?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь с кошками
miumau


Всю ночь я боролась за место в постели. Помню, как сквозь сон я пыталась как-то улечься. То на мне что-то меховое топчется, то подо мной чем-то дергает, намекая на то, что я это отдавила. (Но сдвинуться куда-нибудь подальше - нееет!)

Утром проснулась, Минивер лежит рядом со мной, отхватив ровно половину постели. Я - раскрытая. Одеяло мое стащено на пол, и там на нем спит М-Джей. Видать мы ей надоели, и она пошла спать отдельно, но одеяло хозяйственно прихватила. Встала, и брожу по квартире, сонная, босиком на прохладном полу. Неуютно. Прежде чем начать что-то делать (кошек еормить, и все такое), очень хочется найти тапки. Я всегда ложусь спать, оставив их у постели. (А как еще.) А ночью кошки их гоняют. Утром нахожу один в коридоре, другой в ванной. Они мягкие, наверное кошки думают, что это игрушки для них.

А вчера я сидела и работала вечером, и слышала, как М-Джей шурует на соседнем столе. Потом слышу, как она куда-то пошла, спрыгнула со стола, и что-то уронила. Т.е. она что-то достаточно крупное там стащила, и куда-то понесла. Куда это она собралась? Потом нахожу карандаши и ручки, заныканные в других помещениях, за дверью или за шкафом.
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «кошки»


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
Вот приеду к сестре и к кошкам в деревню, тогда напишу и сфоткаю, как жеж живут настоящие простые непородистые ("недворяннские", "неграфские", "некнязьевские") кошки на природе в естественных условиях, неограниченные ни пространственными, ни временными, ни харчевыми (благодаря моей сердобольной сестре) условиями. Они этого не понимают, конечно же, что живут в идеальных условиях. А вот посели их в городскую квартиру, сразу начнут вертеть ушастыми башками туда-сюда и соображать, что что-то не так пошло в их жизни. Чего-то не хватает. Кошки же, живущие в квартирах тоже не кумекают, что есть совсем другая, привольная, свободная жизнь на природе. Хотя некоторые отголоски этой жизни они видят из окна и слышат с улицы.
И мы тоже часто живем, как эти городские кошки, хотя и породистые.

Я вот о чем (на каком-то сайте прочитал):

"Это было холодное январское утро. Час пик. Мужчина стоял на станции метро и играл на скрипке. Он сыграл шесть произведений Баха за 45 минут.

Через три минуты после того, как он начал играть, его заметил мужчина средних лет. Но он быстро прошёл мимо. Еще через минуту скрипач получил свой первый доллар от женщины, которая тоже, не останавливаясь, ушла. Еще через пару минут кто-то остановился рядом, чтобы послушать мелодию, но потом он посмотрел на часы и поспешил куда-то.

Больше всего внимания скрипачу уделил трёхлетний мальчик. Он остановился рядом, чтобы посмотреть на музыканта, но мама потащила ребёнка за руку, и тот побежал за ней, постоянно оглядываясь. Реакция других детей была аналогичной. Но родители заставляли их идти дальше.

За 45 минут игры только шесть человек остановились возле скрипача. Около двадцати положили ему деньги, но прошли мимо. В итоге он заработал 32 доллара. Закончив играть, скрипач не услышал аплодисментов и похвал.

Никто не знал, но этим скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Он играл очень сложные произведения на скрипке Страдивари стоимостью три с половина миллиона долларов.

Примечательно то, что за два дня до этой игры в метро билеты на концерт Джошуа Белла были распроданы в среднем по сто долларов.

Какой вывод можно сделать из этого эксперимента? Если у нас [нет] времени на то, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов в мире, играющего лучшую музыку из всех, когда-либо написанных, как много других прекрасных вещей мы НЕ ЗАМЕЧАЕМ в повседневной жизни?"

  • 1