miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Редкие запои - тоже алкоголизм

Вопрос-ответ. Здравствуйте, Яна! Может быть Вы или Ваши читатели мне что-то посоветуете. У меня такая проблема. Моя мама иногда выпивает, это случается редко, она может не пить вообще год-полтора. Но, если уж алкоголь попал на язык, то все пиши пропало.



Может уйти в запой на неделю-две, причем до полного неадеквата. Тут еще трудности в том, что она живет со мной, моим мужем и сыном. Ей 60 лет, но выглядит хорошо. Работает с нами в нашем с мужем бизнесе. Личная жизнь у нее не сложилась, поэтому живем все вместе. Дом небольшой, я владелец. У мужа есть квартира, но уйти туда не рассматривается. Когда она не пьет, она очень добрый и отзывчивый человек, мне ее жалко, мы друг другу помогаем, отношения у всех отличные. Но стоит ей выпить, она кардинально меняется и перечеркивается все то, что было хорошее. Хочется ее прям убить. Она подводит нас с работой. Муж ругается. Я его понимаю, потому что он не должен все это терпеть. Его родители нам неприятностей не доставляют.
А до мамы невозможно достучаться ни в трезвом виде ни в другом. Говорит, что больше не будет и здоровье пошаливает, но проходит время и все заново. Чтоб было понятно это происходит практически всю мою жизнь, а мне уже 34. И из-за этого вся наша с ней жизнь шла кувырком. Потом я вышла замуж и все равно это все на мою семью влияло.
И постоянно какие-то отмазки, что жизнь у неё не сложилась, она нам мешает, то еще что-то. Хотя я и муж стараемся, чтоб всем нам было удобно. Вообщем был бы повод, как говорится... Я не знаю что с ней делать. Кодироваться она не пойдет, т.к. считает, что с ней все нормально. Да и кому когда кодировка помогала!? Мне кажется человек должен сам отказаться. И вот год не пила и сейчас начала. Я знаю чем это закончится. Разговоры не помогают, говорит-не буду, отворачиваюсь продолжает. У меня уже нет сил, мне ужасно стыдно за нее. У меня получается только один выход, выселить ее на съемное жилье и пусть там делает что хочет. Её доходы это позволяют и я помогу, если что. Я не хочу, чтоб мой ребенок видел ее "перформансы", я устала постоянно боятся,что она начнет пить. В противном случае, это все разрушит мою жизнь и семью. Извините, что так много и сумбурно.

***

Здравствуйте!
Про алкоголиков я многое узнала только поздно, потому что сама в семье с этим явлением не сталкивалась. Соотвественно в детстве видела только издалека, у чужих людей. Поэтому я долго не знала, что человек, который пьет запоями раз в год - тоже может быть самым настоящим алкоголиком, просто у него модель пьянства такая. И почитайте "токсичных родителей", там написано, что люди, которые вот так страшно пьют изредка наносят живущим с ними рядом детям такую же травму, как те, кто пьют постоянно.

Так что да - по мнению всех психологов лучше разъехаться и убрать это подальше от детей, чтобы они на это не смотрели. Это очень вредно и страшно для них. И муж тоже не должен это терпеть, и вы - тоже. И не угрызайтесь совестью. Все специалисты так же пишут, что помгать алкоголикам "устроиться поудобнее" в своей жизни со своими запоями - совершенно бесполезно. Для вас - очень вредно. А они с вами или без вас устроятся, как считают нужным, и ничего вы в их жизни не измените.
Вы правильно пишете - алкоголику завязать очень трудно, даже если он сам этого хочет. Если он уже сам понял, что надо, можно как-то пытаться помочь. Но пока человек сам считает, что у него вообще никакой проблемы нет, разговаривать не о чем.

И в любом случае у алкоголика искаженная, больная картина мира. Поэтому вы со своими доводами ничего не добьетесь и не донесете. Даже если между запоями вам кажется, что она же нормальная, и ведь вроде как адекватный человек отвечает - все равно, как дело дойдет до очередной бутылки, вся адекватность резко закончится, и вы опять будете в этом аду, и будете жалеть и ругать себя за то, что вы в этом участвуете. Правильно все пишут, что какой бы человек ни был прекрасный, талантливый, милый и.т.д. - вот этот кошмар, когда он пьет, портит все, и аннулирует все хорошее, к сожалению. :-( И так будет все время, пока вы не начнете жить подальше друг от друга.

Так что отселяйте ее, ради ребенка в первую очередь. Ну и ради себя конечно тоже. Очень вам сочувствую.

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-психология
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…