miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

От мужа ушла, к любовнику не пришла

Добрый день, уважаемая Яна. Пишу Вам в надежде на трезвый совет умного человека в трудной ситуации.
Я развожусь с мужем. Но это эпилог истории. А сама история такая. Мне 29 лет, в браке 5, с мужем вместе 14. Он на год старше. Зачем мне эти отношения я плохо понимала с самого начала, но парень он хороший и ко мне относился прекрасно. Мне было 15 лет, у всех подружек ухажеры и любовь, мне хотелось того же.



Что было и есть в его голове, я не знаю. Но плохого было мало за эти годы, хорошего гораздо больше. Все было более менее спокойно и ровно. Замуж я упиралась выходить аж до 24 лет, хотя была с ним в отношениях уже 9 лет и он настаивал. Хотя жить предлагал только с его родителями (у них большой дом), а своего жилья у меня не было. В "приймах" мне жить не особо хотелось и зарабатывали мы немного. И до последнего я надеялась, что может еще встречу кого-то с кем будет любовь, а не отношения из серии "от безысходности". Не встретила. Решила идти замуж, пока хоть кто-то зовет. Жили мы неплохо, сначала с его родителями (меня это напрягало), потом я настояла на съеме квартиры, потом вернулись к его родителям, чтобы скопить денег на свое жилье. Жить в семье свекров мне было непросто несмотря на то, что они хорошие люди, а дом большой. Постоянные гости, вечные отчеты куда я пошла и все такое меня ужасно напрягали. Я много работала, часто тянула две работы. Муж зарабатывал то больше, то меньше меня, но особого рвения я в нем не видела. Его устраивала жизнь с родителями, я думаю. На квартиру мы скопили и даже купили двушку "под ремонт" в равных долях. Только когда я это писала, осознала, что все время ему насаждала свои идеалы и цели, а он вроде как был не против. Детей у нас нет. Я панически боялась от него рожать, сама не могу объяснить почему, хотя вокруг все хором пели, что мой муж идеал и отцом будет прекрасным.
Два года назад я сменила работу. Вернее меня уговорил перейти работать к нему родственник мужа. На новой работе у меня организовался роман с сотрудником. Он женат и у него ребенок. Все оказалось гораздо серьезнее чем я могла подумать. Впервые в жизни я почувствовала, что такое когда мужчина заинтересован, заботлив, ласков. Я сначала осторожничала, но скоро мы совсем расслабились, а от коллеги же не слепые. Когда мы не вместе, мы все время переписываемся, одну из таких переписок (слава богу, самую невинную) увидел муж. Позвонил своему родственнику, котрый мой начальник, вспомнил, что последние пол года я всячески избегаю секса и общения, сложил два и два и в очень неделикатной форме попросил меня покинуть дом своих родителей. Это случилось утром. Вечером того же дня я съехала, забрав кота и вещи. Выручила меня подруга, у которой есть пустая квартира пригодная для жилья. Тому самому парню с работы (пусть будет И.) я сразу рассказала, он предложил свою помощь и даже был готов со мной идти в тот дом, чтобы меня не обидели. Я все-таки не решилась его брать с собой. Вынести и загрузить вещи помог брат, а подруга и И. встречали меня уже на новом месте жительства. И. починил смеситель, розетки, сделал все чтобы я могла там жить. Принес переноску для кота, в общем без него бы мне пришлось несладко.
С И. мы и раньше говорили о возможности быть вместе официально, но как-то вскользь. Помогая при переезде он сказал, что готов быть со мной и жить вместе, но нужно решить как быть с ребенком и все такое.
На работе от меня не отходит, успокаивает, заботится, поддерживает.
Но все равно мне ужасно страшно, что он останется в той семье, а муж от меня ушел, город маленький и репутация "падшей женщины" мне обеспечена, боюсь что устроить свою личную жизнь я уже не смогу. И даже детей у меня нет. Так что мне мерещится голодная и одинокая старость, а вокруг будут мяукать пять кошек.
Как ни странно бывший муж ведет себя очень спокойно, я думаю, что у него ко мне остыли все чувста да и может какая-то девушка уже есть на примете. Но квартиру решили продать и деньги поделить. Продать, я думаю, будет непросто потому что она "под ремонт" и жить там нельзя.
Я очень прошу Вашего совета, потому что пребываю в страхе и панике. Вдруг я ошиблась? Может нужно было не поддаваться чувствам и буть "мужниной женой"? Может И. не захочет быть со мной? Я никогда не жила одна и мне везде мерещатся неразрешимые проблемы. Очень страшно жить без мужа, но это же не нормально, ведь я самостоятельная работающая женщина. Но какой-то панический страх накатывает.
Скажите пожалуйста, есть ли жизнь после развода и правильно ли я поступила раставшись с мужем в один день может нужно было как-то побороться за семью, но если честно делать этого совсем не хотелось.

***

Здравствуйте!
Конечно, есть жизнь после развода. И я понимаю, что ва м страшно, ведь вы фактически никогда не жили самостоятельной жизнью. После жизни с родителями сразу начали жить с мужем, а совсем одна - и не пробовали. По-моему - отличный момент, чтобы попробовать.
Мне кажется, что на самом деле никакой трагедии не случилось. Ваш брак себя исчерпал. Он никогда вас особо счастливой не делал. Вы от этого мужчины детей не хотите, уж не знаю, по какой причине, но я всегда думаю, что женщинам в этом случае стоит слушать свои инстинкты. У вас все остыло, у него все остыло. Вы разъехались. Радуйтесь, что обошлось без войны, и может быть даже в дальнейшем обойдется. Тихо разойтись, честно разделив имущество - идеальный вариант. И хорошо, если у него уже кто-то есть - меньше будет желания с вами воевать.

И попробуйте теперь начать свою жизнь, а не зацикливаться на том, что и как у вас сложится с вашим И.
Вы вот написали, что он женат и есть ребенок. Многие кричат, что женатый человек с ребенком никогда не уйдет от жены. Будет мохги крутить всю жизнь, и не надо быть дурой, и не надо его ждать, это - безнадежно. За этими криками есть доля правды.

Однако я вот писала тут про юриста, написавшую бестселлер. Она развела сотни семей (юрист по семейному праву) и выявила закономерность. Оказывается, есть мужья и жены, которы, влюбившись, таки собирают чемоданы и уходят навсегда к любовнице или любовнику, бросив семью. Но ее опыт показал, что для этого есть временное окно. Если это не произошло в первые три месяца - все, можно считать, что уже не произойдет.

Конечно, под тем постом нашлись и те, кто рассказал, что у них роман был три года, ли пять лет, или 25 лет, и потом поженились. Это уже каждая женщина сама решает, сколько лет она готова ждать, уйдет ли мужчина к ней. Мне кажется, что если попытаться трезво смотреть на ситуацию, через некоторое время (скажем, полгода?) должно уже стать понятно, собирается ли мужчина к вам уходить от жены. И если собирается - ну хорошо, будете пытаться строить новую совместную жизнь. А ели нет - найдете другого мужчину. Вы удивитесь, но их полно кругом, и каждый человек моет влюбиться больше, чем один раз в жизни. И если вы успеете пожить одна, это очень даже хорошо. Устраивайте свою жизнь, верьте в свои силы. Радуйтесь, что нет младенца на руках. Разводитесь спокойно, делите имущество. Стройте планы. Хорошо, что подруга выручила - поделаю вам, чтобы вы могли как можно дольше оставаться в ее квартире, и чтобы это было выгодно ей и вам. (Вот видите, въехали что-то починили, ей от этого тоже хорошо, вы делаете квартиру жилой, живя в ней.) Но у подруги тоже все может измениться в любой момент. Поэтому - работайте, зарабатывайте и откладывайте деньги, готовьтесь к тому, что придется снимать или покупать жилье самостоятельно. Подумайте о том, не начнут ли вам портить кровь на этой работе, из-за того, что вы там "родственника обидели". Подумайте, может быть вы давно можете найти работу получше, и где никто вас не осуждает за вашу личную историю. Работу всегда лучше всего искать, пока одна хорошая уже есть. А вдруг найдете еще круче, где дают еще больше денег?

В общем - я бы посоветовала изо всех сил направлять все свои ресурсы не на гадания, какой мужчина придет-уйдет-к сердцу прижмет. А на планы, как вам наладить теперь свою жизнь так, чтобы ничего от мужчин не зависело. Кстати, если вы будете самостоятельно крутиться и обустраивать свою жизнь, а не бояться и спрашивать, когда И. к вам уйдет, это вашу привлекательность в его глазах наверняка повысит. Все любят самодостаточных людей, которые с кем-то хотят быть вместе по любви, а не потому, что "одной страшно".

Желаю вам, чтобы вы легко и хорошо устроились. Так, чтобы вам было и не важно, найдется ли новый муж сию минуту. Тогда вы будете выбирать мужа не по признаку "станет ли благодаря ему менее страшно жить", а по тому, становится ли жизнь благодаря ему приятнее и лучше. (Хотя и так уже все хорошо.) Тогда и найдете настоящего спутника жизни, с которым и жить, и детей рожать, и чтобы желания и цели были общими...
Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…