Previous Entry Поделиться Next Entry
Считайте теперь кружочки
miumau




Типография сделала ошибку. Кто ее найдет?
На первой картинке то, что я сдавала в печать. На второй - то, что они прислали. Т.е. из моего документа они не напечатали страницу 2 и 4.
Пишу письмо: "Дорогая типография. Вы сделали ошибку и не напечатали две страницы. Для сравнения: в моем документе 4 страницы, на двух по 6 кружочков в верхнем ряду с первой и второй картинкой, и еще на двух по 7 кружочков в верхнем ряду с первой и второй картинкой (т.е. картинки меньшего размера). Вы мне напечатали две страницы с большими кружочками с первой картинкой, и две страницы с маленькими кружочками с другой картинкой... А мне надо до каждой картинки одну с большими и дону с маленькими. Короче, я уже представила сотрудника типографии, который будет считать кружочки и сверять, где они там ошибку сделали. :-)

На самом деле надо было просто написать "вы забыли напечатать страницу 2 и 4". Но я уже представила, как они посмотрели на похожие листы, и начали спорить, что мол все же правильно. Поэтому сразу привела всю бодягу с кружочками, чтобы они могли разобраться, что не так.

Это как в анекдоте про торпеду. Что у торпеды верхняя часть внизу, а нижняя - наверху, поэтому сверху у нее написано "низ" а снизу написано "верх". :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

  • 1
Точно точно :) избирательная печать дублями

Вы бы проще написали про рисунок внутри))так значительно понятней.

Рисунок внутри там двух версий, от каждой два размера. Я вот размышляю о том, как вообще могла такая ошибка выйти, почему люди не напечатали тупо все страницы с первой до последней. И подумала, что это как раз тот случай, когда кто-то проявил инициативу, именно посмотрев на рисунок. Может не разобрались, что количество и размер кружочков разные. Решили что типа где рисунок в кружочке одинаковый, там все одинаковое? Из чего делаем вывод, что иногда лучше не думать слишком много, а печатать, как дали. :-)

ну и я об этом)два размера, два рисунка, что может быть проще;) я кружки вообще не считала;)

возможно была остановка принтера из-за какой-то ошибки, после чего случилась путаница которую никто не заметил.

Поэтому на каждой странице для печати нужно ставить какую-нибудь цифру или опознавательный знак.

Вообще-то я не понимаю, как они эту ошибку сделали. Надо тупо отправлять в печать страницы с первой по последнюю, и не выеживаться, и тогда будет все как надо. Это сколько телодвижений нужно было сделать, чтобы вместо 1234 напечатать два раза 1, потом два раза 3? :-)

Может быть они привыкли к тому, что клиенты присылают файлы в ворде или вроде того. Решили, ну не может же быть так, чтобы понадобились два набора кружочков с одним рисунком, но разного размера. Наверняка эта тетенька что-то напутала.

Ага, что-то вроде этого. Я думаю, что в типографию очень много всякой херни присылают, неправильно собранной. Поэтому в общем-то могу понять сотрудников, которые подозревают авторов в странно составленных документах. :-) Но в этот раз "Акела промахнулся". :-)

У меня так с магазином электроники раз было. Прихожу, говорю, мне нужно разветвитель на такой-то разъем. Продавец - ага. Приносит что-то в пакетике - получите. В общем-то, конечно, надо было мне разглядеть подробнее, что там лежит, но я взяла и ушла. Оказалось - дали с другим разъемом. Ну как же так, говорю продавцу, вернувшись. Знаете, говорит он, покупатели все время путают названия разъемов. Но я-то правильно назвала ведь? Нуууу да, но девушки все время их называют не так. Поэтому он мне сразу не то принес, ага.

Ой, так оно же и без подсчета видно, что разные рисунки )


  • 1
?

Log in

No account? Create an account