Previous Entry Поделиться Next Entry
Чего только не боятся дети
miumau
Увидела видеонарезку про кучу детей, которые боятся своей собственной тени!
Забавно. (Хотя испуганных детей жалко.) Я никогда не боялась своей тени, мне наверное как-то вовремя ее объяснили.
А вы чего-нибудь такого в детстве боялись? Естественного и неизбежного?

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «видео»

  • Футболка за 5 минут

    Посмотрела с удовольствием видео, вспомнила кучу всего приятного. :-) Похоже, что хозяйка этого канала училась на портниху. И наверное у нее свое…

  • Дуэт с котом

    Ну вот, зеленые человечки отгремели, теперь все танцуют дуэт с котом. Интересно смотреть, у кого получилось передать эмоции хорошо. А еще - у кого…

  • И к вопросу об ужасном английском

    Иногда меня в очередной раз охватывают тревожность и смущене, в связи с тем, что английский у меня плохой, бедный и со странным акцентом. А потом я…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Так ведь от страха и с ума сойти можно.

в таком возрасте как на видео - не помню. Помню с возраста 4 года. Ничего не боялась, даже не знала, что можно бояться чего-либо.

посмотрела всё видео. Дети там тени не боятся.

Темноты боялась. Да и сейчас боюсь полной темноты


вспомнила, боже, как я любила в детстве темноту... Очень любила, когда меня поздно забирали из детского садика. Тогда там в большинстве помещений выключали свет и я по эти помещениям в темноте гуляла. В темноте всё так красиво!

поливальных машин боялась)) они были огромные, жуткой непонятной формы и жуткого цвета. если видела их вдалеке, отворачивалась и не смотрела на дорогу, пока не проедут

Только страх смерти родителей.

Это достаточно глубокий страх. До него еще дойти нужно, не все детки даже задумываются об этом. Я надеюсь что сейчас у вас все хорошо ))

Бедняги ))) Я ничего не боялась. Обычно боялись родители за меня. Например когда я залезла на бетонный двух метровый забор и прекрасно по нему ходила как по канату.

для меня самое страшное было - иметь детей, которые всего боятся

Дохлых пауков боялась. И сейчас боюсь )

вспомнила! очень боялась чёрной дырки в унитазе и в ванной! брат рассказал, что там кто-то живет
в ванне садилась от неё как можно дальше, а в туалет соглашалась ходить только в сопровождении брата ))

Некрофобия. С детства жутчайше боюсь всего, связанного со смертью, только к годам пятнадцати научилась хоть как-то взаимодействовать с этой темой.

Темноты в квартире. Лет в десять - атомной войны, но недолго.



Моя мама утверждает, что я боялась крупной клубники (когда мне как младшенькой выбрали самые большие ягоды). Согласилась съесть только порезанной её.

Мой личный ребенок боялся до недавнего времени довольно ожидаемого - громких звуков фена и пылесоса, сушилок для рук (это кстати реальная проблема, если надо в туалет в тц - там непрерывно кто-то ими шумит, а у нас истерика. С пылесосом тоже - рисую песком, он по всей комнате, а пылесосить не дают). И сейчас насекомых вот, включая бабочек и божьих коровок, хотя как по мне, они очень прикольные.

По ночам боялась зеркала в спальне. До сих пор, когда бываю дома, стараюсь в тёмное время суток в него не смотреть :D
Из совсем необъяснимого - в раннем детстве боялась собственного клетчатого платья, когда оно висело ночью на вешалке в другом конце комнаты.

В определенный момент стала жутко бояться, что кто-то увидит мои трусы. Главное, чтоб не просвечивали под одеждой, чтоб не было видно их сквозь штаны на попе.

О! У меня из таких же "воспитанных" страхов - боязнь потерять иголку. Даже был навязчивый страшный сон, как она у меня растворяется в пальцах, и - все, потеряла!

Все дети пугаются тени по первости, когда ее замечают и осознают - что это что то, следующее за ним:) примерно тогда же, когда делают первые шаги на улице. Очень удивилась, когда пришлось своих успокаивать и показывать - что это)) мы поиграли в театр теней на асфальте, потом в солнечных зайчиков - чтобы понять, что тень не страшная.
Я в детстве боялась бабайки под кроватью:) и до сих пор боюсь насекомых, даже бабочек. Лапки - буээээ


?

Log in

No account? Create an account