Previous Entry Поделиться Next Entry
Я думал ты красивая, а ты оказывается - фу
miumau
А вот вам еще история в копилку, в продолжение сегодняшней темы.
Примерно сто лет назад был у меня мужчина Карлос, мы с ним пять лет прожили, и отработали прямо всю классику жанра, о которой так любят тут писать "диванные психологи". Мы были прямо хрестоматийным примером, как не надо. Ну естественно сначала у нас все было хорошо (на пять минут), а потом с разных сторон стало плохо, пока мы не разбежались. Могу только сказать спасибо судьбе за такой урок. После него я так замечательно научилась кучу всего распознавать за километр, с чем связываться не нужно вообще.



Но собственно в данном случае я хотела привести только один эпизод из нашей совместной жизни.
Сколько-то раз за время нашей совместной жизни мы смотрели вместе какие-то фильмы, и обсуждали актеров и героев фильма. И он каждый раз вздыхал, что определенные актеры ему патологически несимпатичны, потому что он не любит людей с ямочкой на подбородке. И может быть он человек хороший, но лично у него вызывает отторжение, "ничего не могу поделать".

Ну ладно - эта информация проплывала мимо меня. У каждого есть какие-то замороки. Мне тоже определенный тип людей чисто внешне не нравится и несимпатичен. Наверное у всех такое есть.

В общем, прошли годы, отношения наши развалились, и мы уже почти разбежались. И тут мы еще пошли на какую-то вечеринку вместе, где кто-то настрелял фотографий. пришли домой, смотрим фотки, и тут он натыкается на одну, где у меня такая круглая тень на подбородке. Точно там, где обычно бывает эта ямочка, если она есть. И тут мужик восклицает: "Оооооо! Так у тебя оказывается тоже есть ямочка на подбородке! А как же я раньше не заметил! То-то я думал - чего ты мне так не нравишься!" :-))))))))))

Это была та чудесная фаза, когда мне уже было смешно. (После этого диалога у нас был еще один, еще гораздо более смешной и абсурдный, после чего мы разошлись навсегда.
Но теперь уже более 10 лет прошло, а я все вспоминаю этот диалог. Вы только вдумайтесь - какая прелесть. Я это к тому, что где бы я была, если бы я к этому его мнению привязывала свою самооценку?!
О! Вау! На меня такая тень упала, что на подбородке появилась ямочка. И теперь мужчина моей мечты осознал, что он не может меня любит, и может только презирать. Ка и всех людей с ямочкой на подбородке. Ну все, пойду, повешусь. :-))))))))

Вам смешно?

А ведь это - оно и есть. Ой, мужу другая женщина понравилась (даже еще не я разонравлась, а просто еще одна кроме меня понравилась!!!) и все, я значит больше не женщина. :-) С такой логикой дня не выживешь...



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

у мужчин вообще много клинических каких-то заморочек.

У людей) Был бы рад если только у мужчин...
Хотя бывает иногда сознательно валяешь дурака, что б это потом приняли за клиническую заморочек)

когда такое тебе говорят, то уже плевать значит)

Это все же вероятно стеб был. Понятно, что плевать, но не может человек всерьез быть столь нелогичным.

Может у него травма детства была с такой ямочкой, событие забылось, опасность ямочки осталась :))

если бы я к этому его мнению привязывала свою самооценку

.. дцать лет назад меня подружки познакомили с одним молодым человеком. Мы с ним какое-то время общались, и он мне дал знать, что я ему очень нравлюсь и что если бы не один мой серьезный недостаток, то он бы упал к моим ногам, просил моей руки и весь был бы мой. Самомнения ему было не занимать, и каждую дружелюбную девушку он автоматически записывал в свои поклонницы.

Так вот, о недостатке. Он поведал, что у него был страстный роман с взрослой тетенькой лет 50-ти (ему же тогда было лет 25), у тетеньки была серьезно покалечена нога и с тех пор он обожает хромых женщин. А женщина без ноги так вообще его мечта. И поэтому ему бы хотелось чтоб ради него кто-нибудь ноги лишился. А уж он бы на руках носил и все такое.

Edited at 2018-07-17 13:36 (UTC)

т.е. недостатком было НАЛИЧИЕ обеих ног? 0_о

(Удалённый комментарий)
чуднО это, с ямочкой. Такая глупость

Как же пять лет жили...может, его периодически заносило, а в целом ничего?

У него аутизма не было, может, в лёгкой степени? Тогда вот такими придурками бывают иногда, а интеллект сохранен.

Вы вообще не в курсе, что это слово обозначает

Как то на прогулке познакомилась с художником, поболтали полчаса прогуливаясь, он взял мой телефон. ну и тогда или он не позвонил или не получилось у нас встретится , не помню уже. Но, через лет 5, наверное, он мне вдруг звонит и приглашает встретится, я разумеется отказалась.. На что вдруг выслушала столько нелицеприятного о себе, и что уродка , и что дура, и слишком много о себе думаю... Наверняка он даже не помнил кто я и как выгляжу, такой вот способ, наверное, поднять себе самооценку у некоторых мужчин..

Обортни — отдельный отвратительный подвид. Сначала тебе комплименты, только успевай лапшу с ушей снимать, хотя никто не просил, а как понимают, что они неинтересны и ничего не будет, тут же ушат помоев: "и руки у тебя волосатые!" — сказал один несостоявшийся "кавалер". Эка печаль-беда. Мне мозгов хватило на лазер заработать (уже сильно позже нормальных отношений, где всем всегда до лампочки были мои волосы на руках), а этому оборотню всю жизнь со своей убогостью жить. Никаким лазером не исправишь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ямочки... уши не так растут.

Давнишний клиент был - женщина. Милиционер (майор) с боевым и не вяжущимся с молодой женщиной прошлым. Не из красавиц, но и ничего отталкивающего. Просто приятный и "нужный для жизни" человек.


Раньше два раза в неделю ездил на машине своей в Екатеринбург. У них там было окружное милицейское начальство. Всегда спрашивала, когда я еду и подстраивала командировку что бы ехать не на служебном транспорте, а со мной.

На свой счет не имела никогда сомнений. Брала с собой маникюрные наборы, сидела сзади болтала. попутно что-то с руками делала. За 2,5 часа пути туда, потом обратно 2, 5 часа - прекрасно проводили время.

" Мне это все можно не делать (про маникюр) Не то что могу не обращать на это внимание, а просто бухать каждый день- у меня кабинет в главке МВД. Для женщины это решение вообще всех вопросов в жизни ".

Это к тому написал, что вот вы Яна, эта Юлия Анатольевна - вы ни на кого не смотрите "с надеждой", как "потерпевшие кораблекрушение". У вас профессия- решающее, а не ямочки, складки или одежда "как на дачу".

"Ямочки" бьют по тем у кого кроме внешности никаких активов толком то и нет.

="Ямочки" бьют по тем у кого кроме внешности никаких активов толком то и нет.

Чем больше у мужчины требований к женской красоте, тем меньше что-то значимое он сам из себя представляет.

По мнению таких персонажей - все женщины на свете должны! да не просто должны, а Обязаны выглядеть, как модели, только сошедшие с обложек журналов, дабы услаждать их взор.





в ЖЖ много таких эстетов - заслуженных комментоплетов с высокими стандартами!)

Реальность очень хорошо компенсирует завышенные требования - обычно, рядом с такими Аполлонами находятся совершенно обычные женщины, которые не блещут особой красотой, и это в лучшем случае. Ведь закон: Подобное притягивает подобное - еще никто не отменял.

Монолог некрасивой женщины

"Знаете, каково оно - быть некрасивой женщиной?

Каждый раз, когда я честно признаю, что некрасива, кто-нибудь начинает махать руками "ты что, ты чтоооо!!!"

Машут, обычно, женщины, считащие себя красивыми, красивые женщины, мужчины,которые меня не хотят, либо те, кто внутренне согласен, что это так, но считают, что если я сама поверю, что КА-РА-ЛЕ-ВА, то сразу всё станет чики-пуки.

[Монолог некрасивой женщины...]

Сперва я думала - ну ничего, это подростковое, вот "созрею"...
Потом я рассматривала себя по частям и думала - ну, зато у меня вот тут ничего... а волосы так и вообще отличные! А грудь - ведь грудь это важно - огого!!! Ну и хрен с ним, что зубы кривые и нос длиннющий, тоже мне, велика важность...
Потом я обнаружила, что мои лучшие подруги - сплошь красавицы - и как я навыбирала именно таких? Нет, я не завидую, не завидую, не завидую... Ну разве самую малость...
Школьные воспоминания - меня с подружкой приглашают то туда, то сюда, а я время от времени не могу отделаться от мысли, что приглашают, на самом деле её, а я так, дополнение...

Потом появляются мужчины - нет, сперва появляются мальчики.
И я начинаю с утроенной силой себя уговаривать, что
- не в красоте счастье, и женская привлекательность тем более
- и вообще, не такая уж я и некрасивая, вот глаза.. и грудь...и волосы... а с носом хрен.

Мальчики время от времени выдают фразы типа "ну да, не красавица... но симпатишная" и "нет, ну тебя, конечно, красавицей не назовешь, но привлекательная, да!"
И тоже начинают рассматривать по частям - а вот глаза...

А потом мальчики говорят что-нибудь вроде "ты знаешь, ты мой самый лучший друх, ты такая замечательная и такая хорошая, но, понимаешь, как женщина... увы..."

А я сижу, размазывая мамину тушь по щекам, и думаю - не в красоте счастье, и любят вообще не за это, и вообще со мной все в порядке, да и мальчик вроде хороший, не козел козлом, ну невзрослый, ну не важно, просто так получилось...

Потом еще один мальчик говорит про "лучший друх". И ещё один.
И я думаю, что, если ещё раз услышу эту фразу, не сдержусь - вцеплюсь в волоса.
Но не вцепляюсь.

Я начинаю заходить с разных сторон.
Это все неправильные стороны, скажите вы мне, и будете, наверное, не так уж не правы, но...

Я эксперементировала с косметикой.
Я говорила с психологами и ходила на тренинги, после которых я была уверена, что кривые зубы и длинный нос - фигня собачья.
До следующего "ты лучший друх, но..."

Среди моих мужчин были очень красивые - они изменяли мне напропалую, и даже иногда знакомили с соперницами ("но я от тебя не уйду, потому что ты лучшая, и самый лучший друх").
Соперницы были красивы так, что в горле копошились ёжики.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, почему мужчин было так много - мне было необходимо доказывать себе свою женскую состоятельность.
Да, я некрасива, но они меня хотят, так какая разница, какие у меня там зубы или нос... И вообще, заработаю много денег, пойду к хорошему стоматологу... а потом пластическому хирургу...

Были и влюбленные - про которых я каждый раз думала "они меня с кем-то путают".
А как только я отпускала себя, плевала на внешность и начинала верить, что действительно не путают, повторялось, как рефрен - "ты самая лучшая, мой самый лучший друх, но как женщина... извини..."
Или ещё "зато человек хороший"
а то и "умный"
ха...

Потом беременность - одинокая, как и следовало ожидать.
И словно назло, с девятимесячным пузом, длинным носом и кривыми зубами, я закручиваю роман с ярким и красивым мужчиной - таким, что моя "врачица" буквально ахает, увидев его в коридоре ожидания.
Через два месяца он ушел к своей бывшй однокласснице - красивая девушка, подумала я почти равнодушно, рассматривая спустя год присланную мне свадебную фотографию.

Потом к носу и зубам добавились растяжки и отвисшая грудь (а я так ей гордилась когда-то).
Даааа, красота не в зубах, и носами-грудями тоже не измеряется, но даже если забыть про все перечисленное, все равно - "друх".

Потом - замужество за красивым мужем...

Продолжение здесь


Нос и зубы исправляются на ура! Неубедительно! Но написано - супер👍☺

ПС ой, грудь у меня была отрицательного номера, как принято говорить. Но я себе нравилась всё равно и заливисто смеялась на шутки и анекдоты на эту тему.

Edited at 2018-07-17 17:41 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Галантные иностранные Карлосы, не то что русские Ваньки...

Во, кстати, может, он просто "плохо говорить по-русски", и его неправильно поняли☺

Это так абсурдно звучит, что обидеть не может. Понятно, что с человеком уже и складывать нечего, но...
Представляется, что он в конце фразы ещё и ножкой топнул. От избытка чувств-с

Я думаю, что у него патология! Когда хотят обидеть, сказать обидное, говорят не так.

не знаю насчет ямочек , а вот бородавки на лице меня не устраивают , не понимаю почему люди их не удаляют ....

Потому что бородавки на лице мало кто носит. Я лично ни разу не видела. Если вы о родинках, то все не так просто. Можно потом шрам нехилый поиметь.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account