?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
От мужа ушла, к любовнику не пришла
miumau
Добрый день, уважаемая Яна. Пишу Вам в надежде на трезвый совет умного человека в трудной ситуации.
Я развожусь с мужем. Но это эпилог истории. А сама история такая. Мне 29 лет, в браке 5, с мужем вместе 14. Он на год старше. Зачем мне эти отношения я плохо понимала с самого начала, но парень он хороший и ко мне относился прекрасно. Мне было 15 лет, у всех подружек ухажеры и любовь, мне хотелось того же.



Что было и есть в его голове, я не знаю. Но плохого было мало за эти годы, хорошего гораздо больше. Все было более менее спокойно и ровно. Замуж я упиралась выходить аж до 24 лет, хотя была с ним в отношениях уже 9 лет и он настаивал. Хотя жить предлагал только с его родителями (у них большой дом), а своего жилья у меня не было. В "приймах" мне жить не особо хотелось и зарабатывали мы немного. И до последнего я надеялась, что может еще встречу кого-то с кем будет любовь, а не отношения из серии "от безысходности". Не встретила. Решила идти замуж, пока хоть кто-то зовет. Жили мы неплохо, сначала с его родителями (меня это напрягало), потом я настояла на съеме квартиры, потом вернулись к его родителям, чтобы скопить денег на свое жилье. Жить в семье свекров мне было непросто несмотря на то, что они хорошие люди, а дом большой. Постоянные гости, вечные отчеты куда я пошла и все такое меня ужасно напрягали. Я много работала, часто тянула две работы. Муж зарабатывал то больше, то меньше меня, но особого рвения я в нем не видела. Его устраивала жизнь с родителями, я думаю. На квартиру мы скопили и даже купили двушку "под ремонт" в равных долях. Только когда я это писала, осознала, что все время ему насаждала свои идеалы и цели, а он вроде как был не против. Детей у нас нет. Я панически боялась от него рожать, сама не могу объяснить почему, хотя вокруг все хором пели, что мой муж идеал и отцом будет прекрасным.
Два года назад я сменила работу. Вернее меня уговорил перейти работать к нему родственник мужа. На новой работе у меня организовался роман с сотрудником. Он женат и у него ребенок. Все оказалось гораздо серьезнее чем я могла подумать. Впервые в жизни я почувствовала, что такое когда мужчина заинтересован, заботлив, ласков. Я сначала осторожничала, но скоро мы совсем расслабились, а от коллеги же не слепые. Когда мы не вместе, мы все время переписываемся, одну из таких переписок (слава богу, самую невинную) увидел муж. Позвонил своему родственнику, котрый мой начальник, вспомнил, что последние пол года я всячески избегаю секса и общения, сложил два и два и в очень неделикатной форме попросил меня покинуть дом своих родителей. Это случилось утром. Вечером того же дня я съехала, забрав кота и вещи. Выручила меня подруга, у которой есть пустая квартира пригодная для жилья. Тому самому парню с работы (пусть будет И.) я сразу рассказала, он предложил свою помощь и даже был готов со мной идти в тот дом, чтобы меня не обидели. Я все-таки не решилась его брать с собой. Вынести и загрузить вещи помог брат, а подруга и И. встречали меня уже на новом месте жительства. И. починил смеситель, розетки, сделал все чтобы я могла там жить. Принес переноску для кота, в общем без него бы мне пришлось несладко.
С И. мы и раньше говорили о возможности быть вместе официально, но как-то вскользь. Помогая при переезде он сказал, что готов быть со мной и жить вместе, но нужно решить как быть с ребенком и все такое.
На работе от меня не отходит, успокаивает, заботится, поддерживает.
Но все равно мне ужасно страшно, что он останется в той семье, а муж от меня ушел, город маленький и репутация "падшей женщины" мне обеспечена, боюсь что устроить свою личную жизнь я уже не смогу. И даже детей у меня нет. Так что мне мерещится голодная и одинокая старость, а вокруг будут мяукать пять кошек.
Как ни странно бывший муж ведет себя очень спокойно, я думаю, что у него ко мне остыли все чувста да и может какая-то девушка уже есть на примете. Но квартиру решили продать и деньги поделить. Продать, я думаю, будет непросто потому что она "под ремонт" и жить там нельзя.
Я очень прошу Вашего совета, потому что пребываю в страхе и панике. Вдруг я ошиблась? Может нужно было не поддаваться чувствам и буть "мужниной женой"? Может И. не захочет быть со мной? Я никогда не жила одна и мне везде мерещатся неразрешимые проблемы. Очень страшно жить без мужа, но это же не нормально, ведь я самостоятельная работающая женщина. Но какой-то панический страх накатывает.
Скажите пожалуйста, есть ли жизнь после развода и правильно ли я поступила раставшись с мужем в один день может нужно было как-то побороться за семью, но если честно делать этого совсем не хотелось.

***

Здравствуйте!
Конечно, есть жизнь после развода. И я понимаю, что ва м страшно, ведь вы фактически никогда не жили самостоятельной жизнью. После жизни с родителями сразу начали жить с мужем, а совсем одна - и не пробовали. По-моему - отличный момент, чтобы попробовать.
Мне кажется, что на самом деле никакой трагедии не случилось. Ваш брак себя исчерпал. Он никогда вас особо счастливой не делал. Вы от этого мужчины детей не хотите, уж не знаю, по какой причине, но я всегда думаю, что женщинам в этом случае стоит слушать свои инстинкты. У вас все остыло, у него все остыло. Вы разъехались. Радуйтесь, что обошлось без войны, и может быть даже в дальнейшем обойдется. Тихо разойтись, честно разделив имущество - идеальный вариант. И хорошо, если у него уже кто-то есть - меньше будет желания с вами воевать.

И попробуйте теперь начать свою жизнь, а не зацикливаться на том, что и как у вас сложится с вашим И.
Вы вот написали, что он женат и есть ребенок. Многие кричат, что женатый человек с ребенком никогда не уйдет от жены. Будет мохги крутить всю жизнь, и не надо быть дурой, и не надо его ждать, это - безнадежно. За этими криками есть доля правды.

Однако я вот писала тут про юриста, написавшую бестселлер. Она развела сотни семей (юрист по семейному праву) и выявила закономерность. Оказывается, есть мужья и жены, которы, влюбившись, таки собирают чемоданы и уходят навсегда к любовнице или любовнику, бросив семью. Но ее опыт показал, что для этого есть временное окно. Если это не произошло в первые три месяца - все, можно считать, что уже не произойдет.

Конечно, под тем постом нашлись и те, кто рассказал, что у них роман был три года, ли пять лет, или 25 лет, и потом поженились. Это уже каждая женщина сама решает, сколько лет она готова ждать, уйдет ли мужчина к ней. Мне кажется, что если попытаться трезво смотреть на ситуацию, через некоторое время (скажем, полгода?) должно уже стать понятно, собирается ли мужчина к вам уходить от жены. И если собирается - ну хорошо, будете пытаться строить новую совместную жизнь. А ели нет - найдете другого мужчину. Вы удивитесь, но их полно кругом, и каждый человек моет влюбиться больше, чем один раз в жизни. И если вы успеете пожить одна, это очень даже хорошо. Устраивайте свою жизнь, верьте в свои силы. Радуйтесь, что нет младенца на руках. Разводитесь спокойно, делите имущество. Стройте планы. Хорошо, что подруга выручила - поделаю вам, чтобы вы могли как можно дольше оставаться в ее квартире, и чтобы это было выгодно ей и вам. (Вот видите, въехали что-то починили, ей от этого тоже хорошо, вы делаете квартиру жилой, живя в ней.) Но у подруги тоже все может измениться в любой момент. Поэтому - работайте, зарабатывайте и откладывайте деньги, готовьтесь к тому, что придется снимать или покупать жилье самостоятельно. Подумайте о том, не начнут ли вам портить кровь на этой работе, из-за того, что вы там "родственника обидели". Подумайте, может быть вы давно можете найти работу получше, и где никто вас не осуждает за вашу личную историю. Работу всегда лучше всего искать, пока одна хорошая уже есть. А вдруг найдете еще круче, где дают еще больше денег?

В общем - я бы посоветовала изо всех сил направлять все свои ресурсы не на гадания, какой мужчина придет-уйдет-к сердцу прижмет. А на планы, как вам наладить теперь свою жизнь так, чтобы ничего от мужчин не зависело. Кстати, если вы будете самостоятельно крутиться и обустраивать свою жизнь, а не бояться и спрашивать, когда И. к вам уйдет, это вашу привлекательность в его глазах наверняка повысит. Все любят самодостаточных людей, которые с кем-то хотят быть вместе по любви, а не потому, что "одной страшно".

Желаю вам, чтобы вы легко и хорошо устроились. Так, чтобы вам было и не важно, найдется ли новый муж сию минуту. Тогда вы будете выбирать мужа не по признаку "станет ли благодаря ему менее страшно жить", а по тому, становится ли жизнь благодаря ему приятнее и лучше. (Хотя и так уже все хорошо.) Тогда и найдете настоящего спутника жизни, с которым и жить, и детей рожать, и чтобы желания и цели были общими...
Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • ТЗ для иллюстратора

    Дорогая Миу! Я люблю - и читаю Вас сто лет с перерывами, но многое пропустила - извините, если такой вопрос уже был. Вряд ли кто-то может лучше Вас…

  • Только не надо хлопать котов!

    Яна, здравствуйте! Большое спасибо вам за вдохновение и мотивацию! У меня вопрос про кота. Я работаю в большой творческой компании, в офисе у нас…

  • В чем ужас Эволюции?

    Здравствуйте, уважаемая Яна и уважаемые Янины читатели! )) У меня и проблемы-то нет, просто интересно обсудить. Вот многие знают, что есть такой…


promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Вы попорчены этим мужиком. Причем с малолетства. Ничего хорошего не вижу

(Удалённый комментарий)
Вот только, с работы этой ее попрут скорее всего.

Что случилось вообще? пока я спала был откат системы до версии 19 века? 0_о

Обязательно поживите одна прежде чем пытаться понять чего вы хотите от И, через пол года будете смеяться над своими страхами. А маленький город слать лесом. Вы взрослая женщина способная заработать на квартиру, никто вам не указ, что хотите то и делайте.

тоже подумала, что нас посетила гостья из далекого прошлого. я уже забыла, что выражение "падшая женщина" вообще когда-то существовало

Смотря где живёт. Героиня. В деревне каюк
. В городе есть шанс

мой муж родом из деревни 300 человек. Все они там больше, чем по 2 раза замужем.

Первая буква -п, последняя буква -ц.
:-)

"Об кого же теперь-то я буду жить??? Если скажем И уедет в командировку на долго, кто даст переноску для кота?"
Понимаю.

Всегда считал, что материальные, бытообразующие вещи - ключевые компоненты любого союза.
Хоть даже мужчины с мужчиной в строительном вагончике. Но не до такой выпуклости, не до такой доминанты "кто-то должен взять заботу о моей жизни на себя".

Девочка - профессия, имеющая срок, совсем небольшой. Девочкой перестают быть не только бабушки.
_____

Меня все интересовало, откуда пришло в обиход обращение мужнино, мужнина? Это что-то из деревенской местности, или даже географическое с юга России или из каких-то стран бывшего СНГ?
Мужнины штаны, мужнина жена, мужнины увлечения фотографиями и т.п.
Есть информация у кого-то? :-)


Так у Шолохова в "Тихом Доне"говорили. Патриархат царил,вот жена и была тенью и инкубатором

Автор, ну вы горазды терпеть. Очень бы советовала хорошо подумать, как вы так на 10 лет застряли с каким-то малоинтересным вам человеком. Какое "побороться за семью", вы о чем? Вы этого человека не любили и не любите, за что бороться-то?

Вообще в вашей ситуации плюсов больше, чем минусов. У вас будет половина денег от продажи квартиры. Это уже хорошо, можно либо что-то в ипотеку взять, либо купить сходу студию, либо еще что-то. Опять же, детей у вас нет, вы ни к кому не привязаны, и если уж в вашем городе на вас начнут показывать пальцем из-за развода (вообще мало в такое верю, но вдруг), то вы всегда можете уехать в город побольше.

По поводу вашего нынешнего мужчины - не знаю, я бы не рассчитывала на что-то серьезное. Мне кажется, надо ему сказать спасибо, за то, что встряхнул вас и как-то подтолкнул в сторону изменений в жизни. Думаю, на этом все, ищите свободного мужчину.

А на случай, если он вдруг серьезно настроен, хорошо бы прежде войти в автономный режим и посмотреть на него еще раз. Как на человека, а не как на единственную отдушину.

Письмо полное противоречий. Муж уговаривал жениться, но заботу она почувствовала только от любовника. Муж выгнал, а она думает, что сама ушла и что можно было что-то изменить, разве что только в ногах валяться. С работой тоже небось не очень было, раз ее к себе родственники взяли. И голодную старость представляет, потому что не очень то независимая была. Зачем сейчас думать о том как надо было, а как нет, нужно теперь жизнь налаживать, к любовнику не приставать и не требовать уйти из семьи, принимать его помощь, пока помогает, уйдет и уйдет. И работать конечно, деньги хоть от той квартиры будут, можно будет накопить и жилье купить. В общем не киснуть и не рассчитывать ни на кого.

господи, какая ерунда

кому-то отключить бы Эволюцию в голове

далеко не все в жизни укладывается в ее простенькие схемы

Яна, восхищен Вашим трудолюбием!

Всю жизнь вы плывете как бревно по течению- куда несет, туда плыву. Если вы сейчас в руки весла не возьмете, то продолжите бревном и с этим новым парнем у вас случится дежавю как с мужем.

о, голос мудреца, который в 25, конечно, сам плывет


Сейчас самое главное, не прилипнуть к женатому и не тянуть с него уход от семьи. Чем больше будет давление, тем больше будет сопротивление. Надо показать, что вы действительно самостоятельная и независимая, что решили свою жизнь выстроить заново, не зависимо от этого мужчины. В этом случае, если он действительно любит, может и решится остаться с вами. А если начнутся разговоры, подожди, то лучше сразу принять как данность, что из семьи он не уйдет.

Автор, нужно искать другое место работы. Имхо, по возможности это первое что нужно сделать.
Настрой «показать женатику что ты самостоятельная» - тупик. Надо себе показать. Для себя. У вас нет детей, вы легко отделались. Есть взнос на жильё и есть работа. Что ещё нужно?)
Главное- не вешать нос и не пытаться вцепиться в мужика. Отличный шанс начать свою жизнь. Удачи вам

да, сейчас самое важное с жильем разобраться. А мужчина найдётся.

(Удалённый комментарий)
Она вообще по ходу не соображает, что находится в положении любовницы)) Там что-то в голове не ясное.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот муж наверно охерел, 14 лет думал что все у него хорошо, а оказывается на нем изначально женились-то из-за каких-то глупых страхов, и любви-то никакой и не было, не для него роза цвела.
Ну и какая-то викторианская эпоха описана право слово, "я теперь падшая женщина", шта? Вы там принцэссой что-ли себя воображаете? Что соберется нижняя палата лордов и докторусов перед свадьбой на прынце и начнет проверять вас на девственность? Дурость какая-то.

ЗЫ а вообще - вангую все хорошо у автора сложится, ибо натура эгоистичная, о себе печется, все варианты и страхи только о себе думает и прорабатывает, как-бы не было одинокой старости и пяти кошек, и как-бы личную жизнь если что наладить (если что элементарный сценарий в крайнем случае - "тiкaй с городу"). А то, что для матери с годовалым ребенком щас сюрпрайз будет - ваще мыслей ноль, ну там вроде парень И. подумает, но вы учитывайте, что там 2 варианта:
1). Он будет отдавать существенные силы (в т.ч. и финансовые, по-письму видно, что автор об этом часто думает, поэтому так - напоминание) на него тоже. Время. Вы готовы заботиться об этом ребенка тоже, к примеру на выходных?
2). Он забудет о существовании ребенка (возможно, как вам покажется, не без ваших усилий, а вы и рады). Чревато шансом, что когда у вас будет годовалый ребенок - вы посмотрите на клевую ситуацию с другой стороны :-)