miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про уведомления от фейсбука



Заметила интересное: мне очень часто приходит письмо типа "друг хочет, чтобы вы отметили его страницу как понравившуюся". Их несколько штук в день падают в ящик, в тот де, куда и другие уведомления падают, с комметнариями и какими-то приглашениями и событиями. И вот я поймала себя на интересном. Если там написана именно вот эта пустая фраза "друг хочет" я не глядя отправляю этакие письма в помойку. Даже особо не думая. Мне лень узнавать. что за друг, и что там у него, у меня в ФБ очень много тысяч друзей, которых я не знаю.

Если же я вижу там знакомое имя, чаще всего нажимаю на "понравилось". Вот недавно пришло такое же письмо, но там было написано, что "Лиза Смирнова хочет..." Тут у меня сразу включается, что о! У Лизы красивые вышивки, пойду нажму...

Спрашивается, почему в одном случае фейсбук прописывает имя отправителя в заголовке таких писем, а иногда - нет? И есть ли такой эффект и у других людей? Что видишь какое-то знакомое имя и скорее идешь это сделать, нежели когда там не понятно кто и не понятно с чем (и смотреть идти лень и некогда)? И еще... я таких писем никогда не рассылала (хотя ФБ постоянно предлагает мне сделать это), но интересно было бы узнать, можно ли самому ка-кто на это повлиять, как оно оформит это письмо при отправке, и что будет в заголовке?
Tags: опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Проблемы со спортивной мотивацией

    Дорогие читатели, теперь у меня к вам вопрос. Может кто-то знает ответ! Я сама стооолько в своей жизни занималась вопросами мотивации и вдохновения.…

  • Если человек вам сообщает, что он - инвалид

    Прочитала в блоге у женщины, у которой инвалидность. (Связанная с психическим заболеванием.) Каких первых реакций ей хотелось бы, или наоборот не…

  • А "дневники кого" вы знаете?

    Друг читает "дневник книготорговца" и восхищается, какой это прекрасный способ представить себе будни представителя какой-то профессии. По сути…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments