?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лишь бы не работать!
miumau
Вот как интересно: мне раз в жизни написала женщина, у которой хобби - учиться. В целом человеческая тяга к знаниям поощряется и восхваляется. Но, как мы видим, только до определенных пределов. Книжки читать в свободное время - это еще ладно. А когда человеку захотелось поучиться еще раз в вузе (причем не в каком-нибудь, а в мед-институте), и не для того, чтобы работать врачом, а чтобы получить удовольствие от обучения - тут началось.



В комментариях мне рассказали про женщину, которая от чистой любви к обучению получила четыре высших образования, и якобы самый распространенный комментарий под ее публикациями: "лишь бы не работать". А что такого в том, чтобы учиться (пусть даже и в вузе, пусть даже и ходить много раз в неделю на лекции годами), ради удовольствия, и может быть для разнообразия. Отвлекаясь от того, что еще в жизни есть. (Например работа и бытовые рутины.)

Когда, например, издатель и отец семейства в свободное от всего время очень серьезно занимается триатлоном, все согласны - что он молодец и герой! :-) Или вон хозяйка магазина Белолапик, каждый день плавает невесть сколько, и периодически медали приносит домой из очень стремных мест, которые она переплыла. Тут все говорят: Молодец, тренируются, поддерживают себя в форме, и даже не просто немного спортом занимаются, но и спортивные цели себе ставят довольно серьезные. И все говорят, что отлично, такие люди дольше будут здоровы и в хорошей форме,хорошо. что не сидят на месте.

А чем так радикально отличается от них женщина, которая ради удовольствия пошла в вуз учиться? Те же тренировки, только для мозга. Она, кстати, неимоверно улучшает свои когнитивные способности. И все это обучение - самая лучшая профилактика маразма и Альцгеймера. Как от регулярных пробежек тело в форме поддерживается, так она своими увлечениями дольше сохранит гибкие мозги. :-) И если хобби-спорстмен может поставить себе похвальную цель выступить на конкурсе бодибилдинга, почему человек, увлеченно занимающийся учебой, не может захотеть повесить себе на стену очередной настоящий диплом? При чем тут "лишь бы ничего не делать"? :-) Они же все делают даже больше, чем просто жить и работать. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Отказаться от ребенка - не вариант?

    Под постом про безвыходные ситуации многие первым делом написали, что нельзя никуда деть собственного ребенка. Мол - вот тут действительно деваться…

  • Все серийное когда-то выдыхается

    Обсуждали мы недавно, что все хорошие сериалы когда-то выдыхаются. Некоторые умудряются продержаться подольше, другие портятся сразу со второго…

  • Новые препараты и новые технологии

    Я вот на интересной мысли себя поймала: я очень хорошо отношусь к новым технологиям в медицине, но с большим подозрением - к новым препаратам. Сразу…


promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Это странно и глупо, потому что вышка - это в принципе не для обучения как такового штука. И уж тем более - не для удовольствия. По сути это - тупо препятствие перед работой по специальности. Или - перед приличной работой вообще (типа "мы бы вас взяли/повысили, но диплом нужен).
А чтобы чему-то действительно научиться и получить удовольствие от процесса, нормальные люди ходят не в вузы, а на хорошие УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ курсы, где им не придется наряду с действительно нужным в приказном порядке осваивать и сдавать кучу левой инфы. Или - берут частные уроки.
Опять-таки, вторая (и далее) вышка - это еще и в обязательном порядке платное мероприятие (во всяком случае, в России). Вот и нафига вкладываться в то, чем не собираешься заниматься?

нафига вкладываться в то, чем не собираешься заниматьс

Если рассматривать учебу как дорогостоящее хобби - вполне логично

Ой ну а нафига люди оставляют тысячи евро в магазинах с товарами для рукоделий, на шерсть, наборы бля вышивания или изготовления декоративных ковриков? Хобби. (Полно гораздо более дорогих хобби.)

Это кислое с зеленым.
"Вечного студента" логичнее было бы сравнить, например, с человеком, который, будучи в принципе здоровым, обожает лечиться. Придумывает один за другим поводы для обращения к врачам, набивается на консультации к светилам, валяется по больницам, трындит с другими больными, высиживает в очередях за справками, подвергается процедурам - и все во имя великого нихера.
Его лично может прикалывать чо угодно за его деньги - но нормальным это не назвать.

Поправлю...вторая и последующая вышка уже идут с 3- го курса, а там только проф.предметы без всякого левака...а то и вообще есть вузы, специализированные только на втором высшем, так там углубленная программа нужных предметов.


Что-то сильно я сомневаюсь, что, ежели я с высшим филологическим попрусь, например, в мед или в консерваторию, меня туда сразу на третий курс примут)))

Доздать проф предметыпридётся...со второго взять могут ибо на первом курсе идут общие предметы, проф очень мало чего дают. Но эт надо уточнять. Я то второй вуз почти по той же специальности брала, меня вообще на 4 взяли


Ну по той же - другой компот, там половину предметов перезачтут запросто. Но какой интерес в смежной вышке? Только ежели надобность...

"Левые" предметы нужны, чтобы у людей хоть какой-то кругозор был. И есть специальности, на которые не выучишься, не побыв лет пять в правильной среде - слишком интенсивно все. Это касается того же меда, архитектуры, многих инженерных специальностей.

Человек учится, чтобы знания в стол положить. Какая разница, в какой среде он их приобретал, если он не собирается в ней оставаться?

Она могла бы спустить ту же сумму и время на более бесполезные вещи: пластику лица, бабские треннинги и т.п. Так хотя бы будет уметь в таблетках разбираться и грамотно детей и внуков лечить от болячек. Окружающих обычно больше всего достает, что человек не бегает по кругу, а занимается чем-то своим и получает радость от этого. Чаще всего семье противен не сам факт учебы, а то, что приходится заботиться о себе самим - постирать, попылесосить, самим поесть, без того, чтобы под нос поставили.

Тут врачи с многолетней живой практикой не всегда "грамотно" лечат, а вы на тетку с корочкой надеетесь о_О
Во имя детей и внуков толковей на медсестру сходить поучиться - хоть уколы научат втыкать. Или курсы оказания первой помощи пройти.

Не подскажите курсы, после которых получаются Арнольды да Ландау с Колмогоровыми, Фейманами и Лебедевыми?

Подскажу, что "подскажете" пишется через Е. Вам определенно требуется пять лет на филфаке. И после этого из вас, по вашей же логике, гарантированно получится Бодуэн де Куртэнэ или хотя бы Шахматов. Подчеркну - по вашей логике. В реальной жизни - хрена лысого.

ага, таки есть секретные курсы, после которых и без филфака получаются Бодуэн де Куртэны или Шахматовы. Годнота то какая! Везет же гумо.

  • 1