?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Секрет
miumau
После многих лет счастливой семейной жизни у одной семейной пары неожиданно назрел кризис. Т.е. все было нормально, а потом он вдруг узнал одну вещь, и у него прямо мир рухнул. Жена его последние 15 лет ходила на одну и ту же работу, и приходила с нее в одно и то же время, пять раз в неделю. Вне работы она делала все, что делают обычные жены: занималась хозяйством, детьми, мужем. Иногда они просто жили, делая все бытовые дела, иногда развлекались всей семьей или вдвоем, все было как у всех нормальных семей. У него тоже была своя работа, и свободное от работы время. А пока человек на работе, или находится по дороге на работу, он недосягаем для семьи, это тоже обычная ситуация.



И тут выяснилось, что все эти 15 лет по пятницам работала до часу, а не до трех. Это всегда так было, с первого дня. Когда она в самый первый паз туда пришла, на собеседование, ей сразу все понравилось, она прекрасно поговорила с будущим начальством. Потом вышла оттуда и направилась домой. И тут ее накрыл страшный дождь. Она решила, что такие ливни обычно прекращаются через 10 минут, и нырнула в ближайшее кафе, чтобы пересидеть там это время. И ей там очень понравилось. Она просидела там полчаса, и почувствовала, что прямо душой отдохнула. Потом ее взяли на эту работу, там у фирмы очень четкие времена работы, все работают от звонка до звонка. Ей сразу сообщили, что в пятницу все закрывается в час. Они там еще минут 20 все убирают и закрывают, и потом уходят. И тут у нее созрело спонтанное решение. (Она даже уже не помнит точно, что ее подтолкнула именно к такому решению.) Она никому дома не сказала, что работает в пятницу до часу. И с первой же недели, после работы, шла в это кафе, и отсиживалась там до момента, когда обычно заканчивался рабочий день. Потом она вставала, и ехала омой, как обычно.

У нее это стало каким-то островком своего личного пространства, о котором не знал никто. Она ничего плохого там не делала. Сидела, смотрела в окошко, пила чашку чая, иногда читала книжку, иногда смотрела что-то в телефоне. Или позванивала подругам или маме, и спокойно болтала часик. Конечно, если дома ждали какие-то сильно важные планы, она бежала домой раньше. Так же, как она ради такой ситуации отпросилась бы с работы. Но это бывало редко, а в целом она сидела в этом кафе каждую пятницу около полутора часов. Там ее уже все знали, но никто особо не расспрашивал.

И вот муж узнал (не буду уже приводить длинную историю, каким образом он вдруг об этом узнал, но это и неважно.) И у него прямо мир рухнул - его так обманывали! Все это время у жены было что-то такое, регулярное, важная часть жизни, о которой он не знал ничегошеньки.
Как-то у него накопилось сразу много мрачных фантазий на эту тему, разъясняющих, почему он это посчитал каким-то страшным предательством. Он каждую пятницу часами думал, что она на работе, а она была не там. Он не претендовал на это время, хотя мог бы (оно ведь по факту было свободное). И даже когда он уже понял, что это было ее время, и оно ей было очень нужно, он продолжил обижаться. Они ведь муж и жена. Почему она не могла ему просто сказать, что ей нужно это время на себя, он бы не стал возражать? Знакомые его уговаривали, что может быть в этом и заключается настоящее личное пространство. Чтобы никто не знал вообще. Чтобы у нее было что-то совсем свое, о чем вообще никто ничего не знает, поэтому и мнения не имеет, и разрешать и понимать и поддерживать не должен.

А еще он развел большую телегу на тему "интересно, что она еще от меня 15 лет скрывала". Да мало ли что - наверное, если собрать все мелочи, которые супруги за несколько десятков лет совместной жизни друг другу не сказали, наберется большой воз и маленькая тележка. Что-то забыли сказать, другое не посчитали нужным. Третье умолчали, зная, что другой будет недоволен и будет скандал, или по крайней мере неприятный разговор. Иногда просто не считали это достаточно важным, чтобы как-то специально говорить. Ну, хорошо, регулярные еженедельные походы куда-то - это не совсем мелочь. Но все равно, по-моему это очень безобидный секрет. Она ведь правда ничего плохого там не делала, отдыхала.

А! Ну и конечно в такой ситуации супруг обиженно говорит: "Я что, такой сложный, что от меня надо отдыхать?" Но людям от всего и всех надо отдыхать. И даже от самого хорошего. Может быть их брак потому и продержался, что был этот час отдыха. Не только у нее, но и у него?

Они не развелись, но он очень долго обижался, и все знакомые его уговаривали, что обижается он зря. Помирились, и она прекратила ходить в свое кафе. Потому что "кайф пропал" после этой разборки, видать секрет перестал быть сладким. Она записалась в спортзал, и теперь ровно в то же время ходит на тренировки, на те же пару часов. Безо всяких тайн. Нашла для себя другой вариант отдыха, и тоже мир не рухнул. Но лишилась такого вот маленького или большого личного секрета. Может быть, со временем, новый заведет. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Сделай 5000 евро за 90 дней из хлама

    Тут один берлинский блогер затеял челендж: за 90 дней заработать 5000 евро на хламе. Стратегия у него такая. С первой по шестую неделю нужно…

  • Кому нужна новая одежда

    В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже…

  • После бессонной ночи - бессонная ночь

    Вам знаком такой сценарий? Предположим, вам не удалось поспать ночью. Это очень плохо, нет, даже ужасно, но иногда бывает. А на следующий день нужно…


promo miumau october 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

У меня вопрос не к ней, и не к нему, а к ним обоим - как вы оба так умудрились выстроить отношения в течение 15 лет, что не в состоянии сказать друг дружке о необходимости личного пространства раз в неделю?

Мне кажется тут не в том дело.
У нее просто было два часа, которые вот лично ее, и никого больше.
Т.е. личное пространство в два часа - это хорошо,
но ощущения уже будут не те.
Все будут знать что она свободна, что ей можно позвонить, и в конце концов во время небольших неприятностей можно будет ее дернуть, или там попросить куда то зайти.
А так - это были только ее два часа.
(и да, я завидую)

понимаю и её и его. это сладко-иметь секрет. куснула бы того, кто мужу всё выложил. это (может быть)обидно, что твой близкий человек имеет от тебя секреты. но и нормально, что у него эти секреты есть.

больше на её стороне, чем не его. и не понимаю пассажа с "претендовать на время" супруга -это как? моё время-моё время и все другие претенденты , кроме меня идут лесом, пока я не позволю им эту претензию- жизнь моя и время моё.
пробуждается подозрение, что дело в каких то личных особенностях мужа.

Секреты иметь от чужих людей - нормально, но зачем близкому человеку, готовому отдать за тебя или семью свою жизнь, говорить своим поступком, что он чужой? Сладость лжи близким, как смысл жизни, не является здоровым фундаментом создания семьи...

Меня больше всего удивляет, что целых 15 лет скрывать удавалось что-то. На это тоже силы нужны, кстати. Ну и 15 лет на одной работе тоже впечатляет, по нынешним меркам :)


Многим женщинам это удаётся легко :) Без особых усилий причём.

Э... а что обсуждаем? Что муж придурок и собственник, а женщина да, имела право? Да, имела, муж придурок и собственник. И я бы развелась.

Жена видимо не такая ку-ку как вы и пошла в спортзал.

Начала читать - подумала, ну вот, щас обнаружится, что она каждую пятницу на два часа к любовнику ездила )))) А тут свободное время! ))))
Баклан дядя, порадоваться бы за жену, у которой окошко свежего воздуха есть и немного времени для себя )))
Но комментатор выше совершенно прав - можно было и поговорить об этом )))

Edited at 2018-07-04 13:20 (UTC)

Так возможно она и ездила. 15 лет подряд сидела по 2 часа в кафе - звучит как очень слабая отмазка.

Прекрасно понимаю мужа.
Час в кафе по пятницам - не то, что необходимо скрывать, об этом можно было спокойно сказать.
Поскольку не сказала, а очень упорно скрывала, то есть некоторый шанс, что какое-то время у нее была связь на стороне или еще что-нибудь. Проверить уже невозможно, но червь подозрения будет грызть долго.

(Удалённый комментарий)
господи - какой дурак муж =(((

жалко, что секрет вскрылся - это прекрасный кусочек личного пространства
и вообще, я считаю, что право на личное прострнаство, про которое НИКОМУ не надо отчитываться и про которое никто не имеет права спросить "а куда это ты?" - это священно.
ну и это - про доверие
потому что если ему/ей - надо, значит надо
путсь идет

Вот почему-то уверен, что вскройся такое у вас в семье: муж годами рассказывает, что задерживается на работе, а на самом деле несколько часов в неделю пропадает неизвестно где, а будучи пойманным начинает лепить что-то про "сидел в кафе", то был бы такой скандал, что деревья легли бы как в кратере тунгусского метеорита.

В общем я понимаю и мужа - у него ощущение что его доверие предали.
И ее - в конце концов личные, только ее, два часа - это очень круто.

Edited at 2018-07-04 13:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Часто люди упоминают про некоторую совместимость.
В первую очередь имеют ввиду что-то явное: голос, интенсивность общения, сексуальную совместимость, во сколько спать ложатся, во сколько встают, интересы общие и т.п.

Так вот мне очень интересно про другую совместимость.

Сколько тебе нужно общения в сутки с близким человеком, что было легкое чувство голода, а не переедания.
Вот если в этом замере обоюдно совпасть, а!? Если никто ни на кого не то что не дуется, не входит в регламент другого, а сам имеет такой же режим- ну это самый качественный союз, какие я только могу представить.

Или сейчас придет сторожил, который ещё Брежнева помнит борреньким и скажет: "так это тогда и не брак у вас, вы друг от друга бегаете"
???

Мне любовь жены и возможность своя любить жену? Важны! Совершенно точно. Мне без этого не хочется.

Но и не 24 часа в сутки.... и даже не 12 часов в сутки :-)
И даже.... вот мне хватает по сути 2-х часов в сутках за глаза! Самое оптимальное! Все что больше делает только хуже конкретный день. Ну ладно... 3 часа.
3 часа тоже наверное ещё в охотку.

Но с уловием тгда железным! Что бы на остальное время забыть друг про друга напрочь, что бы эта "любовь" в мое лишнее (личное) время уже больше не влезала. Ни руками, ни звонками, ни тоской по загубленной девичьей молодости.

А жене ? Вот какого ей мою нудятину слушать больше 2-х часов пусть и кусками? :-)
Я бы на её месте застрелился бы.
__________________

Вам больше 3-х часов в день нужен ваш человек с открытыми для вас ушами, или о ужас с открытым и что то нескончаемо говорящим вам ртом ?
(при условии, что вам с самим собою или со своими внешними занятиями не скучно)

Ну давайте честно признаем, что там жена с урывом себе 2-х часов в неделю- она свята!
Его слова обиды "я что такой ужасный?" - это... какая-то... наивность?!

Когда-то моя очень близкая подруга начала жить с мужчиной, мы очень давно не виделись (собственно, с тех пор, как начались их отношения), и я предложила встретиться в выходной день. На что она мне ответила: "Извини, по выходным я только с Артемом". Причём она и по вечерам в будни, когда он с работы приходил, тоже была только с ним. Мне стало ужасно обидно, я не понимала, что ужасного в том, чтобы отлипнуть от своего мужика на пару часов, и почему я этого не заслуживаю. Интересно вот что! Я была уверена, что рано или поздно кто-то из них спятит от того, что они всё время вместе, но они даже поженились.

По его реакции становится понятно, почему она сразу не сказала. Так долго бухтеть и даже думать о разводе всего лишь из-за того, что супруга полтора часа в неделю потратила на себя, не доложив. Предполагала его слова и действия, поэтому не стала рассказывать.
Если бы он адекватно отреагировал, когда узнал, она бы в следующий раз не стала ничего скрывать. А после такого, да еще и с вовлечением знакомых, теперь вообще будет 100 раз думать, прежде чем что-то говорить.

Почему-то понимаю их обоих, ее - потому что знаю, как это бывает, когда все твое время вне работы принадлежит семье, его - потому что открытие этого секрета повлекло за собой недоверие. Неизвестно, есть ли у них дети, потому что это многое меняет.
Не удивлюсь, если через какое-то время она перестанет ходить в зал, а будет ходить в кафе или еще куда-нибудь именно в это же самое время.

Фух, начала читать и уж было подумала, что она не наработу 15 лет ходила, а к любовнику вместо работы.)) Вообще ничего страшного в этой ситуации, а муж прям как девочка обиделся.)). Некоторые доходы реальные скрывают от супругов, откладывают, а тут время нельзя потратить на себя в тайне))

Секрет очень классный ) Весь пост была на стороне жены - что ж муж такой нервный, контролирующий. Но в тот момент, когда прочитала, что жена отказалась от кафе, ибо потеряла кайф после того, как муж узнал, я поняла, что они друг друга стоят. "Девушка, так Вам шашечки или ехать надо?" :D
Жаль, что опущена история узнавания мужем про "секрет". Это любопытный момент.

Edited at 2018-07-04 13:48 (UTC)

Да, мне тоже интересно, как он узнал ))
Не детектива ли нанял за бешеные бабки. А детектив ему такой - ходит в кафе и сидит там одна. И так 15 лет.
Неприятно, конечно, себя почувствовать ревнивым идиотом )))))

Отлично понимаю почему скрывала так долго. Ну один раз не сказала, не придала значения, потом скажу, ну месяц - забылось-забегалось. А потом может и хотела, только понимала что реакция такая вот будет - скандал и обвинения как ты могла от меня скрывать кафе по пятницам! И реакции этой боялась. И чем дальше, тем больше боялась. А потом решила что за год никто не узнал, значит и никогда не узнает. Ну это же вроде как мелочь - вот так часик в кафе посидеть в тишине... Ну не знает и не знает.

Вообще личное пространство должно быть обязательно. За которое никому не нужно отчитываться.