?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лишь бы не работать!
miumau
Вот как интересно: мне раз в жизни написала женщина, у которой хобби - учиться. В целом человеческая тяга к знаниям поощряется и восхваляется. Но, как мы видим, только до определенных пределов. Книжки читать в свободное время - это еще ладно. А когда человеку захотелось поучиться еще раз в вузе (причем не в каком-нибудь, а в мед-институте), и не для того, чтобы работать врачом, а чтобы получить удовольствие от обучения - тут началось.



В комментариях мне рассказали про женщину, которая от чистой любви к обучению получила четыре высших образования, и якобы самый распространенный комментарий под ее публикациями: "лишь бы не работать". А что такого в том, чтобы учиться (пусть даже и в вузе, пусть даже и ходить много раз в неделю на лекции годами), ради удовольствия, и может быть для разнообразия. Отвлекаясь от того, что еще в жизни есть. (Например работа и бытовые рутины.)

Когда, например, издатель и отец семейства в свободное от всего время очень серьезно занимается триатлоном, все согласны - что он молодец и герой! :-) Или вон хозяйка магазина Белолапик, каждый день плавает невесть сколько, и периодически медали приносит домой из очень стремных мест, которые она переплыла. Тут все говорят: Молодец, тренируются, поддерживают себя в форме, и даже не просто немного спортом занимаются, но и спортивные цели себе ставят довольно серьезные. И все говорят, что отлично, такие люди дольше будут здоровы и в хорошей форме,хорошо. что не сидят на месте.

А чем так радикально отличается от них женщина, которая ради удовольствия пошла в вуз учиться? Те же тренировки, только для мозга. Она, кстати, неимоверно улучшает свои когнитивные способности. И все это обучение - самая лучшая профилактика маразма и Альцгеймера. Как от регулярных пробежек тело в форме поддерживается, так она своими увлечениями дольше сохранит гибкие мозги. :-) И если хобби-спорстмен может поставить себе похвальную цель выступить на конкурсе бодибилдинга, почему человек, увлеченно занимающийся учебой, не может захотеть повесить себе на стену очередной настоящий диплом? При чем тут "лишь бы ничего не делать"? :-) Они же все делают даже больше, чем просто жить и работать. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Лучшее средство от бессонницы

    У меня есть несколько надежных средств, помогающих уснуть за несколько минут. Все они находятся в планшете. Одно из них - пинтерест. Надо начать…

  • Еще раз про одежду и деньги

    Недавно тут всплыла старая формула, сколько человек тратит на одежду. Этот тезис я впервые читала уже лет 15 назад. Не помню, у какого…

  • Чему вы научились сегодня?

    Сейчас дневников развелось: дневник благодарности, дневник осознанности. Планы всевозможные: распланируй свое время, деньги, силы, работу, вещи.…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
Обычно студент живёт на иждивении у государства. Его учёба обходится государству очень дорого. Предполагается, что, выучившись, студент вернёт государству полученное с лихвой в виде налогов с более высокой зарплаты. Однако, если студент и не планирует когда-либо работать, то фактически он удовлетворяет своё любопытство за счёт других налогоплательщиков. А в конце жизни такому вечному студенту ещё и пенсию по старости организовать придётся.

Если человек учится на коммерческой основе за свои деньги, то вопросов к нему, конечно, быть не может. Но я что-то сомневаюсь, что героиня поста платит за своё обучение.

У нас только одно высшее можно получить бесплатно, так что не сомневайтесь, свое любопытство она удовлетворяет за свои деньги. Может, это и нерационально, но от остальных не убудет.

Не ну в данном случае у нас речь о человеке, который давно работает, сам платит налоги и себе в пенсионный фонд, а учиться хочет в виде хобби, в свободное от работы время, и на свои деньги.

Тот коммент про студентку с 4-мя высшими образованиями был мой.
Так вот, студентка умудрилась окончить все образования за счёт грантов и разных стипендий. Она даже разослала электронные письма самым богатым людям своей страны. Большинство никак не отреагировало, несколько вежливо послали, ещё несколько послали невежливо, но трое дали денег. Да, так тоже можно. И нет, никаких угрызений она не испытывает. В конце концов ей же добровольно все эти деньги дали. :)

какая умная и практичная женщина.
вот бы мне так смелости набраться- я б еще поучилась. за счет богатых людей.
и никаких угрызений я б тоже не испытывала, да.

Edited at 2018-07-12 18:00 (UTC)

  • 1