Previous Entry Поделиться Next Entry
Как научиться краситься не за миллион евро?
miumau
Здраствуйте, Яна!
Спасибо большое за ваш блог, вы так интересно расказываете о вашей работе, что даже человеку далекому от рисования интересно.
У меня к вам в принципе ерундовый вопрос: как научится макияжу, не истратив кучи денег при этом. Мне 24 года, и я всерез никогда этим не занималась, все не до того было. Я пробовала смотреть видео каналы на ютубе, но там всегда употребляют кучу разных дорогих продуктов. Часто на обычный дневной макияж продуктов на 500 евро. И ладно бы, один раз купил и все, год ходи, так они их постоянно меняют, и еще там всякие моды бывают.



Когда я хожу в магазины косметики, глаза разбегаються, и непонятно что брать. Кожа у меня очень белая, и продавцы рекомендуют брать потемнее, от чего я выгляжу желтой.
Я ищу какой нибудь источник, где обяснят, от чего можно обойтись, а что нужно обязательно (тональник, хайлайтеры, тинты всякие). Как подбирать цвета, и все такое. На все это я могу выделить штук 200 евро на год, но при этом не хочу портить кожу на китайскую фигню. Я безразлична к брендам, но хочется чтоб без свинца и бактерий. Я живу в английской деревне, так что ничего сложнее дневного макияжа мне не надо, желательно максимально естественный.
Годятся источники и на русском, и на английском.

Спасибо за рубрику и уделённое время.
Н.

***

Здравствуйте!
Я не знаю, какие каналы вы смотрели. Но есть много каналов молодых модниц, где используют косметику недорогую. И конечно они там пробуют разную. Но они (если это хороший бьюти-блогер) описывают качества каждого товара, что им понравилось или не понравилось, и отчасти уже по описанию можно понять, что подойдет или не подойдет вам. Надо просто найти кого-то похожего на себя по типу, и в нужной категории цен. И там выбирать.

Или можно пойти в какой-нибудь магазин подходящей вам ценовой категории, где много разной косметики, и попросить совета и у продавцов. Например у нас KIKO такого среднего класса, и у них есть все, от тональников до любых теней и туши и.т.д. И они очень терпеливо помогают выбирать. Выбрать сначала один тональник, так и скажите, что вам надо на каждый день. Они на вас посмотрят и выберут. Потом их же спросить, какие вам подойдут тени, тушь. Т.е. начать с простых вещей: общий тон, глаза, губы. Если эти три вещи подберете себе хорошо, уже можно на этом долго жить. Большинство хорошо накрашенных женщин ежедневно бегают на работу с одной и той же любимой помадой, тушью и тенями. А можно и купить несколько на пробу, посмотреть, какой понравится. Полно производителей, у которых сносные цены. Купить пару лишних цветов теней и помады вас не разорит. А потом подсматривать уже какие-то секреты, и иногда пробовать. Например, если вы начнете пользоваться тональником, может быть вам быстро начнет казаться, что все лицо стало какое-то слишком ровное и однородное. И появится мысль выделить как-то скулы, щеки какими-нибудь легкими румянами. Но для обычного человека в повседневной жизни не так много таких вещей. Я люблю краситься, но у меня постоянно в ходу, регулярно используются и кончаются - три помады, две туши и один набор с 8 цветами теней, все. И еще румяна на лето и зиму, и два тональника - тоже на зиму и лето. Остальное - это уже развлекушки,эксперименты, и всякие штуки на выход.

Дорогие читатели! Посоветуйте, пожалуйста, хорошие полезные источники по этой теме, для девушек с бледной кожей? К сожалению автор письма не написала, какого у нее цвета и оттенка волосы и глаза, так что не очень понятно, какой именно она тип. Бледная кожа тоже бывает у самых разных типажей.

Но может кто-то еще знает очень хорошие каналы, инстаграмы и сайты, где как-то просто (!) разъясняют базовые знания по этому поводу? :-)
В общем, делитесь ссылками!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

Мне нравится, как про косметику пишет Лавиния Лонд. Она сторонница минимализма в этом деле.

Посмотрите на косметисте тег "массмаркет". На косметисте конечно во многом уклон в люксовую косметику, но там полно и обзоров на обычные недорогие средства, которые продаются на каждом шагу.

Первые уроки Лены Крыгиной, когда она только начинала, то ориентировалась на недорогую косметику. Люкс проявился, когда она сама "подвыросла".

Поддержу - у нее хороший канал на утубе, а еще она книгу выпустила.

Мне нравится канал RedAutumn на YouTube. Там девушка обозревает очень много косметики, и дешевую и дорогую, пробует на себе, рассказывает о плюсах и минусах.


Тоже хотела про нее написать :)


Как вариант - поменьше заниматься своей физиономией и побольше зарабатывать. Тогда выбор будет.

И люксом можно намазаться без навыка так, что будет караул. Часть покупок неизбежно будут неудачными, так зачем выбрасывать деньги на ветер?

Источников не знаю, могу только подсказать что нужно, а что нет.

Подбирайте:
1. Тональник. Если нет проблем с кожей, то легкий, или вообще bb-крем. Можно и без него конечно. Некоторые не любят. Цвет ни в коем случае не выбирайте темнее кожи!!! Пробуйте самые светлые цвета у всех марок.
2. Консилер. Замазывать синяки под глазами. Он должен быть в тон коже, или даже чуть светлее.
3. Пудра. У меня прозрачная матовая. Кисточкой слегка закрепляю консилер и если нужно тональник.
4. Тушь. Индивидуально, надо пробовать...
5. Карандаш/гель для бровей. Выбирать под цвет волос.
6. Палетка теней. Опционально. Тут лучше как раз у блогеров подсмотреть - какую они советуют базовую-базовую. Вам не нужны синие-фиолетовые-рыжие-зеленые цвета. Смотрите на палетки 6-8 цветов спокойных оттенков. Коричневых или серых в зависимости от вашего цветотипа.

Вам точно не нужно: хайлайтеры, тинты, бронзеры... Если захочется потом купите попробовать румяна.

Про помады не упомянула. На вкус и цвет. Нужно пробовать.

Как подобрать оттенок помады и тонального крема: выбираете магазин, где есть визажист. Выбираете в этом магазине (заранее, в интернете, чтобы можно было на свинцы состав проверить дома) продукты, которые хотите попробовать 3-4 штуки. Приходите в магазин, просите показать вам на вашем лице вот эти три тоналки или помады. Смотрите чтобы они работали максимально стерильно: одноразовые лопаточки-кисти-спонжи и свои пробники, не те которые стоят в зале магазина.
Спросите у него же какой у вас подтон кожи: розовый или желтый. Далее с этим же подтоном выбирайте косметику.

Пишу из своего опыта, у всех он разный, поэтому так много будет мнений.

По маркам не могу порекомендовать - я в России, использую очень бюджетную косметику, и не изучала то чем я пользуюсь на наличие свинца и бактерий)) Сейчас посчитала, мой набор косметики которую использую ежедневно стоит 36 евро(правда это не в год, половину приходится обновлять раз в 3 месяца)))))

Edited at 2018-07-12 05:58 (UTC)

а что у вас заканчивается раз в три месяца и как часто вы этим пользуетесь?

кроме туши у меня других мыслей нет. Остальное, на мой взгляд вечное. все сроки выйдут, а тени или пудра не закончатся.

Про Крыгину уже сказали. Ее первые уроки на ютубе очень крутые для тех, кто вообще не знает с какой стороны подступиться.
Из блогеров с бледной кожей Valeria Lipovetsky. И у нее часто очень естественные макияжи с минимумом средств и кисточек.

Не знаю, есть ли в городе автора такое, но у нас в магазинах брендовой косметики есть девочки-мейкаперы, которые за небольшую сумму сделают макияж по запросу, параллельно расскажут про средства, покажут и помогут подобрать. И потом можно с этим списочком топовой косметики, которую вам подберут, искать аналоги подешевле в тех же тонах.


Нуууууу... Я так пыталась делать когда-то в юности. Выходила от этих "визажистов" уштукатуренная вусмерть. У них обычно нет никакого профильного образования, они красили всех, как самим нравится, часто слишком обильно и самыми дорогими продуктами, которые в конере есть. И это было в европейской столице. А уж в английской провинции будет совсем ужас.
Мне кажется, шансы на нормальный сервис такого плана есть только в ОТДЕЛЬНЫХ магазинах какой-то недешевой марки, типа МАС или Bobbi Brown. Но найти потом "аналоги" будет мягко говоря непросто.

Если кожа не проблемная, можно вместо тональника (особенно летом) использовать рассыпчатую пудру. Базовая бежево-коричневая палетка теней на 8 шт, карандаш или лайнер (если стрелки). Для бровей - по желанию, не обязательно, зависит от того, какие у вас брови. Тушь, помада. Из основного все.
А вот это «без свинца» и т.д. как-то уж совсем замороченно выглядит - автор перечитала/пересмотрела слишком много теории.

Видео Lisa Eldridge, подробные инструкции, отдельные видео по всем основам, разделение макияжа на каждый день и с-перьями-на-выход. Использует косметику самых разных ценовых категорий, плюс автору в Англии будет проще найти многие марки.

Я подписываюсь под Lisa Eldrige. Она профессионально этим занимается, при этом мне нравится ее подход в том что она как раз призывает маскировать по минимуму, только то, что нужно.
У нее много видео про макияж без макияжа, на каждый день, на работу и такого плана. То что можно носить каждый день.

Светлые тональные средства обозревает thataylaa, Glam&Gore и уже упомянутая выше RedAutumn.

Thataylaa раньше обозревала средства для проблемной кожи, сейчас перешла на средства для сухой кожи. Она белоснежка, показывает очень много сравнений тонов. Обозревает и люксы, и бюджетные марки, и корейские/японские (тоже большой разброс цен).

У Glam&Gore есть тематические видео про то, как краситься белоснежкам.

У Оли RedAutumn, во-первых, практически всегда масс-маркет, во-вторых, есть несколько видео "Макияж для новичка" - какие продукты нужны, а какие баловство, как наносить, какие универсальные кисточки есть. Очень много обзоров на немецкие Catrice и Essence, у которых есть очень достойные и дешевые продукты.

Lisa Eldridge, легендарный визажист и интеллигентнейшая женщина, недавно выпустила видео как раз для новичков. Продукты она использует недешевые, но технику объясняет лучше, чем кто-либо (моделью была девушка совсем без опыта в макияже, так что там все прямо на пальцах).

Edited at 2018-07-12 06:43 (UTC)

Есть еще вариант найти хорошего офлайн визажиста и получить очную консультацию. Не знаю как насчет английских деревень, но в русских провинциях есть крутые спецы, которые за разумные деньги учат морду лица рисовать :)

Советую корейскую косметику. Уж в разделе ВВ у них конкурентов нет.

SKIN79 - отличный выбор, причем для любого оттенка кожи.

А зачем вообще в какой-то деревне какие-то там бронзеры-хайлайтеры?
Я сейчас отказалась даже от тональника. Дневной крем, прозрачная пудра, чтоб крем не блестел, румяна, брови тенями подкрасить. Ресницы нарощенные. Больше на каждый день ничего и не не нужно-то.
На праздники или если Ваша работа связана с какими - то общественными действиями, приемами, тусовками - уже совсем другое, тут надо по конкретным ситуациям смотреть.


А я практически перестала пользоваться пудрой. Крем и тонален.
Пудра выделяет морщинки под глазами, и сразу делает меня старше

?

Log in

No account? Create an account