miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Американцы, это правда?

Увидела в американском сериале сценку: мужику пришло письмо из медстраховки с угрозой. Что они видели его анализ крови, и если он в ближайшее время не улучшит свои параметры, ему заметно поднимут взнос. Жена там с напором добавила, что взрос увеличат обоим, т.к. страховка у них общая. Ну и все, мужик сел на диету.

Это правда? У вас так делают страховки? все, или только некоторые? И если да, то как? Всех гоняют принудительно раз в какой-то срок на проверки? Есть ведь и люди, которые годами к врачам не ходят. При этом такие могут иметь и повышенный холестерин, и много чего еще, и не знать (не обращать внимания, не принимать всерьез). А если, допустим, повышенный холестерин не из-за неправильного питания, а из-за какого-то сбоя в организме. И может быть даже лечением не сразу вылечится? Все равно будут наказывать? Или будут проверять, достаточно ли исправно лечишься? А есть ли списки, за что наказывают? За курение - тоже больше платят. Ведь оно считается потенциальным риском.



Впрочем, я как-то видела опросник, который надо заполнить в Америке, чтобы в принципе заключить медстраховку. И я так понимаю, вопросы эти задают неспроста - наверняка ведь ответы повлияют на сумму, которую потом они попросят? Там все-все было, и сколько простудами болел, и какие всякие болезни были, и сколько чего уже ломал, какие травмы получал, вообще много-премного вопросов. Такое ощущение, что у всех пытаются хоть что-то найти. А потом я слышала, что они выискивают иногда что-то, что у тебя было, а ты не указал, и берут это за повод не заплатить за какое-то лечение. А как посмотришь фильм Sikko, вообще начинаешь думать, что в Америке страховки заняты только вопросом, как бы кому-то чего-то не заплатить.

У нас такого почти нет. Есть в очень редких случаях. Например, если не ходишь раз в год к дантисту на проверку, государство потом не доплачивает за протезирование. Или еще есть пара обследований, где сразу говорят, что если вот это не сделаешь, могут потом за то не заплатить. Но это прямо оооочень редко. И когда речь о сильно дорогих вещах. И еще есть статья, что ты не ходил, не проверял и не делал, потому что тебе психическое расстройство в этом мешало, то тоже прощают.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: истории, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • И оставайтесь здоровым!

    Сейчас эту фразу говорит каждый - неважно, с кем ты где-то общаешься. Звонит ли кто-то по делу - реклама, сервис, техподдержка, врач, или где-то…

  • Смешное про рэпперские штаны

    Я тут показала сайт, на котором покупаю свои танцевальные-рэпперские штаны, а там многие на мальчиков надеты, хотя и девочки их носят. Потому что…

  • Рожки и как меняется картина мира

    Увидела картинку с рожками. Послала подруге: "Смотри, какое мимими!" Он мне сразу ответила, что "за такие рожки защитники природы могут и ручки…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →