?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Где вы продаете свой хендмейд?
miumau


Я написала пост о закрытии Даванды, и в комментариях мы договорились до этого вопроса. Где сейчас лучше всего продавать плоды своего ручного труда?

Раньше Этси был задуман как место для торговли такими вещами, и они писали сентиментальные посты в блоге, о том, как болеют за малые бизнесы, которые кормят какого-нибудь дизайнера-одиночку или домохозяйку с детьми. (По-моему и сейчас публикуют.) Но все жалуются, что на практике у них процветают китайские лавки с кучами оптовых товаров. (Которые им нужнее, т.к. там обороты большие.) К тому же у них якобы изменились цены и проценты, и торговать стало недешево, и местами трудно понять, что сколько стоит.



Еще я знаю, что раньше Этси был для многих авторов трамплином. Многие раскрутили магазин там, и именно на Этси выросли так, что потом открыли свой собственный бизнес, на который с тех пор живут. Смею предположить, что такой сценарий - не самый выгодный для Этси. Популярный продавец, в результате, уходит, чтобы впредь не делиться с ними процентами от продаж. Уж не знаю, осознанно они эту лавочку прикрыли, или оно само так получилось. Но теперь все говорят, что раскручивать себя и свое имя нужно самостоятельно, где угодно. И приводить туда свою аудиторию самим. Расчитывать на то, что они помогут сильно поднять популярность автора, не стоит.
Не знаю, насколько это правда, но мне будет интересно почитать мнения тех, к то в теме.

Еще я слышала, что у них в приоритете американские магазины, потом идут канадские и европейские (а тут еще подсказывают, что есть версия, при которой первые места заняты Америкой, Австралией и Европой). Но в любом случае владельцам из других стран трудно, потому что их "давят" и они плохо появляются в результатах поиска,

Вот и вопрос - где продавать свой "хендмейд", если вы хотите торговать со всеми миром, или у вас товар такой, который хорошо понимают и покупают жители Европы и Америки? Поделитесь опытом? Кто знает какие платформы? Расскажите про ваш опыт?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «продавать через интернет»


promo miumau июнь 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Я знаю, что с "Ярмарки мастеров" многие свалили в Инстаграм, потому что "Ярмарка" сейчас тоже очень сильно стала портиться, и судя по всему, Инста — идеальное место. А многие на "Ярмарке" и не были никогда и сразу в Инсте начали продавать. Там вообще всё продают, и хэндмэйд, и торты на заказ, и картины, и шмотки...

В инстаграме есть какая-то система защиты продавца и покупателя? Или всё на доверии?

Весь Этси - это США и Канада. Австралии совсем мало, и вообще мы совсем отдельно от мира и ничего не купишь локально. Расценки на доставку часто выше самого продукта. У меня есть пара подруг, хорошо раскрутившихся на Этси и реально зарабатывающих. Но они в Канаде и продают на североамериканский рынок.


На днях пришло письмо с Этси, о новом сборе с отгрузок в Австралию, вроде как 10% с любого заказа стоимостью менее 1000 долл. Я редко отправляю в Австралию, прочитала и забыла подробности, но сегодня мне написала женщина из Тасмании, хочет купить на 200 долл. просила кое что добавить к товарам. Если купит, то я познакомлюсь с еще одним сбором :)

Но Инстаграм же не магазин, если через Инстаграм продавать, куда вещи выкладывать?

так основатели покинули Этси и теперь там вроде рулит один из бывших руководителей Яху, и это плохой признак. Все чего коснулось Яху испортили. И Фликкр и Тамблр и многое другое.

В европе есть misi.co.uk но это конечно не этси
еще есть bonanza.com и австралийский zibbet, но они вроде тоже на весь мир работают.

и кстати, продавать можно на али, покуда это на западе стереотип что это сайт для продажи китайского на запад, а статистически у них больше поток товаров с запада в китай
истаграм, фейсбук тоже сейчас для этого подходят.


Edited at 2018-07-05 07:16 (UTC)

Ярмарка прикрутила себе англоязычный домен, но как по мне, только хуже и хуже с каждым днем становится.
Все продажи сейчас идут через старый-добрый сарафан и соцсети. И в вк, и на фб, можно прикрутить магазины, можно запускать их рекламу. Инстаграм вообще сейчас номер один по продажам.
Имхо, время статичных неповоротливых платформ уходит, в соцсетях все быстрее и оперативнее.

С "Ярмарки" ушли почти все мои любимые мастера... Кто остался, уменьшил клубную карту. Некоторые писали у себя в блогах о том, как стало плохо после всех нововведений, что просмотры резко упали, нл эти посты администрация удаляет!!! Прикиньте? Цензура! Даже мнение своё высказать нельзя.

Это интересно. Спасибо. Free counters! Free counters!

Приложение PrivateSale https://itunes.apple.com/ru/app/private-sale/id1145291344

Там очень много плюсов. Они и маркеты проводят и точки для того чтобы оставить вещи есть и шоурумы ближайшие показывают и товары друзей. :)

Проблема только в том что пока у них только айфон версия. Новости о них лучше читать в Инстаграм privatesale.store или на их сайте PrivateSale.market

А кто нибудь продаёт способом которым предки пользовались - на реальном рынке в своём городе? На развалах по полотняной крышей палатки среди потока живых людей?

Наверняка есть! Зависит от многих вещей - вида товара (гламурные штучки на развале?), насколько большой город (рынок можно выбрать довольно быстро), ну и т.д. Специализированные высокого уровня "ярмарки" проводятся далеко не везде, а ехать в крупные города - дополнительные расходы и риски.

Про этси знаю такое. В конце прошлого года временно закрыли магазин моей одноклассницы по подозрению, что у неё промышленное производство. Ей пришлось собирать и отправлять кучу доказательств, что у неё как раз мелкое производство, что юбки шьются в маленькой мастерской своими руками.
Также я подписана на белорусского мастера детских игрушек, у неё тоже небольшая мастерская, ручной труд и всё хорошо с продажами на этси. Иногда она делает курс именно по продажам на этси и недавно результатами делились две её ученицы, такие же частные мастера из Беларуси. Что я поняла - всё там возможно, но надо заниматься этси постоянно, следить за изменениями, учитывать, что то, что работало в прошлом году, уже может не помочь в этом, правильно и красиво подавать товар и сам магазин. Плюс качество самого товара и сервиса должны быть действительно высокими. Короче, чтобы результат был, там трудов на полноценную работу и нужен подход не как соседке продать. Но переквалификации платформы я не заметила.

Я продаю на Etsy. Продажи хорошо идут, если занимаешься магазином каждый день. Очень хорошо помогают teams.

Извините, а чем помогают teams? Я знаю, что они сильно помогали, но это было раньше, а сейчас?

Очень люблю этси и часто покупаю там экслюзивные вещи со всего мира. От ювилирки для жены до мебели. Найти чтото конечно бывает проблемно изза обилия выбора. Глянул счас- они берут фактически 3% и 20 центов за листинг (ну и 3% за кредитку, что близко к стандартному). Чуть больше чем оптимально наверно, но ничего драконовского.

Люди говорящие про инстаграм, я так понимаю имеют очень маленький обьем продаж. Типа 1/день и меньше. Ибо при каком нибудь более менее большем потоке - ты просто умрешь в ручную весь процессинг делать. А этси это предоставляет - солдат спит, служба идет. Любой может зайти и купить то что хочет в любое время суток, без задержек, без переписки. Хозяин утром проснулся - обработал заказы, упаковал, распечатал shipping labels...

Я лично пользуюсь shopify, он предоставляет весь процессинг, от оплаты до почтовой наклейки. Но собсно магазин у меня отдельно стоящий, и каналы привлечения клиентов - особые. Учитывая что я веду бизнес с многочисленными продажами в день, наряду с работой на полное время - без автоматизированной системы я бы это делать не смог. А так - со всей этой технологией и смартфонами - хорошие времена настали для таких схем.


Этси. Да, там всё сложней и сложней становится, но вменяемой альтернативы пока нет. Через инстаграмм тоже покупают, но мне удобней клиентов перенаправлять на тот же Этси. Да, процент, но и автоматизация. Клиент имеет возможность купить "в один клик", это важно для спонтанных покупок. Есть защита покупателя, для многих это тоже имеет значение.

Яна, я очень советую обратить внимание на Пинтерест. Он давно перестал быть просто сайтом для сбора картинок и вдохновения и превратился в мощную платформу для продаж. Для пользователей сейчас есть две возможности.

1. Через Пинтерест можно и нужно приводить трафик на любые продающие площадки, неважно, где они находятся. Это может быть сайт, соцсеть или онлайн-магазин (свой. Этси, ЯМ, не важно).

2. Постепенно в Пинтерест подключают интерфейс для прямых покупок из аккаунта. Сейчас эта возможность подключена еще не во всех странах, но Пинтерест всерьез намерен дать ее всем пользователям. Для того, чтобы продавать в Пинтерест, нужно будет зарегистрировать свой магазин ан платформе Shopify. Это сама по себе уже мощная продающая платформа, а в связке с Пинтерестом будет, судя по всему, мировым флагманом.

Самое главное что в Пинтерест сейчас 95% аудитории приходит, чтобы покупать, так что разогревать никого не нужно, публика уже разогретая.

  • 1