?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня глаз чинили (с видео) :-)
miumau


Для начала мой глаз сегодня почистили от того, что наросло на заднюю стенку новой линзы. Организм молодой, и то, что мешало мне смотреть (и что из глаза наудялали в последней операции) радостно подросло - пытается восстанавливаться. Врач говорит - это издержки здорового образа жизни и молодости. Когда старому пациенту такие делают, ничего уже никогда не отрастает. А у молодых все (и то, что не надо) все время пытается восстанавливаться.

Чтобы это убрать, на глаз снаружи надевается такой стеклянный конус, через него в самую середину глаза направляется лазер, и лазером стреляют, расстреливая за дном линзы эту лишнюю материю. Звук такой, будто в самую середину головы стреляют лазерным шутером. "Бдыщь-бдыщь-бдыщь!" Но не больно. Врач, как геймер, комментирует: "Я сейчас настреляла круг, теперь надо разбомбить то, что осталось в его середине. Вы у нас спортивная, простреляю вам круг пошире... еще пара выстрелов, и я вас отпущу..."




По ходу (только сегодня) выяснилось, что не совсем "отстрелялся и пошел". Во-первых - танцы таки запретили для начала. Во-вторых - объяснили, что все вот это, что там разбомбили, так в глазу и останется (ясное дело, в него же лезть никто не хочет). Поэтому перед моим взором некоторое время (каких-то три недели) будут летать такие "тряпки". :-))) А потом они со временем осядут на дно и как-то растворятся. Ну ладно. Пока ничерта не видно, глаз еще полон атропина и какого-то геля. Якобы завтра проснусь, и мир будет яснее, светлее и ровнее! Не считая тряпок, да. :-))

А пока (так интересно) на той стороне, на которой чистили глаз, страшно течет нос. :-) А глаз почти не течет, не считая того, что мне велели в него лить капли раз в час ведрами. :-) Я вообще давно заметила, что у носа имеется какая-то тайная связь с глазами. :-)

В общем, я теперь немного замутненная и шмыгающая, жду улучшений. Руки надо связать. Такое ощущение, будто глаз полон песка, но нельзя-нельзя-нельзя его трогать! Кошки включили повышенную ласковость, и лежат на мне, лечат. Откуда они знают, когда у хозяйки жалобное настроение? :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

У носа есть-есть!
Слёзный проток, который в уголке глаза, он же в нос открывается! :)

Пусть поскорее восстановится все нормальное.
А желание почесать глаз, почистить от песка и нельзя - ох как знакомо, сочувствую.

Выздоравливайте, Яна! Мне несколько лет назад пару лет тоже лазером в глаз лазили, именно такое было впечатление, как Вы описали.

Если из глаза не течет, а течет из носа - значит таки замечательно, нет воспалений, слезный проток функционирует!
Держитесь, и не чешите:) я, как аллергик с зудящими по весне (и половину лета) глазами вас очень понимаю. Охота почесать, а будет потом беда.



Edited at 2018-07-23 18:28 (UTC)

никакой ТАЙНОЙ связи там нет .там слезный канал, он выходит в нос.

Глаз-нос прямая связь)) вы когда лук режете почему ревете?))

Вторичная катаракта. У меня тоже после 3 месяцев образовалась, сказали что пока трогать не будут. Через год еще раз посмотрят.

А у меня как раз год прошел. :-)

Яночка, поправляйтесь! Здоровья Вам крепкого!

Ясной видимости вам :) пусть глаз выздоравливает!

Кошки чувствуют дофига всего - начиная с температуры, заканчивая частотой дыхания. По этим покаателям многое можно определить.


Бедненькая!
Хотите песенку?
Называется "Стучу, стучу, стучу в ворота рая"
https://www.youtube.com/watch?v=mrPHeRvmjqM&start_radio=1&list=RDmrPHeRvmjqM

А что с глазом то случилось?

Ну с ним уж е много чего случилось (эпопея целая, которую я же тут всю описывала) но сейчас он после всего просто помутнел. (Задняя стенка искусственной линзы.)

Желаю скорейшего восстановления глаза и возвращения к танцам!
А глаз с носом точно связаны :).