Previous Entry Поделиться Next Entry
Красивый книжный трейлер и загадочная женская судьба
miumau


Разговаривали мы тут о красивых книжных трейлерах. Такое ощущение, что каждый, кто нынче написал книгу, обязательно делает к ее выпуску трейлер. Некоторые выглядят, как готовый художественный фильм. Там все профессионально снимают, с актерами, фактически уже показывая, как оно будет, когда за книгу возьмется голливуд. К деловым книгам тоже снимают так круто, видно, что там профессиональная команда делала. Мне кажется, что эти трейлеры делают сами издательства.
А есть такие, где видно, что автор как-то организовал и снимал собственными силами. Часто там техника не такая крутая, зато часто есть оригинальная идея.

В общем, показали мне красивый трейлер к книге американской поэтессы. Он очень красивый, и у нее другие еще есть. рисованные, созвучные обложке, для инстаграма и еще чего-то.

А меня вот что заинтересовало еще. Само содержание стихотворения, которое она там зачитывает. Она рассказывает, что мужчины грубо тянут к ней руки, лезут, зовут, свистят, пристают, с того момента, как ей исполнилось 12 лет. Они лезут к ней везде, куда бы она не вышла, и независимо от того, что на ней надето. И независимо от того, куда и как она смотрит, как идет, как себя подает.



Я выросла в Таджикистане, и там девочкам было местами неуютно ходить по улице. Таджикские парни хватали нас за юбки и за разные места прямо на улице, как описано в этом стихотворении, пытались щупать женщин в переполненных автобусах, иногда сильно пугали нас, когда мы шли одни по темной улице. Я не могу сейчас сосчитать, сколько раз ко мне кто-то так лез, чтобы это неприятно мне запомнилось, или я даже пришла домой, и плакала от этого. Ну, может раз в пару месяцев такое случалось. Но даже там у меня не было ощущения, что это делают все мужчины, постоянно и везде. Везде везде, куда бы я не вышла, во что бы не оделась.

Я ей верю. Но интересно, как это так вышло? На нее можно посмотреть в ее профиле, там много фотографий. Очень красивая женщина, такая открытая, живая. Но все же. Я нескольких таких знаю, вот таких красивых. К ним тоже не лезут все и везде. Знаю, кстати, только одну еще (наполовину африканку), живущую в Берлине, которая точно так же расскзаывает о том, как ей ходится по улицам.

Вот мне интересно - что это такое, в этой женщине, что она их так притягивает. Что прямо все время на улице все мужчины к ней руки тянут. Что это? Или как это понимать, это "оно происходит, происходит, всегда и везде, и никогда не кончается". Может быть к ней лезут столько же, сколько к нас тогда в Душанбе? Просто мы все месяцы, когда такого не случалось, успешно старались об этом не думать, а ей то же количество таких происшествий кажется заполняющим всю ее жизнь? Впрочем, у нас тогда мужчины по-настоящему вели себя неадекватно на улицах. Это было связано со многими факторами. Но это, по меркам нашей сегодняшний жизни здесь, являлось страшной дикостью. А она вот выросла и живет в Нью Йорке - там-то откуда такие дикости? Или может быть все зависит от района, в котором живешь? Я не знаю, в какой именно части города она провела детство.

Расскажите, женщины. А кто-нибудь из вас воспринимает окружающий мир так же? Есть среди вас такие, к кому мужчины постоянно тянут руки, сколько вы себя помните, причем везде и всегда, и спасу от них нет?

А еще (не в тему) покажите ваши любимые красивые трейлеры к книгам?

Трейлер красивый - вот он: https://www.facebook.com/perolike/videos/1770839656336751/




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Как находят принца

    Тут в чатике моем снова завязалась дискуссия в стиле бедной уточки: "Очень хочу найти мужа, но чтобы принц!" Ну и началось - этот лысый, этот…

  • Не могу и не хочу ни с кем разговаривать

    А вот еще интересную тему подняли, в связи с рыдающими взрослыми. Такие состояния, когда как-то так хреново, что не можешь и не хочешь ни с кем…

  • Взрослые не плачут

    Иногда слышишь где-то характерный звук: Кто-то упал. Либо просто человек упал, либо с велосипедом. Иногда через несколько секунд после этого…


промо miumau июнь 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

А точно ли это стихотворение основано на реальных событиях?

Думаю, это темперамент)
Итальянка расскажет:
- Ужас-ужас! Что сейчас было! Я иду по улице...
Другая, к примеру, из Латвии:
- Сейчас со мной случилась неприятность. Иду я по улице...

Дело не в том, что конкретная женщина какая-то слишком красивая. Дело в том, что мужчины позволяют себе так себя вести. И дело не в том, что это случается слишком часто, а в том, что даже один такой случай - безобразное нарушение чужих границ, из-за которого девушка не чувствует себя в безопасности. Просто она описывает разные ситуации, как раз чтобы показать, что дело не в ней. Люди очень любят в таких ситуациях осуждать женщин - не там шла, не так была одета и т.д.
Меня в подростковом возрасте здорово доставали, примерно так же, где-то лет с 12. Одно время мимо рынка пройти было нельзя - хватали за что-нибудь. Сейчас я взрослая, но тоже иногда случается. Но сейчас я могу отбиться.

Полностью согласна. Это общее отношение общества. Вроде бы такое поведение не считается нормой, но особенно и не порицается. А зря.

Было в юности. Когда дошла "до ручки", поправилась за 2 месяца на 15 кг. Приставания резко прекратились.

А с кем этого не было? Нет, не так, что прямо пройти нельзя, но на долю каждой девочки выпадало много неприятного. По крайней мере, во времена нашей юности. Пыталась расспрашивать племяшку - она сделала большие глаза и уверила, что с ней ничего подобного не случалось. Хотя сейчас она в Питере учится, там уже были моменты, жаловалась.

Мне кажется, тут личное восприятие. Насилие всегда неприятно, но кто-то быстро выбрасывает его из головы, а кто-то не может забыть, пока на весь мир не выскажется.

со мной не было практически - пару раз, наверное, за всю жизнь. один раз в метро по попе хлопнули, и один раз мужик в автобусе за попу держался (но он был больше похож на дурака, чем на маньяка, поэтому мне было смешно, а не страшно), и по-моему вроде и все.

мне кажется, дело еще и в менталитете мужчин в данной местности и в тех местах, где бывает девушка (ну кому-то не повезло жить в неблагополучном районе, возвращаться приходится домой поздно вечером и т.п.)


В юности в маленьком городке было много внимания от кавказцев, которых на Севере было немало среди прочих понаехавших. Но там только свист-крики, какие-то заигрывания. В принципе пофиг было, но страшновато, когда компания мужчин бурно проявляет в твою сторону внимание. Слава богам, что не лезли. В школе было отморозков и идиотов, которые не обладали элементарным воспитанием и интеллектом. Такие руки распускали тоже. Подобные поползновения в мою сторону закончились, когда я не выдержала и достаточно убедительно, от всей души, попыталась отлупить сумкой одного такого молодца, на публике, он сбежал и больше меня никто не трогал. Так вообще заметила, что если юбку мини надеть, то может прилететь криков-свистов от каких-нибудь рабочих, строителей, пьяных компаний и прочего в этом роде. В джинсах-кроссах-футболке вообще забыла про такие реакции. Но перемещаюсь оч быстро, район относительно хороший, общ транспортом оч редко пользуюсь, редко бываю в людных местах, нахожусь дома в темное время суток и проч., мб отчасти поэтому. Ну и привычка выработалась - не смотреть в глаза людям на улице. Если не встречаешься взглядом, то в большинстве случаев не даешь повода к какому-либо взаимодействию и проявлению чего-либо в твою сторону, просто пробегаешь мимо бодрым шагом, бежать за тобой, чтобы что-то сказать или сделать обычно лень всяким мутным субъектам. Знакомые разве что обижаются, что их не замечаю на улице, но я никого не замечаю, побочка такая. А, ну в бассейне несколько раз за пару лет кто-нибудь будто случайно пятерней прямо по мякушке под водой да пройдется. Но в условиях басса мне трудно определить даже, кто это сделал, так что не реагирую особо. При этом красоткой не являюсь, если ничем внимание не привлечь, то серой мышью обычно можно мимо всех и всего проскочить. Это удобно.

Edited at 2018-07-15 14:10 (UTC)

Меня последний раз лапанули за горнолыжные штаны.

Раньше постоянно было. И я знаю, что это во мне что-то заставляло мужчин думать, что со мной так можно обращаться. Я не знаю, когда оно появилось и из-за чего, но оно было. Меня обижали другие дети в садике, меня лапал дворник в начальной школе, я собирала всех извращенцев в соседнем лесопарке, меня пытались тащить посреди бела дня за руки в подворотню, у подъезда какой-то мужик просто подошел и стал бить меня головой о стену (куча прохожих и стоящий рядом мой молодой человек его не смутили), дрочащий в электричке бомж попался естественно именно мне. Мои мужчины тоже со мной не слишком хорошо обращались. Как-то постепенно я росла и решала свои проблемы, практически сошло на нет. Только вот этой зимой пытался со мной познакомиться один бесцеремонный товарищ, я прямо прочуяла внутри эти остатки беспомощности/виктимности. И сначала мне так мерзко, липко и тоскливо стало, я почти начала себя жалеть, а потом разозлилась - с чего он вообще решил, что со мной так можно разговаривать.

Я купила недавно книжку "Психология жертвы" чтобы поближе узнать про такое явление, но еще не дочитала.
У меня самой ничего такого не случалось, но я видела девочек, которые такие ситуации притягивают. Более того, мы вдвоем шли через площадь вечером метрах в 20 от компании взрослых людей, которые выпивали на капоте машины. Там были и женщины тоже, и одеты были прилично. Но пока мы прошли мимо них туда и обратно, они успели мою спутницу заметить, зацепиться языками, поругаться, пообещать кар всяких земных и тд. На меня - ноль внимания. И эта девочка постоянно так попадала. То агрессия, то приставания.
Я так и не поняла как так получается.

Приплюсуюсь сюда. Вот так происходит обычно с мягкими, вежливыми и с какой-то эмоциональной уязвимостью людьми (можно это назвать психологией жертвы), которые с большой вероятностью не пошлют нах, не ударят, не станут возмущаться, а будут тихо про себя страдать. Вот эти тихие страдания и незнание как реагировать - и есть те сливки, которыми питаются такие мужики (а внешность тут вторична).

Ну так литература же, как же не приукрасить. Надо чтоб с надрывом, драма и на модную тему, еще и с трейлером, а иначе как продашь.

У меня похожее ощущение было лет с 17 до 23. Потом как отрезало. Видимо, для наших мужчин я постарела )

на моих глазах в местро мужик один начал тереться около девушки, она ему четко на весь вагон проартикулировала, что быстро отошел от нее, прикратил об нее тереться, я в ее годы не была такой четкой, хотя и не робкого длесятка.

Я с подругой в юности когда гуляла, всегда удивлялась. Ко мне приставали в автобусе, в какой-то давке пытались лапать... но это так. Вот ей реально проходу не давали. Дошло до того, что она специально хотела стать непривлекательной. Потом она пошла на тхэквондо и как-то это всё утихло.


ну может не в прямом смысле, и в более приличном обществе мало кому удается избежать, все эти сальные глазки, намеки, когда препод в институте аккуратненько так за коленку пытается потрогать, когда приходишь на собеседование, а там откровенно обсуждают, ну и кто с ней будет, просто отвратительно, когда пытаешься общаться с человеком как с человеком, а в тебе только одно видят.

Точно.
И еще обратная сторона медали. Когда, пройдя через такие вот ситуации, начинаешь намеренно держать дистанцию, вести себя менее дружелюбно, чуть более холодно. И тебя тут же начинают обсуждать, критиковать за твою холодность и отстраненность.

Да, постоянно. Физические домогательства случаются редко, хотя и такое бывало. Стараюсь одеваться скромно, каблуки ношу редко, юбки еще реже, а декольте вообще никогда. Так что знаю, что внешним видом ничего дополнительно не делаю, чтобы это провоцировать. Но "кис-кис-кис" от не самых воспитанных парней, или гудение проезжающих мимо автомобилей, или просто наглые приставания - это все довольно часто случается. С тех пор, как мне было лет 12. Среди моих знакомых много девушек, у кого точно такая же ситуация, но к большинству все-таки не так сильно пристают. Не знаю, от чего это зависит. Хотелось бы понять. "Успокаиваю" себя тем, что в какой-то момент состарюсь и буду уже не симпатичная, так что перестанут приставать :)

блин, читаю каменты и прямо параллельная реальность ))
все хоть какие-то намеки-попытки у меня были только лет до 20 максимум, и то не много, а после - все прилично ))

Наверное я не очень сексуально привлекательная ))))))

И мне похвалиться нечем. Вспоминаю, вспоминаю, ну хоть бы раз)))
Ну бывает что-то мутное, что я не распознаю и списываю на тесноту)))
Но я и ухаживания не распознаю, мне мама или подруги об этом сообщают. Никаких душевных травм)))

?

Log in

No account? Create an account