?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Американцы, это правда?
miumau
Увидела в американском сериале сценку: мужику пришло письмо из медстраховки с угрозой. Что они видели его анализ крови, и если он в ближайшее время не улучшит свои параметры, ему заметно поднимут взнос. Жена там с напором добавила, что взрос увеличат обоим, т.к. страховка у них общая. Ну и все, мужик сел на диету.

Это правда? У вас так делают страховки? все, или только некоторые? И если да, то как? Всех гоняют принудительно раз в какой-то срок на проверки? Есть ведь и люди, которые годами к врачам не ходят. При этом такие могут иметь и повышенный холестерин, и много чего еще, и не знать (не обращать внимания, не принимать всерьез). А если, допустим, повышенный холестерин не из-за неправильного питания, а из-за какого-то сбоя в организме. И может быть даже лечением не сразу вылечится? Все равно будут наказывать? Или будут проверять, достаточно ли исправно лечишься? А есть ли списки, за что наказывают? За курение - тоже больше платят. Ведь оно считается потенциальным риском.



Впрочем, я как-то видела опросник, который надо заполнить в Америке, чтобы в принципе заключить медстраховку. И я так понимаю, вопросы эти задают неспроста - наверняка ведь ответы повлияют на сумму, которую потом они попросят? Там все-все было, и сколько простудами болел, и какие всякие болезни были, и сколько чего уже ломал, какие травмы получал, вообще много-премного вопросов. Такое ощущение, что у всех пытаются хоть что-то найти. А потом я слышала, что они выискивают иногда что-то, что у тебя было, а ты не указал, и берут это за повод не заплатить за какое-то лечение. А как посмотришь фильм Sikko, вообще начинаешь думать, что в Америке страховки заняты только вопросом, как бы кому-то чего-то не заплатить.

У нас такого почти нет. Есть в очень редких случаях. Например, если не ходишь раз в год к дантисту на проверку, государство потом не доплачивает за протезирование. Или еще есть пара обследований, где сразу говорят, что если вот это не сделаешь, могут потом за то не заплатить. Но это прямо оооочень редко. И когда речь о сильно дорогих вещах. И еще есть статья, что ты не ходил, не проверял и не делал, потому что тебе психическое расстройство в этом мешало, то тоже прощают.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Китайцы ввели социальный рейтинг. Следующий шаг - ввести политико-медико-социальный рейтинг. Все станут, как шёлковые :)

Я живу в Европе, у нас некоторые страховки так делают. В зависимости от возраста и состояния здоровья взносы выше или ниже

Вот в сша американцы и бегают по утрам, чтобы не платить конские взносы. А не ради красоты тела.

За курение, вождение мотоциклов и прочие опасные хобби больше платят

А если хобби внезапно появилось, а страховка уже есть?

Во Франции, когда берешь ипотечный кредит, к нему идет автоматически страховка и надо сходить к врачу и сдать кровь на базовые показатели (сахар, холестерин и т.д.). И да, я знаю случаи, когда люди садились на диету, что бы снизить показатели сахара и холестерина.

Поржала. А если кирпич кредитовзятелю на голову упадет?

А может наоборот! Они смотрят, если сахар низкий, значит человек не доедает! И ему денег на еду не хватает, а не то, что на ипотеку! (конец иронии)

Яна, правила очень похожие на частную страховку в Германии - и очень длинный список вопросов, и неоплата лечения если не заведомо неправильно отвечен вопрос.
Вместо системы наказаний есть система поощрений - чтобы получить скидку необходимо раз в год у врача подтверждать определенные показатели, в.т. числе анализ крови. И да для курильщиков цены другие.

И если вдруг анализ крови хуже чем в прошлом году, или например БМИ ухудшился - страховку поднимают, т.е убирают скидку, что впрочем одно и то же

Здорово! Какие американцы молодцы! Сразу сообщили!

А я много лет каждый год проходила диспансеризацию (на работе заставляли), кровь сдавала, ничего толком нам не сообщали и только когда уже совсем плохо стало, сдала в платной клинике и мне там сразу анемию диагностировали.

Точно, нужно было тебя сразу уволить, а не тянуть.

Я живу в штатах, у меня страховка от работы, там таких вопросов не задают. Как они себя ведут, если человек сам покупает страховку, я не знаю. Но если не ошибаюсь, одно из изменений, которое провёл Обама, заключается в том, что медстраховки теперь не имеют права отказывать даже очень больному человеку в страховке. Так что может и нет уже такого допроса с пристрастием. Но вообще система медстрахования в США - это, пожалуй, самая большая недоработка в стране. Обама вроде и хотел как лучше сделать, он-то руководствовался благими намерениями, а получилось в итоге как-то похуже :)  Я всё облизываюсь на немецкие страховки :) мне кажется, у вас сделано по уму.


Во-во. Всё люблю в Америке, кроме одного- медицинская система- это просто какой-то бесконечный жуткий кошмар.

Это если у вас gesetzlich. Застрахуетесь privat - будет примерно то же самое. Собственно поэтому съехать с privat на gesetzlich и непросто.

Только если доход в старости в негативную сторону изменится, ох как не просто будет ее оплачивать. А в gesetzliche могут и не принять больше.


Моя страховая (которую я сменила пару лет назад) не ожидала от меня подвоха в виде беременности - оплатили роды в получастном госпитале и не пикнули )))

а как можно не ожидать подвоха? Если женщина бесплодна или страшна как смерть?

при оформлении некоторых видов страховки, правда идет мед осмотр, и изза холестерина как фактора риска правда она будет дороже, и таки да, диета и тп - метод понизить стоимость страховки.

ну прекратите сочинять, запретили это уже давным давно.

Я в Америке, страховка от работы. Раз в год гоняют на анализ крови (холестерин и сахар), если не сделать - поднимут цену. Результаты анализа на цену страховки не влияют. Ещё нюанс - некурящие платят меньше.

Холестерин действительно может быть повышенным из-за генетических факторов, человек при этом может вести ну совершенно здоровый образ жизни. Плюс анализы - штука такая, бывают неточности, труднообъяснимые скачки показателей и т.п.

По ДМС российскому - чем ты старше и больнее, тем дороже тебе страховка будет стоить. Ну и программы-минимум обычно не включают серьезные заболевания. Получение инвалидности, онкология диагностированная, огромный перечень серьезных заболеваний прописан, при любом из которых страховая умывает руки и не принимает никакого участия, так прописано в договоре. И если слишком много болеешь - страховая компания может в одностороннем порядке расторгнуть договор. И если какие-то травмы\болезни, связанные со спортивными хобби, всякими травмоопасными увлечениями, даже производственные - пшел вон и сам лечись, вон, бесплатная есть с очередями на полгода или плати из своего кармана. Так что страховки медицинские для здоровых людей)

Edited at 2018-07-05 14:40 (UTC)

Слушайте, а мне вот интересно. Вот я уже достаточно взрослая дама, в больницах лежала два раза, роды, а и еще один раз, что то воспалительное было. И получается, что меня все равно заставляли бы платить эту медицинскую страховку всю мою жизнь?

Иметь или не иметь мед.страховку - это только ваше решение. Обама ввел закон, согласно которому неимеющие страховку обязаны были платить штраф при оплате налогов за год. С приходом Трампа этот пункт отменили (вроде бы). Если разобраться, государство не имеет права навязывать человеку какую-то услугу, в данном случае, покупку страховки, так как это уже нарушение конституционных прав. Но вообще, США это одна из тех стран, где лучше страховку иметь, слишком уж дорогие счета из госпиталя.

Отменили это уже еще с приходом Обамы к власти. Да и не совсем правда это была, там была проблема с preexisting conditions на индивидуальных (не корпоративных) страховках - страховые отказывались выдавать страховку или оплачивать уже имеющееся заболевание.

Edited at 2018-07-05 14:51 (UTC)

Насколько я помню, беременность все ещё считается preexisting condition, поэтому у женщин индивидуальная страховка дороже.