?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тут вот спрашивают, не расстраиваюсь ли я из-за мудаков! А мне некогда о таком расстраиваться...
miumau


Здравствуйте, Яна!

Читаю Вас очень давно и всегда восхищалась тем, как Вам удается оставаться мягкой и открытой будучи публичным человеком.

Вам тут пишут всякое. Про Вас лично, про вашу семью: маму, детей, маленьких внуков. Была даже ситуация, когда Вас обвинили в самоубийстве читателя, наверняка были и ещё неприятные ситуации "в реале". Комментарии Вы тоже явно читаете. Тем не менее, Вы продолжаете рассказывать о личном, публиковать фотографии, комментарии в журнале открыты для всех.

Вас ничего из этого не задевает? У Вас такой характер или это пришло со временем? Родные не расстраиваются, если видят негативные комментарии о Вас или себе?

Спасибо, здоровья Вам!



***

Здравствуйте!
Да, расстраиваюсь мало и все меньше. И писала уже даже о том, как иногда я вижу какого-нибудь тролля, и радуюсь, что "тролль с потенциалом", сейчас интересную перестрелку устроит. Потом даже немного разочаровано, что он так быстро сдулся или скатился совсем в банальную брань, так что приходится банить и все.

Тут самое главное - понимать, что если кто-то вываливает на меня ведро негатива, то это его проблемы. Это у него там что-то шевельнулось, из-за того, что он что-то у меня прочитал. Меня читают каждый день десятки тысяч человек - я не могу предсказать, кого какое из моих слов заденет за какое-то живое. И если человек не умеет сдерживать свои эмоции, и не может конструктивно или как-то менее агрессивно принять участие в беседе, а начинает рвать и метать, потому что у него душа кричит - он, значит, бедный. Ему надо лечиться и таблетки пить, а пока он этого не делает, он сам себя ставит в неловкое положение в общественном месте.

Если там просто тролль, у которого хобби такое - ходить везде и оставлять кучи по углам... ну... моя жизнь слишком коротка, чтобы обращать на это внимание. (И тем более тратить на это эмоции.) У меня слишком много важных дел, на которые мне мои силы нужны.

Когда кто-то кого-то обижает на моей территории, и я это замечаю, я просто баню. Ели не вижу, читатели просят, показывают, и я баню. Всегда благодарю читателей за то, что они сэкономили мои силы и время, показали пальцем, где очередное такое сидит и воняет - чтобы пойти быстро убрать, и дальше заниматься своими делами.

Насчет других людей - понимаю, что такой иммунитет иметь надо, и не у всех он есть. Поэтому про других людей я пишу с осторожностью. Если тема какая-то такая, что может нагнести на упомянутого человека "срач" (и я это могу как-то предвидеть), то я вообще думаю, стоит ли публиковать пост. И в случае сомнений не публикую. Есть родные и близкие, про которых я принципиально не пишу, хотя вижу их часто, и с ними связано много интересных историй. Потому что я знаю, что они будут переживать, если что. Также у меня есть друзья, которые всегда рады публикациям, причем раду и упоминанию их имени, и троллей не боятся, про них я пишу смело. Ну мы с ними об этом поговорили до этого.

Тяжелее всего мне даются злобные комментарии в адрес моего сына, мамы и внуков. Когда мне кто-то пишет, что они - глупые-противные-некрасивые, меня это никак не трогает. Это из той же серии - у людей, которые ощущают потребность написать такое чужому человеку - свои какие-то проблемы, мне не очень интересные. Но вот когда им желают смерти или чего-то нехорошего, мне это игнорировать трудно. Именно поэтому я пишу про них редко. Хотя историй и чудесных фотографий хватило бы (как вы понимаете) на кучу постов в неделю. Ну тут тоже выход один: писать не так часто (тогда просто реже с этим сталкиваешься), и просто сразу банить всех, к то такое пишет. Напоминая себе, что такие комментарии - не есть признак душевного здоровья. И к нам, на самом деле, отношения не имеют. Это кто-то там свои какие-то комплексы отрабатывает, а нас только как объект выбрал, спонтанно.

P.S. Могу еще предложить метафору, которую в свое время Верка Биркенбиль предложила. Вот есть у людей садики-огородики, каждый за своим газоном ухаживает, как может. И тут идет вдоль дороги человек, который нездоров. И ему очень сильно в туалет приспичило (или поблевать), до дома не успевает, и вот он так - рраз - и в ближайшие кусты. Ну вот ваши кусты попались. Неприятно, конечно, но что теперь сделаешь. Берем шланг и смываем как-нибудь. Ну да, фу-бе. Но с другой стороны шел мимо больной человек (или может быть очень пьяный) что с него возьмешь. Вот так я их воспринимаю, кто просто забредает в чужой огород и оставляет там что-то такое... дурно пахнущее. :-)

Чего и вам желаю.

P.P.S И да, раньше было хуже, я когда-то больше расстраивалась и плакала. Но я писала уже об этом - у меня был некий переломный момент (когда количество подписчиков перевалило за 8000), когда начал вылетать в топ почти каждый мой пост, случайных людей резко прибавилось, и негатива - тоже. Тогда это все на меня навалилось прямо потоком, резко усилилось. И появилась возможность быстренько к этому адаптироваться. Потом, кстати, получше стало. :-) Но хорошая новость состоит в том, что такой дзен можно отрастить и тренировать. И это совсем не трудно.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Зеленую змею помню.

И ведь её не Яна слова лишила, её забанили хрустального склада души читатели.Просто раз 10 попросили через личку и привет
:-(

Хороший троль, качественный такой, с наличием принципов и рамок - это как хороший спортзал.

Edited at 2018-07-25 05:18 (UTC)

ОФФТОП.

Яна (другие люди искусства тоже можно), хочу спросить.

Если вы художник рукой, вам очень сложно перейти к граффити? Это сколько нужно времени что бы взять балончик, опробовать его, набить руку и выдать "произведение", за которое художника точно не расстреляют?!

У меня дочь подросток 17 лет, рисует, наверное неплохо, но не выдающимся образом. Ходила в школу 6 лет.

Ей долго учиться, что бы освоить технику, попрактиковаться?!

Город попросил отдать мне в использование под оформление в граффити огромный шумозащитный экран рядом с ТРЦ, где секция длинна забора 60 метров высота 4 метра.

С целью убрать с неё всю шнягу непотребную, и оформить на шахматную тематику.
Чиновники не против, согласны.

Никаких сроков не ставится, хоть до нового года рисуй.
Ещё есть академия бокса , картинг, батутный центр рядом, им тоже отдал бы куски, если захотят (все соседи по помещению в ТРЦ)

Или она замудохается с балончиками учиться год или больше?!

Яна, здоровья Вам и Вашим близким, терпения и добра.

+

Мама вообще святая женщина ведь! Ну как рука тянется? Её не слышно, не видно, вообще поводов нет. Одни цветы-цветы и картины-картины.
Дети, внуки вообще характеристика готовая- в папку "изучение и контроль браслетами".
Сегодня он это написал, завтра собаку замучил, послезавтра насилие над человеком или ребенком.

У меня сильная аура, мне все ни по чем. Живу с такой установкой и не боюсь сглаза и прочей уеты от психически больных и просто озлобленных людей, которых легионы.
Их выпады не заслуживают серьезных переживаний. Невозможно ходить и всем доказывать свою правоту. Желаю людям, пишущим гадости, обрести простое человеческое счастье.

их выпады полезны авторше, не хайпанешь - не кайфанешь

А я вот не понимаю людей, которые комментируют журналы, в которых автор на комментарии не отвечает. Если вы точно знаете, что вам не ответят, нафига вы оставляете своё мнение? Для самолюбования или по глупости?
Автору на вас начхать. Почему вам должно быть до него какое то дело?

Edited at 2018-07-25 05:43 (UTC)

иные журналы (не мой с вашим, если объективно и без цели обидеть)- больше чем журналы.
у них заслуженный статус площадки социальной. возможности общения людей которые знают друг друга иногда много лет.

в таких журналах автор может быть основой: режима, условий содержания, но не быть главной целью посещения и комментирования юзера.

знаете сколько тут человек замуж вышло и соответственно женилось?! я вот только 4 пары помню.
а сколько тайных союзов? живущих теперь друг с другом как агенты разведки "ни слова о себе лишнего"?

а вы говорите авторы вам не отвечают... вот видите этот ответ сейчас. уже хорошо, да!?

ответит вам автор- вообще жизнь прекрасна.
но не ответит... это что же: "фиг автору тогда а не мои пальцы об клавиатуру, я не для такого цвету"?

Яна, у вас столько доброты и мудрости в блоге, не представляю, каким нужно быть фу-бэ чтобы такому человеку писать гадости.

Тоже хочу присоединиться к тем, кто посылает Вам лучики добра. Всего Вам самого хорошего!

По теме поста: сколько раз ни сталкивалась с разными чудаками, и каждый раз не могла поверить, что можно и по жизни быть вот именно такими ...И всё кажется что человек просто шутит; или у него какие-то неприятности и он сейчас очень расстроен ...что вот еще чуть-чуть и проступит уже наконец нормальное человеческое лицо. Но нет: чем пристальнее вглядываешься, тем больше находишь подтверждений первому впечатлению; заглядываешь в профиль, читаешь старые посты - а там уже просто "рука-лицо".
Для меня ключевой стала фраза: "в интернете опять кто-то неправ!" - смотришь на ситуацию отстраненно и уже не можешь относиться к происходящему со взрослой серьезностью.

так тп сами любят спорить до последнего, нормальные люди не виноваты

Желать плохого (смерти) - родственникам блогера... Мир никогда не будет прежним.

Ага, мне вот запомнился день, когда я опубликовала фото сына на мотоцикле. Ему тогда самому очень хотелось той публикации - он сделал права и купил себе мотоцикл. И под этим вот постом появились тролли, которые начали желать ему на этом мотоцикле поскользнуться на автобане и прочее. Это был редкий случай, когда я размышлаля некоторое время, что заставляет людей такие вещи писать малознакомым людям.

Яна, спасибо огромное, Ваш пост очень мне помог. Дело в том, что я еще сама подставляюсь. Вижу, что у людей в блоге один негатив и осуждение кого-нибудь и начинаю говорить, да забейте, время жалко каждый день поливать кого-то. Дальше пытаются полить меня и у меня в блоге в том числе, цель прям так и формулируется - размазать. В принципе, все не без греха, конечно, и мои недостатки можно обсмеять. Пока выработала способ - не банить, просто игнор. Не сразу и не всегда получается )
И еще не хочу я никому жизнь улучшать, неблагодарное это занятие. Разве что моего совета прямо спросят.
Проклятия мне тоже знакомы в адрес детей, для меня это психиатрия уже.


Я не думала, что Вы сталкиваетесь с негативом, настолько Вы деликатны. Думала, что это только я злая и глупая, заслужила

Edited at 2018-07-25 09:22 (UTC)

Так это никак не связано с личностью автора, и тем более он никак это не "заслужил". Как уже сказано, читайте выше, все эти люди исключительно собой заняты, свои же проблемы на кого попало проецируют. Мы тут не при чем, просто берется первый попавшийся огород по дороге и в него... этосамое. :-)

Спасибо, что Вы есть! Каждый раз в Вашем блоге как окунаешься в оазис доброты и спокойной мудрости какой-то. На таких людях и стоит наш мир!

Этот иммунитет легко приобрести поняв несколько простых вещей, но дело в том, что если ты приобретаешь устойчивость к злобству и хамству троллей, ты вместе с тем теряешь возможность сам нападать на других. Пока не встречала людей готовых выйти из парадигмы, если они в ней.

Вы в целом ближе к невротической зоне или там.
Не угадал?

Яна, ваше человеколюбие завораживает!
Счастья и здоровья вам и тем, кого вы оберегаете 🙂

(Удалённый комментарий)
Я бы свой "садик" обнесла забором, чтоб никто не осквернял мои кусты)

Простите, а что за история с самоубийством? как мимо меня прошло...