?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А какой у вас антиталант?
miumau
Я вроде считаю себя рукастым человеком. Многие вещи я умею делать очень аккуратно. Умею рисовать, шить, вышивать, вязать. У меня хватает терпения и твердой руки, чтобы все сделать аккуратно. Но есть одна вещь, которая у меня не получается патологически!
Это - приклеивание всякого оракала на большие плоскости!
Да что там, большие - есть у меня окно, которое я заклеила наполовину таким молочным полупрозрачным оракалом. Т.е. это половинка окна (в ширину), которую я заклеила всего-то на половину высоты. Ой, сколько там пузырей! Уж я их и так и эдак выводила - все равно сто штук осталось.



На другом окне я плюнула на все, и купила такую пленку, которая не с клейким слоем, а ее сажают на воду. Знаете такие? Брызгают много воды на стекло, потом накладывают пленку, есть миллион шансов все скорректировать, и потом из под нее выдавливается вода. Держится почему-то так же хорошо, как оракал. Вот тут я справилась.

А когда оно с первого раза сразу прилипает... а потом, если прилипшее начать тянуть (чтобы оторвать), например, чтобы скорректировать местоположение и ли наклон, оно сразу растягивается, и потом тем более идет волдырями и пузырями... Это все. Сразу всему капец.

Помню, однажды был у нас чудесный заказ: мы рисовали рекламу на автобус. Я побежала смотреть, как это будут наносить. В специальную фирму, где только этим и занимаются - наносят всякие запечатанные пленки на объекты. У них там был один мужик, на которого все молились. Он славился тем, что всегда приклеивает на что угодно огромные куски любой пленки ровно. И без пузырей, складок, и без отклонений. Мог и на ровную стену налепить, и на автомобиль. И мне там сказали, что это ремесло плохо тем, что нету возможности всласть потренироваться. Потому что наклеивание маленьких кусочков мало что дает в плане умения наклеивать больше. А большое попробовать приклеить - дорого. Каждая запоротая попытка - немалые финансовые потери. Пленка эта дорогая. Даже когда не запечатана еще. Поэтому отличаются тут те, у кого получается научиться быстро, без ста попыток, таких людей мало. Вот есть таланты, и они сразу становятся очень ценными сотрудниками. Никогда безработными не бывают.

И вроде есть какие-то секреты, и они ими готовы делиться, чтобы все остальные в фирме тоже клеили ровно (этой работы выше крыши, и никто ее не любит). Но вот одним скажешь все секреты, а все равно все криво и косо. А у других выходит. Не знаю, что у них за магический талант.

В общем, я поняла, что мне этого не постичь никогда. Я бы даже какой-нибудь шкафчик не взялась бы обклеивать, зная, чем это кончится. Ну ладно "зато я нюхаю и слышу хорошо". Зато я другое умею.

А какой у вс есть неожиданный антиталант? Например, когда что-то близкое к этому делу умеешь или понимаешь хорошо, а что-то одно конкретное не получается, хоть убей? Хотя как бы все у вас для этого есть - все данные и способности.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Телефонный транс

    Здорово жить в наше время, когда каждому ребенку можно дать в руки мобильник. И он досягаем, можно проверять, где он и как. Собственно, для этого, в…

  • Ваш ребенок сгорел

    А вот кстати, под историей про пляж вспомнили про другую ситуацию. Представьте себе, что сидите вы на пляже, рядом с вами семейка, и там ребенок…

  • Отвратительный рождественский свитер

    Это такая вечная тема: новогодние свитера, на которых вывязаны рождественские сценки. Их принято дарить в Америке, и надевать на Рождество. Но…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

  • 1
Я шью (в т.ч. ручными стежками) и вяжу, мама ещё 10 лет назад могла легко скрутить вместе провода и починить проводку. И тут, и тут - терпение и мелкая моторика, но выполнить действия друг друга мы обе не в состоянии.

  • 1