?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Немецкий астронавт на концерте Крафтверк :-)
miumau
:-) Его вообще все тут очень любят, он герой соцсетей. :-) Он много делится с народом историями из своей жизни. :-)

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1

как стать космонавтом...

Вот по прошлому посту по берлинскую школу ч-то навеяло:

понятно, что цель начальной школы в ФРГ - попасть в гимназию (самый короткий и очевидный путь в ВУЗ). Направление в гимназию даёт учитель началки по собственным соображениям (там существенный вклад - активность ребёнка на уроке, например). В обычной школе соображения учителя ОБЪЕКТИВНО корректируются родителями качественными ДЗ и контрольными в четвёртом классе.
Но при смешанных классах тактика какая?
Вроде мелких берлинцев перевели на поступление в гимназию после "нормального" пятого класса, но а если переехать вдруг надо в другую землю?

Ваша семейная тактика для смешанной началки есть?

Re: как стать космонавтом...

Ну если вы про именно тактику нашей семьи, то у нас-то кончилось тем, что дети отдают внука в частную школу, где учат "по-старому". Они не решились отдать его в эту новую систему.

А так - учителя до 6 класса ставят ребенку оценки по общепринятой системе баллов, и по этому баллу гимназия смотрит, можно ли ребенка взять. Т.е. эта школа, по какой бы она системе ни работала, вообще-то должна как-то гарантировать, что самое позднее к 6 классу у ребенка будет, грубо говоря, табель, и написанные там оценки будут соответствовать тому, что по общей школьной системе ставят за определенный уровень знаний. Без этого школу не признали бы как официальную школу вообще. И вот как они при такой системе собираются в конце вывести это табель с оценками по предметам - мне совершенно не понятно. Это для меня пока загадка. Но я знаю, что они выводят детей в гимназию официально. Значит они к окончанию 5 класса должны выдать ребенку проходной балл, и также список предметов, из которых он был сделан. (Потому что имеет значние, каките у него были доминмнтные предметы.)

Но надо еще сказать, что в спорных случаях ребенка еще могут проверить непосредственно в гимназии, в которую он попросился, либо есть еще независимые комиссии, которые смотрят, какой действительно у ребенка уровень знаний. Мы переводили Давида из обычной начальной школы (у нас под окном) в хорошую гимназию в другом районе. И они там затребовали вот этот отчет от независимой комиссии. (Они его требовали от выпускников всех "обычных" школ, о которых они ничего не знают.) :-) Мы водили его тогда на тесты, и ему дали бумагу, что он готов и может, в соответствиии с проходным баллом этой конкретной гимназии. Так что там не только родители и учитель начальной школы решают, что ребенок знает.

Re: как стать космонавтом...

сегодня осуждали как раз тему школы с подружкой из Берлина: её дочь ходит в госшколу с нормальной началкой обычной. Район метро ратхаусштёглиц.

Re: как стать космонавтом...

А кстати "как стать космонавтом" - тоже очень интересная тема. (Один наш дальний родственник целится в космонавты). Помимо того, что надо быть физически и психически зоровым, есть еще куча обязательных условий. Например, нужно обязательно играть минимум на одном инструменте, знать минимум три языка, обязательно иметь какое-то творческое увлечение, которым регулярно заниматься. И кучу всякого практического опыта иметь - участие в проектах, где надо ухаживать и находить общий язык с животными, садоводство, надо уметь готовить, поработать в красном кресте или санитаром и поучиться оказывать первую помощь и.т.д.

Re: как стать космонавтом...

больше похоже на требования к переселенцам на Марс. В России что бы стать космонавтом надо иметь инженерное образование, в приоритете опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности.
https://www.roscosmos.ru/23316/

Re: как стать космонавтом...

лично я с российскими космонавтами лично общалась и вот такой подход,как Выпишите - прямслов нет...

Российски космонавт должен быть либо лётчиком изначально, либо специалистом, для которого есть объём работ на станции (инженер, врач, биолог, физик, например). То естьна пром месте - именно рабочая специальность.
Потом - здоровье, в том числе психическое и социальное.
После приёма в отряд - немеряно учёбы и занятий в группе - народ отсеивается.

А вот эти игры с животными в бубен - в цирк, наверное.





Re: как стать космонавтом...

Это где так берут?
Нового набора пока ESA не анонсировало, им пока вроде хватает тех шестерых, что выбрали в 2009-м году, в числе которых был и Александр Герст.
В требованиях к кандидатами никаких музыкльных инструментов нет, да и язык необходимо обзяательно знать только один - английский. Кто не знает русского - учит уже в процессе подготовки в отряде астронавтов.

Вот нарыл перевод на русский с сайта ESA:
"Общие требования: претенденты и претендентки должны быть гражданами одной из стран, членов ЕКА. Возраст кандидатов - от 27 до 37 лет, рост между 153 и 190 см. Они должны владеть устным и письменным английским языком, иметь диплом об университетском (или равноценном) образовании в области естествознания, техники или медицины и иметь как минимум трёхлетний профессиональный стаж или срок службы военным лётчиком или лётчиком-испытателем.

Медицинские требования: хорошее состояние здоровья, отсутствие тяжёлых заболеваний в прошлом, нормальный вес тела и нормальное умственное развитие. Кандидаты должны хорошо переносить физические, сердечно-сосудистые и вестибулярные испытания на центрифугах, вращающихся стульях, барокамерах и самолётах.

Психологические требования: хорошая память, способность к концентрации, способность к образному мышлению и моторное умение. Претендент по своему характеру должен обладать большой способностью мотивации, гибкостью, эмпатией с коллегами и эмоциональной стабильностью."


  • 1