?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Внешний вид женщины имеет значение, но не так, как вы думали
miumau


С утра за завтраком читаю спор между мужчинами в моих комментариях. Они пререкаются, все ли мужчине равно, как женщина выглядит. Один пишет, что мужчина переспать готов в принципе с любой. Друго нажимает на то, что внешность для женщины - главное, потому что мужчины все таки смотрят первым делом именно на нее. Ну а в посте вообще обсуждался вопрос третий - переспать-то вообще очень много кто много с кем готов, что еще ничего не говорит о том, кто с кем поженится и жизнь вместе прожить захочет.

А я как раз пару дней назад смотрела очередное интервью с Лабковским по поводу женщин. Так вот он там говорит как раз то же самое. С одной строны он вздыхает, сто да - мужчины первым делом оценивают женщин по внешности. Ну сто поделаешь. Опросил он в своей жизни сколько-то тысяч мужчин, и все они признались (кроме одного единственного), что смотрят первым делом на лицо, груди, попу, фигуру, и прочие какие-то внешние признаки. А потом уже - все остальное.

Однако тут есть и две хорошие новости. Первая - это что находят себе пару абсолютно все типажи, какие бы они ни были. И большие и маленькие, и толстые и худые, и женственные, и совсем не женственные. И, собственно, началась передача с того, что опрашивали мужчин, какой должна быть идеальная женщина. И все говорили в микрофон, что добрая, теплая, ласковая, нежная, поддерживать, любить и все такое. Спрашивается, почему тогда такие толпы мужчин счастливо женаты на стервах, которые ни фига не ласковые и не добрые? :-) А потому, что нашли женщину, похожую на свою маму (этой схеме таки следует огромный процент людей). Мне кажется, что с внешностью - то же самое. На любую внешность находится любитель, потому что подбирают в соответствии с собственным типом, с тем, что в семье часто встречалось, и поэтому считается там "своим родным" и красивым. Потому что в их окружении такое соответствовало какой-то норме, потому что часто встречалось.

Мы вот совсем недавно с мамой обсуждали такую семью. Где молодой человек влюбился по уши и женился на девушке, которая так сильно на него не похожа (чисто внешне) вот совсем другой типаж. И очень необычный. Все говорили - такая пара забавная получилась, они такие разные. А он в нее прямо вцепился, и ходит поет, какая она самая красивая на свете, как он счастлив, что ему такая досталась. Потом (уже через пару лет после женитьбы) они поехали к его семье в далекую страну, и выложили кучу фотографий из путешествия. А там его мама, его сестра, его многочисленные тети - абсолютно такие же, как жена. :-) Вот вам и отгадка.

Я это к тому, что все мужчины явно смотрят на внешность женщины. Но они там видят не то, что женщины думают. Наверное женщины думают, что все мужчины сравнивают всех женщин с какой-то одной образцовой Барби, из какого-то глянцевого журнала. И думают, что отгадка в том, чтобы себя к ней подогнать, неважно, из какой точки.
А люди смотрят с интересом, но ищут - каждый свое. Свою маму, копию своей любимой авторитетной персоны в семье. Того, кто их когда-то окружил дома заботой и любовью, наладил близкие отношения. А некоторые ищут диаметрально противоположное (или, по крайней мере, они так думают). Но все равно - какой-то типаж ищут, который у них там внутри на что-то откликнется. И угадать это нельзя. Кому-то по его личным причинам нравишься, кому-то - нет. И подстроиться под это невозможно. Только и остается - заниматься своими делами, и иметь дело с теми, кому подходишь, как есть. И именно поэтому бессмысленно привязывать свою самооценку к другим. Потому что каждый оценивает вас по своим загадочным критериям, не имеющим к вам отношения. :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Наука сексуальной привлекательности


Re: Наука сексуальной привлекательности

Вы спец по этим темам похоже :-)) Доктор наук.

Сложно тут всё. 15-ти летний юный мужчина без опыта, но с огромным потенциалом смотрит на женщину совершенно не так, как 55-ти летний, отягощённый колоссальным грузом опыта отношений. Для юноши важен типаж (да-да, по Фрейду, мама и т.д.), у старичка за 40 лет практики типаж может измениться с точностью до наоборот. Конечно, вопрос серьёзно я не изучал, но мне уже как раз 55 и по собственному опыту мог бы монографии писать. Женат я дважды на одной и той же красавице, однокласснице, кстати.

так Вы по собственному опыту можете только о себе и рассказывать. Не о других.

Про маму, про копию мамы.... очень сомнительно.
Жизнь с мамой убивает взрослость, мужественность, самостоятельность, потенциал во всем в чем только можно.


Один я зарубки ставил до своего 18-летия, потому что мама сказала с папой- "будет 18 лет делай что хочешь, а пока у тебя 3 по химии - хрен тебе, а не мотоцикл"?

Один я после школы если и появился дома, то пару раз в неделю поспать ночью : " у меня работа, учеба, тренировки, я у пацанов в общаге посплю"???

Вот уж не верю.
И вот мне после этого копию мамы? :-))))) Это же как серпом по жизненному рейтингу!

ВООБЩЕ не похожа ни жена, ни 6 попыток перед ней. И не водил к матери никого, что бы какую-то оценку получить. Нахрена это всё? Я сам что ли не знаю - кто и почему мне нужен. Да, она поразвратней, чем тебе мама хотелось бы.... вот эта контра что ли в родительском доме нужна?

Батя..... он более скромно (видимо понимал что к чему). но тоже вставлял рекомендации ("от кафедры легкой атлетики держись подальше- там у них метательницы бывают, дальше гимнастики и фиг.катания не лезь, сынок!")

________

Что правда, вот с чем точно могу согласиться, так это то что образ ИДЕАЛЬНОЙ закладывается в детстве. Шлифуется потом в юности.
Вот кто понравился очень сильно в 14-16 лет- вот такую девушку, желательно конечно жену- и ищешь.

Неужели всем мама нужна ?! Что бы вот не только внешне, но и во всех смыслах ?! :-)))
Тьфу!

Edited at 2018-07-17 16:38 (UTC)

Нужно не чтоб женщина была похожа на маму, а чтоб ее кости были похожи на мамины. У женщин тоже закладывается в вкус к костям, которые были представлены в их семье.
Пловчихи, говорят, тоже страшны: у них пинок как у коня.

Edited at 2018-07-17 16:50 (UTC)

И - "он готов переспать с любой", но под "любой" этот "он" подразумевает кого-то из тех, с кем готов переспать.
А уродливых, толстых, хромых и горбатых, и просто неказистых искренне не замечает.



Edited at 2018-07-17 16:41 (UTC)

@Свою маму, копию своей любимой авторитетной персоны в семье.:

ерунда какая.

(Удалённый комментарий)
По-моему, все просто.
Привлекательность - это первоначальный фильтр. Ниже некоторого (индивидуально определяемого) уровня - ни-ни.
А если выше - то на первый план выходят другие характеристики объекта.

Ну, не только мужчины смотрят на внешность, женщины в основной массе тоже, просто не признаются, потому что им закатывают истерики и начинают гундеть про свою невьебенную душу, которую почему-то не хотят разглядеть за растянутыми трениками и пивным животом.

Женщинам приходится выбирать из тех, кто на них внимание обратил.

Там работают три этапа формирования сексуального импринта, потом то, что я повесила в имаго анкете в заглавном посте, плюс еще поиск того, что поможет отрабатывать заложенный сценарий. Так вынести может в любую сторону. У кого в сценарные игры. Укого в сексуальный импринт, а у кого то в отработку детского гештальта.
Мой муж очень похож на моего погибшего на войне деда. Его фотография висела как раз перед моей кроватью. Может что то и впечаталось. Ну и когда когда то сама эту анкету делала, тоже похмыкала- было полное совпадение. Ну и часть сценарных особенностей тоже сработало. Для мужа больше антисценарий сработал, ну а про внешность сама говорить не буду.

Опрашиваемые когда-то мужчины признавались про отбор с первого взгляда по поинципу "хочу - не хочу". И из чего это 'хочу' сложено, иногда трудно им даже вычленить. Вот, вроде и сиськи ок, и остальное, а для " хочу не могу" не хватает чего-то. И наоборот: "ничего особенного' об'ективно, а запала.

И у меня так же, так что это не только для мужчин справедливо :)

"Друго нажимает на то, что внешность для женщины - главное, потому что мужчины все таки смотрят первым делом именно на нее. "

То есть, вообще-то это для мужчины внешность женщины - главное.
Или для женщины нет ничего главнее того, насколько с ней хотят переспать?:)

(Удалённый комментарий)
мужнина фотка, мужнины штаны, мужнина речевка.

(Удалённый комментарий)
Если мужчина перечисляет качества, которые ему нравятся это не факт, что они ему реально цепляют.
Скорее качества эти ему удобны.

++
Часто это вообще перечисляется из жадности, мол, хочу такое и такое)

искать то он конечно может что-то свое сколько угодно
а надо то, чтобы именно понравившийся женщине мужчина на нее запал, а не выискивал бы там что-то свое. то есть с точностью наоборот

Люди такие разные.
Но да, мальчик, которого с детства всегда строила мать, даже страдая от этого, будет подчиняться женщине и влюбляться намертво в такую, которой подчинится.
Хотя той совсем это и не нужно. И она вряд ли это будет любить.
Тургенев и Полина Виардо.

Ну почему не надо. Мне было надо именно такое качество мужа - способность подчиняться. И да, только мне удалось выдернуть его из-под мамы. Вряд ли у кого вообще это получилось, и у меня не сразу..