?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И это делает один человек
miumau
Это - план занятий одного отдельного тренера. Он сам себе записал на бумажке, где у него что. Это - занятия в двух залах, которые принадлежат к одной сети и находятся недалеко друг от друга. Четере дня в неделю он еще дежурит пару часов на рецепции, между утренними и вечерними курсами. Но в целом у него в середине дня есть длинный обеденный перерыв. Зато заканчивается все часто в 10 вечера.

Мы видим, как он ведет эти часы подряд. Один час закончился, другой начинается. Приходишь в зал, видишь через окно, как он там прыгает. Потом одно занятие закончилось, второе началось.Иногда он выходит, буквально на 5 минут - доходит до рецепции, надевает другую майку, берет новую бутылку воды, и назад в зал. А иногда он даже не выходит. Если там, например, была какая-то силовая тренировка, а следом - зумба, - он пока коврик на место отнесет, музыку другую включит - вот уже и следующая толпа стоит и ждет.

Как можно четыре часа подряд скакать и вот так пахать? Причем не так, как мы. А так, как тренер. На 100%, не пропуская ни одного шага, не давая нигде слабины. Прыгая везде максимально высоко и четко, и еще не забывая командовать толпой. Сначала три, потом еще четыре. А между этим еще поработать, а иногда, отработав в одном месте, пойти ненадолго домой или по делам, потом - в другое место. Я бы умерла! :-)
Откуда у людей столько физических сил?!

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Когда человек сломается

    А у вас бывало такое, что вы смотрите на кого-то, и прямо точно видите, что, если сейчас он не сбавит резко темп, он точно сломается? Я сейчас…

  • К вопросу о самоиронии

    На самом деле это - инструкция к аква-аэробике. Попробуйте сделать это в вводе, будет уже не совсем так смешно. :-)

  • Про котов, медведей и кузнечиков

    Наш тренер по зумбе работает по принципу "умри, но танцуй". (Это же написано у него на футболке.) У него все очень быстро. (И по меркам зумбы -…


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Наверное, это любимая работа.

А массажисты? Я в лечебном центре был, там массажист в 6 утра начинал и расписано у него было до 22.00 Непрерывные поток. Ну обеденный перерыв, да.
И скакать я могу представить, глядя на детей. Но вот когда только руками и пальцами фигачить больше 12 часов в сутки...

Справедливости ради, про детей - по законам физики, насколько я понимаю, абсолютный размер организма связан с его относительной физической силой. Потому что с увеличением размеров тела сила мышцы увеличивается пропорционально площади её сечения (т.е. в квадрате), а вес - пропорционально объему тела (т.е. в кубе). Сила нарастает медленнее веса, получается. То есть маленькому организму легче себя двигать, чем большому (например, блоха прыгает на высоту нескольких десятков своих ростов, а слон не может прыгать вообще). Короче, детей и взрослых некорректно так сравнивать.

Так он же натренированный, ему это по силам. Кроме того, у него правильная техника движений, а значит, он не тратит энергию впустую, устаёт меньше.

Значит, у него 12 рабочих блоков-тренировок в неделю. От 4 до 2 часов каждый. Если это его единственная рабочая занятость - то вполне сравнимо с тренировками спортсменов-профессионалов, танцоров-профи, т.ч. балетных, и всех, кто работает своим телом. То есть выработанная привычка физической выносливости. Есть существенная разница, по сравнению с теми, кто приходит в спортзал на час-два, а потом идет работать по основной специальности.

Ну. в спорт как раз и идут люди с избытком энергии))

удивительно на что способен человек!

недавно мы с братом восстанавливали в памяти, как мы жили в детстве. И поняли, что наш отец уходил на работу в 5 утра, возвращался в 19 вечера. И работал в субботу (тогда ещё сохранялась рабочая суббота). Приходил вечером и с нами играл, катал на себе, разговаривал, книжки читал, обязательно песни на ночь пел.

Edited at 2018-07-22 13:44 (UTC)

Ну дык, а как люди жили в сельской местности? У моей мамы отец вставал вообще не знаю когда, в 4 утра где-то. Поливал огород (потому что это - Таджикистан, надо так поливать, чтобы к восходу солнца уже все листья высохли, иначе они сгорят), обслуживал там лошадь, корову, бабушка бежала кормить кур и все такое. И всегда находилось, что еще в огороде поделать. Потом шел на работу на полный день. Потом с нее прхиодил, ел, и в тот же огород. Копать, собирать, полоть. И вечно то какое-то зверье болеет, то крышу чинить, то забор. Падали в постель в 11-12 ночи, иногда в 10 вечера (это счастье) а до этого все время крутились.

И потом я выросла и узнала, что между всем этим он умудрялся иногда сесть и в свое удовольствие писать стихи... :-)

Edited at 2018-07-22 13:55 (UTC)

Так эти люди же не враз начали так работать, а постепенно. Работала в фитнес-клубе, видела, как наши инструкторы тренируются, учат новые программы, как новички, прошедшие кастинг, сначала впахивают на тренажёрах, чтобы идеальную форму набрать. А потом уже начинают тренировки вести, постепенно увеличивая количество и нагрузку.

И наши тренера также. Смотрю в клубе на девочек. Травма (растяжение) - один день подменилась.
А на следующий уже - перебинтовала ногу и вперед, три тренировки подряд.
Мне кажется - на износ такая работа....
Вредно.

интересно, до какого возраста они работают?

А у балетных профи - в 10 утра станок, днем репетиции, вечером спектакль. Каждый день.
из театра выходят в 22-23 часа.
или акробаты цирковые - ещё и по 2-3 представления. Все можно вынести, только в 30 пенсия.

У нас инструкторы обычно не прыгают все занятие, а покажут движение и потом ходят вокруг группы, смотрят кто как делает. И поправляют если неправильно. Это если что-то силовое или пилатес или растяжка.

У нас была русская тренер, Марина, хорошая преподавательница пилата. Молодая - 32 года, красивая. И у нее было по 5-6 уроков подряд 5 дней в неделю. Мне Марина сказала, что суставы не выдерживают, она хотела уйти из спортзала и создать себе другой бизнес. Нездорово это, говорила она, слишком много физической активности, телу тяжело.

Можно, но недолго. Я работала в сети фитнес-клубов. Тренеры умирают. В тот год что я работала - двое. Ну и суставы не вечные. В общем, грустно. Платят в таких клубах мало, заработать можно только выполняя план по продажам персоналок. Я уволилась через пять месяцев.

кошмар.
а по сколько им было лет и отчего умерли?

Они же все на стеоидах и на мельдонии. Не женшины, а Анны Куркуркины ходячие. Причем в любом городе все как один - слоны.

Похожий на мой план, только верхушка начинается с 16-00 и воскресенье свободное.

Наверное дело просто привычки. Я не скачу, но голова квадратная бывает. Поначалу тоже спать ложился в обед на диване под пледом, экспериментировал с контрастным душем. Потом это все лишнее стало. Просто вработка и всё.

Ключевое это очень любишь этот спорт, нравится отслеживать прогресс воспитанников. И время летит незаметно.