Previous Entry Поделиться Next Entry
Некрасивых людей не бывает?
miumau


И что сделала природа, все по-своему прекрасно?
В моем чатике возник спор о том, что есть на свете объективно некрасивые вещи и люди, Сколько ни разводи вкусовщину - вот бывает же некрасиво? Ну просто некрасиво, и все! Некрасиво!
Не может такого быть, что "все люди красивы". И что значит "все по своему красивы"? И сколько ты с разных сторон не ищи оправдания тому и этому (мол, кто-то в своем объективно некрасивом облике чувствует себя отлично, а кто-то извращенец и ему нравятся уродства). А все же этими словами не все украсишь. И не все красиво, так не может быть.



И тут мне стало интересно.
А покажите мне объективно некрасивого человека? Хочу увидеть кого-то, кого хотя бы читатели одного этого блога единогласно сочтут некрасивым. Единогласно красивого - тоже покажите. Или что-то покажите мне некрасивое. Некрасивое явление природы покажите. Или объективно некрасивую вещь.
И кстати - а Мона Лиза вам красивая? А Давид в исполнении Микеланджело? А София Лорен? А Нефертити? Я тут как-то написала, что Давид Ганди красивый - так и то меня нашлось кому закидать камнями, мол фу и бе.

В чатике мне написали, что рубцы от ожогов объективно некрасивые. Не знаю. Они свидетельствуют об очень страшном событии, связанном с кучей боли, это да. И трансформируют тело таким образом, каким (по крайней мере в нашей культуре) его "украшать" не принято. В некоторых африканских странах наносят ожоги, чтобы оставить декоративные шрамы. Так же я знаю художников, которые их с интересом рисуют, т.к. они их своим видом зачаровывают. И слышала от мужчин, что женщины даже с тяжелыми рубцами привлекательны, т.к. они свидетельствуют о большой живучести женщины. (Что намекает на то, что с нею можно иметь также живучих детей.)

Вообще я уже некоторое время думаю. Ну да, многие люди в терминальной стадии тяжелых болезней выглядят пугающе. Но это тоже такая характеристика. Не знаю, насколко это "некрасиво". Это печально и страшно. Но иногда они при этом вполне даже красивы...

Так что же прямо "некрасиво"?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

Если что-то или кого-то нельзя назвать красивым, то это не значит, что оно некрасивое. Между красивым и некрасивым находится 80% всего остального.

язвы. это не то, что рубцы. это живое и распадающееся на глазах. нейрофибромы выглядят еще довольно жутко. Хотя я видела недавно одного товарища с довольно сильным поражением лица - так он держался очень уверенно, несмотря на жутковатый вид.

Долгое время придерживалась такого, что болезни - да, все же это некрасиво. Наверное, это чисто животное чувство - у животных больных сородичей не очень-то жалуют, ибо природа заточена на то, чтобы потомство рождалось жизнеспособным и здоровым, и еще животный природный страх "заразиться".

Но опять же - а кто в нашем современном мире абсолютно здоров ? У каждого свои +/- заморочки по здоровью, иногда они видимые, иногда невидимые, но приносящие неудобства и портящие/изменяющие характер.

И потом, конечно такой стандартный прилизанный "красивый" человек - он никакой, ноль, в нем ничего нет, за что зацепиться, чем заинтересоваться.

Или например какой-нибудь отвратный маньяк. Но если брать чисто внешность - то придай этой личности другие человеческие качества, и уже будет казаться вполне симпатичным.

Или какой-нибудь немытый, запущенный человке - его отмой, причеши и уже красавец.

Так что абсолютно все ОТНОСИТЕЛЬНО.

Edited at 2018-07-13 13:19 (UTC)

Это верно. В язвах и гангрене есть своя красота, своеобразная конечно.

Для меня однозначно некрасиво применительно именно к человеку - это что-то такое:

http://alcogolizm.com/wp-content/uploads/2014/11/muzhskoi_alkogolizm3.jpg

Это то, что человек сам с собой своими руками делает. Рубец, уродливые черты, инвалидность, болезнь - все это может просто оттенять силу духа и тогда человек на контрасте воспринимается как даже более красивый, может быть, чем если бы у него этих бед не было (Ник Вуйчич мне, например, кажется необычайно красивым мужчиной даже просто физически - хотя понимаю, что это частично как раз влияет на восприятие его сила духа и инвалидность).

А вот у тех, кто себя последовательно разрушает - даже если остаточно там могут быть правильные черты лица или гармонично сложенное тело, этим уродство еще больше подчеркивается.

ой где вы такую картинку то нашли страшную.

Запойные многолетние алкоголики. Или гнойные прыщи. Однозначно не может быть красивым.

Некрасивым видится нездоровое: плохие зубы, дряблая кожа, лишний жир, сгорбленность, плохие волосы, нервозность и тд.

+1
Даже чисто исходя из логики: здоровое тело - красиво, значит, откровенно нездоровое - некрасиво)) Это же очевидно. :)

Есть, конечно, такие люди, и выкладывать их фото - не красиво) но их реально очень мало, таких, что вот ну ничего нельзя сделать. Это деформированные черепа, диспропорции, переразвитость каких-то частей, недоразвитость других. в мелких проявлениях это у всех практически есть, а вот когда очень сильно появляется, уже проблема. Больше для тетки, конечно, чем для мужчины. Но и последние могут отчаяться, хотя им вот и не надо бы. Но адекватное самовосприятие ЛЮБОМУ человеку обеспечивает нормальную жизнь, в которой всё есть.

Мелани Гайдос, например. И она на самом деле в ужастике без грима снималась.

На фотосессиях с ретушью она очень крута.

Моя мысль на эту тему такая.

Вот есть много-много людей. Мы выбираем среди этих "много-много" человека А и человека Б. И вот А смотрит на Б и говорит: "Б для меня красивый". Для простоты назовём человека А "почитателем" человека Б.

Так вот:
1) Простая модель: человек считается красивым тогда, когда у него много почитателей (что такое "много" отдельный вопрос).
2) Сложная модель: человек считается красивым тогда, когда у него много почитателей, причём почитателей не всяких, а таких, "почитательство" которых приносит человеку бонусы в плане удовольствия, самооценки, и тд.

Пример:
Три подружки Катя, Лена, Маша одновременно пришли на дискотеку и одновременно через три часа ушли. У всех трёх подружек идея-фикс -- выйти замуж.

С Катей танцевали три женатика и сказали ей "ты очень красивая".
С Леной танцевали два неженатых парня и сказали ей "ты очень красивая".
С Машей танцевали пять парней, ей ничего не сказали, но подумали, что она очень красивая.

Выводы:
1) Согласно простой модели, самая красивая -- это Маша.
2) Девчонки думают, что согласно простой модели самая красивая -- это Катя.
3) Согласно сложной модели, самая красивая -- это Лена.

"Так что же прямо некрасиво?"
Согласно простой модели, "прямо некрасиво" -- это когда никто-никто в мире не считает тебя непривлекательной внешне. Однако это практически нереально, тк извращенцев хватает. Вон какашки есть -- и то желающие находятся. Поэтому я бы дал такое определение "прямо некрасивая" -- это такая, у которой количество почитателей достаточно низкое.
Согласно сложной модели, определение "некрасивости" аналогичное, но нужно учитывать не всех почитателей, а только тех, которые тебя интересуют.

Пример:
Проводим мысленный эксперимент: берём старую толстую немытую бабу и показываем всем людям мира. Спрашиваем "тебе нравится?". Из 7ми миллиардов нашлось, например, 7000 людей, которые сказали "да", это 0.0001%. Теперь берём девочку средней внешности, показываем всем людям мира. Спрашиваем "тебе нравится?" Из 7ми миллиардов нашлось, например, 700 миллионов людей, которые сказали "да" (это 10%). По итогам эксперимента можно ввести такой критерий: если из твоего окружения ты чувствуешь, что нравишься внешне менее чем 10% людей -- значит, ты менее красивая, чем средняя девочка. Если же ты нравишься менее чем 0.1% людей -- значит ты "прям некрасивая".

Пример для "сложной модели" аналогичен.

мне кажется, люди путают красоту и привлекательность.

а привлекательность очень сильно путают с привлекательностью для людей вообще и привлекательностью для кого-то конкретного, т.е. скажем если у женщины есть любящий муж - значит, она привлекательная, хотя на самом деле это говорит только о том, что для данного конкретного мужа она привлекательная.

ну типа говоришь: вот он или она - некрасивые, а тебе отвечают - да ладно, есть люди, которым и такое нравится.

мне кажется, именно красота или некрасота - это большая редкость, а в основном все люди средние. ну вот у меня допустим сейчас т-т-т благополучное окружение, и логично, что красивых людей, по моему ощущению, там больше. но, объективно, они обычные.


"именно красота или некрасота - это большая редкость, а в основном все люди средние"
Плюсую сюда.

а с другой стороны, ну вот я знаю девушку, маленькую, довольно полную, к тому же она не кругленькая, а такая как бы квадратненькая. большая голова, короткая шея, лицо квадратное с маленькими глубокопосаженными глазами и "нахмуренными" бровями, вот примерно как брови мефистофеля осложнение при ботоксе, только у нее от природы так.

еще и в придачу кожа не очень, зубы не очень (не плохие, просто не очень красивые). всегда о ней вспоминаю, когда читаю советы в журналах, мол, ваша красота в ваших руках. ну да, в ваших, только стартовая точка у всех очень разная.

Спасибо) очень точно написано. Меня всегда веселят разговоры «внешность — это не главное, каждый человек по-своему красив». Обычно так говорят люди, у которых с этой самой внешностью все очень благополучно.

Чем больше в человеке от Творца,тем он красивее.Чем меньше,тем безобразнее. Порочные и сладострастные мысли и поступки постепенно отражаются на внешности. Это видно по известным миру людям: актерам, певцам, политическим деятелям.
Поэтому практически не бывает отталкивающих по внешности детей. В них нет еще порока.

Edited at 2018-07-13 13:47 (UTC)

какой-то эксперимент был, где женщины по фотографии пытались отличить кто насильник, а кто спаситель - очень часто ошибались.

Если все люди красивы, то характеристика "красивый" полностью лишена смысла, практически, слово-паразит.
Интересно, почему вокруг красоты-некрасоты столько споров? Совершенно неутилитарная характеристика. Можно быть красивой и непривлекательной, можно наоборот.

Edited at 2018-07-13 13:53 (UTC)

Некрасиво, когда хочется отвернуться. Опустить глаза и забыть в ту-же секунду.
Явление не красивое, не нейтральное, а некрасивое лицо человека, а какой-то акт созерцаемый и вызывающий омерзение? Всё это - изнасилованная эстетика у увидевшего.

Вот даже спорить не хочу красиво это для кого-то или нет... есть ли там компенсация... есть ли причины и логика такого акта или внешнего вида. МНЕ хватает увиденного для МОЕГО чувства отвращения. И точка.
__________

Ребенок даун. Я лично .... ну не могу ни смотреть, ни находиться рядом.
Фото не будет понятное дело.

Примеры ниже с фото. Неужели найдется эстете который скажет что это прекрасно! Прямо глаз радуется? Максимум что скажут- мне пофиг. Но это же натяжка. Просто Н Е К Р А С И В О !!!





На нижнем фото бог футбола английского. Его если не миллиарды в 80-х любили, то миллионы точно. У него бы на этом фото 49 летнего ... автограф бы взять, но он настолько некрасив и отталкивающе выглядит, что хочется не видеть этой катастрофы, и сделать ноги "меня тут нет, мне все приснилось".



Edited at 2018-07-13 13:59 (UTC)

1) Это инталляция в музее. Стоимость от 2-х миллионов долларов. Тысячи людей каждый день зачарованно замирают на полушаге и рассматривают это произведение искусства.
2) Норм. Вы просто не в Европе, видимо, живёте. Думаю, для многих людей женщина с бородой именно то, без чего просто не получить сексуальной разрядки.
3) Вполне в форме мужик, подстрижен. Если ещё и помыт, то очень даже модный хипстер. Всяко интереснее офисного хомячка.

Так что не всё так однозначно. :)

Некрасиво все, что вызывает тяжелые ассоциации. И чем у больщего количества людей вызывает, тем более определенно некрасиво
Беснующийся Гитлер. Люди после пыток. Голодные дети
Кроме того "завораживает" и "красиво" - это разные понятия. Оно может не выходить из головы по причине тяжелых ассоциаций. Но оно не эстетично
Ну и скука, пошлость не красивы. Опять же в основе - тяжелые ассоциации. Имхо))

Выходит, что суждение красиво/не красиво основано исключительно на ощущениях/эмоциях/мыслях, которые возникают при виде того или иного. Более того, на этих же эмоциях делается и оценка человеком некоторых причудливых животных, некоторые из которых "отвратные", хотя именно такими их создала природа.

А вот такое, чтобы было правило и взял "с линейкой" померял - то точно красиво, то нет, такого выходит нет. Чисто впечатления.

?

Log in

No account? Create an account