?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Либо секс, либо трогать: зумба vs комботанцы
miumau


А вот интересное мы заметили. В зумбе, если хороший задорный тренер, дофига секса. Ну, т.е. намеченного такого секса, сексуальных намеков, каких-то кульминаций, в которых тренеры совершенно заоблачно трясут попой, повернувшись ею к публике. (И при этом отчаянно крестятся, мол "я честный католик, но очень надо!" :-) И там много пассажей, где надо эффектно вертеть бедрами и торсом в разных направлениях, делать всякие "волны", и при этом тренер вечно кричит со сцены: "Sexyyyyyy!" Это надо делать сееекси, не как-нибудь а так - муууур...

Т.е. тренер все время находится в такой двусмысленной игре с аудиторией, но!



При этом он совершенно четко держит дистанцию! Все знают, что это роль у него такая, и он нас хочет научить такому, чтобы мы сами от себя получили удовольствие, и вообще, все это подается с такой смешинкой, не слишком серьезно. И никогда, никогда, никогда на курсе зумбы никто никого не тронет. Иногда тренер может слезть со сцены, встать танцевать вместе с толпой. Иной раз, для показательности и зажигательности, он может подойти близко к кому-то из танцующих, и повертеть попой в ее сторону. Но, как уже сказано - это на 100% бесконтактный спорт, и есть в этом какая-то четкость. Секса как бы много, но он весь ненастоящий, и все это точно знают.

А вот в комбо-танцах все иначе. Там секса нет. Есть правда жизни и глубокомысленные истории. Например, на одном из первых занятий нас (шестерых теток и одного мужика) пытались обучить жесту "мужик, где твои яйца?!" Тренер так и эдак призывал нас вспомнить какого-нибудь бывшего бойфренда, которого мы всей душой презираем, и выразить своими жестами все, что мы о нем думаем. Но он сам такой милый, и так смешно это все рассказывает и показывает, что презрения ни у кого не выходит, у всех - ржака. А он говорит - ну нееет! Ты должна так это мужику показать, чтобы мужик сразу полез тебя за это убивать! Оскорбленный во всех своих мужских чувствах. А мы пробуем, друг на друга смотрим, стараемся, и умираем со смеху. :-)

В общем - тема отношений тоже затрагивается, но никаких заигрываний там нет, и это вам не всякая там кизомба и прочее, где "вертикальное изображение горизонтальных чувств". Нет. Там крутят разными местами, но исключительно, чтобы изобразить выразительно что-то серьезное. Самое сексапильное там: "иду как лев", но сюжетно там лев всегда ходит рука об руку с неприятностями... не разгуляешься.

Но я это к чему. Там люди друг друга трогают. (Что меня удивило, потому что я привыкла совсем иначе.) Это не парные танцы, т.е. не нужно ни с кем танцевать в обнимку. Иногда нужно взаимодействовать с кем-то, но так - хлопнуть кого-то рукой, не более. И при этом контакта - довольно много. Во-первых - тренер постоянно двигает людей в пространстве - вот прямо берет за плечи танцующего человека, и переставляет его в другое место в зале. Но и не только. Может подойти и взять за ногу. И начать двигать чьей-то ногой так, как он себе это представляет. Кстати, это очень хорошо перекликается с новыми знаниями, которые я в последние годы получала от неврологов. Что если ты мозгом не можешь заставить какую-то часть тела двигаться как надо, можно просто подвигать часть тела, пока она мозгу не сообщит, как надо.

Иногда он таскает людей за руки, и крутится с ними, чтобы обозначить кривую, куда крутиться. Иногда может подойти сзади, взяться за руку, которой надо махать, и махать вместе с танцующим. А если у кого-то получилось хорошо, он может реально подбежать к человеку и обнять его.

Мы, естественно, это тут же дружно обсудили. (Я пошла на этот курс вместе с 5 женщинами, с которыми параллельно хожу на зумбу.) Все это отметили, и все сошлись на том, что в данном курсе весь телесный контакт всеми воспринимается совершенно без напряга, именно потому, что тема секса у нас вообще никак не затронута. Т.е. взаимодействие всем кажется абсолютно безобидным. Все также сошлись на том, что обними кого-то посреди занятия зумба-тренер, ощущения были бы совсем иными. (Как-то даже представить это невозможно.) Еще интересно, что один из тренеров ведет то и другое, и он совершенно четко переключается из одного режима в другой. Т.е. как зумба - он на сцене, такой весь из себя секси котик, мур-мур (т руки прочь). А как комботанцы, так прямо другой человек пришел, такой, умудренный жизнью леопард с оторванным ухом. ;-)

Я естественно также опросила всех, кто уже занимался такими танцами в других местах, с другими преподавателями, и в разном другом составе. Все подтвердили, что везде человека могут обнять, потискать, взять за руку или за ногу, подойти показывать, как надо куда бедрами вертеть, а потом хорошенько так бортануть бедром, для более глубокого понимания. И никто нигде не нервничает. Потому что вся атмосфера обставлена так, что это кажется там уместным.

А вы в чем тренируетесь? У кого еще контакт есть, у кого - даже представить невозможно?


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Занималась танцами разными, везде было абсолютно нормальным, что тренер может подойти поправить, подвинуть, повернуть руку/ногу/спину... И везеде всё это было - прозой жизни, никакого сексуального подтекста. Всегда считала, что танцорам во время танца совсем не до секса, там о другом думать надо, даже если это и выглядело зажигательно :)

> танцорам во время танца совсем не до секса

Подозреваю, что вы ограничивались спортивными танцами. Либо социальными, но на этапе обучения.
А когда социальщики начинают танцевать свободно, секса там уже просто мама не горюй.

я занимаюсь стрипом (с элементами контемпорари) и немного постановочным танго (не милонгой), тренерка меня двигает, потому что я неважно справляюсь со сложной моторикой, тем более "соблазнительной" в том плане, в каком это предполагает стрип-пластика... для меня это такая тяжелая работа мозгом ,что это не про секс ни в каком виде :)))

Сразу вспомнила про бачату )
Многими она считается неприличной, но на самом деле, если у тренера (и у партнера) ничего такого в голове нет, то и в танце не будет, хотя контакта и прочего очень много. Но вот именно такого, что тебя там облапали и затискали - нет. Ну разве что неудачно выберешь, с кем танцевать.
А так да, и в объяснениях, и в примерах все довольно эротичненько ))

"если у тренера (и у партнера) ничего такого в голове нет"
обидно, если нет) потискал, поматросил и бросил. поэтому я вообще не могу танцами заниматься, это какое то постоянное динамо будет

что за обезьянью трясучку я только что посмотрел?

Нас советских пионеров тренера учили только одному :
"Алкоголь и спорт не совместимы!"

Так что все остальное возможно и совместимо.
_____________

В институте играли с теннисистками (с кафедры тенниса) пара на пару на раздевание. Ни брали ракетки в левые руки и мы ничего не могли сделать. Разделись до трусов.
А они так пренебрежительно: "Мила нам хватит этого ... Да, Света дальше не надо, пойдем отсюда..."

Хорошее было время, спорт очень быстро может привести к сексу. Только чертовы шахматы приводили вечно не туда! :-)

Интересно, кудА вас шахматы приводили. Моего деда игры в шахматы с будущей моей бабушкой привели в брак. :-)))

я ходила когда-то на тектоник, и в танце, который мы разучивали несколько месяцев, был один-единственный момент, когда нужно было столкнуться с соседом попами — и этот момент реально портил мне всю тренировку, я задолго до него начинала думать о том. как совершить это прикосновение, потом рефлексировала об ощущениях, в общем, в итоге просто бросила группу и теперь стараюсь перед любыми занятиями заранее спрашивать о том, планируются ли телесные контакты с людьми.

За кизомбу обиделась)
В Анголе, откуда родом этот танец, его и родственники танцуют, без сексуального подтекста. Это уже потом туда поднатаскали подтекст.
А вот африканская зумба - без прямого контакта, но там сплошной, прямой секс. Вот прямоговорящий.

На занятиях всякими танцами не помню, чтобы на мне показывали, т.е. двигали мою руку, или ногу. Разве что в трайбл фьюжен слегка касались руки, чтобы уровень держала.
Скорее вместе с тобой смотрят в зеркало, предлагая тебе зеркалить тренера, и видеть, как ты это делаешь.


Сорри, но Вы, наверное, не зумбу, а румбу имели ввиду.

Занималась контемпом в трех местах. У нас очень много было контакта как от тренеров, так и между учатниками группы. И на разминке (которая там по часу шла), и в танце, и один тренер всех руками растягивал. Но про секс речи вообще не шло, потому что там такая работа мозгом была и именно телесная работа, что на эту сторону просто не хватало ресурса, видимо.

Силовая зумба. Тренер - женщина. Большая такая афро-американка с зычным голосом. Она мне иногда напоминает такого киношного сержанта, который строит новобранцев))) "Down! Left! Down! Right! Down! Down! Hold it! Hold it!!! HOOOOOLD IT!!!!!!!"
Какой, нафиг, секс, о чем вы?

Вот это на видео — это и есть комботанцы? Я просто впервые вижу такое сочетание слов, интересно.

Ага, оно и есть. :-) ну это вечеринка после семинара. Где каждый танцует кусочек, который лично у него хорошо получается. На настоящих курсах стоят в зале все дружно, напротив тренера, и разучивают какую-то хореографию.

Вот тоже зашла про кизомбу написать, что изначально это семейный танец, а никакое не изображение горизонтальных чувств. Это уже в Европе и Штатах, когда ее коммерциализировали и пошли развиваться всякие urban kiz, смешали в кучу кизомбу и тарашинью, и понанесли такого контекста.

*медитирует на ролики и соотносит с опытом своей колокольни*
Ну, вдруг кому интересно будет услышать про социальные бальные танцы...
У нас почти основная часть программы - охапка вальсов, который, конечно, сейчас считается суровым и классическим танцем, но в своем девичестве был дико непристойным, а как же, это же в даму надо шагать! Но и вообще в любом социальном танце, будь то кадриль, контрданс или суровый полонез, физического взаимодействия между всеми участниками танца не много, а вообще дохрена.
И так выходит - да, мы тоже не про секс танцуем, а про небольшое количество флирта и неописуемое количество ОЛОЛО.
Всем упоротой кадрили.
https://www.youtube.com/watch?list=UUVrAt9o5oe0wCRsWQH_YADw&v=T8rkE2rf5AM

Хех, вот примерно то же самое хотела написать. Помню, был как-то в одной группе случай, когда начинающая барышня высказалась про вальс в стиле "да ну, он же совсем приличный". "Дааааа?" - радостно вопросил один из опытных танцоров и вытащил ее на несколько кругов. И ведь ничего неприличного он не делал в процессе, однако барышня потом была от смущения не красной даже - малиновой. :D

Ну и да, важно не только "что", но и "с кем". Кто-то даже в вальсе - ни в коем разе не нарушая при этом правил приличия, заметим - умудряется вести так, что жарко становится. :D

Несколько лет занималась аргентинским танго. Там прямой контакт по всей ширине таза и обнимать партнера нужно со всей нежностью на которую способна.
Но этот танец про чувства. Секс, конечно, подразумевается, но сначала чувства.

и все ж, товарищи, не нужно забывать, что основной смысл танцев в том, чтоб все там перетрахались. Тем, кто будет говорить иначе, не верьте. Уж я то знаю

Может и не пепетрахались, но чтобы утилизировали сексуальное напряжение это точно...

помоему зумба больше похожа на то, как будто провод высоковольтный упал и есть пострадавшие. то есть хочется взять в резиновых перчатках шваброй оттащить в безопасное место

:-))) *смеюсь* зато сколько радости. :-)