?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про уведомления от фейсбука
miumau


Заметила интересное: мне очень часто приходит письмо типа "друг хочет, чтобы вы отметили его страницу как понравившуюся". Их несколько штук в день падают в ящик, в тот де, куда и другие уведомления падают, с комметнариями и какими-то приглашениями и событиями. И вот я поймала себя на интересном. Если там написана именно вот эта пустая фраза "друг хочет" я не глядя отправляю этакие письма в помойку. Даже особо не думая. Мне лень узнавать. что за друг, и что там у него, у меня в ФБ очень много тысяч друзей, которых я не знаю.

Если же я вижу там знакомое имя, чаще всего нажимаю на "понравилось". Вот недавно пришло такое же письмо, но там было написано, что "Лиза Смирнова хочет..." Тут у меня сразу включается, что о! У Лизы красивые вышивки, пойду нажму...

Спрашивается, почему в одном случае фейсбук прописывает имя отправителя в заголовке таких писем, а иногда - нет? И есть ли такой эффект и у других людей? Что видишь какое-то знакомое имя и скорее идешь это сделать, нежели когда там не понятно кто и не понятно с чем (и смотреть идти лень и некогда)? И еще... я таких писем никогда не рассылала (хотя ФБ постоянно предлагает мне сделать это), но интересно было бы узнать, можно ли самому ка-кто на это повлиять, как оно оформит это письмо при отправке, и что будет в заголовке?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Вопрос знатокам инстаграма

    Дорогие друзья, вопрос от Белолапика всем, кто разбирается в работе с иинстаграмом. Нужно в инстаграме отправлять сообщения свежеподписавшимся…

  • Подарки перед расставанием

    А еще - знаком ли вам такой парадокс? Вот живут люди в каких-то отношениях, которые по сути разваливаются. Иногда стремительно, иногда незримо.…

  • Вордпресс 5 и прочие радости.

    Дорогие друзья! А кто из вас держит или строит сайты на вордпрессе? Кто (как я) не рад новому ВП5, и новому трижды дурацкому редактору? Особенно меня…


promo miumau январь 1, 16:49 28
Buy for 100 tokens
Если вы роетесь, роетесь, и несмотря на наличие дневников, логов и планов никак разобрать не можете, что вы сделали за год - значит наверное год был продуктивным. Я все последние дни думала, что надо бы подвести итоги года. Но в мыслях постоянно путалась - то одно забыла, то другое вспомнила.…

  • 1
По моему,зависит от прописанного статуса группы...

Только сегодня собрался наконец и отключил все уведомления от фейсбук в почту.

Замаялся. При этом в ФБ не заходил свой три года наверное уже :-)

Как-то тихо стало и хорошо....

По моему более агрессивной соц.сети нет, чем ФБ.

Не исключено, что это А/Б тестирование. Возможно, Фейсбук случайно выбирает, как оформить заголовок, а когда наберется достаточно данных, посмотрит, на что чаще кликают.

мне тоже кажется, что случайно выбирает. Причем не всегда друзей, вообще незнакомые лица всплывают

А ещё чертовски интересно, почему фейсбук регулярно шлет письма о какой-то фигне, типа ваш друг откомментировал непоймичью запись, зато не оповещает меня никак, даже в своём мессенджере, о личном сообщении, которое я нахожу в результате через две недели совершенно случайно и тем самым продалбываю, например, заказ. Злость.

  • 1