?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
У женщин - либо успех, либо личное счастье?
miumau



Я позавчера перед сном пыталась посмотреть какие-нибудь новости в жж. Давно вообще никуда не заглядывала, совсем заработалась и забегалась. И тут меня хватило только на одну запись. (Начав о ней размышлять, я быстро уснула.) Вжж все так быстротечно, я ее не могу теперь ни в ленте найти, ни вспомнить, чья была. А речь там шла о том, что автор поста не смогла вспомнить ни одной женщины, которая была бы успешна в карьере, и при этом имеля "личное счастье". На самом деле "счастье" это штука такая, тонкая и широкая. Нам не знать, кто счастлив на самом деле. И я думаю, что многие одинокие люди очень даже счатсливы. Но в жданном конкретном случае счастье описывалось как наличие семьи или хороших отношений.



Ну, мы с вами знаем, что отношения, которые декларируются как "хорошие" и "счастливые" - тоже не обязательно такие. Сколько людей не расстаются, и на вид все отлично, а на самом деле там давно уже ничего не отлично. Но все же. Если не вдаваться во все эти тонкости, то вопрос меня удивил. Я сразу, вот вообще даже не подумав три минуты, сразу назвала кучу женщин, очень успешных в карьере, у которых по крайней мере давно есть муж или спутник жизни, с которым они (так с виду) вполне тепло обращаются, проводят вместе время, и все такое. Т.е. по меркам участников того треда, "личное бабское счастье есть".

Правда все женщины. которые мне вспомнились, находятся в Германии. Это и логично. ч тут живу, тут людей и вижу. Начать можно сразу с нашей канцлерин, которая регулярно гуляет с мужем по парку в центре нашего города, или сидит с ним на лавочке там же.

Или вот Барбара Бекер, бывшая жена Бориса Бекера, потрясающая женщина. Которая выглядит просто потрясающе, имеет успешный бизнес, свой собственный, который весь подняла после развода с мужем. И у нее давно есть спутник жизни, с которым, судя по всему, они очень счастливы вместе.

Или Кора Шумахер - жена Михаэля Шумахера. Пока он занимался своей карьерой, она тихо-тиха подняла целую империю, связанную с конным спортом. Это ее хобби и ее главное увлечение, и она там сама реализовалась, как спортсменка, но и целый буквально город подняла, где этим занимаются во всех проявлениях.

Или Мелани Крайс - председатель совета директоров немецкой почты. У нее дома двое детей и муж. Как-то никто даже не знает, кто у нее муж - ну кем-то там наверное работает, фиг его знает. Но муж есть давно, детей прибавляется, нормальное семейное счастье?

Ну и кстати, раз уж про советы директоров вспомнили - у нас в АйДиМедии в нем состояла Регина Хашка. Она уже давно этот пост покинула, и подняла свой, очень успешный, стартап. У нее все тот же муж и дети, которые были 15 лет назад...

Кстати шефиня отдела кадров в БМВ тоже женщина, испанка, у которой тоже все хорош (муж у нее известный бизнесмен).

Ну или бог с ними, со знаменитостями - в моем кругу знакомых тоже полно. Женщин, у которых очень все хорошо с карьерой, они занимают высокий пост в большой немецкой фирме, либо у них свой магазин (не интернетный, а настоящий, в городе) и дома муж и дети. А еще я знаю несколько пар, у которых успешный бизнес на двоих, и есть семья и дети. Там ведь тоже, получается. все хорошо с карьерой - они вместе владеют фирмой, которая хорошо кормит всю семью.

И кстати, все мои врачи-женщины, к которым я хожу - офтальмолог, онколог, дантист (у них практика на двоих), домашний врач - женщины с нормальными семьями дома, у них портреты детей и внуков расставлены на столе, при этом собственная практика - чем не успех в карьере? У одной из них, кстати, все последние 25 лет муж работает на рецепции. Т.е. она сама - врач, а он - мы даже не знаем, кто. Видать так им было выгодно, и они так организовались, он там типа всем заведует, а она лечит. Там еще есть несколько штатных сестер, в общем, нормальный немаленький праксис.

В общем, мне вопрос показался странным, и не понятно, почему успех на работе каким-то образом должен вести к одиночеству женщины. У меня скорее наоборот - мне трудно вспомнить в своем окружении женщину, которая совсем одна. У всех кто-то есть. У кого-то муж, у кого-то спутник жизни. Ну некоторые были одни после развода или расставания, но не очень долго. Потом опять все находится.

А что вокруг мебя видите вы? Есть у женщин, успешных в карьере, счастливая семья дома?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau november 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Есть дети и внуки - это одно. Каково качество общения с этими детьми и внуками? Какими выросли эти дети и внуки? Кто их воспитывал, пока мама строила карьеру? Что держит брак?
Много вопросов, ответы на которые позволяют точнее определить, что скрывается за внешне благополучной картинкой.
Хотя в целом, конечно, успешность в карьере не отменяет успешности и в личной жизни. Но тут сразу вопрос, кто прикрывал матери тылы, пока она строила карьеру?


вот сразу вспомнила Трампа. Про него же много говорили и писали, когда он шёл в президенты.
В одном из интервью он сказал, что если жена работает, то тогда няни лучше знают твоего ребёнка, чем ты сам.

и это правда.

Я же не в Германии, и у меня примеры другие.
Если вспомнить ту же Пугачёву. Кристина обижалась, что мама мало времени проводит с ней. Пока мама с ней серьёзно не поговорила и не сказала, что от её работы зависит благополучие семьи. Кристина успокоилась и всё поняла.
Но есть и другие дети - которые этого так и не поймут. Её же сын Дени хотел переселиться к отцу, потому что ему было скучно у Кристины - её никогда нет, одни няньки.

Или Людмила Гурченко. Всегда говорила: дочь не удалась. Казалось бы, мать - известная актриса, отец - из писательской семьи, все задатки, все условия - и надо же, спилась.

счастлив тот, кто сумел выдержать баланс во всём.

Успешные люди успешны во всем , почти по классику :)

читала, вспоминала моих знакомых в России. Домохозяек ни одной не знаю, все работают. И ведь ни одной несчастливой не вспомнила. Все знакомые женщины счастливы

Edited at 2018-07-21 19:52 (UTC)

Вижу успешных в карьере одноклассниц с детьми и улыбчивыми мужьями в инстаграме. Что там по факту, знают только они, но думаю, что все хорошо.
Вопрос не в выборе между карьерой или личным счастьем, я думаю, а в прочих исходных данных. Например, как рано женщина встала на свой карьерный путь и как сильна была ее позиция, когда она завела ребенка, как много есть денег, позволяющих нанимать няню. Чем больше ресурсов было до, тем легче со всем. А у кого мало, у тех путь война и повышенный шанс проигрыша в одной из сфер.

Наверное, да, надо ставить вопрос иначе: сколько времени (главное - времени), сил, страсти и радости доставила карьера, а сколько личная жизнь?
В какой пропорции?
Редко бывает 50 на 50.
Особенно если карьера очень яркая, своё оригинальное дело, а не что-то рутинное "от сих до сих" (вот чиновничья карьера любого сорта - такая).
При этом дома всё хорошо налажено и все друг друга любят, но занятая и успешная мама (или папа) появляется как ясное солнышко.


Ну, это-то неплохо. Гораздо хуже, когда неуспешные родители должны пахать, пахать и пахать, чтоб принести детям еду.

А как же Анджела Арендтс? Вице-президент Apple по розничной и интернет торговле. Тыщу лет замужем и трое детей

Без успеха личное счастье таки редкость. Временное скорее.
Лень девкам стараться, ожидать проще. Можно в мечтать иметь то, что в реальности пыхтя никогда не поимеешь.

Edited at 2018-07-21 20:13 (UTC)

Россия.
Если человек дружит с головой, если ему хватает мозга быть успешным и в семье, и в работе - он совершенно не видит никакой пользы всем показывать свою налоговую декларацию, и состав семьи.
Вред можно накликать, каких-то преимуществ нет.

Поэтому не удивительно, что автор в жж писала об успешных и одиноких. Куда её допустили, то она и видит, то и пишет. В новом городе явных примеров не знаю, в Челябинске были. 3 семьи.
С виду ничего такого успешного не подумаешь. Все тихо и мирно выглядит. Там везде женщины имели большой деловой вес. По 2-е детей у всех трех пар. Возраст одним по 30, одним по 50, третьим примерно по 40.
Общее объединяющее- они не шумят о себе. выглядят неплохо, но без лычек, без орденов.

Из известных современников российских... того же Артемия Лебедева взять. Человек ведь десятилетие скрывал данные о своей семье- клещами не вытянуть, и геем называли и ещё нехорошими словами. А у него 3-е детей и достаточно известная и самостоятельная жена ( не знаю форму брака и это не важно).

Или ещё мой женский кумир из ровесников Е. Лисовская! Супер. Порвала мне шаблон о женщинах.

Кто муж неизвестно совершенно- огромная тайна, но все что у неё есть и будет это не про мужа совершенно точно. Про мужа только совместные дети (или ребенок один, не важная частность) .

Такие вот дела. Счастье и успех в РФ не любят шум, огласку, прожекторы.

Edited at 2018-07-21 20:13 (UTC)

а кто у лебедева жена и как вы об этом узнали?

live_non_stop Даши, пост.
По-моему там не про наличие мужчины рядом, а о счастливых отношениях.
Обожаю пару Шумахеров)

Возможно, вопрос в авторском понимании счастья. Не проводит все выходные с мужем и детьми, может поздно вернуться домой, есть няня, дети не смысл жизни, не готовит 100500 блюд, не рассказывает всем про семью и не постит фотки малышей в инстаграмм - уже не семейное счастье, а так, эрзац.

стереотип такой... помните нашумевший «Дьявол носит Прада»? в фильме «для красоты» сделали женщину - главного редактора несчастной в личной жизни. Ее прототип, напротив, в личной жизни очень успешна. И в книге тоже.

Edited at 2018-07-21 20:34 (UTC)

Кора - жена Ральфа, Михаэлю она приходится снохой)
Мне сразу пришла на ум Бейонсе. И в личной жизни, и в карьере всё просто супер. И похожих примеров в шоу-бизнесе масса. Мне кажется, имея большой доход, растить детей гораздо проще.

Ой. Коринна.(Я Коринну имела ввиду.) Имя перепутала. :-)

В моем окружении имеют успех в карьере только разведённые или вдовы, за парой исключений. Это объясняется жизненным укладом: незамужней как-то даже неприлично рваться карьеру делать вместо того, чтобы мужа искать; замужней некогда, потому что надо мужа и детей обихаживать, ну и надеются в материальном плане больше на мужа.
А вот те, кто побывали уже замужем, есть те, кто мужа искать больше не намерены, рассчитывают уже только на себя и при этом имеют больше возможности работать, потому что не надо обслуживать мужа - они, бывает, делают рывок.

По-моему, Гёте говорил, что счастлив в своей жизни он был семь минут. А прожил он восемьдесят два года.

А что он в эти семь минут делал, он не сказал?