?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Так хочется летать
miumau
Не знаю, как в других странах, но в Германии огромное количество стартапов и экспериментаторов пытаются построить летающую машину. Или, проще говоря, дрон, в который можно запихать человека. Особенно в сельской местности их много тестируют, потому что там можно не просить "летное разрешение" у организаций, если попросить лично двух-трех владельцев, над полями которых летаешь.

Вот, Лилиум построили. (Интересно, они его так в честь Отто Лилиенталя назвали?)
Мне кажется, что довольно скоро у нас над головами будут летать все сорта и виды дронов, с людьми, грузами, с пилотами или без...
А вы как думаете - увидим мы свами оживший комикс Мебиуса, в котором по небу летают разные летательные аппараты забавной формы?


Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
In 1894, Otto Lilienthal began experimenting with the first gliders and imagined a future in which we could all fly wherever we want, whenever we want. Lilium is turning that dream into reality. We are bringing personalized, clean and affordable air travel to everyone.

таки да. и лилия в качестве эмблемы которая так же называется лилиум на латыни.

До сих пор проблемы создать наземную машину с нормальным радиусом действия - получается очень большой вес батарей. А передвигать чегото в воздухе - нужно на порядок больше енергии, и приэтом очень маленький вес. Эту проблемку не скоро решат для практических задач.

Ну, у Теслы пробег сопоставимый с бензиновой машиной, вообще-то.

я там еще про вес говорил вообщето... при самых современных технологиях и материалах - вес електромашин гораздо больше бензиновых аналогов. Именно потому что приходится дохрена батарей засовывать, чтоб какогото практического радиуса добится. А теперь добавляетм еще в три раза больше батарей чтобы поднять все это в воздух...

Edited at 2018-07-12 20:03 (UTC)

А что? Запросто будем летать, как в фильме "5-ый элемент". Но как и в этом гениальном фильме, только при одном условии: Если будем выполнять на земле самое главное дело-дело любви, на которое и была послана и призвана Лилу:

Из рецензии: "Дело остаётся за Лилу, которая от ран и переживаний уже не соображает, чего от неё хотят. Корбен признаётся ей в любви и это признание запускает в небо древнее оружие в виде луча света, так как пятая стихия — Любовь".

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 Не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Летать будут, но не скоро. Лет через 10-20. Ибо дорого, высокие требования к надежности. Безопасность опять же - если что-то сломалось летающая машина падает внизу, а внизу люди и чужое имущество.

А они не изобретут звуконепроницаемые окна и доступные эффективные системы вентиляции в квартиры заодно? :) Тут не знаешь, куда от гула машин деться, но от них хотя бы можно выбрать квартиру "окнами во двор". А дронотакси же без дорог и направлений летать будут.

  • 1