?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Общительные люди
miumau
Я всегда думаю, что я - такая общительная, пока не увижу в очередной раз своего М. в действии.
Я познакомилась с большинством завсегдатаев в спортзале где-то за первые два месяца там. Ну, в том смысле, что узнала, кого как зовут, кто кем работает, у кого какие дети, личная трагедия, суперсила... Потом у нас наметилась в субботу зумба-вечеринка, на которую М. решил пойти со мной. Не успели мы туда приехать, как он радостно погрузился в толпу и бросился там общаться. Все, что я узнала за месяц, он узнал там за сорок минут, которые народ там болтался до начала танцев.



Кстати, я многих друзей звала, и все (кроме одной опытной зумба-танцевальщицы) ныли, что оооой, да я не смогууууу.... Хотя я всем сказала, что это - мероприятие для всех, и тренер очень хороший, и он непременно позаботится о том, чтобы там все хоть что-то смогли, и получили удовольствие. М. тоже на секунду засомневался, и сказал, что он ничего этого не умеет, и вообще у него наверное будет вид дурацкий, потому что он там явно будет самый длинный и худой, и будет там размахивать длинными руками и ногами. Я сказала, что от него такие отмазки вообще не принимаются. Он у нас вообще самый спортивный в семье! И все у него будет отлично, Гиллермо об этом позаботится.

Тогда М. сказал: "Ну ладно, ок, буду значит танцевать". И когда мы в следующий раз обсуждали это мероприятие, он сказал, что: "Ну я твердо запланировал получить там удовольствие!" :-) Мне очень понравилось. Такой прямо план: прийти и получить удовольствие! Серьезно подошел к задаче.

Так вот - он там за пыть минут со всеми перезнакомился. Через 40 минут, когда все началось, ему там уже девушки дружно помогали выбрать оптимальное для него место. (Т.е. он уже решил, что там, где я стою, ему все не подходит, ушел куда-то, и его там группа поддержки "поставила".) :-) И он проплясал полтора часа (с небольшим перерывом), конечно сто раз все шаги спутал, но ему все равно очень понравилось. А потом я болтала с Гиллермо, и он сказал, что ни разу не видел новичка, который бы так самозабвенно танцевал, хотя понятия не имеет куда грести. :-) Короче, пришел и оторвался.

Кстати, нам там видео наснимали, но у меня нет сил даже посмотреть, что там вышло!
Я даже еле нашла силы, чтобы вытащить все из камеры, т.к. сегодня - красить паркур у детей, и это я тоже хотела снять на видео.

А потом мне М. рассказывал все про всех моих же знакомых, что я за полгода так и не узнала. (А он теперь узнал про них все!) Это мы полтора часа после танцев пожарили там сосиски на гриле. За это время он там со всеми адресами обменялся, и вообще все про всех узнал. Вот, блин, социальная активность.

Ехали домой, он делился новыми впечатлениями:
- А ты знала, что вон тот ваш мужик вот такие штуки на работе делает?
- Нет, не знала!
- А вон та девушка, которая очень религиозная..
- У нас тут какая-то из девушек очень религиозная?
- Да, вон та, с хвостиком, которая в Австрии училась в финансовой академии...
- Я не знаю, кто у нас из Австрии.
- Она не из Австрии, она просто там училась...

:-) :-)
Я в понедельник послушаю другую сторону. :-)
Наверное мне многие расскажут, как они с ним пообщались. :-)))



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


promo miumau июнь 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

О, это про моего коллегу с работы. У него такая счастливая суперспособность, в любом новом коллективе-месте он выглядит так, будто всегда там был.
Ну и максимум через неделю знает всё про всех)

Дыа. Душа компании обычно как из дУша всех обдаёт, а остальные норм обтекают и радуются...

Создалось впечатление, что у вас там на zumbe все такие - «на котроткой ноге».))друг на друга личную информацию изливают.
Я считаю себя общительным человеком, легко завожу диалог с незнакомыми людьми.но если меня спросить, кто,как, сколько, где, с кем про моих коллег я буду в затруднении(10 лет в коллективе).не задерживается такого типа информация в моих ячейках))да и не интересно мне это))
Так что на мой взгляд , общительность бытовому любопытству рознь)

я за год в спортзале не знала даже как зовут тех кого видела через день)

Ох и ничего себе! Какой молодец!

Как, как у вас так получается? Я даже не про М, а про вас. Я на прошлой работе за 2 года почти ничего ни про кого не знала. Ну, работа была — в ресторане по выходным, и как-то там времени нет общаться, но вот сестра моя в том же ресторане про всех все знала.

Я просто не понимаю, как начать? Я вроде болтала с кем-то о чем-то, но я не понимаю как люди начинают ни с того ни с сего распрашивать, постоянно чувствую себя ужасно нетактичной. И вроде понимаю что больше всего люди любят говорить о себе, но мне кажется мне говорить о себе не любят, выражение лица у меня не то? Или я сильно заморачиваюсь выражением лица? А если человека знаешь уже год (допустим, вместе на курсы ходите) то как через год начать распрашивать про него? Это получается целый год я не интересовалась, а вдруг начала спрашивать? Или допустим в один день что-то про человека узнать, пока-пока, и на следующий день получается надо задать какой-то вопрос связанный с тем что ты узнал в прошлый день?

Я такими мелочами не заморачиваюсь. Год не было повода, а теперь появился. Вчера спросила, а сегодня не спросила, послезавтра опять спрошу. Ну, если я спрашиваю человека рутинно, как дела, а он мне отвечает, что скоро у него экзамен или операция, я уж конечно спрошу потом, как оно прошло.

А так - стандартный диалог: "А я тебя тоже все время тут вижу, ты сколько раз в неделю сюда ходишь".
Обчно люди на этот тут же отвечают что=то связанное с работой, типа "я всегда тут по вечерам, если у меня нет вечернего дежурства". Или "я бы зодила чаще, но во вторник и пятницу курс для меня рановато". Ну это уже повод спросить: "Ага, у тебя работа с фиксированным временем, а кем работаешь?" Ну или !что за дежурства, ты врач? Медчестра?"

Люди в целом любят, когда ими интересуются, и отвечают.

У меня местами интерес исследовательсткий. У меня через день кто-то тут в жж ноет, что не успевает спортом заниматься, или не может себя заставить, или не понимает, как при наличии детей и работы оторваться на столько часов в неделю. Вот я людей с интересом спрашиваю: сколько раз в неделю ходишь? А как это получается? Работа есть? Дети есть? Ну и честно говорю, что вот умебя лог есть, там многие читатели жалуются, что с маленькими детьми не получается, или просто при наличии детей и работы. Иногда кто-то слышит наши разговоры в раздевалке, и тоже включается: "А у меня двое маленьких детей дома и я успеваю". Ну я тут же тогда и ее начинаю расспрашивать: Рабтаешь? А с кем сейчас дети? Ну и так далее... Просто человеческое любопытство.

Кстати, очень много интересного можно узнать о том, кто как организует свою жизнь. :-)

Ой, а я думала, что он у вас такой интроверт-интроверт )))


У меня тоже муж такой. Легко общается, умеет слушать (важно!), ему все всё рассказывают. Всё само собой выходит.
Профессиональное, думаю.
Я далеко не бука, но сама вот не всегда настроена общаться и к тому же часто забываю физиономии случайных и недавних знакомых. Привыкнуть же надо сначала, чтоб не путаться.

Очень хочется фотки паркура. Может, я тоже своим сделаю.

Общительный он, это хорошо. У меня срок "узнавания информации" и знакомства от трех до шести месяцев. 



Edited at 2018-07-08 18:51 (UTC)


завидую таким людям, как М.!

я бы и за полгода бы всё это не узнала.))

я тоже так умею

когда хочу. Причем с детсва. Необходима обстановка, легкость и искренний интерес.

Re: я тоже так умею

Вам на самом деле искренне интересны все люди в толпе, допустим, танцующих зумбу? Как-то с годами понимаешь, что интересных людей в массе очень и очень немного. По крупицам приходится по жизни собирать. Банальные люди, банальные мысли, банальные жизни, хорошо, если мозг не начнут выносить какой-нибудь ерундой.

Была у меня такая суперобщительная змакомая. Завидовала я ее необычайной легкости ведения диалогов с незнакомыми и малознакомыми людьми ровно до одного момента: когда она минут через 10 задала тот же самый личный вопрос. С тем же самым "неподдельным искренним интересом". В топку такую "общительность".

Я вот пол-года в новой стране уже хожу на капоэйру, даже имен никого в группе не знаю еще)))


Хорошая история)
Намерение "прийти и получить удовольствие" - очень симпатичный подход)

Молодчага! Уверена, его в новую страну привези, он даже без знания языка найдет приятное общение на раз! )))