?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как научиться краситься не за миллион евро?
miumau
Здраствуйте, Яна!
Спасибо большое за ваш блог, вы так интересно расказываете о вашей работе, что даже человеку далекому от рисования интересно.
У меня к вам в принципе ерундовый вопрос: как научится макияжу, не истратив кучи денег при этом. Мне 24 года, и я всерез никогда этим не занималась, все не до того было. Я пробовала смотреть видео каналы на ютубе, но там всегда употребляют кучу разных дорогих продуктов. Часто на обычный дневной макияж продуктов на 500 евро. И ладно бы, один раз купил и все, год ходи, так они их постоянно меняют, и еще там всякие моды бывают.



Когда я хожу в магазины косметики, глаза разбегаються, и непонятно что брать. Кожа у меня очень белая, и продавцы рекомендуют брать потемнее, от чего я выгляжу желтой.
Я ищу какой нибудь источник, где обяснят, от чего можно обойтись, а что нужно обязательно (тональник, хайлайтеры, тинты всякие). Как подбирать цвета, и все такое. На все это я могу выделить штук 200 евро на год, но при этом не хочу портить кожу на китайскую фигню. Я безразлична к брендам, но хочется чтоб без свинца и бактерий. Я живу в английской деревне, так что ничего сложнее дневного макияжа мне не надо, желательно максимально естественный.
Годятся источники и на русском, и на английском.

Спасибо за рубрику и уделённое время.
Н.

***

Здравствуйте!
Я не знаю, какие каналы вы смотрели. Но есть много каналов молодых модниц, где используют косметику недорогую. И конечно они там пробуют разную. Но они (если это хороший бьюти-блогер) описывают качества каждого товара, что им понравилось или не понравилось, и отчасти уже по описанию можно понять, что подойдет или не подойдет вам. Надо просто найти кого-то похожего на себя по типу, и в нужной категории цен. И там выбирать.

Или можно пойти в какой-нибудь магазин подходящей вам ценовой категории, где много разной косметики, и попросить совета и у продавцов. Например у нас KIKO такого среднего класса, и у них есть все, от тональников до любых теней и туши и.т.д. И они очень терпеливо помогают выбирать. Выбрать сначала один тональник, так и скажите, что вам надо на каждый день. Они на вас посмотрят и выберут. Потом их же спросить, какие вам подойдут тени, тушь. Т.е. начать с простых вещей: общий тон, глаза, губы. Если эти три вещи подберете себе хорошо, уже можно на этом долго жить. Большинство хорошо накрашенных женщин ежедневно бегают на работу с одной и той же любимой помадой, тушью и тенями. А можно и купить несколько на пробу, посмотреть, какой понравится. Полно производителей, у которых сносные цены. Купить пару лишних цветов теней и помады вас не разорит. А потом подсматривать уже какие-то секреты, и иногда пробовать. Например, если вы начнете пользоваться тональником, может быть вам быстро начнет казаться, что все лицо стало какое-то слишком ровное и однородное. И появится мысль выделить как-то скулы, щеки какими-нибудь легкими румянами. Но для обычного человека в повседневной жизни не так много таких вещей. Я люблю краситься, но у меня постоянно в ходу, регулярно используются и кончаются - три помады, две туши и один набор с 8 цветами теней, все. И еще румяна на лето и зиму, и два тональника - тоже на зиму и лето. Остальное - это уже развлекушки,эксперименты, и всякие штуки на выход.

Дорогие читатели! Посоветуйте, пожалуйста, хорошие полезные источники по этой теме, для девушек с бледной кожей? К сожалению автор письма не написала, какого у нее цвета и оттенка волосы и глаза, так что не очень понятно, какой именно она тип. Бледная кожа тоже бывает у самых разных типажей.

Но может кто-то еще знает очень хорошие каналы, инстаграмы и сайты, где как-то просто (!) разъясняют базовые знания по этому поводу? :-)
В общем, делитесь ссылками!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
Источников не знаю, могу только подсказать что нужно, а что нет.

Подбирайте:
1. Тональник. Если нет проблем с кожей, то легкий, или вообще bb-крем. Можно и без него конечно. Некоторые не любят. Цвет ни в коем случае не выбирайте темнее кожи!!! Пробуйте самые светлые цвета у всех марок.
2. Консилер. Замазывать синяки под глазами. Он должен быть в тон коже, или даже чуть светлее.
3. Пудра. У меня прозрачная матовая. Кисточкой слегка закрепляю консилер и если нужно тональник.
4. Тушь. Индивидуально, надо пробовать...
5. Карандаш/гель для бровей. Выбирать под цвет волос.
6. Палетка теней. Опционально. Тут лучше как раз у блогеров подсмотреть - какую они советуют базовую-базовую. Вам не нужны синие-фиолетовые-рыжие-зеленые цвета. Смотрите на палетки 6-8 цветов спокойных оттенков. Коричневых или серых в зависимости от вашего цветотипа.

Вам точно не нужно: хайлайтеры, тинты, бронзеры... Если захочется потом купите попробовать румяна.

Про помады не упомянула. На вкус и цвет. Нужно пробовать.

Как подобрать оттенок помады и тонального крема: выбираете магазин, где есть визажист. Выбираете в этом магазине (заранее, в интернете, чтобы можно было на свинцы состав проверить дома) продукты, которые хотите попробовать 3-4 штуки. Приходите в магазин, просите показать вам на вашем лице вот эти три тоналки или помады. Смотрите чтобы они работали максимально стерильно: одноразовые лопаточки-кисти-спонжи и свои пробники, не те которые стоят в зале магазина.
Спросите у него же какой у вас подтон кожи: розовый или желтый. Далее с этим же подтоном выбирайте косметику.

Пишу из своего опыта, у всех он разный, поэтому так много будет мнений.

По маркам не могу порекомендовать - я в России, использую очень бюджетную косметику, и не изучала то чем я пользуюсь на наличие свинца и бактерий)) Сейчас посчитала, мой набор косметики которую использую ежедневно стоит 36 евро(правда это не в год, половину приходится обновлять раз в 3 месяца)))))

Edited at 2018-07-12 05:58 (UTC)

а что у вас заканчивается раз в три месяца и как часто вы этим пользуетесь?

кроме туши у меня других мыслей нет. Остальное, на мой взгляд вечное. все сроки выйдут, а тени или пудра не закончатся.

У меня раз в три месяца кончается только подводка для глаз. :-) Но это потому, что я каждый день рисую себе огромные стрелки, и у меня в очень маленьком флаконе водостойкая подводка от кико. А остальное таки вечное, хотя крашусь много. Мне тоже интересно, сколько нужно краситься, чтобы все остальное кончалось раз в три месяца. Я вот очень густо крашу ресницы каждый день, и то туши хватает почти на год...

Некоторые продукты довольно быстро меняют свои свойства. Помимо туши на ум приходят: гелевые подводки высыхают, база под тени в баночке — тоже, карандаши для глаз становятся твёрдыми.

Татуаж не думали попробовать? Я межресничку сделала, довольна, а можно и стрелки.

и скажу спасибо за рекомендацию российских хороших бюджетных средств =)

- Консилер артвизаж. Он жидкий, поэтому быстро. В принципе разницы с остальными консилерами не вижу, но стоит 150р, а не 400. Никогда жидкого консилера надолго не хватало.
- Карандаш для бровей вивьен сабо - 200р. У меня второй оттенок, холодный, под русые волосы отлично подходит. Месяца 3 живёт, стачивается.
- Тушь вивьен сабо кабаре - 300р. По мне лучшая тушь.
Это то что часто обновляю. Крашусь я этим каждый день.

Из остального:
- Прозрачная (белая) пудра эсенс. Прессованная. Наношу кисточкой, когда нужно закрепить консилер/тональник. Что-то в районе 300р. Хватает на 1,5-2 года. Хлипкая упаковка (крышка отваливается), но я с собой не ношу.
- С тональником сложно - тут по потребностям надо смотреть. На мне многие тоналки окисляются или оказываются темноваты.Раньше когда нужно было плотное покрытие из-за акне - было сложно выбрать!Сейчас стала сухая но чистая кожа - экспериментирую с мэйбелин. Без восторга. Неделю назад купила bb-крем от Гарньер (400р). У них вышли новые цвета! Есть супер-светлые. Я даже взяла средненький оттенок. Мне подошел, довольна. Но просит припудривания.
- Матовая помада вивьен сабо. 250-300р. Хороший цвет 212. Хорошо держится, нигде не отпечатывается, даже целоваться можно.
- Помада мэйбелин красный флакончик, цвет например номер 210. Не матовая. Тоже 200-300р. Не такая стойкая.
- Понравился "люминайзер" от арт-визаж. Это как бы основа под макияж дающая сияние. Очень деликатное. Если мне не подходит тональник по цвету (темноват), то пополам смешиваю с этой основой - и отлично! Цену не помню, в районе 300р +-.

Из личного разочарования: бренд divage. Купила один раз карандаш для бровей, жидкую подводку и тушь. Тушь осыпалась, подводка отслаивалась хлопьями с глаз, а брови... остались на щеке молодого человека после того как обнял при встрече...

Edited at 2018-07-12 07:47 (UTC)

Спасибо за развернутый ответ


Вопрос не ко мне, но я скажу)
Тушь Гурмандиз в смешном тюбике и тушь Eva Mosaic high tech.
Выборочно, но многие продукты достойные у Essence, Catrice, Vivienne Sabo, Maybelline.
Подороже, но и выбор и качество на отлично - Artdeco, Nouba, Nyx, Lumene.
Отдельно выделю собственную марку Летуаль "Летуаль Selection" : декоративная косметика оч качественная, только тушь не понравилась, но мне в принципе редко туши нравятся. А так тени, пудра, лаки отличные, восковой карандаш для бровей - на прекрасном уровне.

Edited at 2018-07-12 08:10 (UTC)

Про тушь Вивьен Сабо Кабаре премьер (именно эта, у марки много других) очень удачная, но только в черном цвете. Моя любимая раньше была "Эффект накладных ресниц" от ИСЛ, так вот Кабаре премьер практически не уступает, цена ниже на порядок.

Мейбеллин Хайдра Экстрим тоже подпишусь. Тоже люблю 210, а еще приятные натуральные тона 670, 633, 721.


Вместо тональников уже лет 10 как на минеральную основу перешла

добавлю сюда базу для теней, для меня это маст хэв № 1, иначе тени скатываются. При этом обычный тональник, кремовые тени или пудра - всё это служить базой не может, не дает нужного эффекта. Так что я обеими руками за хорошую базу для теней (Nyx например).

Никогда не было у меня, как и сложных макияжей с тенями (возможно поэтому как раз). Прислушаюсь-попробую!

не согласна, румяна и хайлайтер нужны обязательно. иначе лицо будет казаться плоским. вы забыли о кистях

Разберется с базой - будет изучать хайлайтеры и румяна. Опять же на вкус и цвет. Ну и я не умею с ними, не пользуюсь, не нравится, поэтому и не пишу.

В кистях не разбирайюсь. И считаю что всё кроме пудры можно руками) Расскажите про кисти вы. Только не перегрузите девушку информацией, она вон уже насмотрелась...

ДА! Читала и так же думала. Гораздо важнее румяна чем тени. А хайлайтером пользоваться - вообще самое простое...

  • 1