?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А какой у вас антиталант?
miumau
Я вроде считаю себя рукастым человеком. Многие вещи я умею делать очень аккуратно. Умею рисовать, шить, вышивать, вязать. У меня хватает терпения и твердой руки, чтобы все сделать аккуратно. Но есть одна вещь, которая у меня не получается патологически!
Это - приклеивание всякого оракала на большие плоскости!
Да что там, большие - есть у меня окно, которое я заклеила наполовину таким молочным полупрозрачным оракалом. Т.е. это половинка окна (в ширину), которую я заклеила всего-то на половину высоты. Ой, сколько там пузырей! Уж я их и так и эдак выводила - все равно сто штук осталось.



На другом окне я плюнула на все, и купила такую пленку, которая не с клейким слоем, а ее сажают на воду. Знаете такие? Брызгают много воды на стекло, потом накладывают пленку, есть миллион шансов все скорректировать, и потом из под нее выдавливается вода. Держится почему-то так же хорошо, как оракал. Вот тут я справилась.

А когда оно с первого раза сразу прилипает... а потом, если прилипшее начать тянуть (чтобы оторвать), например, чтобы скорректировать местоположение и ли наклон, оно сразу растягивается, и потом тем более идет волдырями и пузырями... Это все. Сразу всему капец.

Помню, однажды был у нас чудесный заказ: мы рисовали рекламу на автобус. Я побежала смотреть, как это будут наносить. В специальную фирму, где только этим и занимаются - наносят всякие запечатанные пленки на объекты. У них там был один мужик, на которого все молились. Он славился тем, что всегда приклеивает на что угодно огромные куски любой пленки ровно. И без пузырей, складок, и без отклонений. Мог и на ровную стену налепить, и на автомобиль. И мне там сказали, что это ремесло плохо тем, что нету возможности всласть потренироваться. Потому что наклеивание маленьких кусочков мало что дает в плане умения наклеивать больше. А большое попробовать приклеить - дорого. Каждая запоротая попытка - немалые финансовые потери. Пленка эта дорогая. Даже когда не запечатана еще. Поэтому отличаются тут те, у кого получается научиться быстро, без ста попыток, таких людей мало. Вот есть таланты, и они сразу становятся очень ценными сотрудниками. Никогда безработными не бывают.

И вроде есть какие-то секреты, и они ими готовы делиться, чтобы все остальные в фирме тоже клеили ровно (этой работы выше крыши, и никто ее не любит). Но вот одним скажешь все секреты, а все равно все криво и косо. А у других выходит. Не знаю, что у них за магический талант.

В общем, я поняла, что мне этого не постичь никогда. Я бы даже какой-нибудь шкафчик не взялась бы обклеивать, зная, чем это кончится. Ну ладно "зато я нюхаю и слышу хорошо". Зато я другое умею.

А какой у вс есть неожиданный антиталант? Например, когда что-то близкое к этому делу умеешь или понимаешь хорошо, а что-то одно конкретное не получается, хоть убей? Хотя как бы все у вас для этого есть - все данные и способности.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • А вы сколько баллов себе дадите?

    Я все никак не примирюсь с этой системой, когда люди оценивают внешность других по десятибальной шкале. Мне кажется, что в реально жизни все это…

  • Что за слово там было?

    Туплю... Law&Order (я все смотрю в немецкой версии), сезон 17 серия 19: девушка про русского рассказывает: "Он смешную шутку рассказал. Его…

  • Что-то пошло не так

    У меня сегодня был запланирован на вечер лайвстрим для Патреона. Ничего особенного, я думала что сейчас сяду, привычно все запущу, и... А там…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
У меня не получается нормально прожарить любое мясо без постоянного вмешательства. Чтобы оно было сочным, не сгорело снаружи и не было сырым внутри, приходится его со всех сторон в процессе ножом тыкать и прорези в нем делать. А чтобы дырки в нем не делать и оно само так прожарилось - не получается.

это легко,
сначала быстро обжариваете на большом огне, на сливочном масле до образования красивой корочки,
потом подливаете на скорвороду немного кипятка, специй,лаврового листа, и протушиваете под крышкой на тихом огне, до выпаривания воды.
Получается сочнейшее, душистейшее мясо с красивой корочкой.

не за что.
Эта та маленькая хитрость, которыми шефповара обычно не делятся,
подавая вам тающее во рту мясо в ресторане,
но это можно подсмотреть у них дома на кухне))

У меня такая же беда, только что дожевали резиновые кусочки мяса. Ну не получается.
И ещё не нравится, когда вроде быстро обжарила, выключила огонь, и мясо "потекло". Только что было сухое и красивое, и вот уже мокрое и резиновое.

Обжарить на большом огне с двух сторон?

да,с 2-х сторон.
__________________

надо еще смотреть,какое мясо,из какой части туши и по качеству.
КАчество того,что в сетевых магазинах таково,
что тут и крутой повар запорет - там мочат его в рассоле и прочих антисепт.растворах,там весь гликолиз нарушается.
Берите мясо пожирнее, понежнее - шейку свиную, толстый край,вырезку говяжью,не отбивайте, а наоборот кусочек отрезайте потолще,посочнее, оно шикарно отзывается на легкое протушивание со специями,так и натренируетесь.

Спасибо.

Да те кусочки, что я купила, были заранее порезаны чуть ли не вдоль волокон. Обычно сразу тушу с овощами, потому что не жарится, а тут решила упереться.

вдоль волокон -это только отбивать и тушить,да.

я заранее порезанную покупаю только свиную шею,
если она смотрит на меня красивым,грамотным срезом))

Попробуйте термометр для мяса купить, мне он оч помог и курицу не засушивать и мясо не пережаривать

  • 1