собаки, отведавшие человечины. Всегда убьют снова (при наличии сильной мотивации). Особенно, если первое убийство сошло им с рук. Психика летит с катушек, и они воображают себя богами.
Я бы сдала своего ребенка за предумышленное убийство (правда, при условии отсутствия смертной казни). За кражи и мошенничество, шпионаж и т.п. - не сдала бы ни при каких условиях и сделала бы всё для покрытия и отведения подозрений. Для меня священна только человеческая жизнь. Остальное - проблема органов и владельцев утраченного.

Если отец сначала не хотел, а потом согласился, то это вопрос не одного часа и, может быть, не одного разговора. Чтобы уговорить человека надо много времени потратить.
Я бы просто не стала продолжать разговор после "ваш сын то-то и то-то". И максимально постаралась бы по возможности себя от этого оградить.

Еще отец мог просто верить в невиновность сына и решить, что лучше все выяснить, чем оставить его навсегда под подозрением.

Мне кажется, я бы уперлась рогами, но отказалась сотрудничать. У меня нет детей, но есть другие дорогие мне люди. Я просто не хочу знать ничего такого! Потому, что если это правда, реально мир перевернется. Возможно, ты этого дорогого человека потеряешь, а с ним и полмира. А дети? Одно дело, если мама погибла, папа хороший. И совсем другое - жить зная, что папа убил маму.

И еще. Есть разница между "разово было совершено преступление" и "он преступник, продолжающий свою деятельность". То есть, если бы самый дорогой родственник оказался маньяком или наркоторговцем, это совсем другое дело. Может, и сама бы в полицию пошла.

точно бы не сдала ребенка, просто полицейского развернула бы после первого разговора и не шла с ним на контакт (это я умею).
на месте ребенка сама бы ни за что не призналась вообще никому никогда.

Гипотетически рассуждать - это одно, а когда у человека тяжелый груз на сердце ему нестерпимо хочется облегчить свои страдания - поделиться этим хоть с кем-нибудь. А тут отец подвернулся - родной человек, который вроде не должен был сдать.

"Раскаяния не испытывает. Был зол на жену, потому что она ему изменила". И посчитал это основательной причиной, чтобы ее продуманно и расчетливо убить, оставшись безнаказанным.
После такого - все. Посыпать голову пеплом и сдать. Потому что у родного человека в голове страшнейшие тараканы и представления о допустимом. "Убить жену за измену" - это мышление эпохи Древнего Рима, а не современности. И человек реально опасен, ибо он явно "не ведает что творит", но уверен, что был прав. Вот как-то после такого страшно оставлять детей с ним, каким бы хорошим отцом он ни казался, и каким бы это ни было горем для родителей.

Да, тут вы правы, такой вполне может придти однажды и помочь родителям быстрее покинуть это мир, и никакого раскаяния.


Никогда, я всегда буду защищать своих детей. По крайней мере, никогда не буду свидетельствовать против них.

Вот, кстати, да. Мужья и жены имеют право не свидетельствовать против супругов. А родители как же?

согласна с комментарием выше, что отец мог не верить в виновность сына. Жить с таким вопросом нелегко, вероятно я тоже поступила бы как этот отец, в надежде, что получится разговор который полностью оправдает моего ребенка хотя бы в моих глазах и хотя бы для меня этот вопрос будет закрыт.

Я бы не стала разговаривать дальше с полицейским, который говорит "у нас нет доказательств вины вашего сына, но мы знаем, что это сделал он". Нет доказательств - ищите и доказывайте, делайте свою работу до конца.
Не надо ее перекладывать на других людей.

Вот так правильно, с этим согласна...

?

Log in

No account? Create an account