Previous Entry Поделиться Next Entry
С появлением шрама ничего из ваших человеческих качеств не убавляется
miumau


Здравствуйте, Яна.

Я уже давно читаю ваш жж, даже не помню, как вышла на него. И читала-рассматривала ваши книги) На некоторые у меня точное мнение, что они должны быть чуть ли не настольными у многих художников.

В общем, перейдем к сути вопроса. Меня зовут Н. и со мной чуть более года назад случился несчастный случай, после чего я активно восстанавливалась. Сейчас уже хожу и весьма мобильна – могу и на маршрутке проехаться, и в метро, и пройтись квартала два без присесть отдохнуть.

Естественно, что после всех событий у меня теперь куча шрамов(и на спине, и еще есть). И вот я в общем уже сжилась с ними, и живу практически припеваючи, но есть одно «но». Мне стало казаться, что я уже не такая привлекательная, как была раньше: походка не та, осанка, да и наличие шрамов, некоторые из них видно практически сразу… В общем «не того поля ягодка».




А мне то 26, я, между прочим, отношений хочу, и чтоб все там было хорошо, интересно, и любовь взаимная была. Не подумайте, я не питаю иллюзию, что в отношениях все всегда гладко и хорошо, но в общем хочется нормальных здоровых отношений, желательно с логичным продолжением в виде брака, детей и подобного.

В начале, как появились мысли о противоположном поле и отношениях (это случилось не сразу после случая, а где-то больше чем через пол года), то этот момент казался мне чуть ли не крайне важным и фатальным, мол никто меня такую не полюбит и замуж не возьмет. Со временем фатальность отпустила, но осадок остался: сейчас я понимаю, что если человек полюбит, то ему будет все-равно на какие-то шрамы и недостатки, но вот веры в этом утверждении маловато.

Да, в общем я и лицом красива, и фигура при мне, и как личность интересна, вечно чем-то увлекаюсь, куда-то развиваюсь, на месте не сижу и характер в общем то вполне сносный. И все это так и осталось, каких-то сильно критичных изменений во мне не произошло, но вот не отпускает.
Возможно есть у вас в подписчиках люди с похожими ситуациями и интересно узнать, как у них обстоят дела на любовном фронте, может у вас есть какие мысли, что к этому добавить – я буду очень признательна.

***

Здравствуйте!
Во-первых - эта тема поднималась в моем жж уже не раз.
Вот читайте раз:
https://miumau.livejournal.com/547518.html
https://miumau.livejournal.com/841497.html
И вот это еще: https://miumau.livejournal.com/2392343.html
Я все еще верю, что "принцесса начинается в голове"!

В общем...
Что вам сказать. Почитайте отзывы. Под этими постами много комментариев. Вы увидите там отзывы таких, кто пишут "нет, мне такое категорически не нравится, больно смотреть" и.т.д. Ну и отлично, никто не ожидал, что кто-то или чьи0то особенности понравятся всем без исключения. Даже всемирно признанные красотки и красавцы нравятся не всем. Вы раньше тоже не всем нравились (а вообще-то большинству не нравились), только вы об этом не парились. А теперь вы вдруг решили об этом беспокоиться? Не надо.

Прочитайте многочисленные отзывы тех, кто пишут, что это не имеет для них никакого значения. Прочитайте комментарии тех, кто пишет, что нашли кучу любовных приключений, личное счастье и все остальное, несмотря на даже очень сильные внешние дефекты. (И поверьте им.) Я сама тоже как была, так и осталась покрыта некрасивыми шрамами. Правда они у меня на животе, сразу на улице не видно. Но зато их много и они большие - если раздеть, видно очень. И живот под ними сильно деформирован. И моему личному счастью и разнообразным сексуальным приключениям это никак не помешало. Более того, я как-то писала пост о том, как мены буквально сразило волной мужского внимания, когда я на время получила по-настоящему серьезный дефект внешности - очень сильно расквашенное лицо.
Вот, раз:
https://miumau.livejournal.com/338944.html
и два (работает не только у меня):
https://miumau.livejournal.com/1426276.html

Между прочим, у многих мужчин женщины с рубцами вызывают нежные чувства, потому что они сочувствуют, им хочется защитить и поддержать. Но не только! Я неоднократно слышала именно от мужчин, что женщина со шрамами - это привлекательно. Мотому что мужчина чует, что если она пережила такие тяжелые травмы, и жива-здорова, значит живучая, с ней будет здорове крепкое потомство.

Ну и вообще. Самый распространенный сценарий из всех, это когда предупреждаешь мужчину о шрамах, он морально готовится, а потом выражает свое глубокое разочарование. "И это - все? Ой фи, а я уж там ТАКОЕ себе представил. а тут - ну ничего такого". Это - самая частая реакция, самый распространенный результат. Я также пробовала когда-то вообще не предупреждать - в ситуациях, когда мне, по большому счету, вообще было все равно, чем кончится (когда какой-то там просто флирт где-то). И случалось, что мужчина в результате и не заметил и особого значения не придал. Ну, раздел на каком-то этапе женщину, ну что-то у нее там - рубец, ну да. Опытные мужики перевидали уже сколько-то голых денщин, и видимо выучили, что они все в чем-то не безупречны, и это особо не имеет значения. У кого-то оказывается груди до живота достают (а в хорошо сшитом лифчике было не видно), у кого-то там синяк а тут ожог или пятно... Это особенности разных живых людей.

Поймите, что это на самом деле настолько неважно!

И еще - вот вы отношений хотите. Есть другие люди, которые хотят именно отношений. Они ищут партнера. Им важно найти такого, который подходит, с которым детей рожать и воспитывать вместе будет хорошо, с которым планы по жизни будут одинаковые. Которому можно доверять, ч которым хорошо и тепло. Неужели вы думаете, что кто-то из них, размышляя о том, какую он себе ищет женщину в пару, будет на полном серьезе думать: "Вот надо чтобы то и это, и чтобы у нее нигде шрама не было"? Ну может быть один на миллион такой будет. И он будет очень странным типом. Но ведь люди не этого ищут, когда ищут партнера на всю жизнь. Смотрят на тип, смотрят на горящие глаза, чтобы с человеком общаться было легко и хорошо, чтобы при более близком знакомстве выяснилось, что совпадают взгляды на жизнь, ценности, моральные и этические принципы. Чтобы огонек был, искра, влюбиться. И влюбляются не в гладкие руки-ноги, а в чей-то сексапил. У вас он был, как у всех, и есть. Сексапил не теряют, даже когда начинают хромать, косить, и носит на теле шрамы. Это что-то гормональное, животное, природное. И оно сделано из ваших гормонов, и желания жить и любить, рожать детей, получать удовольствие от жизни. Ихз огня в глазах, из смеха, улыбок, расслабленного хорошего настроения.

Я уже в своей жизни и сильно хромала, в результате своих операций, и ходила по улицам с синяками и ссадинами на лице, и косила глазами, когда у меня глаза сильно по-разному видели, и зрение еще постоянно менялось. Я старалась вылечиться, чтобы увереннее ходить по улицам, чтобы иметь свободу передвижения, чтобы больше чего-то быть в состоянии делать - жить, работать, обслуживать себя и свой быт. Но я как-то не успела даже подумать о том, что же теперь будет с сексом и мужчинами. Отчасти потому, что мужчина у меня был, когда это все началось. И он никуда не делся. Более того, окончательно выздоровев, я решила от него избавиться. :-) И это было не так уж и просто. А потом появлялись новые - романы, романчики, и вот спутник жизни новый нашелся. Кстати, мой М. тоже весь в очень больших рубцах, мы неоднократно спорили "у кого хуже". При этом он все равно привлекательный мужчина, всегда себя таковым чувствовал, и многим женщинам нравится. ОК, можно сказать, что "шрам украшает мужчину". Но на самом деле просто в том, что это - неважно.

***

А! Еще вот что скажу! Это - из недавнего. Познакомилась я в спортзале с женщиной, очень красивой. Выглядит она лет на 42, потом выяснилось, что ей 50. У нее был рак груди, ампутация, и, как это часто бывает, из-за удаленного лимфоузла иногда отекает одна рука. Но она настолько худенькая, что я ка-кто это вообще не заметила. Только когда она сказала, что вот - рука у меня толстая - я посмотрела и увидела, что да. Одна рука таки заметно толще другой, если их прямо непосредственно сравнить. Но я ее до этого видела сто раз, и не заметила сама. Ну и вот, она рассказала, что когда знакомится с мужчинами, часто рассказывает им в первых же строчках о своей болезни, о рубцах, о груди. Мужчины реагируют нормально. Я знаю, что есть мужчины, которым не нравится смотреть на удаленные груди, о вот она ни разу такого не встретила. Хотя после операции долго не хотела отношений, и заводила много кратковременных романчиков. Но я это все расскзаываю к тому, что она интересную вещь сказала. Когда она с кем-то там знакомилась, флиртовала, болтала, там часто и не было в перспективе секса. Мужчина, может быть, никогда бы ее вообще голой не увидел. И вообще там до этого было далеко. Но она таки рано рассказывала, что вот такое у нее было - такая болезнь. И она сказала, почему. Говорит: "Ну, меня это делает какой-то особенной. Так все женщины как женщины, а у меня что-то такое было, я такое пережила. Сразу есть о чем поговорить, сразу комплимент получу, за то, какая я герой". Т.е. она это сделала своим плюсом - интересность себе "набивает". Что тоже кажется мне отличным подходом - человек своим "дефектом", получается, кокетничает. (Причем успешно.)

Может быть и вы когда-то до этого дорастете. А пока я вам просто желаю поскорее на все такие мысли забить. Пойдите запишитесь на сервер знакомств и устройте пару раз горячий флирт с сексом на одну ночь. (Если подобные приключения вам не слишком претят. :-)) Убедитесь, что все вашим кавалерам понравится, и вообще никакого значения не имеет. Или просто попереписывайтесь, на пике флирта поделитесь фотками, пожаловавшись, что вот есть у вас такая "мелочь". Получите кучу озывов о том, что фигня все это, и вы все равно прекрасная. Смело заигрывайте с теми, кто вам нравится. Ищите себе мужа. Все ваши чудесные качества, которые у вас раньше были, никуда не делись. И ваши шансы найти кого-то, кто в вас влюбится, не уменьшились ни на грамм! Потому что все,за что в вас влюбятся, как было, так и осталось при вас!
Удачи!
И фотку со свадьбы пришлите, пожалуйста!

P.S. Одна из топикстартеров из предыдущих постов уже прислала, только просила не публиковать. Там уже и свадьба и детишка наступили. :-) Так что все хорошо... И у вас будет.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Не понятно, что тут все разнылись

    Ну что, дорогие читатели, у вас попкорн еще не закончился? Еслизакончился, берите новое ведерко. Серия третья. После публикации поста про…

  • Как это "в доме нет обязанностей"?!

    Здравствуйте, Яна! Больше спасибо вам за блог, почти каждый день читаю с интересом. Хотя я наверное не самый типичный представитель вашей аудитории.…

  • Неопытная невестка

    Яна, здравствуйте! Спасибо вам за ваш блог и возможность написать вам! Недавно я читала ваш пост и дискуссию про развод, и там промелькнул рассказ…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Яна, спасибо! Надо было вам в своё время написать. :)

У меня большой некрасивый шрам на спине - подарок туркменского 100 килограммового алабая. Он не мешает мне быть любимой мужем, носить топы с открытой спиной, загорать на пляже и периодически ловить на себе заинтересованные мужские взгляды. Милая автор, Вы прекрасны со всеми вашими шрамы, просто потому что Вы это Вы, другой Вас не будет.

У меня шрамов нет, но растяжки на животе и грудь совсем не та, что в 20 лет. Это после трех родов. Муж пока не сбежал, часто говорит комплименты )

Это не мешает вообще. Я про это сразу не говорю. Сначала вспыхивает любовь и желание близости. Тогда говорю, и мужчинам не важно вообще. долгие романы, брак и т..п

Edited at 2018-07-27 06:37 (UTC)

работала с двумя девушками.
У первой не было одного глаза. Стеклянный и это все замечали сразу. Во всем остальном она была очень привлекательна и очень секси. Веселый характер, хорошенькое лицо и изящная фигурка. У неё постоянно было много поклонников. И вышла замуж очень удачно.
Вторая была безупречная красавица. С ней произошёл несчастный случай - лобовое столкновение, в результате - шрамы на голове и лице. Но не сказать, что изуродовало, как она была красавицей - так и осталась. С гордостью ходила с обритой после лечения головой. И это было красиво.

посмотрите на улице - симпатичные мужчины кого только не имеют, и толстых и низких и некрасивых. Еще и женяться на них. Так что главное свою натуру до свадьбы не проявлять и будет вам семья муж и дети)

Интересная логика. Есть нога - хорошо. Нету... Ну и пофиг! Это ж не важно. Ерунда какая... Подумаешь, ноги нет, или руки, или вообще половины внутренних органов. Человек каким был, таким и остался. И, думаю, переспать с таким и правда любой может, а семью создавать только некоторые. Ибо всё время за лекарствами в очереди стоять.

Какие лекарства нужны постоянно на протяжении жизни при наличии заживших шрамов, не подскажете? А если вы ногу потеряете - жена/муж должны вас сразу бросить, "чтобы за лекарствами в очереди не стоять"? А нафига тогда вообще заводить семью, если ищешь только "исправный экземпляр" и готов бросить, если "сломается"?

До травмы была куча поклонников, а сейчас пропала?
Или какой показатель уменьшения?

Безотносительно основной темы письма.
Споткнулся о фразу "хочется нормальных здоровых отношений, желательно с логичным продолжением в виде брака, детей и подобного". Желания автора мне по-человечески понятны, но это действительно логичное продолжение? А если отношения здоровые, но браком не кончаются, то это не логично?
Сел думать...

Ну это если оба друг другу очень нравятся, то хотят вместе всё-всё-всё и вместе жить и быт общий и детей и в брак вступают как бы дополнительно усиливая союз и показывая серьёзное своё отношение.

Но красивую шрамы не портят, да. Не портят именно совсем, если красивая, живет как красивая, думает как красивая. Я перекрыла шрамы, т.к. их особенность была специфическая - они были как синие дырки. Это выглядит не как рубец, шов и т.д., а как что-то свежее и больное - такая уж у меня кожа.

Звучит может странно, но рекомендуют в таких случаях находить себе пару тоже с физическим изъяном, пусть даже в прошлом. "Целые" люди как то склонны пугаться и переоцениватъ значимость повреждений. А те, кто сам столкнулся, преодoлели некий психологический баръер.

Я работаю стилистам и всем своим клиенткам, у которых что-то необычное с внешностью, говорю что нужно просто переставать "конкурировать телом на рынке невест". Это довольно сложно женщинам бывает понять, потому что "а ну как иначе то?".

А на самом деле можно просто представить что у тебя любимый мужчина в шрамах. И ты его любишь. Легко же можно представить? Вы где-то познакомились, он рассказал о шрамах, но все равно стал любимым мужчиной. Легко представить. Потому что мужчины обычно не телом конкурируют с другими мужчинами на рынке женихов (хотя наверное среди стриптизеров такое бывает), а какими-то другими качествами. Умом, добротой, юмором, надежностью, интересностью, богатством в конце-концов.

Вот и женщине нужно отойти от традиционного образа красивой девочки и работать над тем образом, где реально достичь успеха без идеального тела.

Можно сколь угодно убеждать чела, что его недостаток не такой уж недостаток, у других похуже бывает, красота в глазах смотрящего, даже красивые и идеальные не всем нра, etc...
Но если человека это всеж беспокоит, лучше постараться бороться с источником комплекса ( а они есть у всех и у каждого свои).
Шрамы шлифуются лазером, перекрываются татуировками и пр. 21 век позволяет исправлять то, что доставляет дискомфорт.
Я видела оч красивую женщину, у нее на животе большая татуха в виде тигра - оказалось камуфляж жутких шрамов после аварии. Но этого совсем не видно.

Edited at 2018-07-27 08:04 (UTC)

не все шлифуются и не все удаляются. У меня келлоидный рубец, сильно видимый, вдавленный такой в кожу, краска на него не ляжет, тату только сильнее выделит.
нет, кстати, в жизни не мешает, комплексовала ну мб лет в 17 каких) Но уже даже забыть об этом успела.

Я бы четко разделила болезни, инвалидность и шрамы. Первое действительно может создавать временные или постоянные проблемы (хотя просьба типа "зайти для кого-то в аптеку или отвезти к врачу" это не проблема, а если все же проблема, то нафик вообще такого человека рядом). И шрам, который просто есть, как веснушки, родинки, родимые пятна. Есть и есть. Кому он мешает-то? Это первое.
Второе, это то, что мужчины гораздо спокойнее относятся к внешним недостаткам человеческого тела, чем женщины. Они не настолько придирчивы. Я не знаю, кто породил стереотип о том, что женская красота ключевое для мужчины при выборе партнерши, но скорее всего сами женщины. А если Вы не согласны, то наверное мало общались с мужчинами. Это бред бредячий. Мужчины очень терпимы к недостаткам!! Им плевать на шрамы. Им плевать на родинки. Они не знают своих родинок и есть ли на их теле вообще какие-то пятна! Им плевать на то, что у их женщины грудь 1,5, а не 4-ка. Да, четверка им нравится больше. Но у их женщины 1,5 и это нормально! Они назовут еще с десяток плюсов, покрывающих отсутствие груди. А если все же грудь важна, то найдут ту, у которой она есть. И им будет параллельно есть ли у нее шрамы при этом.
Мужчинам интересна ваша забота о них, а не шрамы на вашем теле)) Мужчина, который Вас полюбит, будет любить каждый сантиметр вашей кожи и больше всего тот, на котором есть шрам.
Любите себя и будете любимы!

Не могу не мяукнуть - не всем мужчинам нравится большая грудь! (как и не всем девушкам... ну, вы меня поняли, да?)

Во всем остальном - поддерживаю двумя руками.

Мне в детстве перекроили половину лица. Даже к взрослому возрасту некоторые шрамы остались. Но люди их воспринимают скорее как своеобразное строение лица, только когда долго общаешься, начинают приглядываться и могут спросить, что за странности с лицом. Так что на начальном этапе знакомства всем все равно, а потом - ты уже с этим человеком выстроил какую-то "базу".
Мне даже жалко, что родители уничтожили мои фотографии до пластических операций. Не знаю, насколько сильно я улучшился с тех времен.

?

Log in

No account? Create an account