?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Полосатый день
miumau
Бывают дни, когда ничего не можешь делать. Зависаешь, прокрастинируешь, может быть просто погода дурацкая или самочувствие не очень, или просто устал человек. К таким дням я вполне толерантна. Если организм совсем не хочет, значит наверное не может.

А вот бывают другие дни. Когда просыпаешься с огромным запасом сил, с утречка так садишься бодро все делать. И потом все-все-все-все как-то идет не так.
Я тут очередную книжку рисую, и, как я уже писала, планом моей мечты было - рисовать по развороту в день. Конечно мир не рухнет, если где-то темп удержать не получится. Но я люблю такие планы и дедлайны, и люблю стараться удержаться в них. Потому что как раз по ним и видно, как все происходит. Там что-то попалось, тут на что-то отвлеклась, там кусок работы приплыл. Через какое-то время подсчитываешь все снова - ой! А уже на 5 дней отстаешь от плана. А когда эти 5 дней потерялись, не понятно. А потом какой-то проект тянешь три месяца вместо одного - я такое не люблю. Это сильно портит мне настроение.



Короче, по плану надо было сегодня нарисовать минимум один разворот, а в идеале - два. Потому что я как раз недавно на пять разворотов отстала от плана, и из них наверстала пока только два. Ну и вот - нарисовала рисунок, села красить - не нравится. Так и эдак - почти полностью перекрасила три раза. Когда наконец начало получаться (так, что стало ясно, что сейчас вот так докрасить, и можно успокоиться), и тут стало пора уходить на танцы.

Собралась, вымоталась, приехала. Тренера нет, все стоят перед дверью, никто не знает, куда он пропал. У него до этого был тоже час, и он на него тоже не явился, и не позвонил, не предупредил. Это очень сильно на него не похоже, он очень обязательный. Ладно, что-то случиться может у каждого, но так, чтобы совсем позвонить было нельзя (за два часа не нашлось возможности) - это какой-то серьезный провал. Ну, потренировалась так, без танцев. Нехотя (я была на другое настроена) и поехала домой. Завтра узнаем, что у тренера случилось. (Я очень надеюсь, что ничего страшного.) По дороге (раз уже вымоталась) сходила в магазин, так и прошло два часа. Шла домой, раздумывая, сколько можно было нарисовать за эти два часа. (Можно было закончить этот разворот.)

А! До этого я еще вышла на почту, и среди прочих отправила одну посылку покупательнице обычным письмом, вместо заказного, как она выбрала. Надо теперь написать ей, что трекинг-номера не будет, вернуть наценку за этот номер, и надеяться, что письмо и так дойдет. (Должно, вообще-то, оно прямо тут в Берлине.) Ну тоже вот - без ошибки не обошлось.

Потом приплыло супер-срочное задание. Я на него потупила, даже позвонила, чтобы уточнить, как его сделать. Потом сделала, не совсем как надо. (А там файлище размером в 300 мб.) Отправила. Получила письмо с просьбой переделать. Переделала. Не совсем, как надо. Еще раз переделала. При третьей переделке заметила, что вообще еще вот так можно подправить, и будет лучше. Спросила. Дождалась ответа. Еще раз переделала на свое рацпредложение. Итого я кажется переслала сегодня эти 300 мегов раз пять. Или шесть. На это ушло еще полтора часа. Но кто в этом виноват? :-)

Между этим я урывками таки дорисовала свой разворот. (Ну хоть это!)

А! Ну еще мы с мамой в 22.22 пошли смотреть на луну, обошли квартал вместе с кучей соседей. И сошлись на том, что не видим ее, потому что она наверное слишком низко. Ну ладно - мы не сделали еще по одной плохой фотке красной луны.

Но ощущение от дня странное. Я весь день в довольно бойком ритме что-то делала. И даже что-то (одно!) доделала. Одно. За целый день. Или нет - два: разворот и вот задание это срочное, за каких-то полтора часа (хотя задание было на 15 минут). И при этом сильно от дня устала. Дурацкое ощущение - от чего я устала-то? От того, что весь день все делала не так. :-) И моталась впустую.

И начинать ничего не хочется. А то, если сейчас начать (уже заполночь), просижу же до пяти утра. Лучше брошу все, и буду надеяться, что завтра будет день получше.

А у вас так бывает, чтобы весь день что-то делать, и даже замучиться, и совершенно не понятно, на что все эти силы ушли? Бессмысленные трепыхания на много-премного часов. Рррр



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1

Мне собаку на картинке ужасно жалко :( оно там совсем застряло?


Нет, она там застряла, немного покаталась, потом ее без проблем вытащили. Просто она была в очень плохом настроении после этого приключения, а так ничего с ней не случилось.

Картина жуткая совершенно.(

Да, бывает.) Последнее время все ломается и у всех какие-то мелкие травмы, вот уже не день, а месяц, по возрастающей. И силы, и время уходят на починку и врачей. Но так как ничего серьезного, то вздыхаем, улыбаемся - полоса такая, пройдёт.



Наверное надо было дописать к посту, что с собакой ничего не случилось, только настроение испортилось. :-)

Я думала, это волк.) Хорошо, если ничего, но кровь на асфальте как-то на другие мысли наводит.

Ну вообще это койот. Те да, скорее волк. :-)

Да, бывает. В такие дни, если я вижу, что многое идет совсем не так, стараюсь остановиться и больше ничего серьезного не делать. А лучше пораньше лечь спать.


На фото лис или лисица.
Сорри.

Edited at 2018-07-27 23:06 (UTC)

Бывает, конечно. Тоже не люблю такое, очень выматывают такие дни.

Я не вижу картинку, которую тут обсуждают.
А по теме - да, бывают такие дни. У меня вчера такой был, прямо вот как вы написали, когда любой план с треском проваливается. И лучше бы в такой день лечь и ничего не делать, чтобы не расстраиваться по пустякам, но как только я планирую лечь и ничего не делать, как тут же происходит что-то, что рушит и этот план тоже. К вечеру у меня даже не было сил на ярость. Спишу это на полнолуние и затмение. Которое мне, к слову, не удалось посмотреть, вот ещё минус одна строчка в плане на день. :)

Да, точно какое-то затмение, не только на луне. Самое интересное, что лежать и ждать, когда день пройдет - тоже не решение. Потому что энергия есть же, чего лежать, не лежится. :-)
Я вчера с горя легла в час ночи. Вот так - чтобы день этот больше не видеть. И что - встала в 7 утра, не в силах там больше уже валяться... Надеюсь что сегодняшний день выйдет продуктивнее.

Приеду куда то немного заранее - в аэропорт или на встречу - обязательно другая сторона задерживается, даже самолёт. Или например приеду в аэропорт заблаговременно - так именно на мой рейс зависнет программа - все равно попадаю в зал ожидания посадки в самый критический момент окончания посадки , в панике иду не в ту строну на посадку , бегу - а они уже объявляют по громкой связи мое имя. Если же вовремя приеду на встречу - то обязательно опоздает другая сторона. Если же я прихожу впритык - рискуя опоздать или немного опаздывая - то приходится буквально вбегать в последний вагон, или хуже того .


Это Луна виновата в такие дни). А еще часто спешишь кда-то, и то транспорта нет, то люди перед тобой еле плетутся под ногами путаются и светофоры красные всю дорогу. Нервничаешь злишься, что опаздаешь. Прибегаешь - а там или все отменилось, или сами все опаздывают. Вот точно будто что-то всю дорогу говорило 'не спеши".


Не знаю, кто виноват в таких днях, но бывает. There are days when everything goes wrong.

А еще у меня с некоторыми целями так бывает - чем больше я вкладываю сил, чтобы их достичь, тем дальше откатываюсь назад. Но стоит вмешаться некоторым людям - и все прекрасно! я сразу у цели

И я ждала луну, когда она появилась, в половине первого ночи, она была уже далеко не большой и не красной :(

Меркурий из стационарного на ретро разворачивается--всё стоит.
Марс ретро --всё стоит
в такой ситуации начинать не получится, надо доделывать

  • 1