miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про уведомления от фейсбука



Заметила интересное: мне очень часто приходит письмо типа "друг хочет, чтобы вы отметили его страницу как понравившуюся". Их несколько штук в день падают в ящик, в тот де, куда и другие уведомления падают, с комметнариями и какими-то приглашениями и событиями. И вот я поймала себя на интересном. Если там написана именно вот эта пустая фраза "друг хочет" я не глядя отправляю этакие письма в помойку. Даже особо не думая. Мне лень узнавать. что за друг, и что там у него, у меня в ФБ очень много тысяч друзей, которых я не знаю.

Если же я вижу там знакомое имя, чаще всего нажимаю на "понравилось". Вот недавно пришло такое же письмо, но там было написано, что "Лиза Смирнова хочет..." Тут у меня сразу включается, что о! У Лизы красивые вышивки, пойду нажму...

Спрашивается, почему в одном случае фейсбук прописывает имя отправителя в заголовке таких писем, а иногда - нет? И есть ли такой эффект и у других людей? Что видишь какое-то знакомое имя и скорее идешь это сделать, нежели когда там не понятно кто и не понятно с чем (и смотреть идти лень и некогда)? И еще... я таких писем никогда не рассылала (хотя ФБ постоянно предлагает мне сделать это), но интересно было бы узнать, можно ли самому ка-кто на это повлиять, как оно оформит это письмо при отправке, и что будет в заголовке?
Tags: опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • Ловить ребенка или отпустить?

    Представьте себе: стоите вы на улице. (Остановились, чтобы прочитать сообщение в телефоне.) В руках у вас дорогой тетефон. Вдруг мимо пробегает…

  • Подарки с чеками

    Когда я в первый раз встретила новый год в США, меня удивило, что все дарят друг другу подарки, и все так открыто говорят, что вот подарок, вот чеки…

  • Иногда лучше понятно, чем красиво

    В иллюстраторском чатике обсуждали заказ: человек хотел заказать рисованный (но похожий) портрет себя на визитку. То, что он предложил за это слишком…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments