Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересные плиточки и вопрос
miumau


Мама мне показала статью про литовских дизайнеров, которые делали интерьер кафе, а в туалете им якобы хозяева запретили менять плитку. И они тогда налепили на существующие плитки портреты окошек из своего района, и получилось очень круто.

Собственно идея графически очень красивая, мне нравится. Но у меня вопрос технический.
Чем они это сделали? Можно, конечно, налепить на существующую плитку клеющуюся пленку, запечатанную. Но не похоже, что они это сделали. Можно просто налепить на такую плитку переводилки. Но они отмоются после пары уборок.
Логично было бы сделать настоящие деколи. Они тоже наносятся, как переводилки, но после этого их обжигают в муфельной печи, при минимум 700 градусах (некоторые пленки требуют еще более высокой температуры). Но для такой акции они должны быть отдельно от стены!




И кстати, вот у них фотки:



По фото видно, что эти плитки у них таки были в руках, отдельные от стенки. И похоже, что новые. Получается, что они таки взяли новые плитки и обожгли? Может проблема была в том, что хозяева чисто оптически хотели, чтобы там остались именно плитки? И они эти новые плитки поверх старых наклеили? (У нас так делают часто, чтобы старую плитку не сбивать.) Ну или переложили таки плитку, просто одни старые сбили, а другие новые такие же положили?

Или эта новенькая плитка уже для других проектов, а в том туалете они таки пленки налепили? Гадаю. :-)
https://www.boredpanda.com/wc-for-architects-wall-tiles-decorated-photos-neighbors-windows-gyva-grafika/



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

Плитку можно снять, отреставрировать и снова поставить на место. У меня в кухне так - оригинальная плитка 60х годов, которая там с постройки дома, которую бывший хозяин хотел сохранить. Такую сейчас не делают больше... Он ее снимал, чистил, полировал, потом ставил назад. Тут наверное похоже.

Там на других фото по ссылке видно, что плитка, которую они демонстрируют (Отдельно от туалета) с обратной стороны идеально чистая, розовая, как заводская, разве так можно клиточный плей в ноль зачистить?

Может это фотки двух разных проектов с одинаковой картинкой? Потому что на первых фотках видно, что это стикер, а затем идут фотки с целой отпечатанной плиткой.

..совершенно верно - там даже кромка того же цвета, что и оригинальная плитка. А на остальных фото - плитка с печатью "на вылет", уже без кромок.

Мне кажется, что плитки с декорацией - новые.
Где они их взяли - вопрос. Возможно специально заказали под старину для реставрации, тогда и проблема с деколью пропадает.
И на принтере специальном тебе что угодно напечатают на плитке. Даже такой полноцвет.
Но этих плиток там - только пять рядов. И снизу немножко.
Возможно, старую плитку сняли отчистили, стены выровняли.
Часть плитки было испорчено, поэтому заказали новую под старину с деколью интересной. Которую пустили полосой посередине.

Не совсем. В туалете со старой плиткой - деколи, а новая свежая плитка в руках - предложение на продажу для новых клиентов. То есть, новый продукт по мотивам креативного решения на старой плитке.

Проще наклеить переводилки и покрыть прочным лаком.

Яна,
https://shop.gyvagrafika.com/
вот тут посмотрите, на сколько я поняла, эти люди продают эту плитку поштучно, как декор.

Не хотела бы я сидеть в туалете, где весь двор на тебя смотрит)

Лучше - только панорама зрительного зала или цирка. Сидишь, такая вся из себя великолепная, в ожидании оваций )

Видно, что разные вырезанные окошки прикреплены на какой-то общий усредненный фон - есть тени от окна, потёки, мощный продуманный долгий фотошоп. Принт идет на всей поверхности плитки, от оригинального рисунка не осталось ничего (хотя, поначалу казалось, что текстуру плитки проассоциировали с текстурой бетона дома).
Знаю технологию, которой очень просто окрашивают поверхности в автомобилях и т.п. - пленка с принтом погружается в воду, под нее - предмет, потом оно вынимается, и принт намертво стоит. Но видела это только с мелким орнаментом, т.к., подозреваю, что таким путем сделать параллельные линии сложно.. но, возможно, можно.
Еще подумалось о фото на памятниках))
Еще - в последнее время ничему не верю. Хитрая реклама оказывается враньем) сплошные рукодельные диковинки в 3D, потрясающие якобы карандашные рисунки, лежащие на фотофоне в окружении творческой ботвы, и т.д. и т.п., и куча просто выдуманных новостей. Напечатать принт на плитку сегодня не беда, как и придумать красивую легенду.

А случайное повторение фонов домов под разными окошками выдает лень, присущую массовому производству(




Судя по внешнему виду отдельных плиток - скорее всего клали новую. Ну, или снимали старую, аккуратно отчищали, а потом уже перекладывали с нанесенным изображением (но это геройский подвиг, даром не нужный, трудоёмкий и дорогой).
Нанесение, скорее всего, сублимационное. Можно купить партию плитки с уже готовым сублимационным покрытием, можно взять простую белую плитку и покрыть её самим, второй вариант получится существенно дешевле, если вот так вот целое помещение отделывать. Я работала только с уже готовой плиткой. Все просто, как с кружками: печать на сублимационном принтере, и на несколько минут в термопресс. В наш пресс на работе можно заложить 9 штук разом. (пресс 65х65), 2 минуты. Наклеить-уложить - пропечь - вынуть-снять бумажку - минут 10-15. В квадратном метре 25 таких плиток, за час квадратный метр плитки изготавливается. Нанесение как на кружках - захочешь отодрать, - не получится )

Удивительно неприятный туалет. Вот прямо до того, что передёргиваешься.

Так-то, конечно, "круто" -- потому что это в чистом виде реализация "Паноптикона" Бентама, т.е. воплощение садической идеи слияния жертвы и палача, тотальное уничтожение человеческого. Аналог обвешивания унитаза камерами наружного видеонаблюдения.
Интересно, эти дизайнеры вообще соображают, что они лепят на стены и как это воспринимается зрителем?
И мне ещё очень хотелось бы послушать их объяснения относительно общего концепта кафе. Возникают нехорошие ассоциации.

Какать - это конечно, важно и серьезно, но не до такой же степени?

https://archinect.com/news/article/150055792/lithuanian-design-studio-gyva-grafika-transforms-bathroom-tiles-into-apartment-block-windows
тут написано, что сначала были стикеры (в оригинальном туалете), а сейчас они "begun selling them", причем непонятно, что именно (them) продают. Может быть, продают как раз обожженную плитку, как на второй картинке. А в оригинальном баре, может и правда уже все смылось :) Или поменяли на обожженную плитку.
Кстати, насчет запрета вроде ничего не написано. Возможно, заказ был просто сделать быстро, оригинально и недорого. Все таки плитку поменять это не очень быстро.

классно выглядит, надо какие-нибудь эротические сцены за шторами наляпать - для вуайеристов

Это мои старые стихи написанные после смерти близкого человека..
Когда теряешь родных и любимых не можешь сразу поверить, что их больше нет с тобой. И пусть в соседней комнате уже стоит гроб с усопшей - ты всё ещё мысленно считаешь, что там лежит мама. Просто прилегла отдохнуть..уснула. И это неприятие ухода близкого человека, неверие в то что произошло - у меня продолжалось всегда до отпевания в храме. Вернее до того мига - пока гроб не начинают забивать гвоздями. Вот при стуке ударов молотка о гвозди - в эту самую секунду - я трагично и обреченно понимаю - все близкий человек ушёл от меня. И в ту же секунду Господь мне говорит в моём сердце - это не навсегда.

Расстаемся не навсегда
Мы с любимыми и родными
По щеке пусть катится слеза
Знаю снова мы встретимся с ними

Пусть уходят они иногда
Стук гвоздей закрывает границу
Главное не забыть их глаза
Хранить фото и в памяти лица

Снова встретим друзей и врагов
Всех, любимых, родимых и близких
Знаю встретимся с ними мы вновь
В вечной Господа Бога светлице

Пролетят, как мгновенье года
Ведь они быстрокрылы, как птицы
И мы тоже придём к ним тогда
Опять взглянем в любимые лица

***
Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и, пересмотрев жизненные цели, посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению. Живу очень бедно - в нищете, но есть старенький комп, мобильный интернет и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах.

Живу духовно отшельнической монашеской жизнью
Заходите в мой основной блог http:// kishertskiy.blogspot. ru/ (убрать 2 пробела в ссылке) или ищите в поиске Виталий Кишертский

Прошу помощь, как автор, в поддержку моей христианской публицистики, моих блогов.
Все пожертвования, с благодарственной от чистого сердца молитвой, трачу только на лекарства и простые продукты. Искренне благодарен за любую поддержку.

Яндекс кошелёк 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277
Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье - и себе, и близким.

PS. ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ ИМЕННО СЕГОДНЯ - так как снова подошёл срок покупать лекарства - все таблетки закончились - а я должен ежедневно принимать препараты которые регулируют работу сердца и от гипертонии. Пожалуйста помогите.

эти стихи особенно хорошо сочетаются с темой поста о сортирных наклейках!

супер идея. Первое что пришло в голову можно на принт он деманд сайтах сделать, но она будет золотая. Я видела делают наклейки на керамику, вроде чашек, правда не знаю на сколько она живучая и можно ли ее в посудомойку.

Не гадайте:)
Нет такого туалета))
Это очередная туфта)внимательно рассмотрите фото»» с плиткой в руке))
У меня ребёнок-графический дизайнер, на первых порах такие работы делала))

Есть такой туалет! В Каунасе, в ресторане Galeria Urbana. Наклейки на плитки в 2016 году сделал руководитель студии "Gyva grafika“ ("Живая графика") Tadas Šimkus (Тадас Шимкус). Он же позже сделал для своей персональной выставки новые плитки :)

приколько сколько

людей посторонних сразу в сортире оказывается, пусть и виртуально.)

?

Log in

No account? Create an account