Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы не везучие, мы просто пашем
miumau
Я вчера так устала. Я хотела один день не выходить на улицу, и, признаться, отдохнула душой, потому что хоть этой войны один день не было. Но "за это" я сделала очередной марш-бросок в работе. (Выкопала следующую начатую книжку, и взялась.) Делала свою работу весь день, в много подходов. Посижу час-два, потом сил нет - встану, подвигаюсь 10 минут, до мамы дойду, чашку чаю выпью, и обратно за работу. Между этим иногда приходит из соседней квартиры мама, которая там тоже сидит рисует картинку. Говорит "не могууууу уже, все отсидела, все отваливается, заработалась". Это у нас дети-внуки уехали, мы выходные "спокойно проработали".

И вот упала я в постель ночью, еле живая, заглянула в соцсети. А там Криэйтив Райен разразился видео о том же самом. Он весь такой эйфоричный, задорный (он наверное с утра снимал видео). Он о своем бизнесе говорит, он снимает видео, в основном - музыкальные клипы, но и вообще всякие имидж фильмы. И делает видео для нас с вами, и еще ищет в интернете новые знания, пробует, крутит-вертит, книжки читает, монтажом занимается, новую технику пробует. Груженный своими супер-девайсами вечно куда-то прется, там снимает, с людьми пляшет, разговаривает, взаимодействует. Потом дома все перекапывает, что наснимал, режет-клеит-улучшает, и при этом еще больше учится, читает. смотрит. Показывает, рассказывает. Везде бегает, везде старается. В 6 утра встает, потому что надо продолжать, хотя приятнее было бы рядом с девушкой поваляться и выспаться наконец. И потом ему говорят "везет тебе, у тебя заказы есть". Ему не везет. Он просто носится с утра до вечера и пашет, потому есть и работы хорошие, и места, где их можно посмотреть, и ответы от него моментальные, когда спросишь что-то, и до сих пор бесплатные образцы работы тоже бывают. И поэтому часто получается на выходе заказ или продажа. Короче, все у всех как всегда. Вертись, и что-то появится. :-)

В общем, вот вам - для вдохновения в понедельник. :-)

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Есть время в жизни, когда вот это все вот особенно хорошо идет, особенно у мужчин, которым лет 25-45. У них и дети могут быть, но они как-то умеют это организовать, чтобы кто-то с детьми сидел, пока они работают. Меня в свое время заворожил Кейси Найстат.

У меня так вот не получается, как он говорит. Я очень хочу продвигать свои рисунки, продавать итд. параллельно работая арт директором в агентстве. И я не скажу, что работа в агентстве прям такая уж невозможно трудная. Конечно бывают периоды когда дел больше и стресса соответственно тоже, но в целом мой рабочий день укладывается в график 7.30-17.00 с возможностью пообедать спокойно или по магазинам пройтись или книжку почитать.

И вот я возвращаюсь домой где-то часов в шесть. Пока с дочкой повозишься/ужин приготовишь, дочь помоешь,спать уложишь, кухню приберешь - поди уже девять часов вечера и все, сил на рисование больше нет! И даже если они есть, ну не могу я спать по 5 часов в сутки, и так как я встаю в 5 утра, то мне самое позднее в 10-11 надо в кровать, иначе я буду кусаться ;)))

Я раньше слушала такие вот советы молодых креативов и все сокрушалась, что у меня лень и мотивации не хватает. И чуть не доработалась до нервного срыва. И потом очень долго недоумевала, ну как же так? Я тоже молодая, силы есть, цели есть, и все равно не получается.

А потом я поняла, что жизнь у каждого своя и приоритеты свои. Я не могу и не хочу вечерние часы с ребенком тратить на работу, потому что мне важно общаться с моим ребенком. И сериал свой вечерний не хочу менять на какой-то лишний час рисования, потому что мне надо просто отключить голову и ни о чем не думать хотя бы часок в сутки!

Так что мотивация мотивацией, но не всегда полезно чужую жизнь на себя примерять ))))

Мне кажется, ещё вопрос в том, насколько сильно хочется. Ведь если представить что сильно припрет, то можно все что угодно оптимизировать. Обед не готовить а заказывать недорого, либо нанимать человека приготовить ужин и убрать кухню. Можно уборку оптимизировать - робот пылесос, посудомоечная машина, на остальное раз в месяц нанимать клинера. Можно ребёнка вовлекать в свой рабочий процесс. Ну а про сериал я вообще молчу - я тоже их смотрю, но я себе не говорю, что у меня мало времени на дела, так как мне сериал надо посмотреть. Я просто честно себе признаюсь, что видимо не так меня прет что-то другое делать, если я это постоянно задвигаю или откладываю. Так гораздо проще жить, чем когда рассказываешь другим и себе сказки, что нет времени на что-то. Время есть, но оно занято более приоритетными для человека задачами.
Так что вы правду пишите про приоритеты, мне кажется только в них и дело.
Поэтому когда меня не устраивает моя жизнь, я меняю мотивацию, и как только мне начинает реально хотеться что-то сделать, у меня магическим способом находится на это время.

И меня до сих пор многое не устраивает в моей жизни)))

Точно. Я время от времени таки проворачиваю какие-то проекты. Бывает захочется что-то сделать и есть идея и план в голове, и понемногу все же делаю. Но это скорее хобби и живет только на вдохновении - то есть заставить себя это делать и сделать из этого стабильный заработок или вторую карьеру не вариант (пока что). Может если моя главная работа изменится или ребенок подрастет, будет по-другому.
И все что вы описываете с оптимизацией я уже делала, и домработница есть и с мужем мы делим готовку и все остальное 50/50 и все равно если остается какой-то кусочек времени, он идет на общение с ребенком/мужем, сон, отдых или просто валяние у телевизора )) Я тоже перестала себе врать, и самое главное перестала себя загонять - захочу сделаю, не захочу не сделаю - и так масса обязанностей от которых просто так не отвертеться ))


да, жаль, что не у каждого такой мотор в попе...

Точно-точно, не везучие, а просто пашут. Смотрю сейчас канал московского таксиста и недоумеваю. Цены на автомобили, их обслуживание, бензин, проживание, еду вполне себе европейские. А расценки на услуги таксиста вполне себе мизерные на уровне стран третьего мира. И хоть обпашись, результат едва покрывает расходы. И так во многих областях деятельности в России, насколько я понимаю. Такое впечатление, что человек это просто биологический придаток к некой машине, будь то автомобиль или другой бизнес, на прокорм хватает и ладно, а как заболеет или ещё что случиться - в расход его. И объяснение такой ситуации всегда одно - мало работаете, плохо, неэффективно! Проводят люди за рулём по 12 часов, а, оказывается, они просто не умеют пахать.

Яна, спасибо за это видео! оно мне было очень нужно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account