?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жизнь с кошками
miumau


Всю ночь я боролась за место в постели. Помню, как сквозь сон я пыталась как-то улечься. То на мне что-то меховое топчется, то подо мной чем-то дергает, намекая на то, что я это отдавила. (Но сдвинуться куда-нибудь подальше - нееет!)

Утром проснулась, Минивер лежит рядом со мной, отхватив ровно половину постели. Я - раскрытая. Одеяло мое стащено на пол, и там на нем спит М-Джей. Видать мы ей надоели, и она пошла спать отдельно, но одеяло хозяйственно прихватила. Встала, и брожу по квартире, сонная, босиком на прохладном полу. Неуютно. Прежде чем начать что-то делать (кошек еормить, и все такое), очень хочется найти тапки. Я всегда ложусь спать, оставив их у постели. (А как еще.) А ночью кошки их гоняют. Утром нахожу один в коридоре, другой в ванной. Они мягкие, наверное кошки думают, что это игрушки для них.

А вчера я сидела и работала вечером, и слышала, как М-Джей шурует на соседнем столе. Потом слышу, как она куда-то пошла, спрыгнула со стола, и что-то уронила. Т.е. она что-то достаточно крупное там стащила, и куда-то понесла. Куда это она собралась? Потом нахожу карандаши и ручки, заныканные в других помещениях, за дверью или за шкафом.
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «кошки»

  • Игры без правил

    Знаете игру со стулом: когда стульев меньше, чем людей. И все бегут садиться, кому стул не достался, тот проиграл. Я все время дома проигрываю в…

  • Нужно верить в лучшее в кошках?

    Когда М. привинчивал к моей стене телевизор (на такой крутящемся штативе), я прашивала: "А он вес кошки выдержит? А двух кошек?" Он в сказал, что…

  • Из жизни кошек

    Я тут тренируюсь резать разные картинки на плоттере, для последующего нанесения на футболки. Там есть такой момент, когда нарезал пленку, выудил…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
явно не хватает пары сеансов тапкотерапии

Угу. Подсуньте кошатнику ночью камень, завернутый в одеялко, и тот всю ночь будет укладывать камень поудобнее.

А шерсть - это приправа.

неа, камень не муррчит. И не пушистый на ощупь)
Иначе вообще зачем терпеть всё это издевательство над Homo Sapiens.

Недавно у кота нашли песок в мочевом пузыре.
Я ему физиотерапевтическую подушку грела в микроволновке и заматывала его в нее)

ночью проснулась оттого, что один из котов залез в открытый шкаф на верхнюю полку, втиснулся там в узкое пространство между книжками, благо немного места было, и плакал, не мог спуститься. Как он умудрился туда вскарабкаться - загадка.

(Удалённый комментарий)
Вот поэтому у вас такого кота и нет и вы такой весь злой и несчастный. :)

Это ваше фото? Тогда все понятно, очень сочувствую.

Я время от времени мелкую запираю то в шкафу, то в комоде. Потом смотришь - старший сидит лапой скребет пытается вызволять)

Какая взаимопомощь! :)))

наши сами себя время от времени запирают в шкафу. Сначала ломятся в шкаф, потом залезут, закроются, и ломятся наружу - "Замуровали, демоны!"

Показалось, два мотка тканевой изоленты, ну такая, с пропиткой каучуком :D. Ан нет, ножницы.

люблю Мусю, но почему в кадре опять она?! А Минечки сто лет не было (

Edited at 2018-07-11 18:49 (UTC)

Всегда с интересом читаю, как кошки шкодят. Наша в этом отношении просто ангел - ничего не трогает, спит ровно на выделеном ей месте на кровати) Если ей тесно или я толкаюсь, то уходит спать в другое место.

Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

А у меня кошки вязание практически из рук угнали!

Мои тоже приучили меня ручки и карандаши не разбрасывать, а вообще очень даже прятать куда подальше.
Засыпала когда с пружинкой силиконовой на руке для волос просыпалась ночью оттого, что кто-то из хвостов аккуратно так стаскивает ее зубами с запястья. Теперь их тоже прячу. Иначе полночи гоняют по полу стуча когтями.
Утром будильник звонит, открываешь глаза и они неизменно бегут на тебя с огромными глазами.
Такое, котики.

Вот приеду к сестре и к кошкам в деревню, тогда напишу и сфоткаю, как жеж живут настоящие простые непородистые ("недворяннские", "неграфские", "некнязьевские") кошки на природе в естественных условиях, неограниченные ни пространственными, ни временными, ни харчевыми (благодаря моей сердобольной сестре) условиями. Они этого не понимают, конечно же, что живут в идеальных условиях. А вот посели их в городскую квартиру, сразу начнут вертеть ушастыми башками туда-сюда и соображать, что что-то не так пошло в их жизни. Чего-то не хватает. Кошки же, живущие в квартирах тоже не кумекают, что есть совсем другая, привольная, свободная жизнь на природе. Хотя некоторые отголоски этой жизни они видят из окна и слышат с улицы.
И мы тоже часто живем, как эти городские кошки, хотя и породистые.

Я вот о чем (на каком-то сайте прочитал):

"Это было холодное январское утро. Час пик. Мужчина стоял на станции метро и играл на скрипке. Он сыграл шесть произведений Баха за 45 минут.

Через три минуты после того, как он начал играть, его заметил мужчина средних лет. Но он быстро прошёл мимо. Еще через минуту скрипач получил свой первый доллар от женщины, которая тоже, не останавливаясь, ушла. Еще через пару минут кто-то остановился рядом, чтобы послушать мелодию, но потом он посмотрел на часы и поспешил куда-то.

Больше всего внимания скрипачу уделил трёхлетний мальчик. Он остановился рядом, чтобы посмотреть на музыканта, но мама потащила ребёнка за руку, и тот побежал за ней, постоянно оглядываясь. Реакция других детей была аналогичной. Но родители заставляли их идти дальше.

За 45 минут игры только шесть человек остановились возле скрипача. Около двадцати положили ему деньги, но прошли мимо. В итоге он заработал 32 доллара. Закончив играть, скрипач не услышал аплодисментов и похвал.

Никто не знал, но этим скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Он играл очень сложные произведения на скрипке Страдивари стоимостью три с половина миллиона долларов.

Примечательно то, что за два дня до этой игры в метро билеты на концерт Джошуа Белла были распроданы в среднем по сто долларов.

Какой вывод можно сделать из этого эксперимента? Если у нас [нет] времени на то, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов в мире, играющего лучшую музыку из всех, когда-либо написанных, как много других прекрасных вещей мы НЕ ЗАМЕЧАЕМ в повседневной жизни?"

У нас зимой в спальне прохладно и со мной на кровати помещаются две собаки средних размеров, а поверх меня кошка)))Иногда мне не понятно, где же между ними помещаюсь я)))
Летом остается только одна младшая собака, остальные спят в креслах, на полу, на столах.
Кошки, вырастая из детского возраста, перестают хулиганить дома и делают это на улице, там столько всего интересного - мышки, птички, ящерки.

  • 1