?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
На другом берегу
miumau
Вышла из спортазала, плюхнулась на сиденье на остановке. Рядом сидят очень толстая мама, и еще более толстый сын, вместе что-то смотрят в телефоне и веселятся. Кругом такое тихое жаркое-прежаркое лето, и я сижу и слушаю. И тут понимаю, что мама с сыном смотрят какие-то фотографии каких-то худых девушек, и невероятно злобно их комментируют. Вот прямо очень. Вот, концлагерь, и дуры набитые, у них уже все мозги высохли от недоедания, собственно и до этого их не так много было, если они не придумали, чем выделиться, кроме как способностью не жрать. И какие они дебилки, ради какой-то фигни ведь калечат себе здоровье. А когда доголодался до определенной степени - это ведь уже не вылечишь. И твари они, детей рожают, здоровье им портят еще в утробе. А потом эти дети растут у таких, долбанутых на всю голову, и им прививают тоже с детства психические расстройства. ЙИ ладно бы, сидели бы они в углу и не жрали - так нет, они все такие агрессивные, на других людей бросаются. Ну естественно, когда голодный - будешь на людей бросаться.

И подумалось мне, что невероятно похожи эти тексты на то, что некоторые худые люди говорят о толстых. А еще мне показалось занятным, что где-то сидят одни группы людей, и презирают другие. А те, в свою очередь, так же сидят и чехвостят первых.

Просто подумалось, что я многократно видела европейцев, ругающих, на чем свет стоит, африканцев или арабов. А с африканцами и арабами я нигде близко не общаюсь и не дружу. Интересно, а они, небось, где-то сидят, и теми же словами, между собой, поливают европейцев? Или в жж любят писать длинные треды, полные презрения, про людей, которые работать не хотят, ничем не занимаются, и всю жизнь сидят у кого-то на шее. А интересно, эти самые люди где-нибудь собираются, чтобы позлобствовать в адрес работающих и самодостаточных? :-) Интересно, что они про них злобного говорят? Или вот увлеченных мамочек ругают, которые везде со своими орущими младенцами таскаются, и везде "сиськи вываливают", смущая ими тех, кто на это смотреть не хочет. Мамы, а вы где-нибудь собираетесь, чтобы прокомментировать, не самыми добрыми словами, этих, которые материнского счастья не знают, бездушные, бессердечные, и вообще ворчат, потому что сами несчастливы в своей жизни? :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Все серийное когда-то выдыхается

    Обсуждали мы недавно, что все хорошие сериалы когда-то выдыхаются. Некоторые умудряются продержаться подольше, другие портятся сразу со второго…

  • Новые препараты и новые технологии

    Я вот на интересной мысли себя поймала: я очень хорошо отношусь к новым технологиям в медицине, но с большим подозрением - к новым препаратам. Сразу…

  • Хочу полежать в больничке!

    Интересно, я заметила, что есть два похожих психических расстройства, которые развиваются по очень похожему сценарию, и заканчиваются таким…


promo miumau июнь 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Ну конечно же. Африканцы обвиняют европейцев в коллонизализме, из-за которого, как известно, все африканские проблемы. А если бы не европейцы был бы рай и эдемский сад в Африке.

И ещё в том, что денег мало дают.

забавная сценка )))
да, на всех форумах «увлечённых мамочек» ругают тех, кто не увлечён. Одна из любимых тем ))

Edited at 2018-07-28 13:24 (UTC)

А увлеченные - это как? Эте те, которые на форумах делятся впечатлениями о поедании какашек своих отпрысков? Тогда я не увлеченная, да))))

у нас в семье было забавно: мой брат был, то что называют «дрищ» и он люто ненавидел всех, кто крепкого телосложения и приписывал им самые ужасные вещи. Я - как раз крепкого телосложения и мне «дрищи» противны. А жили мы, как многие советские дети, в одной комнате ))

Таки да, нет никого кровожаднее «мамочек», которые готовы всех, кто не разделяет их мамский восторг, сожрать с... хм, одним веществом.

Ну при этом если не половина человечества, то очень многие на какое-то время превращаются в таких мам, а куда деваться, когда ребенок маленький, другим ничем кроме него заняться вообще нельзя, плюс гормоны. И какое-то время носишься со всем этим. Потом проходит, резко излечиваешься. Потом проходит 10-15 лет, забываешь. :-) И можно ругать тех, кто в это погружен сейчас. :-)

Мамашки точно собираются. Насчет арабов не уверена)))

Арабы израильтян не любят :-). Европейцы им параллельно.

Я кстати заметила такую интересную штуку, что хотя я не поддерживаю fat acceptance и прочую пропаганду нездоровья, и против идеи что можно быть здоровым в любом весе, и хотя я никогда слова не скажу человеку с ожирением, я все же подумаю что жрет много говна, лентяй и т.д., но если в зале увижу такого, наоборот подумаю какой молодец. Короче, я не считаю вид людей с ожирением красивых и про себя осуждаю. НО на уроках рисования самый кайф — рисовать толстых, или старых, неидеальных людей. Не знаю почему, но четкие и красивые тела рисовать скучно, как книгу по анатомии листать, а тела толстые — одно эстетическое удовольствие. И рисунки толстых девушек других художников мне нравятся очень сильно.

Вы себе не позволяете толстоты, не разрешаете и осуждаете.

А запретный плод сладок


Человек счастливый, довольный собой (не путать с самодовольным) не будет захлебываться желчью и плеваться ядом. У него есть занятия поинтересней.

А вообще
"Послушай как человек отзывается о других - так он рассказывает о самом себе."

«Говоришь ты на меня, переводишь на себя..»


Помню посты в сообществах на тему чайлдфри. Ух, как там мамочки поливали чайлдфри за то, что они просто воздерживаются от общения с крикливой мелочью. Но никакие, даже самые гневливые мамочки не идут ни в какое сравнение со злобой папочек.


Ну а про толстых. Как бы эта парочка не поливала худых, в процентном соотношении количество грязи несоизмеримо, как и в рубке детные/бездетные. Так что это больше смахивает на псих.защиты, чем на ненависть, которой поливают толстых и бездетных со всех углов, включая телевидение и СМИ.


вспомнила - на языковых курсах со мной был араб. И на каком-то занятии его прорвало: вскочил и орал про плохих европейских женщин, которые не рожают. А если рожают, то поздно. Никто его унять не мог...

!!!!
в смысле, его не могли унять присутствовавшие там европейские женщины?
далече была его мама...
а курсы он закончил?
язык выучил?

Бывает ) Но быстро останавливаюсь, мне тяжело становится, неприятно и время тратится впустую. Ну и обычно только осудишь кого-то, как тут же оказываешься на их месте )


Немного офф топ. И худые красавцы, и толстые, я прониклась. Я сегодня в самолете видела женщину, которой практически нет. Не просто худая, а совсем страшно. То ли рак, то ли еще что, не знаю.

Edited at 2018-07-28 14:37 (UTC)

Хороший человек не имеет определенной комплекции, национальной, религиозной и гендерной принадлежности. Также как и его противоположность.

А бывает часто еще забавнее, когда человек осуждает в других то, чего у него самого с избытком и даже не замечает, да так искренне)
Я это называю синдром Энди Маррея. Есть такой теннисист. Сидим мы как-то со знакомым и теннис как раз обсуждаем и речь заходит об Энди. И вот знакомый говорит: видеть его не могу, долговязый, худой, рыжий, фу. Мы тут с мужем переглядываемся и еле сдерживаем смех, потому что человек вот в точности описал сам себя) С тех пор так и повелось у нас называть такие случаи.
Или другой приятель: не люблю Иронию судьбы, там эти пьяные, фу... Это говорит самый натуральный алкаш.
Ну и много таких примеров. Такое слепое пятно. Иногда думаю, а у меня какое?

А это вообще известный симптом. Уже сто раз говорили, что если человек вдруг ни с того ни с сего вас в чем-то таком подозревает или обвиняет, то вероятнее всего именно это у него самого больше всего "болит". :-) Например, моего М. в последние недели вдруг преследует соседка, которая постоянно до него докапывается с какими-то мелочами, пытаясь раздуть их до бесконечных дискуссий, и все время приговаривает: "Вот что у тебя за проблемы? Тебе явно не хватает внимания!" :-)

В Интернете давно идет непримиримая война худых с толстыми. Взаимные хамство и грубость, упреки и проклятия. Пока побеждают толстые.
А нормальные сидят и смотрят на это с улыбкой.
У нас много своих интересов, новых книг и фильмов, путешествий и прогулок.

А у меня ощущение, что докапываются худые до толстых, а те только рыдают в углу.

Так эта мамаша совершенно правильную восптательную работу с сыном проводит. Если он вдруг на худых девушек засматриваться начнёт, шансов у него маловато будет. Пусть уж сразу пухленькую выбирает. Заодно и маме такая невестка понравится.

Ну, можно еще худую взять и откормить.

В адрес работающих часто говорят с презрением, что вот, работает на дядю, сам ничего не может. И нет у них чувства свободы, когда можно в любой день сорваться в путешествие. Для офисных работников ещё добавляется полная бездуховность, потому что они биомасса без творческого начала, и непригодность к жизни, потому что получают бешеные тыщи за перекладывание бумажек, а вот их бы в деревню, посмотрели бы на них!
(Это реально - один мой молодой человек, узнав, что я учусь на психфаке, стал доказывать, что это бесполезная профессия, потому что в деревне она не нужна и я умру с голода. молодой человек бывший, конечно, а познакомились мы в Москве, и на будущую деревню ничто не намекало).
Владельцев собственного бизнеса шельмят за то, что они мошенники и наживаются на других. К фрилансерам творческих профессий относятся скорее сочувственно, потому что ясно, что это всё глупости и надо искать нормальную работу.

О-о! Ну о бесполезных профессиях я могу спеть такую длинную песню! :-)