?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А можно я поплачусь?
miumau
А то вы все думаете, что я такой вечный герой и боец - а я тот еще нытик. :-) :-(
Вот сейчас мое ощущение от жизни описывается словами: "Как же я задолбалась!" Как я задолбалась жить, как в калейдоскопе!
Когда выходишь на улицу - реально, как на войне. Меня врач спрашивал: "Что вы чувствуете, когда идете по улице?" Хахаха. Я чувствую острое желание лечь на пол, обнять пол всеми руками и ногами, и лежать, держась за него покрепче.



У меня правый глаз совсем скатился и стал мутный. Причем теперь он не равномерно мутный, а пятнами. А левый - видит резко, но криво. Я часто иду по улице, изакрываю один глаз, потом другой. В одном все такое кривое, но зато успокаивающе резкое. В другом ровное, но мельтешит. А вместе - все время такое ощущение, будто какая-то дискотека кругом.
Две недели назад меня вообще накрыло, и я вышла из курса зумбы на третьей минуте. Такого вообще еще ни разу не было! Меня так раскачало, что я поняла, что не могу больше удержаться на ногах. Это был пятничный курс, когда там сто человек на квадратный метр, все быстро и шумно. И я подумала, что если я сейчас падать буду, об меня еще пять человек споткнутся - нельзя! отползла к стеночке, потом по этой стеночке сползла. некоторое время посмотрела снизу на лес из прыгающих ног. И потом тихонько выползла из зала.
Но это у меня был плохой день. Иногда я с утра вообще ничего не вижу. В другие дни проснешься - и все так совсем неплохо. Дома я все меньше двигаюсь. Чем меньше двигаешься - тем меньше рябит. Но так нельзя жить!

Недавно я два дня подряд очень много рисовала. И поняла, что во время рисования я вообще полностью замираю. Вот совсем. Как неживая! Потому что я нашла какую-то точку, через которую лучше всего видно, и почти даже не дышу, потому что когда сидишь неподвижно, и в нее смотришь - почти нормально. Потом, когда расслабляюсь, чувствую, что прямо вся застыла. Стала железно опять по таймеру вставать раз в час и о 10 минут шевелиться. И все равно шея и плечи болят.

И давно у меня такого не было, что предстоящую операцию 23 июля жду, как соловей лета. Знаете, как в детстве деда мороза ждали: "Еще три раза поспать, и он придет". Я заглядываю в календарь и думаю: "Меньше месяца осталось". Жду.

Врач обещает, что вот почистят лазером мою линзу, и станет намного лучше. Мол, часто бывает, что они после таких операций, как у меня, замутняются, и можно почистить. Они еще сползли немного, поэтому когда я смотрю вниз под ноги, все двоится и троится (или вернее десятерится). Но это попозже починят. А вот мутные пятна и "рябушки" - обещают скоро. Я в последнее время много жаловалась тренеру на свою "качку" (да он и видит). Много нового и полезного узнала о том, как работает равновесие, и как его тренировать. (И как бороться с внутренним разбродом и шатанием.) Но на словах это все легко, а на деле - иногда буквально чувствуешь, как какая-то проблема расшатывает нервы. Вот сейчас я это выражение ощутила совсем буквально. Расшатывает. Иногда приду с улицы, сяду, и кажется, что больше не встану. Или схвачусь за что-нибудь - за стол, или за ручки кресла, и отпускать не хочу. Хотя знаю, что могу. Но как-то так спокойнее...

А еще я заметила нечто, чего у меня давно-давно не было. Выйду куда-то, похожу какое-то время по делам вне дома. И вдруг тааааак тяжело вздохну. Вот прямо как будто не знаю какой у меня камень на душе. И сама удивляюсь - это же надо, как меня саму задолбало. Вот по таким вздохам оно чувствуется, камень этот.
Ну ладно, дабы закончить этот пост на не совсем печальной ноте, расскажу, что я недавно улеглась вечером в постель - уж после этого наступает окончательно "умиротворенка". Конец войне, конец мучениям. И тут пришла Минивер, легла мне на грудь, и так же тяжелоооо вздохнула. Будто не знаю как она в течение дня натерпелась! А она-то что?
Эээх. Мы друг друга стоим. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Я не думаю, что Вы "такой вечный герой и боец "

Это она вздохнула, потому что хозяйку лечить надо своей аурой :)

Если бы её что-то пугало или напрягало (кошку)- она бы это продемонстрировала соответствующим образом.

Держитесь, меньше месяца поспать и будет операция и станет полегче! :-*

Расскажите про равновесие, плз, если будет возможность?

да, тоже очень интересно про равновесие!

обнимаю вас и пусть полегчает после чистки и поправки линз. Трудно киборгом быть...

Держись давай! Три ночи поспать - и все будет лучше!
Мои звери и дети тебе приветы шлют! (Мы в отпуске в Черногории собаку нашли, щенка - мои завтра за ней едут, выдержали карантин) ))))

Яна, Вы позитивная ,солнечная, пусть у Вас все будет хорошо и поскорее!

Очень-очень сочувствую (((.


Яна, очень понимаю ваше состояние и желаю вам благополучной операции и скорейшего восстановления!

Яна, я иногда забываю про ваши трудности со здоровьем, потому что ваш блог такой оптимистичный и вообще, если бы вы иногда не делились такими вот вещами, никто бы не подумал, что у вас проблемы!
Сколько людей жалуются каждый день на какую-то фигню, если бы они знали!

Желаю вам много много сил чтобы это пережить. Для меня вы самый яркий пример того, что счастье зависит не от каких-то внешних факторов, а от отношения к жизни изнутри! Держитесь!

Вы такой человек-герой и пример, что даже когда жалуетесь - думаешь вот это герой! Здоровья вам от всей души!


Яна, я изо всех своих сил желаю Вам всего самого доброго, выздоравливайте!

Здоровья Вам, надеюсь, немецкие врачи гениальны и обязательно Вас "починят"!


Как хорошо, что можно починить! Оставшееся время пролетит быстро и снова будет ясное зрение.