?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Соседи на тропе войны - III. Амфибию - не трожь!
miumau



Чаще всего немецкие соседи судятся о каком-то мешающем шуме со стороны других жильцов. И этот вопрос расписан в законодательстве самым распордробным образом. Если уж совсем по-серьезному, то с 22.00 до 6.00 всякий немецкий сосед )живи он в многосемейном доме или в деревне на своих десяти сотках) не должен издавать ни звука. Если он смотрит громко телевизор, слушает музыку или играет на инструменте, он должен после десяти плотно закрывать все окна, и заботиться о том, чтобы за пределами его жилища никто не слышал ни звука. Также в это время нельзя, например, разговаривать на балконе (и уж тем более не разговаривать по телефону), и вообще ничего шумного нельзя.



Надо сказать, что абсолютно большинство соседей толерантны, и не прикапываются друг к другу по каждому поводу. Если там не дискотека до 4 утра, или совсем уж вопли и крики - понятно, или там стройка и ремонт круглосуточный. Но иногда именно находит коса на камень, и тогда начинаются войнымиров. Вы ведь знаете, как это. Когда человека уже все начало раздражать, он слышит каждый звук. И уже из принципа за каждый писк и визг зовет полицию и подает в суд, пишет жалобы и все такое.

Ну так вот - периодически происходит смешное.
Вот выкопал себе один сосед небольшой пруд во дворе. Совершенно легально, по всем правилам. И так он у него душевно вышел, что в нем решили поселиться лягушки. И вот наступило лето, лягушки в пруду дружно квакают всю ночь. Соседу приятно - природа. А другой сосед готов уже с калашниковым идти расстреливать весь лягушатник, так его эти звуки достали.

Давай судиться. Оказалось, что все амфибии в Германии находятся в числе редких видов и защищены законом. Их нельзя убивать и травить. Мало того!!! Они присмотрели себе прудик товарища, теперь он не имеет права его убрать. Даже если бы ему самому он надоел. Там поселился редкий вид, теперь это их ареал обитания, и все. Его осушать, ломать и все такое - нельзя. Если бы он захотел их выселить, чтобы потом осушить пруд, пришлось бы вызывать экспертов, которые могли бы изучить вопрос, и решить, возможно ли переселить всех квакушек в подходящее место неподалеку. (Могут еще решить, что нельзя.) И за экспертизу надо платить, и за переселение. Причем, если пруд не нравится соседу, то платить должен сосед.

Заодно соседу разъяснили, что не нужно пытаться таки втихаря потравить - это официально браконьерство, и (внимание!) исходя из количества лягушек в том пруду их убиение потянуло бы на примерно 6 лет лишения свободы. (Их посчитали и радостно занесли в какой-то там список, организации, следащей за тем как в этой местности поживают амфибии.)

Но это была всего лишь предыстория! Коварный сосед пораскинул, и... решил завести выдр парочку. И решил так демократично их воспитывать - разрешать гулять в окрестностях дома. Ну вы поняли. Выдры едят лягушек, если что. Но эти выдры (дуры) соседских лягушек есть не стали, зато с аппетитом сгрызли все шины на автомобилях и велосипедах близлежащих соседей. (А вы знали, что выдры любят резину пожевать?) И надо же так немецким законам извернуться - что один сосед за квакание своих лягушек никак не отвечает. А второй, за шины - отвечает еще как. Потому что лягушки, это типа дикое животное, которое само поселилось. А выдра - осознанно заведенный домашний питомец, которого надо держать под контролем, если завел.
А потом удивляются, что после нескольких таких витков иногда один сосед на другого с бензопилой идет...


P.S. не волнуйтесь, выдра тоже защищена законом. :-)))




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Висят рекламы резинок, по ветру не треплются

    Немецкий институт статистики эмнид провел очередное исследование, и выяснилось, что каждый четвертый немец (или немка) имели секс с совершенно…

  • Люди, которые никогда не спят

    Мы тут как-то обсуждали людей-супергероев, которые по 40 лет пашут-пашут-пашут, с утра и до вечера, и никогда, ни разу не отдохнут как следует. И…

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

Давно я так не смеялась, не заводи соседу выдру, она тебя в расходы пустит, а лягушек есть не станет)))

А самое смешное, что за домашюю выдру и в отношении лягушек он бы тоже отвечал. Домашний питомец - продолжение руки хозяина.

Вот, что называется "не рой яму другому"))

спасибо) хорошо, что выдр не обидели))))

Такая песня есть, как старая леди проглотила случайно муху, потом проглотила жабу, чтобы жаба съела муху, потом проглотила крысу, чтобы та съела жабу, потом прошлотила кошку, чотбы кошка съела крысу, потом проглотила бульдога, чтобы он съел кошку... и тут старая леди лопнула.

всех жалко в этой истории, могу себе представить, как этого несчастного соседа донимает кваканье лягушек по утрам.

Ему явно нужен невропатолог ил уже психиатр. Там в лучшем случае астения или уже таки невроз.

Прелесть какая ))) Выдра как орудие кармического воздаяния.

у меня хорьки всякую резину очень любили грызть, но они от нее могут сильно пострадать
думаю выдрам от резины тоже пользы мало, непроходимость там и токсины

Хороший повод по закону ликвидировать парковку и заставить парковаться всех за пределами ареала выгула выдр! Я в немцев верю! У них получится! :)

Какая-то духоподъёмная история, вселяет веру в доброе и светлое :) Без сарказма ))
Да, любите, люди, звуки природы и не ройте яму дугому :)
Хотя, если ты человек не злобный, а звуки мешают сильно, что делать, не понятно...

Посадить на месте парковки (как уже написали - ареала выгула выдр) вокруг пруда садик, чтобы прилетали птички, соловьи всякие, и заглушали лягушек)

Про "ночной топот котов" сразу вспомнилось)
но котикам разрешили бегать по ночам!


интересно, на самом деле, насколько там громко квакают?

я по своему годовому опыту жизни в деревне помню, что сначала казалось - там глухая тишина вообще. а под конец года я слышала и гад морских подводный ход, и дольней лозы прозябанье и вот это вот все. и думаю, что от кваканья лягушек деревенская-я бы тоже не обрадовалась :)

Я все детство жила реально в 10 метрах от такого пруда. Квакали очень громко и раскатисто, еще все на немного разные голоса. Про некоторых казалось, что сейчас из них душа выпрыгнет, ьак они вопили. Я обожала их слушать, мне было интересно вслушиваться. Между прочим такими звуковыми кулисами, настоящими, где повторов мало, очень успешно лечатся навязчивые звуки в ухе и некоторые неврозы. Так что лучше бы люди находили в них прелесть.

перегиб какой-то, хотя, лучше так, чем беспредел)

А как насчет воплей ночных котов и воя соседской собаки? Тварь ли я дрожащая или право имею?

Тварь дрожащая. В Германии время с 22 до 6 утра - прямо святое. Были уже суды, все выяснено. Как угондо своей собаке морду завяжи, куда угодно закрой, но чтобы после 22 часов никаких лаев не было! Есть еще кстати собачьи школы, куда вообще-то водить обязательно, и там учат не гавкать вечером. :-)

Насчет котов - если чей-то, то надо после десяти закрывать дома. Из закрытого помещения их не слышно. А если бесхозный кот ночью скандалит, могут позвать полицию и его будут отлавливать. :-))) Совершенно бесперспективное занятие, но пытаться будут. :-))))