Previous Entry Поделиться Next Entry
Как научиться краситься не за миллион евро?
miumau
Здраствуйте, Яна!
Спасибо большое за ваш блог, вы так интересно расказываете о вашей работе, что даже человеку далекому от рисования интересно.
У меня к вам в принципе ерундовый вопрос: как научится макияжу, не истратив кучи денег при этом. Мне 24 года, и я всерез никогда этим не занималась, все не до того было. Я пробовала смотреть видео каналы на ютубе, но там всегда употребляют кучу разных дорогих продуктов. Часто на обычный дневной макияж продуктов на 500 евро. И ладно бы, один раз купил и все, год ходи, так они их постоянно меняют, и еще там всякие моды бывают.



Когда я хожу в магазины косметики, глаза разбегаються, и непонятно что брать. Кожа у меня очень белая, и продавцы рекомендуют брать потемнее, от чего я выгляжу желтой.
Я ищу какой нибудь источник, где обяснят, от чего можно обойтись, а что нужно обязательно (тональник, хайлайтеры, тинты всякие). Как подбирать цвета, и все такое. На все это я могу выделить штук 200 евро на год, но при этом не хочу портить кожу на китайскую фигню. Я безразлична к брендам, но хочется чтоб без свинца и бактерий. Я живу в английской деревне, так что ничего сложнее дневного макияжа мне не надо, желательно максимально естественный.
Годятся источники и на русском, и на английском.

Спасибо за рубрику и уделённое время.
Н.

***

Здравствуйте!
Я не знаю, какие каналы вы смотрели. Но есть много каналов молодых модниц, где используют косметику недорогую. И конечно они там пробуют разную. Но они (если это хороший бьюти-блогер) описывают качества каждого товара, что им понравилось или не понравилось, и отчасти уже по описанию можно понять, что подойдет или не подойдет вам. Надо просто найти кого-то похожего на себя по типу, и в нужной категории цен. И там выбирать.

Или можно пойти в какой-нибудь магазин подходящей вам ценовой категории, где много разной косметики, и попросить совета и у продавцов. Например у нас KIKO такого среднего класса, и у них есть все, от тональников до любых теней и туши и.т.д. И они очень терпеливо помогают выбирать. Выбрать сначала один тональник, так и скажите, что вам надо на каждый день. Они на вас посмотрят и выберут. Потом их же спросить, какие вам подойдут тени, тушь. Т.е. начать с простых вещей: общий тон, глаза, губы. Если эти три вещи подберете себе хорошо, уже можно на этом долго жить. Большинство хорошо накрашенных женщин ежедневно бегают на работу с одной и той же любимой помадой, тушью и тенями. А можно и купить несколько на пробу, посмотреть, какой понравится. Полно производителей, у которых сносные цены. Купить пару лишних цветов теней и помады вас не разорит. А потом подсматривать уже какие-то секреты, и иногда пробовать. Например, если вы начнете пользоваться тональником, может быть вам быстро начнет казаться, что все лицо стало какое-то слишком ровное и однородное. И появится мысль выделить как-то скулы, щеки какими-нибудь легкими румянами. Но для обычного человека в повседневной жизни не так много таких вещей. Я люблю краситься, но у меня постоянно в ходу, регулярно используются и кончаются - три помады, две туши и один набор с 8 цветами теней, все. И еще румяна на лето и зиму, и два тональника - тоже на зиму и лето. Остальное - это уже развлекушки,эксперименты, и всякие штуки на выход.

Дорогие читатели! Посоветуйте, пожалуйста, хорошие полезные источники по этой теме, для девушек с бледной кожей? К сожалению автор письма не написала, какого у нее цвета и оттенка волосы и глаза, так что не очень понятно, какой именно она тип. Бледная кожа тоже бывает у самых разных типажей.

Но может кто-то еще знает очень хорошие каналы, инстаграмы и сайты, где как-то просто (!) разъясняют базовые знания по этому поводу? :-)
В общем, делитесь ссылками!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

  • 1
и скажу спасибо за рекомендацию российских хороших бюджетных средств =)

- Консилер артвизаж. Он жидкий, поэтому быстро. В принципе разницы с остальными консилерами не вижу, но стоит 150р, а не 400. Никогда жидкого консилера надолго не хватало.
- Карандаш для бровей вивьен сабо - 200р. У меня второй оттенок, холодный, под русые волосы отлично подходит. Месяца 3 живёт, стачивается.
- Тушь вивьен сабо кабаре - 300р. По мне лучшая тушь.
Это то что часто обновляю. Крашусь я этим каждый день.

Из остального:
- Прозрачная (белая) пудра эсенс. Прессованная. Наношу кисточкой, когда нужно закрепить консилер/тональник. Что-то в районе 300р. Хватает на 1,5-2 года. Хлипкая упаковка (крышка отваливается), но я с собой не ношу.
- С тональником сложно - тут по потребностям надо смотреть. На мне многие тоналки окисляются или оказываются темноваты.Раньше когда нужно было плотное покрытие из-за акне - было сложно выбрать!Сейчас стала сухая но чистая кожа - экспериментирую с мэйбелин. Без восторга. Неделю назад купила bb-крем от Гарньер (400р). У них вышли новые цвета! Есть супер-светлые. Я даже взяла средненький оттенок. Мне подошел, довольна. Но просит припудривания.
- Матовая помада вивьен сабо. 250-300р. Хороший цвет 212. Хорошо держится, нигде не отпечатывается, даже целоваться можно.
- Помада мэйбелин красный флакончик, цвет например номер 210. Не матовая. Тоже 200-300р. Не такая стойкая.
- Понравился "люминайзер" от арт-визаж. Это как бы основа под макияж дающая сияние. Очень деликатное. Если мне не подходит тональник по цвету (темноват), то пополам смешиваю с этой основой - и отлично! Цену не помню, в районе 300р +-.

Из личного разочарования: бренд divage. Купила один раз карандаш для бровей, жидкую подводку и тушь. Тушь осыпалась, подводка отслаивалась хлопьями с глаз, а брови... остались на щеке молодого человека после того как обнял при встрече...

Edited at 2018-07-12 07:47 (UTC)

Спасибо за развернутый ответ


у диваж неплохие помады, хотя красная мейбеллин лучше

Вопрос не ко мне, но я скажу)
Тушь Гурмандиз в смешном тюбике и тушь Eva Mosaic high tech.
Выборочно, но многие продукты достойные у Essence, Catrice, Vivienne Sabo, Maybelline.
Подороже, но и выбор и качество на отлично - Artdeco, Nouba, Nyx, Lumene.
Отдельно выделю собственную марку Летуаль "Летуаль Selection" : декоративная косметика оч качественная, только тушь не понравилась, но мне в принципе редко туши нравятся. А так тени, пудра, лаки отличные, восковой карандаш для бровей - на прекрасном уровне.

Edited at 2018-07-12 08:10 (UTC)

+100 к Eva Mosaic, идеал для меня.
А у Lumene обожаю их СС-крем. Правда теперь найти его сложно.

Про тушь Вивьен Сабо Кабаре премьер (именно эта, у марки много других) очень удачная, но только в черном цвете. Моя любимая раньше была "Эффект накладных ресниц" от ИСЛ, так вот Кабаре премьер практически не уступает, цена ниже на порядок.

Мейбеллин Хайдра Экстрим тоже подпишусь. Тоже люблю 210, а еще приятные натуральные тона 670, 633, 721.


Вместо тональников уже лет 10 как на минеральную основу перешла

  • 1
?

Log in

No account? Create an account