?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А какой у вас антиталант?
miumau
Я вроде считаю себя рукастым человеком. Многие вещи я умею делать очень аккуратно. Умею рисовать, шить, вышивать, вязать. У меня хватает терпения и твердой руки, чтобы все сделать аккуратно. Но есть одна вещь, которая у меня не получается патологически!
Это - приклеивание всякого оракала на большие плоскости!
Да что там, большие - есть у меня окно, которое я заклеила наполовину таким молочным полупрозрачным оракалом. Т.е. это половинка окна (в ширину), которую я заклеила всего-то на половину высоты. Ой, сколько там пузырей! Уж я их и так и эдак выводила - все равно сто штук осталось.



На другом окне я плюнула на все, и купила такую пленку, которая не с клейким слоем, а ее сажают на воду. Знаете такие? Брызгают много воды на стекло, потом накладывают пленку, есть миллион шансов все скорректировать, и потом из под нее выдавливается вода. Держится почему-то так же хорошо, как оракал. Вот тут я справилась.

А когда оно с первого раза сразу прилипает... а потом, если прилипшее начать тянуть (чтобы оторвать), например, чтобы скорректировать местоположение и ли наклон, оно сразу растягивается, и потом тем более идет волдырями и пузырями... Это все. Сразу всему капец.

Помню, однажды был у нас чудесный заказ: мы рисовали рекламу на автобус. Я побежала смотреть, как это будут наносить. В специальную фирму, где только этим и занимаются - наносят всякие запечатанные пленки на объекты. У них там был один мужик, на которого все молились. Он славился тем, что всегда приклеивает на что угодно огромные куски любой пленки ровно. И без пузырей, складок, и без отклонений. Мог и на ровную стену налепить, и на автомобиль. И мне там сказали, что это ремесло плохо тем, что нету возможности всласть потренироваться. Потому что наклеивание маленьких кусочков мало что дает в плане умения наклеивать больше. А большое попробовать приклеить - дорого. Каждая запоротая попытка - немалые финансовые потери. Пленка эта дорогая. Даже когда не запечатана еще. Поэтому отличаются тут те, у кого получается научиться быстро, без ста попыток, таких людей мало. Вот есть таланты, и они сразу становятся очень ценными сотрудниками. Никогда безработными не бывают.

И вроде есть какие-то секреты, и они ими готовы делиться, чтобы все остальные в фирме тоже клеили ровно (этой работы выше крыши, и никто ее не любит). Но вот одним скажешь все секреты, а все равно все криво и косо. А у других выходит. Не знаю, что у них за магический талант.

В общем, я поняла, что мне этого не постичь никогда. Я бы даже какой-нибудь шкафчик не взялась бы обклеивать, зная, чем это кончится. Ну ладно "зато я нюхаю и слышу хорошо". Зато я другое умею.

А какой у вс есть неожиданный антиталант? Например, когда что-то близкое к этому делу умеешь или понимаешь хорошо, а что-то одно конкретное не получается, хоть убей? Хотя как бы все у вас для этого есть - все данные и способности.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Кстати,обычный оракал тоже можно клеить вот так на воду) ну это на всякий))

Вот, кстати, да. Прекрасно клеится на воду ).

Я очень неплохо вяжу. И с удовольствием это делаю регулярно. Крючок или спицы - не важно, хотя спицы всё же люблю больше. И сидит потом всё отлично. И с нитками не промахиваюсь. И могу спокойно связать не по схеме, а по картинке - увидела и восстановила "лицо по черепу", рассчитала выкройки, петли, узоры и так далее. Но вот если надо что-то сшить... Это не ко мне! ))) Если у меня в руках игла - всё, тушите свет, руки как будто ррраз и куда-то в другое место срочно втыкаются, явно не из плечей расти начинают ))). Хотя ведь схожие области. Но мне реально платье проще связать, чем сшить ))).

Я не так хорошо вяжу, но мне тоже проще связать -- я хоть составные части изделия понимаю в этом случае.

На мыльный раствор нужно сажать любой оракал. Ну и феном подсушивать аккуратно.

А я не могу готовит так, чтобы не уделать пол. Вот стены, плита, я сама - всё норм, но пол потом нужно мыть😣

Ааааа, присоединяюсь! Не умею готовить так, чтобы без катастрофы на кухне, вот как бы ни старалась. И дело не только в том, что у меня все разлетается, рассыпается, прилипает, я не могу ничего сделать по рецепту правильно. И так только на кухне, разные рукоделия мне хорошо даются, и там, шить, мастерить по мастерклассам у меня отлично получается.

Смотрение (даже пока еще ничегонеделание) на таблицу в экселе вводит меня в ступор. А если с ней еще и делать что-то надо - в паралич.

У меня тоже так было! ))) После того, как с матами и шипением справилась с парочкой, паралич прошел. Но на какое-то время ступор ещё присутствует ).

Я шью (в т.ч. ручными стежками) и вяжу, мама ещё 10 лет назад могла легко скрутить вместе провода и починить проводку. И тут, и тут - терпение и мелкая моторика, но выполнить действия друг друга мы обе не в состоянии.

Я клеила аракал, когда-то давно. Сейчас уже что-нибудь новое, наверное. Мы на бензовозы клеили ЛукОйл логотип. Самое противное было, подготовить эти бензовозы к поклейке. Я ползала по ним с тряпкой и отмывала. А наклеить, это самое приятное было. Да, на воду клеили. Пузырей не много было :) Я их, потом, иголочкой протыкала и они "усыхались".
Вот, я даже не помню, что бы такое у меня не получалось?
Всё вроде получается. За что ни возьмусь. Может не с первого раза.
Пожалуй что, только штопать красиво у меня не получается. Я однажды видела, как специалист, на очень дорогих костюмных брюках, заштопал дырку так, что это было не отличить от основной ткани. Я никогда не думала, что такие спецы существуют. Я никогда аккуратно заштопать не могла. Он понадергал ниточек из припуска для шва и все это дело просто восстановил как-то.Прямо, музейна реставрация!

Все растения у меня дохнут, даже кактусы, хотя ухаживаю и поливаю как говорят. Мама на даче меня близко к грядкам не подпускает ))), у нее наоборот - любая палка цветет.

Edited at 2018-06-27 13:41 (UTC)

надо продавать цветопалки - я таких еще не видел

А вообще, при нынешнем развитии коммуникационных технологий, научиться можно практически всему. Люди охотно делятся своими умениями в ютюбе. Я всю жизнь считал, что никогда не научусь точить ножи, я ошибался. :)

да, тут надо злости побольше и помнить своих врагов

я не могу бланки заполнить с первого раза, особенно если выдали один и в нем нельзя делать исправления...

Edited at 2018-06-27 13:43 (UTC)

Ааа! Я думаю, для этого дела должно быть какое-нибудь красивое название, дис-как его там.

Прически. Косы и все такое. Кто-то и челку себе ловко стрижет, и других подравнять может, а я никак. В остальном всё вроде аккуратно и точно делаю. И на курсы ходила, ноль толку.

Я почти все умею делать, причем хорошо, но! Я ничего не умею делать одинаково))). Когда я вязала, у меня получались разные рукава и носки, когда я вышивала, цветы на одном конце скатерти отличались от противоположных. Эх, да что там, я и чай-то не могу два раза одинаково заварить, не говоря про супы и прочую стряпню. Как бы точно я ни соблюдала рецепт, результат не будет гарантирован никогда. Для меня мучение рисовать повторяющиеся элементы, поэтому я никогда не берусь за орнаменты и городские пейзажи со зданиями (в них много одинаковых окон!). Считать ли это антиталантом?)))

Вам надо производить что-нибудт гарантированно эксклюзивное.

Оракал тоже на воду клеить можно.
и ещё стальная пластинка и игла в помощь.

А я - «фабрика звёзд». Влюбляюсь в нищего безработного мужчину, потом он находит какую- нибудь классную хорошо оплачиваемую работу, и когда мы расстаёмся, он уезжает от меня на своей машине, или переезжает в свою квартиру. Ужасно неудобный лично для меня талант(((((

Я плохо соотношу карту и территорию, не совмещаются в голове. Могу пойти в противоположную сторону, ориентируясь по навигатору. Определить где север относительно меня на местности не могу даже с объяснениями.

А я наоборот, по карте ориентируюсь отлично, но если кто-то пытается объяснять мне простейший маршрут, вообще ничего не понимаю. Всегда прошу всех не путать меня, ничего не говорить, просто прислать точку на карте.
Первый раз незнакомый маршрут у меня всегда по приборам, носом в карту, не глядя почти по сторонам))

Edited at 2018-06-27 22:14 (UTC)